공지가 닫혀있습니다 l 열기
보아에 대한 제목 검색 결과
씽씽이(24)ll조회 13798l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM에서 보아와 함께 남자 솔로로 데뷔 시키려고 했으나
갑작스런 변성기로 데뷔 무산
그 이후 오랜 연습생 기간 끝에 동방신기로 데뷔
노래 실력때문에 춤 실력이 묻힌 케이스甲

이제 그만 공중파로 꺼져주세요

이런 글은 어떠세요?

안 연석  유연석
와.........엄청 섹시하다............
9년 전
소녀시대 Taeyeon  소시잉피한효주
제발공중파로꺼져주시길ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Rae
타란탈레그라를 공중파 무대에서 못본게 한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈냥도냥  꽁냥꽁냥
2222이노래 대박인데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
츄츛  구동방+엑소
9년 전
4444진짜 휴 ...
9년 전
못하는게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
__EXO__  나도감정이있는ATM
준수오빠아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
<- 미키마우스  유나이티드큐브+엑소
공중파로 꺼져줘요..........
9년 전
진짜 춤꾼인데ㅠㅠㅠ공중파에서 봐요제바류ㅠ
9년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비팀B
ㅁㅈ 이거 딱 떴을때 뮤비보고 어 춤 잘추네? 했다가 5초뒤에 아 시ㅣ아준수지.......김준수니까 ㅇㅇ..함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨인데요  반반무마니는 진리죠
이제 좀 공중파로 꺼지란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇㅇ 진짜 안타까움 ㅜㅜㅜ 춤은 유눠랑 맞먹을정도로 잘추는데
9년 전
김재중 내꺼  돖젲
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준수는 솔로로 데뷔했어도 성공했을 듯..ㅠ 그러니 공중파로 꺼져ㅠㅠㅠ제발
9년 전
소멸탈출  중력3부track9
얼굴이 엄청 여러개라서 매력 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백현아 스릉흔드  결국 너야
솔로 데뷔했어도 대박쳤을듯 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박찬열!!!!!!!!!  세훈이는 나랑 행쇼
김준수 원탑!!!!!!!다ㅣ비켜!!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다진짜
9년 전
정수정(94.10.24)  수정이 워더할께요
이제 공중파로 꺼져주세요
9년 전
됴디오  이제부터 시작이야
진짜 천재 김준수ㅠㅠㅠㅠ가수하기위해 태어난거같은....제발 공중파로꺼져제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅐ내소원이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔로로 보고싶다 한번
9년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이
곧 제와제로 컴백하지만 준수는 대부분의 시간을 솔로활동으로 보낸답니다!
9년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이
준수야 준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준짱일줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준짱ㅜㅜ
9년 전
네 그래서 공중파로 꺼져주세요
9년 전
호롤눌루  아?
우와앙 라이브 너무잘해서 립싱크같아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
제발 제발제발제발제발제발제발제발제발
9년 전
존 해미쉬 왓슨  돖젲비포빅스에핑셜록
아이고 준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
존 해미쉬 왓슨  돖젲비포빅스에핑셜록
역시 브레잌업더쉘은 듣자마자 소름이...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제발 공중파로
9년 전
나은이  에이핑크독방소취
진짜 준수보면 ..신기함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이번 콘서트 못가는게 한이다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
실력쩐다 진심
9년 전
요호이  굳.......!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 공중파..ㅇ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제발 공중파로 꺼져줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
WINNER 김진우.  TVXQEXOJYJ
제발 공중파로........이번에 컴백하면 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예지력상승 쥰수야...,ㅜㅠㅠㅠ휴ㅠ
9년 전
안테나요  sing 위성
준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
신념  동방.제왖.빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헤돈  탑의 관리자
와......
9년 전
시아준수가 갑!
9년 전
제발 공중파좀 ㅠㅠㅠ
9년 전
맥스  東方神起JYJ
준수야 제에발 제에벨공중파로 꺼지자 제발
9년 전
알파카와라마  친등해요친등
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.....
9년 전
렉걸렸돠  성규동우우현호원성열명수성종울림
준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㄹ준수ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
펄레드  Red ocean
내남자....후.....내꺼....
9년 전
동방신기로 데뷔해줘서 고마워
9년 전
도경수르  워더라죠
대박이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으컁컁  하잖아jyj컴백
준짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쵝오
9년 전
숨결  어느여름날,7시8분
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤쥰수
9년 전
김준수다 김준수다 김준수다 김준수다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동방신기 JYJ  김준수박유천김재중심창민정윤호♡
춤진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbbbbbbbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 잘하는데 뭐든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가시오가피  구동방사랑해
역시 준짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본투씽
9년 전
win 진환  사랑해요우리오래가자
진짜 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
진짜애기때부터실력장난없음ㄷㄷ그러니제발공중파소취!!!!
9년 전
종현아ㅏ  룰루
준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜갑 ㅠㅠㅠ
9년 전
황혼  김종인 부인
공중파로 꺼져줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전해림  생일축하해!!!
우와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜목소리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
노래 춤 다 잘해서 연습생 때 외부인들?한테 소개할 때 원래 춤이면 춤만 하고 노래면 노래만 하는데 준수는 둘 다 했다고 들었음 진짜 목소리 국보로 정해주고 싶다
9년 전
어빠.... 저도 콘서트... 가거 시퍼여................. 공중파 못 나올 실력이 아니쟈나여? 인천도 짜증나 죽겠는데 진짜...ㅋㅎ........그리고 어빠는 왜 안늙어여....? 심지어 술 담배 안하고 멘탈마저 남편으로 삼고 싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
시아준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허ㅠㅠ어헉어허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스엠에선 연습생들 실력별로 클래스 나누는데 보아랑 같이 탑클래스였던ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

춤이랑 노래 분야별로 잘하는 애들 모아서 뭐 시킬때도 유일하게 두 팀에 다 속했다는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

근데 솔로 무산되고 동방으로 데뷔한게 신의 한 수ㄷㄷㄷ

9년 전
루한아  come with me
진짜 춤도 왕 잘추는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜 시아준수목소리완전좋아.................. 넘좋아 진짜 완전내취향 하....
9년 전
진짜 국보급인듯...
9년 전
목소리쩜....일반인인 내가 들어도 이정도인데 팬들은 부심쩔듯
9년 전
1분19초쯤 나오는 노래 아시는분 알려주세요ㅠㅠ
9년 전
시 아 준 수  내빅쭈(하트)
서태지와아이들 - 난 알아요 에요!!
9년 전
감사해요!!제스타일인데 준수가불러줘서 꿀인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
김준수 ..후하후ㅏㅎ
9년 전
시 아 준 수  내빅쭈(하트)
내남자ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 11년을 바친 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김즌스  J Y J
쥰쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 김준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이 필요없다...
9년 전
하반기에는 준수노래를 공중파에서 들을 수 있었으면 좋겠다 꼭 ! ㅠㅠ
9년 전
대바ㅠ구ㅠㅜㅜ
9년 전
Off-Road  돖젲 내꺼들 10주년함께걷자♡
준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
창섭이  비투비
와.............
9년 전
오서I훈  밀리언셀러EXO
ㅇ ㅏ소루움유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와대박이다...
9년 전
JYJ김재중  VIXX는 부업ㅋㅋ
우리 준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에는 제발 공중파에서 보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..................ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공중파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'
9년 전
타란텔레그라ㅠㅠㅜㅜㅜ어깨춤ㅈ은사랑입니다..죽기전에 제와제콘서트는꼭갈거임..ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
김기범(24,만능열쇠)  내년이면반오십
제발 공중파로 꺼져주세요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타란탈레그라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타란텔레그라는 공중파에서봤어야했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숲의요정  숲요님
김준수!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
숲의요정  숲요님
골반 튕기면서 노래하는데 어쩜 음정도 안흔들려....♡
9년 전
오렌지쥰수  동방JYJ
제발 공중파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소취
9년 전
우린운명이에요금방만나요  딱 5년만 기다려줘
진짜 준쭈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진심 동방에서 젤 춤잘춘다고 햇는데 아무도 내말ㅇ ㅏㄴ믿어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 인크레더블이랑 타란텔라는 무조건 방송으로 봐야해ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
Block B P.O  블락비막둥이
진짜 오디션때 목소리 보아같았는데 준수.. 맑고고운
9년 전
로이 리히텐슈타인  세계적인 팝아티스트
몇년이지나도진짜애기다ㅠㅠ
9년 전
준수..준수...준수 ..ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ공중파로좀가!
9년 전
준수야 제발... 넌 언제쯤 티비에서 볼 수 있는 거니 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 공중파로 꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
릴로스티치  2AM JYJ
준수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공중파로 꺼져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작곡도 잘하고 작사도 잘하고 노래는 두말하면 잔소리고 춤도 짱이고 ㅠㅠ 술담배안하고 멘탈 갑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
틴탑  ★틴탑독방소취★
9년 전
EXO-K KA1  EXO
준쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 공중파로가야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
MasayumeChasing  보아는무한사랑입니다
보아시아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
L.Joe(22)  나 어때요 누나?
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
두번째꺼 쩔..b
9년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발진짜 공중파ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
MADOCA  마법소녀 마도카★마기카
..춤도 잘 추는구나
9년 전
한승연애교  동방jyj파루루
노래 실력때문에 춤 실력이 묻힌 케이스甲 이거레알
9년 전
준수야ㅠㅠ공중파에서 한번만이라도 보자ㅠㅠㅠ
9년 전
한번 사는 인생 최자처럼  환생은 강지영으로
엇빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 준쭈엇빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타란탈레그라 이노래 짱인데 ....
9년 전
[찬디] 오로미오  sweetheart
공중파로 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 멋있어..........
9년 전
카드홀더  ☜꿀잼ㅋㅋ
진짜 제발 공중파로..
9년 전
퓨어베이비엔젤  PBA! JYJ♥
공.중.파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이번에도 안나오면 다 털어버릴거야 방송국....
9년 전
츄츛  구동방+엑소
진짜 대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남ㅈㄷ즈
9년 전
제발 공중파로 꺼지자
9년 전
김종인'  각각의 너를 좋아해
ㅠㅠㅠ예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 노래실력땜에 춤실력 묻힌 케이스 갑임 준쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
춤선 너무좋음 ㅠㅠㅠ
9년 전
믺퀴유천  준수유천재중창민윤호
좋은말할때공중파로꺼져주세요진짜
8년 전
공중파로 제발 꺼져줘..
8년 전