FT아일랜드에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
LOCOll조회 2783l 6

[이재진 작사,작곡 - The Way Into You]

FT아일랜드 이재진

FT아일랜드 전 멤버 모두 작사,작곡을 잘하지만 개인적으로 재진이가 만든 노래들을 좋아하는데

재진이가 작곡,작사 둘 다 하는데 전 재진이만의 순수한가사가 참 와닿더라구요

그래서 많이 알아주셨으면 하는 마음에 몇곡 추려서 올립니다

(FT아일랜드 국내앨범에는 자작곡이 몇곡 수록되지 않아서 일본앨범 위주입니다)

FT아일랜드 - Endless Story

(이재진 작사,작곡)

이노래는 가사 전체가 다 좋아서 전체로 올려요

チャンスは待ってはくれないものだから、
기회는 기다리기만 해서는 오지않는 거니까

迷うことなくただ突き進め
망설이지 말고 그저 앞으로 나아가

平気さ、できるって、やれるって、
괜찮아, 할 수 있다고, 할 수 있다고

瞬間のつぎはぎが僕らの物語り
순간순간이 모여 만드는 우리들의 이야기

君はまだ無力と感じるかい?
넌 아직 무력하다고 느껴?

僕にはなにひとつできない・・・と
난 뭐 하나 할 줄 아는 게 없어…하고

でもその悔しさがあるのなら、

하지만 그런 기분을 느낀다면

まだ未来も捨てたもんじゃない
아직 미래도 버린 게 아냐

なんとかしたい、と誰もが思う
뭔가 하고 싶다고 누구나 생각하지

そんな世界に終わりはない
그런 세계에 끝은 없어

書き換えられない昨日を悔やむなら、
다시 고쳐 쓸 수 없는 어제를 후회한다면

今できることをカタチにしろ
지금 할 수 있는 걸 하는 거야

限界(こたえ)はいつでも後からついてくる
한계(답)는 언제나 나중에 다가와

先ばかり見てちゃ折れてしまう
앞만 보고 있으면 꺾여버려

失くした夢だなんていわせない
잃어버린 꿈이라고는 말하지 마

手に入れなきゃ失くせないだろう?
손에 넣지 않으면 잃을 수 없잖아

夢みる気持ちは、そう、無限大
꿈꾸는 기분은, 그래, 무한대

昨日や今日では量れない
어제나 오늘로는 잴 수 없어

何ひとつ出来てないのに悩むなよ
무엇 하나 끝나지 않았는데도 괴로워하지 마

戦わずして負けていいのか?
싸워보지도 않고 져도 괜찮은 거야?

回り道したって、いいじゃないか、
조금 돌아가도 상관없잖아

なにもかも上手く行き過ぎたらつまらない
뭐든 너무 쉽게 되면 재미없어

この世に生まれた理由を探し出せ
이 세상에 태어난 이유를 찾아

悪あがきしてでもかまわない
발버둥쳐서라도 상관없어

何度も躓いて、転んで、立ち上がる

몇번이고 실패하고, 구르고, 다시 일어나

終わりなきぼくらの物語り
끝나지 않는 우리들의 이야기

-

FT아일랜드 - The Way Into You

(이재진 작사,작곡)

참 길었던 지난 꿈에 희미하게 떠오른 너의 그 모습
그 얼굴이 선명해져서 나는 다시 눈을 감을 수 없었지

잃어버린 시간 그 안에 같은 그리움 안고 살아가

나는 기억해 너의 그 미소를 많은 시간에 바래져 갔지만
나는 기억해 투명한 그 눈빛 아련히 떠올라 다시 볼 수 없겠지만

-

FT아일랜드 - It's U

(이재진 작사)

내가 잡은 너의 두손이 지금 보고있는 너의 두눈이

순수실종  
개인적으로 FT 아일랜드 곡들 참 좋아함 늘 앨범 전곡 다 받고 있음. 늘 신곡 나올때마다 기대됨. 좋아하는 그룹임.
10년 전
Block B(블락비)  Do U Wanna B?
재진이 ㅎㅎㅎ 예쁨
10년 전
오원빈(25)  워더
진짜 이재진 작사한거 보면 머릿속 한번 들어가보고 싶음 무슨 생각하고 살면 저런 가사가 나오는지..
10년 전
전 정 국  방탄소년단
우와...작사 잘한다...
10년 전
쮀진!쮀진!쮀진!  재진이는말도많고탈도많고털도많고
시적 가사 진짜 많긴 함... 뭔가 때묻지않은 순수한 그런느낌.. 딴멤버들도 작사하지만 개인적으로 재진이 작사가 차뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
운은  세컨 렌보엡티비포
우리 쟂니ㅠㅠㅠ가사가 진짜 감성젖음 내 취향저격...ㅠ♥ㅠ
10년 전
라이프 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국어버전도 있는데 가사진짜좋음...♥문라이트엔젤도 나온지 좀됬고 일본앨범에 수록되있어서 잘안알려져있ㅇ는데 가사..듀금ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우왕 ....
10년 전
카페라떼 토피넛  비스트내남자
우왕...몰랐는데작사되게잘하네
10년 전

10년 전
BTS뷔  방탄소년단
헐 우와 뭔가 되게 깨끗한 느낌이다
10년 전
최 창조(20)  FTEENTOP
쟂니ㅜㅜ진짜ㅜㅜ우리쟂니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
최 창조(20)  FTEENTOP
개인적으로 Paper plane 이랑 Falling star강추요ㅜㅜ
10년 전
이재환 (1992.4.6)  그래도슈퍼주니어♥
오오 나중에들어봐야징
10년 전
FTISLAND베이시스트이재진  윤두준블락비육성재
공감 개인적으로 멤버들중에서 작사에선 참 돋보이는 것 같음. 순수하고 예쁘게 표현하는 듯.팬의 입장으로써도 음악을 즐겨듣는 대중으로써도 소속사가 대중성을 쫓기 위해서 멤버들 실력 못 드러내게하는게 너무 안타까움..
10년 전
LOCO  권혁우로꼬  글쓴이
맞아요ㅠㅠ 멤버들 작사,작곡 이렇게 잘하는데 아는사람들도 몇없고.. 자작곡앨범 당시에도 홍보 턱없이 부족했고.. 솔직히 말해서 타작곡가곡이 잘된케이스가 재작년에 발표됐던 '지독하게' 이후로는 꾸준히 하향세 타고있는데 말이죠..ㅠㅠ 뭐 다음앨범은 자작곡앨범이라고 했으니까 믿고는있는데ㅠㅠ 언제 한번 재진이 자작곡으로 타이틀한번 했으면 좋겠네요..
10년 전
진짜잘쓴다.....ㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴이분 닉넴보고 예지력 상승! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
전 재진이 작사곡중에서는 폴링스타가 가장좋더라구요. 너무 사랑만 표현한 요즘 대중노래에 비해 재진이는 가사로 꿈과 미래,희망을 표현하고있어서 진짜 좋아함..나중에 작사쪽으로 개인활동해도 호평많이들을듯
10년 전
Black Chocolate  우리홍기노래잖아
Endless Storyㅠㅠ 힘들고 지칠때 정말 많이 들었던 노래ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
재진ㄴ아아우ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
유재석(44)  도토리 600개 가지고 일촌해
개인적으로 재진이 노래 제일 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쟂나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하트ㅛ  [역시넌내꺼♥]
노래 진짜 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
쟂느님이당역시ㅠㅠ
10년 전
깨알홍기  
재진이..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ잘하지!! 잘하지!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
너 할머니집  우리집오면안돼?
저도 이재진작곡을 참좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
So today .  ft 자작곡번안앨범
전 짧고굵은 someday 좋아해요...ㅋ
한때 트위터 음유시인으로 이름을 날렸던 재진잌ㅋ
쟂니는 별똥별을 참 좋아하나봅니다 가사에 별이 쏟아짐ㅋㅋ
paper plane , life , time to 가사도 사랑노래가 아닌 지금의 쁘티에게 정말 잘어울리는 가사인거같고..
쟂느 ㅠㅠ

10년 전
박찬열 쇼하네.. 평생 나랑 행쇼♥  웰컴투더블루월ㄷ~
헐....대박이다.......
10년 전
표울먹  >♥<
노래 되게좋네요!
10년 전
내가 제일 좋아하는건 paper planeㅠㅠㅠ너무 맘에듦 자작곡 하나하나 다 들어보면 정말 가사도 좋고 멜로디도 좋은노래 굉장히 많은데 모르는 사람들이 많아서 아쉽다 진짜...소속사가 조금만 홍보해주면 더 많은 사람들이 알아줄 수 있을텐데
10년 전
AOA 리더 지민  에펜씨1호걸그룹
우리 쟂니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
JUNIEL(22)  에프티빅스
진짜 재진 작사 너무좋다 작곡도 좋음 비너스나 페이퍼플레인도.. 막내라인작사작곡도좋고 최종훈이홍기도.. 다 각자 개성이 있는데 다좋음
10년 전
페이버릿  장브리엘 강림하사
헐 노래 좋아...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ엡티흥해라ㅠㅠ
10년 전
최미나리  FTEXO블락비
이재지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
곡만드는건 최종훈이재진이잘만들죠정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍기도가끔삘받으면주옥같은곡잘만들고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
곽동연(18)  FNC엔터테인먼트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탕수육  찍먹/B1A4
쟂니 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ재지나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋음 애들 다 너무...
10년 전
재진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
공찬식:D  론리론리론리론리론리보이
The way into you!! 노래 진짜좋음 쟂니ㅠㅠㅠㅠㅠ
에프티 자작곡 노래 다 좋아

10년 전
너무너무 좋음...이렇게 작사도 잘하고ㅠㅠ 다른 맴버들도 작사작곡 다 잘하는데...일본에서만 저작곡많이 내주고퓨 한국에서도 저런노래 내주면 얼마나죠아...기다리면언젠가는내쥬겠지..?..너뮤죠타ㅠㅠ
10년 전
재진아ㅠㅠ
10년 전
쟂니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이쟂니  요요요
가사가 너무 이뻐주금ㅠㅠ우리재지니ㅠ
10년 전