모바일 (밤모드 이용시)
이 성화ll조회 17095l 1

40초부터

가운데 교복입은 멤버

짧은 파트 와중에도 음색이 호불호 갈리는거 같은데
개인적으로도 불호.. 노래 잘듣다가 저부분에서 걸림

이런 글은 어떠세요?

배추혀니  Red Velvet
해찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠는 왜 나보다 어려..?
7년 전
222222.....
7년 전
17  세븐틴아주NICE
전줄... 계속 눈이 따라 가요...
7년 전
17  세븐틴아주NICE
근데 저는 호..
7년 전
헐 나는 좋던데...?
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
호호호
7년 전
동혁 사랑해..
7년 전
본투빗  엔시티
나는 동혁이 목소리 특이해서 좋던데
7년 전
저부분이 제일 좋음
7년 전
동혁이 음색 짐짜 취저 탕탕ㅠㅠㅠ
7년 전
호호 원써겐에서 고음도 호호
7년 전
응?? 닥호 인데...동혁아 사랑해 이해찬 짱짱 데뷔 축하하고!!
7년 전
엥 난 좋던데ㅎㅎ
7년 전
예지력 상승!! 호여서 유독 눈이가는것같음
7년 전
호호호호
7년 전
넘해..
7년 전
동혁이ㅠㅠ
7년 전
해찬아  이해찬
전 호여서 더욱 눈이감.. ㅠㅠㅠ 안그래도 동혁이 최애였는데 후반부에 멈추지마 밤이 새도록 할때 이부분 진짜 너무 좋아서 무한반복함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
처음들었을때는 음이 안맞는 줄 알았어요
듣다보니 특이하고 매력있는데
기계음때문에 음색은 잘 모르겠다

7년 전
동혁이 잘하는데ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단.  샤이니 방탄
동혁이 처음 본 게 저기 두 번째 영상이었는데 그새 많이 컸네요!!!ㅠㅠㅠㅠ잘컸다
7년 전
소방차 처음 들을 때 저 부분 유니크하고 좋아서 계속 돌려들었ㄴ늗뎅..
7년 전
점점 좋아지실걸요~~~~
7년 전
호호호
7년 전
호호호호호호
7년 전
저부분 확 들어오던데 진짜좋음
7년 전
젆래에 딱 잘맞는다 생각했음 개인적으로 선호하는 목소리는 아니지만 잘어울린달까
7년 전
내새끼ㅠㅠㅠ 동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라고부르게해주러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오히려 노래랑 더 잘 어울린다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ겁나 중독성 있음 좋아여
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
아직 어린이ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
위에원을위아원  엑소방탄비투비
와 목소리되게특이하다
7년 전
이 와중에 가운데 영상 넘 웃겨서 끝까지 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 멈추지마 부분 제일 좋아해요
7년 전
파란넥타이  3분 1초
넘나 소년소년..ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁아ㅠㅠㅠ호호호
7년 전
저는 호! 뭔가 확 튀는 느낌이라.. 에쎔에 이런 목소리도 있었네라는 생각함!!
7년 전
울 동혁이ㅜㅜㅜㅜ헝헝
7년 전
가운데 영상 태용 멘탈 다이죠부? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
얘땜에 소방차라는 컨셉이 살아남 독특하고 에셈피 느낌 낭낭함
7년 전
뭔가 진환 목소리랑 비슷허다
7년 전
스파이 에어  벚꽃 만월
해찬아.... 동혁아.... 넌 왜 오빠가 아니야....?
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
ㅇㅇ 내기준 저기 킬링포인틐ㅋㅋㅋ
7년 전
첨엔 뭔가 했는데 들을 수록 너무 좋음 ㄹㅇ 동혁아 사랑행
7년 전
저 노래랑 제일 목소리 잘 맞는 듯...
7년 전
@qkrrud78  바나나우유맛블락비
에 처음 듣는데 노래 진짜 특이하고 좋당 저 부분이 젤 노래랑 잘 어울리는뎅
7년 전
#건  데뷔하자ㅏㅏ
아 처음듣고 되게 놀라긴 했었음 음 안맞는줄알았는데 음색때문이었나 ...뭔가 음치느낌? 근데 비트랑 잘어울려서 뭐.,,
음색 특이한듯 진짜

7년 전
MINE ONCE  유연정 플레디스걸즈
처음에는으잉?햇다가지금은제일좋아하는파트ㅠㅠ
7년 전
목소리 변성긴거 같은데 왜 넣엇지 항상 생각함...노래 못하는것도 아닌데 목소리 좀만 더 다듬어지면 나오지 아쉬움
7년 전
변성기지났어요!
7년 전
헐.....변성기 지난목소리가 저렇게 하이톤이라니.. 대박쓰. 감사해요
7년 전
동혁아사랑해ㅠㅠ
7년 전
특이하고 좋은것 같은데 특히 마지막은 노래 잘 부르는것가츰
7년 전
난 저 파트 구동혁현해찬군한테 잘 맞는 파트라고 생각!
7년 전
처음엔 별로였는데 이제 저 파트가 제일 좋음!! 되게 묘한 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 동혁이 파트가 제일 좋던데ㅠㅠㅠ 음색 완전 취저..
7년 전
동혁아. ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거 뭔노래지..?하는데 중독되버릴거같은 느낌적인느낌 항상그랬음
7년 전
불호
7년 전
이해인(23)  인피니트러블리즈엑소
딱히 좋아하는 목소리는 아닌데 애 매력때문에 제일 좋아하는 루키즈 멤버였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이 데뷔해서 너무 좋다는...//-//
7년 전
키스하고싶다  한번도 안해봤거든
음색 진짜 좋다 생각했었눈뎁 그나저나 변성긴듯
7년 전
지나갔어요!
7년 전
저부분좋다생ㄱ각했는데..
7년 전
리멤버  빅뱅정규2집
음색 싱기
7년 전
개인적으로 소방차컨셉을 가장잘 소화하는 멤버중 하나라고 생각함니다...
7년 전
돼지저금퉝  잔고 0원
멈추지마 저부분은 좋음 몰랐는데 음색이 매우좋더군뇨
7년 전
왜..우리동혁이가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전개인적으로동혁이음색굉장히호..ㅠㅠㅠㅠ처음듣고깜짝놀랐어요 남자애한테이런음색이..!하면서..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
목소리가자칫하면지루할수잇는곡을환기시켜주기좋다고생각함음색이탁튀어서 마치옛날소시에제시카가튼느낌
7년 전
귀여웁
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅕㅓㅓㅜ

7년 전
도녘 사랑해 ㅠ
7년 전
완전 호!!
7년 전
호!!
7년 전

7년 전
아 저분 되게 목소리 독특하셨는ㄴ데
7년 전
나한텐 특이해서 귀에 잘 들어옴
7년 전
EXOMONSTER  여기는 NCT
완전 호호호,,,해찬이 음색 취향저격
7년 전
듣다보면 귀에서 맴돌아요 ㅎ
7년 전
GOT7 뱀뱀  갓세븐 매일 특별해
그와중에 두번째영상 넘 기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 전 저 파트 괜찮네여
7년 전
corn  
전 해찬이 파트가 킬링파튼데
7년 전
corn  
오묘하고 멜랑콜리한 느낌의 음색이라 좋아요ㅠㅠ 7th Sense 티저 도입 허밍 부분은 특히 동혁이 음색이 곡 분위기의 반을 잡아낸 것 같아서 되게 인상 깊었음
7년 전
corn  
7th Sense가 아니라 두 번째 티저였네요 NCT U 칠감각을 다른 멤버 구성원으로 부른 버전인데 이것두 넘 조아여...
48초!

7년 전
이거 보컬은 다 동혁이에여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지나가다) 아니요! 도영이도 있어요!
7년 전
부승괸  세븐틴 울보 부승관
소방차에선 동혁이 파트가 제일 조흥ㅁ
7년 전
장이씽씽카센터  장이씽♥
음 살짝 불홐ㅋㅋ 저러다가 나중에 목소리 굵어지면 그때가 기대되는 그런 목소리 아직은 불호
7년 전
동혁이가 짱이지ㅠㅠㅠㅠㅠ목소리마저 사랑스러워서ㅠㅠㅠ
7년 전
개인적으로 불호..
7년 전
지민이  좋아요❤️
헐 제일 킬링파트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지민이  좋아요❤️
헐 두번째영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 데뷔조 올랐는지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 파트는 저렇게 부르는게 매력인듯한데....
7년 전
난 오히려 음색이 사람을 확 끌던데
7년 전
호호
7년 전
최강좋음^^
7년 전
나는야 파랭이  김기범
기여운뎅
7년 전
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 킬링파트이고 계속 돌려보게됨ㅠㅠㅠ
7년 전
당욘히 팬이니 호,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 소방차 음색 ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전 완전 호호호
7년 전
변성기에요
7년 전
번백현  R=VD
해찬이 제꺼 아니에요?
7년 전
아니에요 ㅎㅎ
7년 전
번백현  R=VD
맞는것같은데 ㅎㅎ
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
맞고싶으세요?^^
7년 전
10황자 왕은  위아원엑소사랑하자❤
난줄ㅠㅠ동혁이 음색 호호ㅠㅠㅠㅠㅠ음색 잘 몰랐는데 이번에 데뷔하고 듣다보니까 음색 좋더라구요ㅠㅠㅠ그리고 저파트는 뭔가 저렇게 불러야 매력있음
7년 전
이별도 아름다웠어  만나서 반가웠어
헐랭 윈윈인줄 알고 들어왔는데 동혀기였구나 닥호
7년 전
좀 있음 좋아지실텐데 ~~~~!~!~!~!~!~!~~~~~~~~~~~!!!!!!!!~
7년 전
헐? 난 도영이 빠져서 넘나 상심이 큰상태에서 들었는데 저파트나오자마자 감탄했는데...와 스엠에서 저런 특이한 애도 데리고있네했음 얼마없는 목소리에 진짜 개성있잖아! 저 목소리에 반해서 다른노래부르는거 찾아봤는데 발라드부를때는 나도 좀그랬지만 이번곡에서 제일 어울리는 목소리같음...해찬이 목소리 굿ㅜㅜㅜ
7년 전
우리 동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보려고 제가 뤀쇼 올콘 뛰었답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
특이하긴 한데 노래에서 튀는건 노래 음이 높고 갑자기 소리가 커서 그런듯.. 그뒤에분도 튀니까ㅇㅇ.. 난 좋음
7년 전
호 동혁이 파트하고 태일이 파트라서 둘이 목소리가 이어지능게 넘 잘어울림ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
처음에는살짝뭐지?이랬는더ㅣ진짜끌리는목소리?중독성강한목소리같당
7년 전
져아ㅏㅏ
7년 전
권 순영  세븐틴아주NICE
목소리 변성기 아니였어요...? 끝났다니 충격 근데 나는 소방차 노래랑 되게 잘어울린다고 생각했는데
7년 전
엥 완전 좋ㄱ던데..... 그 2분 12초 거기가 더 대박적
7년 전
언제 데뷔하나 기다렸음 센스도 장난아니고 목소리 너무젛음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래랑 목소리랑 잘어울림
7년 전
헐 노래 잘하는 멤버인지 몰랐덩
7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
동혁아ㅜㅠㅜㅠ데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동혁이 넘나 잘하는데
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
진심 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음색은 변성기 느낌
7년 전
내가 제일 좋아하는 부분... 근데 확실이 동혁이 음색이 호불호가 갈릴 수 있을것 같긴 함
7년 전
동혁이 너무 좋아....
7년 전
불호였는데 호호호!
7년 전
HONEYST  네오즈 밴드
저 부분 들으려고 기다림...!동혁이 음색 호호호
7년 전
서 태우  나의 소녀시대
오와 변성기가 아직 안왔나..
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
???음색 취저...와!!! 뭔가 잘어울리는 부분에서 저 목소리 나오니까 엄청 독특하고 귀가 매료되는 느낌인데
7년 전
되게별로임  떡볶이먹고싶어
헐 처음 들어봤는데 겁나좋은데??
7년 전
구준회 아내  그래요 제가 구준회 아내입니다
저는 이 파트때문에 노래 다운 받았어요
7년 전
전 이부분 제일 좋던데요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정백연  날가져
탁튀어서좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변성기 온 애기 목소리 같았는데 소방차에서 너무 조화가 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솔직히 처음에는 어? 동혁이? 이랬는데 무대보고 노래듣고 나니까 왜 스엠이 동혁이 넣었는지 백프로 이해함 소방차 컨셉이랑 제일 잘 어울림
7년 전
동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  방탄갓칠몬엑셉틴NCT
목소리 넘나 내스타일... 멈추지마~ 밤이새도록~ 이부분 제 최애파틉니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아직 변성기인가..?
7년 전
권 호시  쭉쭉크자
전 호!! 전 제가 들었을때 킬링파트같아요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
SEVENTEEEN부승관  민규의 스무살의 봄
이야 우리동혁이 인기많다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
MONSTA X MINHYUK  나의 사랑이자 나의 자랑
이분 춤추는 거 너무 귀여워서 소방차 매일 챙겨봅니다. 해차나ㅠㅠ
7년 전
NCTU 이민형  띠딩 띠용이 생일이라능
울해차니 음색짱잉데...............
7년 전
완전호호호호호호호ㅎ 동혁이는 왜 오빠가 아니야 ?....
7년 전
NCT 140  도오쿄오
진짜 싸이렌같고 좋은뎅 ... 완죠니 킬링파트 ㅠㅠ
7년 전
동혀기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 나보다 먼저 태어나서 나를 이렇게 힘들게 만들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민석아예뻐  ♡민석♡
호ㅠㅠ
7년 전
호호홓호ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
준회동혁  아이콘 세븐틴 엑소
소방차에서 해찬분 파트가 진짜 튀긴 함 해찬분이셨구나...진짜 특이하시긴 한데 불호도 호도 아니긴 한데 소방차에선 저 파트 잘 맡으신 것 같음!
7년 전
완전 취향저격...나이에 비해 노래도 잘한데 대박...
7년 전