공지가 닫혀있습니다 l 열기
sea걸ll조회 122367l 394
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

성신여대 재학생들에게 공부만 하느라 놀 줄 모른다, 교수님들께 예의 없는 행동을 보였다  고해서 논란있었는데

현재 멘트한 영상 보면 공부~ 이런말 전혀 한적 없음

그리고 교수님한테 예의 없게 이야기 했다는 부분은 교수님들이 맨 앞쪽에 나와계셔서 교수님들 축하해주러 온줄 알았어요~했던 얘기인데 그 글에서는 교수님들이 호응이 별로다~하면서 '계속' 교수님들한테 예의 없게 했다고말함. '공부만'하느라 어쩌구 하는 얘기도 영상 전체에 없음. 글에 있던 캡쳐본 자체가 주작글에 올라온 캡쳐임. 그날 실제로 반응이 좋지않아서 멤버 슈가가 애쓰느라 말을 많이 한건 사실이지만  인포에 올라왔던 글처럼 무례로 가득찬 축하무대가 아니였음.

현재 주작인거 판명되고 글삭됨

주작으로 올린 학생증

방탄소년단) 현재 논란된 방탄소년단 성신여대입학식 반박글 | 인스티즈

구글 치면 나오는 학생증

방탄소년단) 현재 논란된 방탄소년단 성신여대입학식 반박글 | 인스티즈

많이들 봐주세요 정말...
8년 전
전정쿠  황금막내
와....대박..
8년 전
오직방탄  아미♥탄소
사랑해 방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
열매달  하루
아 또... 속상하다...
8년 전
ㅜㅠ외ㅐ이런일이...
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 봤으면
8년 전
와 구글 소름
8년 전
영상보면 그닥 무례해보이지 않은데 왜 와전되서 이야기가 퍼졌는지 참.ㅠㅠ 속상하네요`
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ속상하다
8년 전
쁘띠첼 레어치즈 푸딩  한번먹고두번먹을푸딩
아유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이런 거 보면 이렇게까지 안 좋은 이미지 만들게 하고 싶나 싶네요 개인적으로.
이런 걸로 얻는 게 대체 뭔가요? 궁금하네.

8년 전
우리 애들 좀 그만 두세요 제발.
8년 전
헐 뭐야 진짜 노어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이것 좀 많이 봐주세요!!!!!!!
8년 전
읽어 주세요 제발
8년 전
아니 주작까지 하면서 애들 욕먹이고 싶었는지... 진짜 속상할 따름 저런 말을 할 애들이 애초에 아닌데 ..암튼 쓰니 글써줘서 고마워요!!❤
8년 전
하 영상보니까 성신여대생들 짱부럽 우리학교도 와주라주ㅠㅠㅜㅠㅠ내가 백명캐리하는 환호성 해준당ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
방탄TV  둘셋
진짜 대단한 정성이다 ^^.. 저렇게 티나는 주작으로 우리 애들 이미지 안좋게 만드는 이유가 뭐지
8년 전
방탄TV  둘셋
내가 이제껏 봐온 방탄은 절대 그런 사람이 아니라는거 누구보다 자신할 수 있는데 .. 그냥 어이가 없다 평생 그렇게 허언증으로 사세요 다 돌려받습니다 ~
8년 전
방탄TV  둘셋
이 글 인포에 써주실 분 없나요 ㅜㅜ ? 자극적인 논란글에 많은 관심 가지고 보는거만큼 해명글도 많이 봐주시면 좋겠네요 애초에 있지도 않은 일을 지어낸거라 해명할 것도 없다만 , 진실은 밝혀야하니까 ..
8년 전
속상하다 진짜ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
지미닝  방탄소년단
와ㅠㅠㅠ
8년 전
방탄그만쫌괴롭혀요ㅠㅠㅠ
8년 전
하..속상해
8년 전
속상하다ㅜㅜㅜ
8년 전
헐 나쁘다
8년 전
((((((((((((방탄))))))))))))))))
8년 전
조작하신건 저 분이 잘못하시긴 했는데 실제로 타 커뮤에서는 성신여대생인데 기분 나빴다고 하시는 분들도 있고 그냥 사바사 인것 같아여.
8년 전
민윤기의 뜀박질  큐브 방탄소년단
진짜..이런걸로 주작하다니..((((((방탄))))))
8년 전
트띠  닥쳐축하한다고전해라
많은 분들이 좀 봤으면 좋겠습니다
8년 전
무등산 수박  겉만 봐도 가시내 울릴 방탄여
방탄사랑해
8년 전
왜 주작하는건지...그렇게 질투나나?
8년 전
엄청큰모기  여름을 노린다
8ㅁ8....
8년 전
목화  박지민사랑해/BTS
속상하다 ㅠㅁㅠ..
8년 전
눌러라 620-627  빗빝빅방
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이들 봐주셨으면..
8년 전
민윤기슙기  태형아사랑맨날해
방탄 사랑해
8년 전
헐 너무하다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS방탄  방탄
주작이였구나ㅎ..사패인가보네 그렇게까지 욕먹이고싶은거보면
8년 전
흐엑  24살씩이나먹어하앙
와..학생증 소름이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
IceManGe  언망개를녹여주새오!
이게 왜 인기글....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 그런말 할리가 없어ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
외모1위지민이  방탄소년단♥
(((((방탄❤❤❤)))
8년 전
민윤기부인입니다.  슈가슈가슈가슈가슈가
이글은 언제까지논란이되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
^^..요즘 기분이 쎄하다..
8년 전
이거 진짜 꾸준히;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜올라오는거죠?ㅎㅎ
8년 전
위하여  오늘도 자비없는 그대에게
울애들은 왜 항상 사실도 아닌걸로 욕먹는건지..ㅠ 연예인이 뭔 죕니까..
8년 전
글 너무 잘 써 주셨어요ㅠㅠ 많은 사람들이 이 글을 보고 얼른 오해를 풀었으면 좋겠네요ㅠ
8년 전
너무했다..
8년 전
우래들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울하게 욕먹어쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국 전  정구기
(((((((((((((((((((((((((((방탄)))))))))))))))))))))))))))))))))))
8년 전
모두가 알아야 합니다 ㅠㅠ 하..
8년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
전 개인적으로 이렇게 학생증이며 이것 저것 남의 얘기 주작하는 사람들의 의도와 정신 세계가 너무 궁금... 도 일단은 정신병인데 주변에서 알고 상담과 치료를 받도록 했으면 좋겠어요
7년 전
지미닝  너희의 영원한 관객
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
교환학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 여러가지 한다
7년 전
주작글 쓸 시간에 본인인생이나 챙기지 왜저럴까..?
7년 전
우래들 슈스 다 됐네
7년 전
진짜~ 애들이 얼마나 부러우면~ 질투도 갖이가지~
7년 전
허허..이리저리 치이네ㅜㅜ
7년 전
성신여대.. 공부라ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 없는 얘기 지어내세요
7년 전
스즈야 쥬죠  도쿄구울
이런거 꾸며서 올리는 사람들은 무슨마인드를 가지고 사는걸까..
7년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
와 충격적이다 무슨생각으로 학생증 거짓으로 인증까지 해가면서 주작질을..
7년 전
김태형(23/방탄소년단 뷔)  윤기가 피어난 봄날
또 속상하네요 이거 보니까..
7년 전
반응이 유ㅐ 안좋았지ㅠㅠ속상
7년 전
RapMonsthur  랩몬 부인 입니다.
아직도 성신여대 얘기하는 사람들이 있더라구요... ^ㅁ^
6년 전
올린사람 너무한다.
6년 전