모바일 (밤모드 이용시)
해요ll조회 8272l 13

이런 글은 어떠세요?

진짜 멋있네요bb
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
진짜 인기 많은데는 다 이유가 있다ㅠㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 빠르다
8년 전
정수정 더쿠  종대야 노래해줘서 고마워
진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소시 클라스..
8년 전
만어공주  대한 왕쟈~❤️
아...진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 확실히 이때가 어렸다...풋풋하다!!! 지금은 춤에서 뭔가 노련미가 보이는데 이때는 그냥 젊은피라는게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
핑크후디 윤아 말고 또 한명 누구에요?? 아무리 봐도 누군지 잘 모르겠다
8년 전
윰댕님  
유리 아닐까요?/
8년 전
유리예여
8년 전
유리언니에오
8년 전
V BTS  잠자리 코디 왕
제시카... 넘나 보고 싶은 것
8년 전
근데 진짜 예나 지금이나 뒤 안 돌아보고 자리 찾아가는 거 넘나 신기한 것
8년 전
지친 기색이 전혀 안 보인ㄷ....
8년 전
@남자친구  소환
갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 확실히 효연이 춤 잘 춘다 ... 센터에서 눈길 확 끌어주니까 주변도 더 파워풀하게 보이는 듯!
8년 전
프로듀스 보고 이거보니까 문득드는생각인데 소시 인원수가 많아서 그런지 몰라도 군무는 더격하게 했는데 노래는 더 안정적임
더 놀라운건 무도에서 ses 유진대신에 서현나왔을때 서현도 노래잘하는데 바다가 춤 다추면서 헉헉대지도 않고 정말 안정적으로 부를때....
와아... 서현도 대단한데 바다는 얼마나 대단한거지

8년 전
love is something important  not everything
이거 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져요
8년 전
귀염둥ㅇI  뿌잉
춤자체에모든멤버들이기본기가엄청탄탄한것같음 동작도크고빠른데저걸전부맞춰서추는것도너무신기하고ㅠㅠ
8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
너무 멋있어bb
8년 전
제주촌년  혼저옵서예~
예전에 이게 데뷔 직전이라고 들었는데 편곡되기 전인지 리믹스 버전인지 알랴주실 분....?
8년 전
리믹스버젼일꺼예요 데뷔하고나서 리허설영상일껄여?
8년 전
감사합니당~
8년 전
DE MI FLOR  권유리생일이라고전해라
데뷔후에 엠카운트다운 몇회기념 무대입니다!ㅎㅎ리믹스버전이고 리허설영상이에여
8년 전
고맙수당~
8년 전
한솔이 여자친구애오  소녀시대 평생가자
멋있다ㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠ
8년 전
배아이린  레벨빅뱅엑소
와진짜 안무 되게 힘들고 와... 대박이다 추다 지쳐 쓰러질듯... 대단하다
8년 전
멋져
8년 전
Jessica Jung  어제오늘내일도사랑해
내새끼들멋져멋져
8년 전
넌 입버릇처럼 항상 내게 말했지  비스트아이콘레드벨벳
멋있다ㅜㅜ
8년 전
심지어 리허설...
8년 전
얼마나 연습을 했으면 뒤도 안보는거지
8년 전
와 진짜 진심으로 넘 멋있다... 태여나 사랑해
8년 전
진짜열심히했구나..
8년 전
잘되는 팀엔 이유가있다
8년 전
ㄷㄷㄷ멋있다....몸치인 나는 꿈도 못꿀일ㅠㅠ
8년 전
오렌지 마멀레이드  8명, 8월, 다시만난세계
짱멋...레전드 군무 다만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김령구  려욱 어린왕자 스밍
다만세 리믹스는 진짜 레전 ㄷㄷㄷㄷ 역시 갓소시
8년 전
다만세 2년가까이 연습하고 데뷔했어요 그럼 애들 나이 15~17세부터 시작한거......진짜 멤버수 많은거는 퍼포먼스적으로 신의한수..데뷔곡도 신의한수...진짜 소시는 쇼걸이나 캐미캔같은 단체를 내세운 퍼포먼스면에선 따라잡을수없는 프로다움이 있음
8년 전
허수연  다이아 유니스
진심 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
역시 갓녀시대!!!!
8년 전
와 진짜 멋있다 ㄷㄷ
8년 전
다만세 2년가까이 연습하고 데뷔했어요 그럼 애들 나이 15~17세부터 시작한거......진짜 멤버수 많은거는 퍼포먼스적으로 신의한수..데뷔곡도 신의한수...진짜 소시는 쇼걸이나 캐미캔같은 단체를 내세운 퍼포먼스면에선 따라잡을수없는 프로다움이 있음
8년 전
진심 갓소시....다만세는 그 누구도 소시만큼 소화 못 할 듯..
8년 전
전재원  이 분 개그캐 같아
흐어..진짜 김효연...애들 연습을 얼마나 한거야..
8년 전
정 제시카  1989.04.18
1년넘게다만세만연습했다던데..
언제들서도명곡

8년 전
저 리믹스 버전은 얼마 연습 못했다고 하던데 대단...
8년 전
백현이가 누구니?  윤아야 ~~
다만세는 어느버전이던 ㅏ다 좋죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
역시 다만세느 ㄴ이렇게 격하게 춰야 제맛
8년 전
폭풍을 부르는 장엄한 전설의 전투  안녕, 푸른하늘무사
ㄹㅇ 효연 춤 잘춘다..
8년 전
여자단체팀  toujoursbelle
진짜 이무대는 레전드..ㄷㄷ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우는  내 남편
진짜 소시는...
8년 전
SMROOKIES 재현  엑소는 건재합니다.
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋져....소시진짜다만세딱뮤비나오고 충격먹었었는데....너무이뻐서...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
권 순영  평생부랑함께갑서예♡

8년 전
긩탱궁뎅이  뚜엉이는스물일곱짤!
진짜 다만세는 들어도들어도 질리지않는다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 리믹스는 진짜 8년이 넘어도 계속 회자되는 버전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋다
8년 전
솟부심ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 넘나 자랑스럽다
8년 전
낭만  태연 rain
역시 다만세는 딱딱 맞는 칼군무bbb
8년 전
SHIΝee  샤이니는 넘나 좋은 것
헐 멋ㅇ쓔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
효연몸부숴지겟다 짱멋 진짜 임윤아 춤사위 시원시원
8년 전
LEO_JUNGTW  빅뱅빅스
아ㅠㅠㅠㅠ 저때의 서현이 너무 좋다 ㅠㅠ 저때의 풋풋함이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김 종 인(94.01.14)  견제받지만 건재하다
멋있어ㅠㅠㅠㅠ심지어 리허설이라니..ㅠㅠ
8년 전
와멋지다ㅠㅠ
8년 전
태숙  차에 꽁기탔던 걔
아 진짜 오랜만에 보니까 또 대단하다ㅠ
8년 전
이건 볼 때마다 대단.. 정말 ㅠㅠ
8년 전
전설의 다만세 리메이크 진짜 레전드
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
저때 싹 다 10대 아니었나..ㄷ
8년 전
진짜 대단하다
8년 전
우롱롱까꽁  뚜엉이는스물일곱짤♡
볼때마다 입벌어짐ㅠㅠㅠ 레전드 다만세 리믹스ㅠㅠㅠ
8년 전
갓녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전정굮  엑소소시방탄
거의 복붙한거 같이 똑같이 하려면 얼마나 노력했을까 울언니들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소시는 진짜원탑ㅠ
8년 전
서주현내여자  소녀시대내꺼들♥
자랑스럽다ㅠㅠ
8년 전
소녀시대는제가지켜요  뚜엉이는스물일곱짤!
진짜 다만세는 누가봐도 소녀시대
8년 전
소녀시대는제가지켜요  뚜엉이는스물일곱짤!
다만세만 생각하면 울컥...
8년 전
다시봐도대단하다ㅜㅜ
8년 전
날아라 호빵맨  지금은 소녀시대
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
내새끼들 언제봐도 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전