모바일 (밤모드 이용시)
이링ll조회 5487l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 무슨(..)
엑소 멤버들과 카이의 관계
단편적인 모습들만 잘라서 편집해놓고
카이는 엑소 멤버들과 사이별로다 멤버들을 하는 인격으로 만들수있다면
반대로 다른 단편적인 모습들만 잘라서
멤버들이 말하는 이런 카이의 모습도 볼수있음

(카이) 처음 만났을 땐 아무래도 안 맞는 부분이 있어서 티격태격하기도 하고 얼굴을 붉힌 적도 있어요. 그게 자연스러운 거잖아요. 하지만 3~4년씩 같이 살면서 이젠 굳이 말 안 해도 통하는 부분이 생겨요. 다들 편하고 좋고요. <2014 퍼스트룩 인터뷰>

공연 끝나고 시우민에게 복근 멋있다고 문자 보냈다는 카이

2016 03 19 엑소 콘서트 토크

https://youtu.be/LJYqCPy6DiI

시우민: 아까 카이가 어제 공연 끝나고 문자가 왔어요. 문자가 "형 오늘 진짜 멋있어요 복근만 멋있었어요.
형 진짜 복근 죽이더라"라고 했는데 그래도 카이가 칭찬하니까 참 좋네요

카이: 아니 저렇게 문자 안보냈어요 정확하게 "형은 멋이 없는데 복근은 멋있어요">

카이: 아니 근데 왜그렇게 보냈냐면 형이 그냥 멋있다고 보내면 부끄럽잖아요 그래서  

백현: 저희한테도 아무도 안왔을걸요 시우민형한테만 왔죠?

찬열,수호,백현: 저 안왔어요 저도 안왔어요 저희는 멋이 없어서

카이: 아니 그게 아니고 그럼 복근 까던지

백현: (복근 공개 하려는 행동)

카이: 형 내가 문자 보낼께

서로 연기에 대해 의견 나눈다는 카이,세훈,수호
김준면(수호 본명)

엑소) 멤버들을 너무 하는것같은 엑소 카이 | 인스티즈
엑소) 멤버들을 너무 하는것같은 엑소 카이 | 인스티즈

수호 인터뷰 中 "나를 잘 아는 멤버들인 카이 세훈">
2015.06.12  연합뉴스 인터뷰
빡빡한 스케줄을 소화하면서도 외롭다고 느껴질 때는 언제인가.  

▲ 개인 활동을 할 때다. 최근 포항에서 첫 영화 '글로리데이'를 촬영했는데 촬영장에서 사람들과 친해졌지만 일정이 끝나고 이동할 때나, 밤에 숙소에 혼자 있을 때 한풀이할 사람이 없더라.(웃음) 그때 연기에 대한 근심 걱정이 많아 나를 잘 아는 멤버들인 카이, 세훈이와 얘기하면 답답한 마음이 풀릴 것 같았는데 그렇지 못해 외롭더라.

춤 연습 도와줬다는 멤버들의 인터뷰

2013.09.24 ize 인터뷰

레이

찬열
찬열 2013.12.12 쇼타임

멤버들의 인터뷰
2014 엑소 공연화보집 EXOLOGY Chapter1 On Stage + Off Stage

시우민

수호

백현

세훈이가 그 동안 멤버들한테 쓴 편지들중 , 카이

세훈 → 카이 : 멤버들에 대해 진지한 얘기를 많이 한다 (2013.08.14 스타캐스트 인터뷰)

2013.08.13 라디오에서 쓴 편지

디오

디오가 본 멤버들의 첫인상

2012 아이비클럽 11호 인터뷰

카이 친구  빅스 라비가 보는 카이

이런 글은 어떠세요?

진심이 한순간에 거짓으로 몰아가지는 것 자체에 대해선 팬들부터 경계해야한다고 봅니다.
지금 당장은 팬들 모두가 너무 힘들고 버티기 힘들겠지만 그동안 보아왔던 것들을 편향적으로 보게 되면 후에 후회를 하게 되더라고요.
객관적인 시선을 유지하는 것이 멘탈에도 나름 좋은 약인듯..

8년 전
류니콘  ㅂ3ㅂ
아이고 여기다 잘못썼네요!ㅠㅠ
8년 전
류니콘  ㅂ3ㅂ
그 긴 시간동안 종인이가 보여줬던 진심이 한순간에 짓밟힌거 같은 느낌이라 많이 속상하고 그랬는데...이 글 보니 치유치유 되는거 같네요
종인아 항상 좋아하고 사랑하고 응원해! 너가 이번일로 상처받지 않았으면 좋겠다.

8년 전
맞아요. 우리 종인이의 진심은 항상 이었는데.. 이번 열애설에서 종인이가 잘못한점도 있지만 그렇다고 종인이의 그간의 진심이 거짓과 가식으로 치부되지 않았으면 좋겠어요. 저도 그래서 계속해서 종인이와 함께 하기로 했습니다. 지금은 조금 힘들긴하지만 종인이의 진심을 되새기면서 계속 힐링중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아, 난 네가 좋은 사람이란걸 알고 네가 여기서 일어날거라고 믿어. 힘내자 우리!
8년 전
진짜 한순간에 사람 진심을 거짓으로 몰고 가는게 서러운 것 같아요. 팬인 저도 서러운데 당사자는 얼마나 답답하고 서러울까. 다들 콘서트나 행사 같은데서 보면 팬들 진심으로 아껴주고 사랑해준다는 거 느끼셨을텐데 종인이 눈빛이나 말이나 행동을 보면 아 진짜 내가 얘를 좋아해서 행복하다는 생각이 들 정도던데 열애설 하나 때문에 다들 너무 몰아가는 건 아닌가 싶어요. 나중에 후회하시지 말고 저 아이 있는 그대로만 봐주셨으면 좋겠습니다.
사랑하는 내 가수 꽃길만 걷자

8년 전
후회한다  :)
여지껏 보여준게 있는데
난 너 믿어 진짜 사랑하자

8년 전
종인아 힘들지만 너의 저런수많은모습때문에 계속좋아해
앞으로도 많이보여줘

8년 전
수없는밤이찾아와도  내하늘엔오직너만빛나
종인아 사랑해 항상 믿고있는거 알지
8년 전
니 새끼, 내 새끼  할 것 없이 소중해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아
8년 전
종인이가 얼마나 속이 깊은아이인데..항상 팬들 걱정하고ㅠㅠ종인아 아프지말자
8년 전
종인아 난 너 항상 응원하고 있어!!! 엑소 화이팅!!!
8년 전
되게 멤버들이나 주변사람들 잘챙겨주시는 것 같은데 한순간에 매정하고 이기적인 사람으로 몰려서 팬분들이랑 멤버분 되게 속상하실 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
여지껏 내가 봤던 종인이는 팬들에게 한순간도 거짓이였던 적이 없던 아이인데
그 진심이 이렇게 빠른 순간에 거짓이라고 말하는 거 보면 너무 마음이 아프다
나는 종인이를 좋아했던 순간부터 종인이의 행복이 내 행복보다 먼저였으니까
내 행복이 종인이 행복이니까 종인이가 아프지말고 행복했으면 좋겠다 행복하자 종인아ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
종인아 사랑해 항상 옆에 있을께
8년 전
종인아 좋아해 널 항상 믿어!!!
8년 전
우린 항상 널 믿어 사랑해 김종인
8년 전
종인이 사랑하는 마음은 다 퍼줘놓고 관심 없는 척 하는거 진짜 귀여워 주금...상대가 뭘 하는지에 다는 몰라도 오히려 옆에서 챙겨주는걸 더 중요시 하는 아이 같음. 만약 종인이가 형들이나 동생에 대한 애정이 없다면 나머지 멤버들은 왜 종인이를 닮고싶다고 하고 섬세하게 챙겨주는 좋은 아이라고 말할까요.
8년 전
스웨덴 세탁소  이9조
종인아 사랑해 곰됴리 왕멋있다
8년 전
전에리  나도, 보고싶어.
멋있어 종인아 ㅠㅠㅠ 진짜 사랑한다. 내새끼 아프지 말고... 속상해하지 말고....
8년 전