달샤벳에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
달샤벳아영ll조회 4631l 10

달샤벳) 저평가된 여자아이돌 솔로 甲 | 인스티즈

달샤벳 수빈

꾸준히 자작곡으로 솔로 음반 내지만
노래를 들은 사람들은 이 수빈이 달샤벳 수빈인지 모르는 사람이 대부분이고
아이돌 선입견 때문에 노래 들어보려고 하지도 않음

최근 신곡 MV

동그라미의 꿈(작사, 작곡 by 수빈)

곡 설명 : 동그라미에 화자를 빗대 풀어냈다. 동그라미의 모나지고 싶은 마음, 그러나 결국 모나질 수 없는 자신에 대한 자책에 대해 말하고 있다. 
현대인들에게 모나지 못함은, '둥금의 미학'을 강요하는 현실 속에서 상처로 다가옴을 표현했다. 
동그라미라는 시각적 소재를 음악으로 해석하기 위해 단편적이고 깔끔한 편곡으로 매력을 더했다.

이런 글은 어떠세요?

수빈이 작사작곡한 곡들 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ그와중에 뮤비에서 미모열일한다ㅜㅜㅜ
7년 전
노래 진짜 너무 좋아요....우연히 노래 듣게 됐는데 노래 분위기도 좀 특이하고 음색도 잘 어울려서 너무 좋았어요 정말 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
헐 노래 진짜 좋은데....
7년 전
그 여름 0805  그여름우리가만난少女
와 노래좋다
7년 전
헐 처음듣는데 완전 좋다...
7년 전
헐 룰루 좋은 노래는 찾을수록 재미있어ㅓㅜ!! 꼭 들어볼게여~~!!
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
노래좋아여ㅠ
7년 전
이번 노래 진짜 좋아요 저번에도 좋았고 ㅠㅠ
7년 전
음 이쁘다... 목소리 예쁘시다..
7년 전
wdohwan  우(리)배우님BTS
이곳 진짜 최고 명곡...
7년 전
우와.....의외의 보석
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ 이곳 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
헐 가사도 좋고 노래도 좋고 뮤비도 예쁘다
7년 전
인정..노래 좋던데ㅠㅠ
7년 전
이번 노래 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
담하  YDLU
헐 노래 좋다
7년 전
KIM JUN MYEON♡  예백
이번에 좀 떴으면 좋겠다 유ㅠㅠ
7년 전
진짜 좋음 저 이 곳이란 노래를 나중에 듣게됐는데 진짜 좋아서 지금까지 듣고있다는....진짜 대박임
7년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
헐 설마 달샤벳수빈인가했는데 맞았네 ㄷㄷ
7년 전
수빈 노래들 진짜 좋으니까 다들 꼭 들어봤음 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
와 노래 겁나 좋다....
7년 전
노래 진짜 좋아요ㅜㅜㅜ 수록곡도 다 좋고 이번에 나온 동그라미의 꿈은 노래도 좋고 뮤비도 예뻐줍니다 진짜ㅜㅡㅜ
7년 전
저 이곳 이란 노래 첨듣고 와 진짜 좋다 이러면서 그 앨범 다 듣고 제가 유일하게 노래나올때마다 듣는 여돌이됐어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 발상이좋다
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헐 수빈이??!
7년 전
미대와 야수  에브리데이 선데이
누구누구같다 라는 표현이 좋은건 아니자만.. 마치 선우정아님 같아요.. 동그라미의 꿈 누르자 마자 느낌
음악을 하기 위해 태어났다는 표현이 맞네요....

7년 전
믿고듣는 수빈임 음원나올떄마다 다운받고 들어봄
7년 전
수빈 노래 정말 좋아요ㅠㅠ 잘듣고있어요~!
7년 전
김동  
헐 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미워좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐쒸 그 수빈이 이 수빈이구나
7년 전
사랑해요 수빈언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수빈의 이곳 들어봐요 두 번 들어봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나도 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이곳 듣는 중인데 와 진짜 좋다bbbbbbbbbb 내취향이야!! 다른 것도 다 들어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 노래 알게되서 좋네요ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
헉 처음 들어봤는데.....와 진짜 좋다...
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

1 / 3   키보드
닉네임날짜조회

달샤벳) 170815 Dalshabet(달샤벳)세리 FRI. SAT. SUN(금토일)별밤 해변 열린음.. 4차원삘남 08.17 11:06 23 0
달샤벳) 170815 Dalshabet(달샤벳)아영 Someone like U (너 같은)별밤 해변 .. 4차원삘남 08.17 11:05 54 0
달샤벳) 170815 Dalshabet(달샤벳)우희 supa dupa diva (수파 두파 디바)별밤.. 4차원삘남 08.17 11:05 59 0
달샤벳) 170815 Dalshabet(달샤벳)수빈 Mr BangBang (미스터뱅뱅)별밤 해변 열린.. 4차원삘남 08.17 11:05 47 0
에이오에이/달샤벳) [4K] 170207 에이오에이 혜정 달샤벳 우희 직캠 (재심 VIP시사회 레드카.. 영민입술내꺼 02.08 16:27 107 0
달샤벳) 161122 달샤벳 미스터뱅뱅 세리 직캠 - Mr. bang bang [철원한마음위문공연] .. 영민입술내꺼 01.04 09:39 59 0
달샤벳) 161122 달샤벳 너같은 우희 직캠 - Someone like U [철원한마음위문공연] b.. 영민입술내꺼 01.04 09:38 66 0
달샤벳) 161123 달샤벳 MBC 공개방송 '힘내라 청춘, 꿈을 쏘다' 축하공연 직캠 창원 7폴리텍.. 영민입술내꺼 01.03 23:40 48 0
달샤벳) 161125 달샤벳 - B.B.B 장벽진의 바운스바운스 오픈스튜디오(롯데몰 수원)By 벤뎅이.. 영민입술내꺼 01.03 23:36 57 0