FT아일랜드에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Black Chocolatell조회 1017l 2

이홍기는 다른 멤버들에 비해 뒤늦게 작사작곡 공부를 시작해서 아직 자작곡이 많지는 않다.
하지만 일본 첫 싱글앨범의 타이틀이었던 Flower Rock의 번안가사를 쓰면서 기본을 다지기 시작.
이후 Satisfaction 번안
한국 정규 4집의 수록곡인 Let it go와 Compass(그 길) 그리고 Life를 작사
그 중에서도 라이프는 FT ISLAND가 그 동안 걸어왔던 길을 생각하면서 쓴 만큼
이홍기의 진심이 가장 잘 묻어나와있는 작사라 할 수 있다.

애매모호한 존재들로 남기 싫어서 Everyday
바보처럼 나를 속이며 거짓말을 해 왜
똑바로 봐 이건 내가 아니야 누군가 나에게 말해줘
진실한 날 원해 My life
-Life 中-

그리고 영화 뜨거운 안녕 일본OST로 첫 자작곡인 오렌지색 하늘을 발표.
뒤이어 발매된 일본 정규 3집 「RATED-FT」에서 이홍기 역대 최고라 자부할 수 있는 자작곡을 발표한다.

Black Chocolate
작곡 : 이홍기
작사 : 이홍기

진짜 이거는 매번 들을 때마다 소름 돋음
(쓰니는 처음 이 곡을 이홍기가 만들었다는 걸 알았을 때 굉장히 놀랐음ㅋㅋㅋ
와, 진짜 이홍기가 제대로 사고를 쳤구나 이러면서ㅋㅋㅋ)

세상 사람들 이 노래 좀 들어봐요 이거 우리 홍기가 만들었어요!!!
팬들만 알고 있기에 너무 아까운 명곡 Top3 중의 하나ㅠㅠ

(6주년 기념콘서트 FTHX에서 팬들을 위해 한국어로 다시 작사)

이제껏 한국에서 보여줬던 락발라드와는 다르게
강렬한 드럼 사운드와 강한 기타 사운드 속에서 애절한 이홍기의 목소리가 잘 배여있는 곡

쓰니 주관이지만 솔직히 이번 앨범도 발라드를 할 생각이었으면 미치도록 대신
번안일지언정 블랙초콜릿을 타이틀곡으로 했었으면 얼마나 좋았을까하는 안타까움이 너무 남음ㅠㅠㅠㅠㅠ

이후에도 잘 알고 있듯이 6주년 스폐셜 앨범「THANKS TO」 타이틀곡인 Memory와 팬송인Always with you작사 작곡
다섯 번째 미니 앨범 「THE MOOD」(미치도록....부들부들) 수록곡인 Siren 작사 작곡

P.S 재진이도 너무 좋은 곡이라 칭찬(?)을 아끼지 않았던 블초(블랙 초콜릿 애칭)ㅋㅋㅋㅋ

Q :「RATED-FT」에서 가장 좋아하는 노래는?

FT아일랜드) 이홍기 자작곡 중 가장 좋은 것을 꼽으라한다면 | 인스티즈

이재진(24. 자연인) : 블랙 초콜릿

FT아일랜드) 이홍기 자작곡 중 가장 좋은 것을 꼽으라한다면 | 인스티즈

이재진 : 홍기 형이 만들었음에도 불구하고 노래가 믿을 수 없을 정도로 짱 좋음ㅇㅇ

이홍기 : 무슨 의미로 말하는 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재진 : 칭찬하는 거잖아!! 칭찬!!ㅋㅋ

펜타스틱  FTISLAND
아정말 내남자들 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 블초 너무좋음ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이선미  501원더걸FT♥
사랑함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최미나리  FTEXO블락비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블랙초콜릿
10년 전
블랙초콜릿 타이틀 진짜 원함ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 인터뷰 말고도 다른멤버들이 블랙초콜릿 극찬 진짜 많이 했었음 팬들만 알고있기엔 진짜 아까우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
sotoday  일본번안곡디지털싱글
블초...bb 프리덤콘 보고 와... 이랬는데 리플레이 오프닝에서 심장어택당하고 땡큐콘보고 할말을 잃은 1인...ㅠㅠㅠ
라이프랑 컴퍼스 가사도 대박인데 아주 천재여 천재 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
블초 bbbb....아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남자들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Black Chocolate  우리홍기노래잖아  글쓴이
여기 댓글들 다 왜 이러세요....제 남자들입니다(단호)
10년 전
FTlSLAND  자.작곡 타이틀ㅠ
블초는 진심bbbbbbbbbb
역시 내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

10년 전
진짜 내가 제일좋아하는 곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 남자다움 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사프  FT, 마이네임
진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자작곡은 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유재석(44)  도토리 600개 가지고 일촌해
진짜 자작곡 너무좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블초진심대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크레용신짱  짱구는못말려
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 블초는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블초 노래ㅠㅠㅠ짱
10년 전