모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노래 선곡부터 컨셉 선정과 편곡, 무대구성까지 모두 연습생끼리 자급자족해 경쟁하는 YG특유의 서바이벌 형식이며,
매번 대단한 결과물들로 감탄을 자아내고 있음

연습생들은 총 9명이며, 이들의 연습생 기간은 최장 3~4년부터 최단 2개월까지 다양함
원년멤버인 B.I BOBBY 진환이 각 팀의 리더를 맡아 경쟁하는 구도

늘 정말 엄청난 무대들을 보여주었지만, 그 중에서도 주관적으로 가장 기억에 남았던 무대 3개를 꼽아보았음
(순서 상관없음)

EP 2 월말평가
B.I 구준회 김동혁 정찬우
(원곡 Duffy - Mercy)

유명곡인 Mercy를 재치있게 편곡한 리더 B.I의 프로듀싱 능력이 돋보이는 무대.
깨알같은 연기부터 소품활용까지 세심한 디테일로 무대의 완성도가 훌륭하고, 특히나 메인으로 내세운 구준회 보컬의 진가를 확인할 수 있음

EP 5 콜라보레이션 매치
김진환 송윤형 정진형 + 악동뮤지션 이수현
(원곡 Bruno Mars - Treasure)

래퍼가 한명도 없는 악조건에서도 완벽한 화음으로 보컬의 강점을 살리고 뮤지컬처럼 무대를 구성해 보기도 듣기도 즐거운 무대를 선보임.
yg라곤 생각할 수 없는 상큼한 무대와 발랄하고 기분좋은 에너지로 보는 이의 광대를 폭발시킴

EP 5 콜라보레이션 매치
BOBBY 구준회 정찬우 + YG연습생 장한나
(원곡 The Black Eyed Peas - let's get it started)

바비의 압도적인 존재감과 강렬한 래핑, 그리고 구준회의 파워보컬이 어우러져 엄청난 임팩트를 선사함
무대를 난장판으로 만들며 제대로 즐기는, 가장 yg스러운 무대가 아니었나 싶음.

이런 글은 어떠세요?

김한빈(18)  7명은좀아니지않아?
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿠주놰  ♡진지한윤동준♡
비아이팀 레리꼬도 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿠주놰  ♡진지한윤동준♡
레츠겟잇스타딧~~~~~~
9년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비B팀
게다가 렛게릿 후렴구 말고 다시 싹 편곡한거라면서요..? 지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
treasure ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이건 정말 취향저격
9년 전
시계태엽  7명은좀아니지않아?
전부다 진짜 아... 진짜 짱 좋다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
트래져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BOB-2  7명은좀아니지않아?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘 B.I  위너 육비
mercy에서 준회음색쩔
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
전부 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
basket case도 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Bobby공주  7명은좀아니지않아?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다!!!!!!
9년 전
구준회음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON B.I(김한빈)  아이콘 입덕!!!
진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
「구준회」  Get Ready?
개인적으로 아원츄도좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
실력이 다 되니까 더 호감이 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짱좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수현이콜라보는 레알입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다조음진짜
9년 전
구준회_  7명은 좀아니지않아
내기준 레전드 ㅇ원츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김핟빈  육비데뷔소취
여기다가 레잇고까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단한듯 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하....진심......너네너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다니엘 순욱이  빅뱅인피니트빅스위너
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 너무 좋다
9년 전
이런애들을왜빨리안데뷔시켜주고고생시키는지참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
렛츠겟잇스타티드랑 트레져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
mercyㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김진환·  진환아 제발 울지마
딱 이 3개 생각하고 들어왔는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
black comedy  싱크로율 100%
레츠게릿스타릿이 제일좋음
9년 전
트레졀진짜 최고
9년 전
멀씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셋다 사라유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멀씨 무한반복함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멀씨진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구멀씨  7명은좀아니지않아?
주네 목소리 짱짱 ㅠㅠ..
9년 전
피터  바비는간지다
믹매 회를 거듭할 수록 레전드 무대가 계속 늘어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
불마크  저희 신곡이에여^^
진심 내가 사랑하는 무대들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 개인적으로 아원츄 추가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한별  7명은좀아니지않아?
비팀이즈 뭔들
9년 전
저는 아이원츄ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이원츄가없네..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON BOBBY  쇼미더머니3 우승자
게릿스타릿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회부인  7명은좀아니지않아?
김ㅁ미여김미여김미영팀장베이베ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그대못생겼어요  방탄소년단블락비설리
ㅠㅠㅠㅠㅠ트레져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜상큼
9년 전
개오짐...빨리데뷔시켜라...
9년 전
진환이는 요정이에요!  sm 그리고 샤이니
아원츄까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내취저들
9년 전
주네 음색 진짜 좋다;
9년 전
김한빈(YG)  우지호와 김한빈
I Want You 도ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
배주현꺼야  인피니트 레드벨벳
진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다운받아서 거의 매일 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈 (1996.10.22)  어느덧봄에꽃이피고
진짜 셋다 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 강추강추 트레져 보면서 광대승천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요!!! 계속봐도 안질림ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샹니  Queen Yuna 임샨
트레져 진짜 워후..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김밥팀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이젠 Treasure 들으면 뿌요 잔망스런 표정만 생각남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권율  YG
진심 트레져랑 레츠겟잇스타드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개취로 트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 가끔 흥얼거림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김진환 너 이자식 내 통장 미리 루팡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낑꿍  박효신,VIXX,Block B
렛스게릿스타리드듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회 부인  ○▽○
와 진짜 핵공감
9년 전
빈이  찡찡이
진짜다좋다
9년 전
짱잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥빈  bob-bi
렛츠게릿스탇티드레아류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하늘의 꽃  하늘의 꽃
개인적으로 iwantyou
9년 전
렛츠게릿스타팃에서 준회........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으우뜨랑뜨뚜  비아이랑바비
win때부터 지금까지 선보였던 무대 중 안좋게 하나도 없죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 대박이야 얼른데뷔해라
9년 전
메추리맘빈  ((초록프링글스))
격고유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레알 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
WINNER김진우  일위가수 위너
내 기준 레전드는 트래져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 즐겁고 신남
9년 전
주뇌는 국보급이다ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
항공승무원  2016대한항공입사
주뇌 바비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON_BOBBY  김밥이
아이고 자랑스러운 내새끼들 ㅠㅠㅠ
9년 전
NOLZA  2NE1 EXO
격공!!!!!!!! 진짜 이 세무대가 좋았음!!!!!!!!!!1
9년 전
마지막 무대가 제일 좋았음 진짜 구주네 최고
9년 전
수현이 손등에 뿌요.......ㅇ-<-<........수현이 손등이 되고싶다.....ㅎ.......진환아.......
9년 전
lxx
개인적으로 i want youㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회니가짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.l  빅뱅 WIN
I want you 도ㅠㅠ
9년 전
미누앙  EXO 아이유
와진짜대박
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 트레져 좋네요!
9년 전
너무 좋음, 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진심 트레져는 들을때마다 소름 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 갑임
9년 전
treasureㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조동림  born hater
다좋....♥
9년 전
비팀의 비중  진지한 윤동준
이거 말고도 진심 다 좋음
9년 전
비팀의 비중  진지한 윤동준
난 특히 아원츄ㅠ
9년 전
레릿고는?......
9년 전
뿌요통장준비되면얘기할게데뷔해  나언제까지덕질할까
힘들때마다봐요 진환이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날봐도광대폭발 너무규ㅣ여움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ점수가너무아쉬었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
다 내가 좋아하는 무대ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트래져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아원츄도 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
let's get it searted ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이빨없음  투슬리스
제기준 탑 렛츠겟잇스타티드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다좋음...싹다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아원츄도좋은데..진짜 소름돋았었음
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋았어요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬열여보야  찬열아세훈아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레전드ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고추잡채  정택운워더
구주네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
초록색은 내꺼야  양념통닭사줄께식아
렛겟잇!!!!!!!! 진짜 이건 신의 한수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멀시도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
OFFROAD 시환  더블잉피옾롣
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱멋져ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
꾸기런  ^.~
하...구주네 데뷔소취...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜보컬에 집중하게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 누나여야하는지 모르겠지만 일단 싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김지원(iKON)  형이 있잖아
하 이렇게 좋은애들 데리고 데뷔앨범준비 리얼리티찍어도 모자랄판에 왜서바이벌이죠!!!!!왜???!!!!!!
9년 전
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비아이 윤형 찬우 노래 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다
9년 전
오옹.......좋당
9년 전
액션배우 길라임  최대한 곱게 말한거야
구준회 너무 힘들게하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 구준회 화이팅
9년 전
엉어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다..트레져 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓요섭(26)  은 아직 배고프다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민물고기  BABY
지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ니화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트레져ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
옥수수수염차  ♡ IN YOUR EYES ♡
지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트레져 진심 티저떴을때부터 수현이나온다해서 기대많이했는데 진짜 기대이상으로 좋은무대였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준회보컬이 아주 꿀임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠtreasueㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 머릿속에 계속 울림
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 구준회 진짜 잘한다 목소리 취저...
9년 전
treasureㅠㅠ엄청 잘했다고생각했는데 심사평이 안좋아서ㅠㅠㅠㅠ속상했는데 역시 다들 좋다고 생각했던거야!!!
9년 전
아원츄도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.I(1996.10.22)  Team B 리더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ내 남자들
9년 전
뿌요를 개로피자 훠우~!  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
렛잇고도 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
렛게릿 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ우와ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
응급 남녀  tvN (금,토)
진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다공감 렛잇고도 사랑임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타팬이지만 격공... 딴거도 좋은데 이거 세개가...
9년 전
아이콘 윤형  한빈아 생일축하해♥
렛겟 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
단톡  입니다.
와, 세 번째 취향저격... 윽...
9년 전
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠ
9년 전
金종대  넌최고의행운이야
구준회 목소리 진짜 좋다 목소리가 취저이네..
9년 전
ㅜㅜ
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들 데뷔하자 젭알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한국어  
레츠게잇스타딧진짜좋음,,,,,
9년 전
아,...믹매봐야겠다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅이짱이지  빅뱅엑소사랑해
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다졓아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜 ㅜㅜㅜㅜ 구주네목소리어트케
9년 전
근데진짜좀이라도이상하다한무대가없엇으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
진환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 매일 듣고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세리승훈  我的승훈
ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜트레져ㅠㅠㅠㅠㅠ보면볼수록내가기분이좋아져
9년 전
봄귤  
아이고 다들 아이고야 아이고 귀가 촉촉하네 아이이이이
9년 전
트레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바비가 물건이네..
9년 전
정찬우가 새 멤번가여?
9년 전
새연습생이요! 아직 멤버로 확정되진 않았어요
9년 전
저때 트레져했던 날 세 무대가 다 좋았음 렛츠겟잇이랑 트레져랑 렛잇고 모두 다 좋았음 진짜 짱 멀씨도좋고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱이다진짜
9년 전
트래져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
렛게릿ㅅㅡ타릿ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄷ좋ㅈ다ㅏ퓨
9년 전