공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이유에 대한 제목 검색 결과
택택택ll조회 39713l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이유한테 가려고 계속 엎어진듯

심은지 작곡가 曰

"어떤 곡은 타이틀로 결정까지 돼서,녹음도 했는데 계속 바뀌는 거죠.

그 곡 하나에 거의1년을 매달려있었어요.가수가 계속 바뀌어서 녹음만15번 했어요.

결국 돌고 돌다가 아이유에게 갔어요. '그 애 참 싫다'라는 곡이에요.

고생 많이 했는데 다행히 훌륭한 가수에게 가서 보상을 받는 느낌이었죠."

아이유) 아무래도 아이유한테 가려고 했던게 분명한 곡 | 인스티즈

아이유) 아무래도 아이유한테 가려고 했던게 분명한 곡 | 인스티즈

+ 원걸 예은

그참싫은 특히 후반부에서 너무 감성터져서 

듣는 사람까지 울컥하고 괴로움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

이노래 집에가는길에 참 많이 듣고 울었는데...
8년 전
별셋  빅스&정은지
아 이 노래 진짜 좋음...한창 짝사랑 할때 많이 들었던...
8년 전
노래 듣느라 못나가겠다...
8년 전
전원  
2 ㅠㅠ
8년 전
3333ㅠㅠ
8년 전
@gyeongree  ◀이 계정주인 내꺼
8년 전
8년 전
헉 명학쌤 친등!
8년 전
제약공학과  뭡니까?
8년 전
888ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
게이입니다  실제 게이입니다. 반가워요
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
8년 전
8년 전
8년 전
이혜민  Brrrrrrra
8년 전
OnCloudNine  더할나위없이행복하다
8년 전
19191919ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
김석진맘  전정국미자탈출반대
8년 전
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
8년 전
8년 전
프로듀스101 한혜리  참새 짹짹
8년 전
박비림  BLOCK-BTS
8년 전
별을 찾는 아이야  어디있나요
정리272727
8년 전
8년 전
진(김석진)  석진아
8년 전
8년 전
8년 전
은범호  DGsound
8년 전
비행  방탄소년단
8년 전
8년 전
지드래고니와 대길이  BIGBANG MADE VIP
3535..
8년 전
PSY  실제싸이는바빠요
8년 전
8년 전
@actorofheaven  무림학교를 잡아야 산다
38383838..
8년 전
8년 전
JUNG K00K  
8년 전
8년 전
8년 전
7년 전

노래 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 많이 엎어졌다는 건 몰랐다ㅠㅠ
8년 전
보이스메일도 좋은데..
8년 전
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ아이유노래중에 젤 좋아하는노래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
333333333그거랑 싫은날도 좋아여ㅠㅠ
8년 전
22222 보이스메일이랑 싫은날 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
44444444제일좋아하는곡ㅠㅠㅜ
8년 전
♡전정국♡  정국아 클래식하는여자 어때?
이 노래제목이 그 애 참 싫다에요?
8년 전
지흔  지나간 흔적
네!
8년 전
♡전정국♡  정국아 클래식하는여자 어때?
감자합니댱!
8년 전
네~~
8년 전
지흔  지나간 흔적
스무살의 봄 수록된 곡 다 너무 좋아요
8년 전
2222 복숭아랑 하루끝이랑ㅠㅠㅠ
8년 전
아 이거 진짜 좋음....
8년 전
노래 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥 하는 느낌..
8년 전
이거 내가 제일 좋아하는 곡..ㅜㅜ
8년 전
I don’t give a shit  BTS , SVT
이거 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 노래 좋음
8년 전
완전 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강승  위너라서 고마워
내 최애곡.. 들을 때마다 울컥함
8년 전
단한  머글이져
엉엉ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가나다라마법사  아이유애나
며칠동안 빠져잇던 곡 ㅠㅠㅠ
8년 전
닭치라킨  새 신발
작년에 아이유가 원걸 커버한거 진짜좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
RSE  방탄소년단
노래 진짜 좋음ㅠㅠ 갓이유ㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
U승호  유승호박보검
첫이별그날밤!!진짜좋아요ㅠㅠ
8년 전
  셋쇼마루
노래좋다ㅠ
8년 전
이노래 진짜좋음 지나 찐짜 진짜
8년 전
보이스메일 첫 이별 그날 밤 제 최애 곡..
8년 전
첫이별 그날 밤...!
8년 전
222222!!!!!
8년 전
보이스메일 ..
8년 전
강꽃  사랑가시
이노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
범실  순정
짝사랑 깨지고 진짜 많이 들었는데 아련
8년 전
15번이나ㄷㄷ거쳐간 가수들 알고싶다ㅠㅜ
8년 전
내 최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징니가 불러줘서 참 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민트슙  믿습니다 슙멘
지은이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
믹스파티  빅스 세븐틴
헐 노래좋다
8년 전
이 찬(99.02.11)  ♡엑소 세븐틴♡
짝남오빠 여친생기고 들었던노래.....ㅠ
8년 전
천재아이돌 백현  엑소더블그랜드슬램
좋음!
8년 전
이노래 진짜 좋아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜좋아ㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 좋다..가사 하나하나 진짜
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래때문에 못나감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이유한테가서좋음 ㅎㅎ
8년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
이거 노래 진짜 좋음 다 듣고 나가야지
8년 전
백현이만의에리  이피↘었습니↗다↗♡
이노래진짜좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아가씨  도넛을먹으러갈래
최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋음
8년 전
왕욱  백아
이거 핵명곡
8년 전
유자차  응원엔 호빵
이 노래 나왔을때 많이 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Block B 태일  모? 사란이어따고?
명곡!
8년 전
이젠내가더잘해줄게  짜누생일나이스타이밍
나 이노래 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ
8년 전
아이유노랜다명곡ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
해수  보보경심:려
아 이거 진짜명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 이 노래 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 즐겨 듣습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 진짜 좋은곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
무한반복 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꽃향기만 맡아라  밥들아
갠적으로 아이유 노래 중에 제일 좋다ㅠㅠ
8년 전
The Internet  Steve Lacy
아 이 노래 진짜 많이 들었었는데 역시 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKON동혁  민증을 든 동구
노래 짱 좋음ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
8년 전
2AM  네 애정의 주인
좋아요 이노래
8년 전
she shot me like  bang x3
그 애 참 싫다 진짜 좋음 8ㅁ8
8년 전
덪이  ♥the G do♥
진심 명곡.....너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성규는 28살!  내후년에30!
들어봐여디
8년 전
좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양 요섭  비스트방탄엑소
ㄹㅇ.. 무릎이랑 이 곡 제일 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
항상 꽃길만 걷자  인피니트강동원수지
이거 정말 명곡...
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
심은지 작곡가가 작곡한노래 다 제취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 조아요 에펙 쏘리 샤이니 더리즌 원걸 걸스걸스 진쨔 다조아함
8년 전
오세득  셰프오세득
헐... 취향저격...
8년 전
헉 에펙 쏘리가 그 아빠한테 부르는그건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 맞나요ㅜㅜㅜㅜ?
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
네 그거 맞아여! 공동작곡으로 참여하셨었네욘
8년 전
그거 진짜 좋던데ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
이노래듣고 많이 울었어요...
8년 전
이 노래 좋음...
8년 전
이기혁  넌 왜 그렇게예뻐서
이ㅣ노래진ㄴ짜...막ㄱ울컥
8년 전
아이유한테 가서 다행이다ㅠㅠㅠ이노래 너무좋음
8년 전
∀△∑ 양요섭  민윤기 군주님
너무좋아요...ㅠㅠ이곡진짜좋아요
8년 전
진짜좋음
8년 전
그애참싫다 노래완전좋음ㅠㅠ
8년 전
아이유 노래는 진심 다 내 취향... 이 노래도 진짜 좋음
8년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
짱좋아 그애참싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라이브가 더 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
첫 전국투어 앵콜콘에서 불렀던 게 2012년이니까 지금 부르면 더 끝내줄듯ㅠㅠ
8년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
이 노래가 나오고 좀 지나고 나서 이 노래 들었는데 왜 이제서야 들었나싶고 진짜 아이유는 노래 잘 부르는 가수라고 생각했어요 그냥 음만 단순히 높게 올라가는 사람이 아니라 가사를 표현하는 가수라고 생각..
8년 전
지훈효과  신잉상축하해 SVT
노래 짱짱 좋아요ㅠㅠ
8년 전
진짜 노래 좋으뮤ㅠ
8년 전
Bright  Agust-D
아이유목소리 짱좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴㅎ래진짜 들으면 슬퍼서 눈물남
8년 전
이노래진짜좋아요ㅠㅠ
8년 전
헐 이노래 진짜 좋아하는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
禹지호부인  네. 우지호부인임다
감성이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주인 잘 만났다ㅠㅠ
8년 전
김우신  별같은
오랜만이다 ㅠㅠㅠ 다운받으러 가야지 ㅠㅠ
8년 전
와 좋다 이분 노래 다좋은듯...
8년 전
내 최애곡♥♥(
8년 전
한양  너와 내가 사는
짝사랑 or 연애중임에도 외사랑 하는 것 같은 사람들한테 엄청 울컥하게 만드는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 노래듣고 펑펑 움
8년 전
이거 진짜 좋아함..♡
8년 전
앨범 나왔을 때 복숭아보다 더 많이 들었어요ㅠㅠ
8년 전
너무.. 짝사랑의 감정이 잘 녹아져 있어서.. 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠루미  애정 결핍
노래 너무좋다ㅠㅠ
8년 전
늘보워누  앙콘소취 (≥∧≤)
아이유 수록곡은 사랑이죠 아이유 노래 다 있..♥
8년 전
ZICО  모? 사란이어따고?
가사가 참 인상적... 얼마나 사랑했길래 이래!!!!!!!!!!!
8년 전
언니랑 나랑 취향이 진짜 안 맞는데 이노래로는 마음이 하나가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나도 모르게 따라 부르고있어..
하긴 내덕질의 시작은 아이유였는데 벌써 7년째 좋아하고있네..

8년 전
불맠  ~151214 end。
막짤심쿵
8년 전
이혜민  Brrrrrrra
처음 나왔을 때 이노래만 하루종일 반복재생했었는데...
8년 전
OnCloudNine  더할나위없이행복하다
크 이거 후반부에 애드립 진짜 울컥하는..
8년 전
이 곡 진짜 좋죠.. 짱
8년 전
와..
8년 전
노래 진짜 좋다.. ㅠㅠㅠㅠ 짝사랑 해본 적도 없지만 눈물난다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
와..가수한테 최고의 칭찬인듯..내노래도 불러달라는 말...
8년 전
한동안 이 노래만 들었었음
8년 전
널 생각해  잠이 들어 꿈꾸는 순간도
진짜 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유 목소리랑 감성이 진짜 시너지 빠방... 리거랑 보이스메일 듣고 있으면 슬픈 게 말랑말랑해져서 흘러내릴 것 같은 느낌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바글보글부글  끓는 중
듣고 가슴 저렸음
8년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
이 노래 진짜 좋아했었는데 한 동안
8년 전
∀△∑ 양요섭  민윤기 군주님
너무좋아요...ㅠㅠ이곡진짜좋아요
8년 전
엔젤망개  매력..있나?
노래..좋다
8년 전
윤기나는 머리  1월의 기적 양요섭
저도..좋다?
8년 전
노래... 좋다....?
8년 전
노래..매력..있나..?
8년 전
민윤기아내  다섯번째 봄
노래..좋다?
8년 전
ㅎr늘0l  윤기랑결혼윤기워더♡
노래..좋다?
8년 전
전정국(22)  2018년 언제오니
노래..매력..있나?
8년 전

이 노래 진심... 중2 때 연속으로 맨날 들음. 내 인생곡.
8년 전
CODEKUNST  하이그라운드
이 노래 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
컴백  박경리
이 노래 진짜 좋아용...아이유 노래는 웬만하면 다 좋음
8년 전
헐 나 이노래 방금 다운받았는데 와
8년 전
아이유 노래 진짜 다 좋아해서 수록곡도 꼭꼭 듣는데 콘서트 가보고싶다
8년 전
이 노래 진짜 좋아요..
8년 전
잔원우  쿨쿨
가사 정말 좋아하고 멜로디도 사람 심장 간질간질하게 만드는.. 애절함이 깃들어 있어서 좋아하는 곡 중 하나에요. 아이유의 목소리랑 정말 정말 정말 잘 어울리는 곡인 듯 ㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 좋다..
8년 전
헐 처음들어봤는데 진심좋다
8년 전
부지  우리지훈이
맞아..이노래는 2절이 더 ...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인피니트에이치  아이유아이유아이유
진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 많이많이 들어주세요!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잔나비  빅스 방탄 몬엑
이 노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
그 애 참 싫다 좋으무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
들어봐야겠다
8년 전
춘추정국시대  방탄엑소샤이니소시
이 노래 한 동안 진짜 많이 들었었는데 완전 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보이스메일, 그 애 참 싫다, 첫 이별 그 날 밤 내 쓰리 최애곡.. 진짜 좋음
8년 전
첫 이별 그 날 밤 진짜 ㄹㅇ...
8년 전
8년 전
8년 전
카레호빵  호빵 먹고싶다8ㅅ8
444 세 곡 다 좋음ㅁ
8년 전
8년 전
8년 전
은범호  DGsound
8년 전

라일락  징니가 보고싶어..
좋음ㅠ
8년 전
징짱노래중에 좋아하는 곡 다섯손가락에 들어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이유가 가사 전달력이 쩌는듯... 와 진짜 감정이입하게 만든다... 짱이다..
8년 전
오빠병  몰래방 부자.
가사 너무 공감
8년 전
아 이 노래 왜 지금 처음 듣는거같지.. 분명 제목은 알고 있었는데 좋다....
8년 전
지미니미니  내 지민이 미니미니
이지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 너무 좋다..
8년 전
뷔글뷔글김태형  태형아사랑맨날해
노래진짜좋음..
8년 전
준열아사랑해  <-내꺼
너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자있는방도 좋음 ㅠㅠㅠ그냥다좋다
8년 전
정대현이  비엪 소시 디아크
예지력상승ㅎㅅㄹ
8년 전
이별해본적도 없고 좋아해본적도 없는데 진짜 슬프다ㅠㅜ
8년 전
이거랑 비슷한 분위기로는 첫이별그날밤 보이스메일 가여워 싫은날 느리게 하는 일bb
조금 더 밝은 분위기로는 비밀bb

8년 전
O!RUL8,2?  윤기가 행복했으면.
그사람 어디가 그렇게 좋았니. 연애 한 번 못 해봤는데 가사 너무 슬픈 것
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
ㅁㅈㅁㅈ 좀 복잡하고.. 그리고 여름밤의 꿈ㅠㅠ
8년 전
너 젖은 머리니?  네ㅋ저ㅋ젖ㅋ은ㅋ머ㅋ린ㅋ데ㅋ요ㅋ
이 노래 진짜 슬픔...
8년 전
지은이한테 와줘서 너무나 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가사가 현실적이여서 더 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대구광팬 배주현양  그녀의 광팬 나 님
하..명곡임ㅠㅠ
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
와ㅏ...
8년 전
호시랑세븐틴이랑  새우깡먹자
좋다 좋아 ㅠㅠㅠ
8년 전
슬픈노래 다 좋음..
8년 전
여우비0516  지은아 사랑한다♡
진짜 저 감성 너무 좋다
8년 전
모찌모❤  Red Velvet
이노래진짜좋아하는데...
8년 전
이 노래 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 때 맨날 듣고 다님
8년 전
어 안들어봤는데... 들어봐야겠당
8년 전
적분과 통계  샤이니 빅스
이노래좋아요
8년 전
SUGA.  민빠답
ㅠ이 노래 진짜 명곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이뻐라ㅠㅠ
8년 전
음색 참 예쁘다 노래 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래좋다ㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 좋음ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
P.D.D  BTS
노래좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지은아 행복하자
8년 전
징쨩 내가 많이 죠아해...
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
순응  사랑이었다
만날 들으면서 울었던 기억이
8년 전
노래너무좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기에 쩔어 살어  방탄비투
하ㅏ목소뤼.....ㅠㅠ
8년 전
진짜 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ아이유목소리 감성이랑 가사랑 너무 잘어울리는ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박지민여자친구  ♡방탄소년단♡
내가제일좋아하는노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강제 짝사랑 기억 조작 노래... 넘 조아요ㅠㅠ
8년 전
이혜리 갤러리  #응원할게 걸스데이

8년 전
이 노래 너무 좋지 감성이 좋다 나한테 말하고 있는거 같은 느낌
8년 전
ALL
노래 너무 좋음
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
이 노랜 진짜... 정말 지은이 감성...ㅜㅜ
8년 전
징짱노랴중 내가 제일 좋아하는노래ㅜㅜ
8년 전
이노래진짜좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현a  백현아
헐 내가 아이유 노래 중에서 제일 좋아했던 노래... 정말 좋아요ㅜㅜ
8년 전
민 윤기나는 슈가  ((( BTS☆SVT )))
이거 죠음.. 짝사랑할떄 많이 들음
8년 전
아이유는 무슨노래든 다 잘 살림..
8년 전
노래좋다ㅠㅠ
8년 전
호시기호시기  방탄비스트아이유윤조
느리게 하는 일 보이스메일 그 애 참 싫다 제 기준 탑쓰리요.. 아 진짜 언니ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이노래 진짜 많이 둘얶엌ㅅ는데ㅠㅠㅠ
8년 전
요제프 괴벨스  대중 선동의 심리학
후반부에 울분을 토해내는듯한 애드립 진짜 좋음ㅠㅠㅠ
8년 전
이 노래 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진기로운 슬기명기  이진기 강슬기
이 노래 제일 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뉴에라  이게 모람
제 최애곡ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
엑소-K D.O  5/24, 5/25
노래 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그애참싫다 진짜좋음
8년 전
와진짜 너므예뻐 .........노래도 너무좋아라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찍모정  모서리로정수리를^^
징짱 넘 기엽
8년 전
옹힛  ♡ 백현이 워더 ♡
그애참싫다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋아요 ㅜㅜㅜ
8년 전
YG엔터테인먼트  덕질을 하고 있다면 말려주세요
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
YG엔터테인먼트  덕질을 하고 있다면 말려주세요
으어ㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠ노래도 좋고ㅠㅠ아이유 언니도 좋고ㅠㅠㅠ이글에서 나갈수가 없네요ㅠㅠ 출구 어디 있나요ㅠㅠㅠㅠ있어도 알려주지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
택택택  글쓴이
출구없어요.. 안티들이 가식이다 영악하다 온갖 출구를 만들어내려 해도 성실하고 진실된 아이유는 어디안가요.. 이걸 아는 팬들은 탈덕할 수가 없죠
8년 전
Lee Ji Eun  아이유 치인트
정말정말정말 좋아하는 곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 노래ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅜ
8년 전
진짜노래좋아ㅠㅠ
8년 전
그애참싫다 보이스메일 혼자있는 방 내 최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
李燦  SEVENTEEN
오 노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
차션우  B1A4 / 김준수
이노래진짜좋아했는데 한동안
8년 전
진짜좋다
8년 전
진짜 많이 들었는데 한참..
8년 전
와....
8년 전
권앶  아이유 참 좋다
하.. 징짱 쨩이야....
8년 전
노래진짜좋음ㅠㅠ
8년 전
아 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
태연아주현아  꽃밭
이 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸기맘  BTS
넘나 좋다
8년 전
노래짱좋ㅠㅠㅠ
8년 전
이노래진짜좋음 이노래때문에빠짐
8년 전
아 진짜좋다
8년 전
지은지은  아이유
캬 우리징니목소리에 꿀바른듯ㅠㅠ
8년 전
이거랑 보이스 메일 진짜 눈물 나옴.. 감정이 전해뎌
.

8년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
아 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어이유 저 때 제 주관 리즈... 머리부터 발 끝까지 귀엽고 사랑스럽고...
8년 전
그 애 참 싫다도 매일 듣던 곡 중 하나였죠
8년 전
아이유가 불러서 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
징짱 ㅠㅠㅠ
8년 전
JUNG K00K  
이 노래 진짜 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ이지은 천생가수
8년 전
노래 진짜 좋아ㅠㅠ
8년 전
아 그애참 싫다 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유 슬픈 발라드 그애참싫다 보이스메일 싫은날 3개 꼭 들어보셍 아이유는 정말 슬프고 우울한 노래도 참 잘하는 가수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아가수 앞으로도 다양한 장르와 분위기의 노래들 마니마니 불러주새오... 노래 항상 잘 듣고 있습니다 ㅠㅠ
8년 전
보이스메일도...그거듣고 몇번움,,,나란zizi리...
8년 전
갸아마다마  이센스
아이노래..ㅠㅠ
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 러블리즈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트
들어봐야겠다
8년 전
BTS_A.R.M.Y  방탄 2NE1 IU
이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
아 이 노래 너무 좋아요 정말...
8년 전
방탄소녀야  방탄 세븐틴
이 노래 듣고 펑펑 운 적이 많았죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이유는 정말 지니어스... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 시름
8년 전
아이유 때문에 시름시름 앓고있다❤️
8년 전
김윷현  김유현=내다음생남편
아이유 사랑해♡
8년 전
브금때문에못나가겠다ㅠ
8년 전
오엠나  아이콘세븐틴방탄워더
징쨩노래중에ㅣ 진짜좋아하는곡ㅠㅠㅠ
8년 전
모시  
노래 진짜 좋음..딱 아이유 노래
8년 전
노래좋다..아련아련
8년 전
리멤버  예뻐서예리야?
이지은이란 사람에 오늘도 감탄... 너무멋진가수
8년 전
하진 해수  지은아징짱 좋아해
이 곡들으면 노을지면서 들었을때가 생각남 향수있는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승..아이유 노래 중에 가장 좋아합니다ㅠㅠ
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
명곡 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뒤늦게 알게됐지만 그때 이 노래 맨날 들음ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
와.... 목소리 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 첨 들었을 때 울었음ㅠㅠ 아이유는 목소리도 좋지만, 감성이 풍부해서 노래를 맛있게 부른다는 생각이 들게 만드는 듯.
8년 전
노래 감성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이런 수록곡 좋습니다 좋아요
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
맞아여ㅠㅠㅠ저 노래 너무좋음
8년 전
부장 권호시  세븐틴
아 아이유 이쁘당..
8년 전
진짜 자주듣는곡! 특히 우울할 때 많이들음
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 목소리너무좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
처음 듣는데 노래 좋네요!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명곡..
8년 전
들으러가야지
8년 전
아이유 코 한번 만져보고싶다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 내리다 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 만져보고 싶어요!!
8년 전
진짜 완벽함...이 곡이 감정도 중요하고 고음도 높은데 징짱 대단함..ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
차갑게 널 떠나놓고 또 연락은 왜 하는지 이 부분 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이노래 진짜 죠음 ㅠㅠ
8년 전
이 노래는 좀 뭔가 어디가 후렴인지 모르게 하는 그런 흐름이랄까..그런게 되게 좋은 것 같음 잔잔하고
8년 전
A BOY  승리는우리의에브리띵
진짜 아이유 감성...bb 노래 너무 좋다 이지은이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
석진 선배  좋아요예요
이건 진짜 아이유 노래 ㅠㅠㅠ
8년 전
@yysbeast  함께한 8년
예전에 짝남이 좋아하는애 알고 화장실에서 이거들으면서 울었어찌
8년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이연아하뉴
정말 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 주인은 너란 걸 잘 알아  무림학교를 잡아야 산다
진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세봉이들  빅스 세븐틴
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
닥코치  도경수x이지은
이 노래는 지금도 듣고 있슴돠.
8년 전
내 최애곡 ㅠㅠㅠ 노래방 가서 꼭 부르는 노래 ㅠㅠㅠ
8년 전
자기 전에 맨날 들음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋음 감성 터짐
8년 전
싸천짜파  4년,취사가완료되었습니다
처음듣는데 좋다...ㅠㅠㅠ
8년 전
Asher  우리 이쁜이ㅠㅠ
진짜 좋아.,.,...............
8년 전
노래진짜좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
전전긍긍  이불 밖은 위험해
짝사랑 하는 애 생각하면서 많이 듣고 많이 울었는데
8년 전
전해림  태형아사랑맨날해
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어... 눈물난다...ㅠㅠ
8년 전
곽태근(7)  나나는 일곱쨜
이노래 진짜 매일듣는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
" 최 승 철 "  ♥ SEVENTEEN ♥
와.. 이거 진심 좋음
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SEVENTEEN WONWOO  SingForYou
아 이노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 지으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리도 좋고 노래도 좋고 가사도 좋고 징니 감저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
malza  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
이노래 장짜 좋아함ㅠㅠㅠ
8년 전
이노래들으면 마음아픔
8년 전
투컷  징쨩에픽방탄원걸
이거 진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기차를 타고도 좋은데 ㅠㅠㅠ
8년 전
이노래 개명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김민석(내 남자)  엑소세븐틴마마무
이 노래 진짜 넘ㄴ ㅏ좋음 ㅜㅜ
8년 전
노래가 가수빨받음........
8년 전
징짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앗 한번더 재생 시작됐다..못 나가겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 노래 진짜 맑스키ㅜㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CJ ENTUS 플레임  플레임이죽질않아
이노래진짜 가사랑 아이유목소리랑 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래짱조타......
8년 전
젤퐁  내 마음도 4주년, ing
이 노래 정말 좋아해서 발매됐을 때 한참을 듣고 다녔던 기억이 나네요. 아이유한테 잘 어울리는 거 같아요.
8년 전
노래 진짜 좋다
8년 전
아디다스 나이키  빅스티비 망해라
노래때무네못나가는중...8ㅅ8
8년 전
인피니트_우현  인피니트 틴탑
너무좋으뮤ㅠㅠ
8년 전
채유  사랑해
그애참싫다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ명고규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뱃살  집으로 가는길
누가깠을까 아이유아닌버전은 상상이 안돼서 들어보고싶..8ㅅ8
8년 전
아이유는 진짜 목소리가 너무 좋다...
8년 전
혼자있는방 이랑 feel so good 진짜 좋아했는데
내 싸이 브금....☆

8년 전
나의 전부인 사람  언제나, 영원히, 인피니트
난 이지은 참 좋다ㅜㅜㅜ
8년 전
내 동생 애창곡...
8년 전
JUNG K00K  
아이유가 부르면 별로인 노래도 다 좋게 들림 ㅠㅠㅠㅠ특유의 감성 목소리...
8년 전
헐 나 이노래 좋아하는데..막 집가는 버스안에서 이어폰 끼고 듣고 그랬는데..
8년 전
노래 진짜 좋아
8년 전
은이랑은이  아이유와은이♥
심은지작곡가분도 이글보셨을꺼에요~
8년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
진짜 감정 터지는 부분이 있는 곡 ㅠㅠㅠ 없던 남자친구랑 헤어지고 그 남자친구에게 새로운 애인이 생겼다고 기억 조작됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 노래 진짜 좋아하는데
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
이 노래 진짜 많이 들음 ㅠㅠㅠ
8년 전
fascinating  매력적인,
예쁜징니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감정실어져있어서 감정이입캡...
8년 전
너무 좋다 진심
8년 전