빅스/샤이니/엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
뭐해?자?ll조회 6754l 3

샤이니- ringdingdong

처음에는 당황스러운 곡이였지만 점점 중독성에 흥얼거리게 되는 곡

데뷔이래 1위도 많이하게해주며 예능에서 많이들 췄었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셜록이 1위 기록이 높긴하지만 이름을 많이 알린 곡으로는 링딩동이라고 생각합니다

비스트- fiction

아이돌치고는 서정적인 느낌의 곡. 1위 횟수도 많을뿐더러(good luck제외) 비스트가 군무돌이라는 별명도 생기게해준 곡.

쇼크도 유명하지만 픽션도 못지않게 어른분들도 아신다는ㅋㅋㅋ 전에 곡들과는 다르게 옷과 춤이 상당히 세련됬다고 생각해요

노래가 후크송분위기가 쎄지 않아서 지금들어도 촌스럽지 않은 곡..

블락비- 난리나

빅뱅이 힙합하는 아이돌이였다면 거기에 악동이미지도 더한 그룹(아니라면..슬쩍 쪽지를....)

아이돌단체 그룹중에서는 아마 무대위에 악동이라는 표현을 많이 받지 않나싶음..

난리나 라는 곡으로 대중과 팬들에게 많이 알려짐

엑소- 으르렁

뮤직비디오 구성도 흔치않은 원테이크로 시선도 잡고, 원래 대중성이 높은 그룹으로 시작했으나

으르렁은 정점을 찍게 해준듯싶습니다. 역동적인 춤도 인상적이고 중독성강한 후렴구가 신의 한수.

교복컨셉도 한몫을 했죠

빅스- 다칠 준비가 돼 있어

앞서 활동했던 곡들과 정 반대의 컨셉으로 잡음. 그간 봐왔던 아이돌 컨셉과는 거리가 먼 특이한 컨셉을 시도했는데

곡도 잘빠지고 곡이랑 컨셉이 잘 어울리는듯.. 멤버 다수가 컬러렌즈를 끼고 나오는 뱀파이어컨셉이 아주 신선했음

이 곡을 통해서 팬이 많이 입덕한것같음..

문제시 쪽지주세요☞☜

이런 글은 어떠세요?

링딩동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
픽션은 진짜 촌스럽지가 않아서 좋음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연(VIXX)  샤웅훼
다 공감된다ㅠㅠ 진짜 빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다준돼는 사랑입니다ㅠㅠ
9년 전
뒷간지  HER
다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠ난리나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백켠이  난 너만의 공.아.지♡
픽션 ㅠㅠㅠㅠㅠ난리나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으르럭유ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아쉬운 난리나ㅠㅠㅠ
9년 전
차학연(30)  메리미
다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 다 공감!!
9년 전
다준돼 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다준돼는진짜엔은발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신의한수임
9년 전
정택운¸  사랑해♥
다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모두다내남편^♥^  다 내꺼야!!!!!
링딩동 ㅠㅠㅠㅠ 내모의고사점수내놔!!!!!!ㅠㅠ
9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
링딩동 내가 수능전에 안들을려고 진짜 온갖 발악을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁도 진짜 신의 한수ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시 아 준 수  동방jyj빅스경리
다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빛을 받는 사람들  늘 이자리에
링딩동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
링딩동다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
VIXX&BANG  빅뱅 빅스 샤이니
빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO 10  12 11 10
으르렁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
빅스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다준돼는 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신의한수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BLACK STONE  VIXXGOT7∞
다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다맞느거가틈....
9년 전
팅팅팅팅! 탱탱탱탱! 팅팅! 탱탱! 후라이팬놀이! 태민넷!!  사라져요사라져요사라져요사라져요
링!딩!동 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
매력적인,  샤이니랑연애중♡
링딩동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
zm...크...픽션
9년 전
∀∑♥∀△∑  비스트씨엔블루빅스
픽션ㅠㅠㅠㅠ다준돼ㅠㅠㅠ
9년 전
다준돼 학연이 저 머리 다시 해줬으면 좋겠다..
9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
픽셔누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다준돼는진짜 ㅜㅜ
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
신의 한수 다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칠준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비욘드클로젯  블락비 모델 힙합
난리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
최미나리  FTEXOJYJ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿜빠  샤이니비포
다좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
BLOCKㅡB  두유워너비 블락비
난리난리난리나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
링딩동,,.,!
9년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
픽션 으르렁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Clue  SHINeeVIXX
링딩동 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제적 ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 사랑 ㅜㅜㅜㅜㅜ빅스ㅜㅜㅜ
9년 전
용용죽겠제!
9년 전
으르렁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
픽션 아직도 듣습니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
링딩도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초청  청초
픽셔누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오랜만이다 링딩동ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다시돌아오지않는이순간  엑소지디정수정
으르르르르르ㅡ러우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해 진짜
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ픽션 지금들어도 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Just One Day  하루만
난리나는 진짜 너무 아쉬움...
9년 전
오빠라고 불러도 될까?  매력이 쩔. 뿐.
픽션 어흑 진짜 상받을 때마다 운듯
9년 전
다좋다다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
러브 인 더 칵핏(Love in the Cockpit)  부기장님, 백현이형
으르러유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백돼지  표표표표표지훈
난리나진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
P.O/표지훈  블락비 표지훈 워더
난 비스트 숨할때 엄청 좋아했는데
9년 전
SHINee Minho  최다정씨
픽션때 아직도 기억나는게 이때 정점을 빵 터뜨렸었지....노래 지금들어도 너무 좋음...수록곡들도...굿b
9년 전
이태일.  일위가수 블락비
난리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
라콜라콜라콜라코랄코라코라코라콰콰뢐로카ㅘ
9년 전
♡차학연♡  내남자
다좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니김종현(25)  워더특히샤이니워더
링딩동 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
다준돼 추억이다.. 내가 회색머리에..
9년 전
미기  블락비 짱짱맨
ㅠㅠㅠㅠ난리나 ...우리한테 너무나 아까운곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄뭉  사랑둥이
신의 다준돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
상반관계  블락비 랜첨전문
난ㄹㅣ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉬웠던고규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
崔珉豪  미노미노♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ링딩동 ㅠㅠㅠ 내 인생 처음으로 앨범까지 산 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
픽션공가무ㅜ..... 진짜 우리반 여자애들 다 비슽느 좋아했음 그중 용준형 팬 급증..
9년 전
용준형 코딱지 나임(진지)  자네 날 먹어봤나?
픽션은 진짜 대상을 안겨준 곡이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요섭이가 꼽은 리즈시절ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전