공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목 검색 결과
설봄ll조회 6383l 26

이런 글은 어떠세요?

샤이니 외치면서 들어옴!
7년 전
헐 제목만보고 무의식적으로 오우~샤이니~하면서들어왔느데 진짜샤이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무세련되고 독특하고.....♥
7년 전
인정 특히 이번 종현 솔로는 미국매체 거기서 뽑은 유일한 한국 앨범이였음 자작곡인데도 진짜 퀄리티가 높음 노래가 세련됨
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
예지력 상승 +ㅁ+
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사
본진이지만 제목보자마자 생각하고 들어왔던게..샤이니가 진짜 생각보다 더 많은 장르를 시도하고 그걸 국내에 들여와요 수록곡마다 장르가 확확 바뀌기도 하고 그걸 소화해내기도 하고...딥하우스 장르도 국내에 유명세를 타게 했죠 다른 아이돌들에 비해 화제성과 음악적 시도에 관한 언급이 적지만 속에 숨겨있는 음악적 능력치와 다양한 시도를 하면서도 잃지않는 팀의 정체성, 국내 대중음악에 끼치는 영향력에 꽤 큰 지분을 차지하는게 샤이니에요. 오죽하면 에스엠에서도 샤이니에게 먼저 적용시켜보고 후에 이용한다는 말이 나올정도..
7년 전
Nightwing  神話
타팬이지만 사계한진짜좋아해요 ㅠㅠ
7년 전
빛돌이일줄...!!!!진짜 샤이니만의 장르가 생긴 거 같아서 이젠 믿고듣는샤이니!!!그리고 개인적으로는 진짜 종현의 능력이 어디까지인지 궁금함 ㅜㅜ 음악적 능력치기 진짜 어마무시한거같음!!!
7년 전
샤이니 노래 진짜 좋아요 진짜 색깔 확 느껴지고
7년 전
영샤  샤이니방탄
역시 샤이니ㅠㅠ
7년 전
샤이니 1집 정규앨범이 진짜 다 명곡....얼마전에 생각나서 다 다운받아서 지금 듣고 있는데 /..ㅠㅠ
7년 전
태민냥  기쁘다 태민 오셨네
으엉ㅠㅠㅠㅠ샤이니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하시모토 나나미  乃木坂46
줄리엣 너무 좋음 진짜로
7년 전
인정 세련됨
7년 전
예지력상승
7년 전
차엔미  엔미언니어디갔나요
샤이니 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
샤이니이즈뭔들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
종현(JONGHYUN)  핑크쫑은사랑입니다♥
진짜ㅠ 샤이니 앨범 들을때마다 감탄해요ㅠㅠ 다음 앨범도 기대중ㅠㅠ
7년 전
역시 샤이니일줄 컨템퍼러리밴드ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
어 예지력상승
7년 전
그냥 제목에서부터 샤이니에요~~하는 냄새가 폴폴 풍겨요!!
7년 전
샤이니생각하면서들어왔어ㅠㅠ누난너무예뻐 진짜 지금들어도 안촌스럽고 넘세련됐음
7년 전
예지력 상승!
7년 전
향균  야옹
예지력상승 ㅠ-ㅠ
7년 전
샤부..ㅎㅅㅎ
7년 전
얼어분 요번 신곡나오면 꼭 들어보세요,, 모든 트랙에 음악적 색채와 고민이 가득담겨있는게 느껴져요 ㅠㅅㅍ
7년 전
이진기onew  얍빠뤼~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진두부  치명치훈쌤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사ㅏ랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑해 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
SHINee♪  SHINeeB1A4
예쁜 내새꾸들 ㅠㅠㅠ
7년 전
오래된날들에  샤이니
진짜진짜 샤이니노래추천해요ㅠㅠㅠㅠ폭넓고 세련된 수록곡들 !!
7년 전
오래된날들에  샤이니
3번째 영상 odd앨범 진쨔 한번만 재생눌러보시길ㅜㅜㄹㅇ
7년 전
01석민  전원우 복덩어리
인정
7년 전
  Quasimodo
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌듯하다
7년 전

7년 전
이번앨범넘나리기대됨
7년 전
아낀다  이진기김종현김기범최민호이태민♡
샤이니 사랑해
7년 전
타이틀곡들도 좋지만 수록곡들도 진짜 세련된 느낌 종현 솔로앨범도 그렇고! 뭔가 샤이니만의 스타일이 있음 그 틀에 갇힌다는 느낌이아니라 다른 그룹이나 가수가 하는 것보다 샤이니가 했을때 가장 좋다고 해야하나?
7년 전
밍뉸기  헐 바뀜
진심 샤이니는 딱 샤이니만의 느낌이 있음 그게 너무 세련되고 멋짐 그리고 솔로로도 각자의 느낌이 있어서 좋음 역시 샤이니
7년 전
아샤이니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
7년 전
컨템퍼러리라는 말이 정말 잘 어울리는 그룹
7년 전
역시 샤이니..
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 노래 좋음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인정
7년 전
왕소  이준기 NCT
샤이니 인정
7년 전
순두뷰  포동포동
ㅅ샤이니 짱 사랑해
7년 전
샤이니ㅠㅠㅠ이번앨범 어서나오길ㅠ
7년 전
푸른 밤  종현입니다
장르가 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤이니 ♥
7년 전
망개나라  땡큐 랩몬이 돼줘서
진짜 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
키미농세이데  내일도 사랑해♥
누너예는 8년전 노래인데도 세련됨
7년 전
벚꽃진기  내맘을 비추오
그래서 제가 샤이니를 좋아합니다 ♥
7년 전
항상 새로운 트렌드의 시작에는 샤이니가 있죠.. 기획사의 기획력에도 감탄하지만 그걸 소화하고 또 샤이니의 정체성을 유지하는 각 멤버들의 능력이 엄청난 것 같아요
샤이니 자체가 하나의 장르라는 말에 공감하기도 하고요 매 앨범에 담긴 새로운 음악적 고민과 시도, 멤버들의 성장하는 보컬과 퍼포먼스는 항상 저를 놀라게 해왔기에 오랜 기간 이 친구들을 좋아하고 기대하고 기다릴 수 있는 것 같아요

7년 전