모바일 (밤모드 이용시)

으아 보이스피싱당했어요 | 인스티즈 

오늘 밥먹으러가는 도중에 서울지검 어디 수사관이라고 제 명의로 개설된 통장이 범죄에 쓰였다 어쨌다하면서 전화가 왔어요 

보이스 피싱인가 긴가민가 하면서 계속 듣고 있었는데 사실 트위터에서 물건하나 샀는데 배송안하고 계정 삭튀당해서 그거 산 다른 사람들이 고소한다고 하길래 그거 관련한 전화인줄 알고 계속 받았거든요 

제 생년월일이랑 이름이랑 어디은행에 무슨 계좌 있는지 다 알려주고 난뒤에 전화 끊기고 제가 곧바로 112에 전화해서 보이스 피싱 당했다고 하니까 비번이랑 계좌번호 알려준거 아니면 괜찮다고 하시는데 

그래도 너무 불안해서 계좌 잔액 모두 출금해가지고 왔어요ㅠㅠ  

010 8951 8579  

위 번호로 전화왔는데 목소리는 남자던데 이 사람이 범인이 맞을까요? 

지인 중에 한명이 개인정보 털려서 대포통장이 개설되가지고 계좌 동결된 사건이 있어서 저도 그런거 당한건가 싶었어요 

하.. 나름 금융공부하고 경영경제전공으로 공부하는 사람인데 바보같이 보이스피싱에 당할 줄 꿈에도 몰랐어여ㅠㅠ 심신이 불안정해서 그런가 이런거에 당할줄이야ㅠㅠㅠ 어흑ㅠㅠㅠ 정말 다들 조심하세요!!! 모르는 전화로 온거 절대 받지 마시고ㅠㅠ

NCT 도녁  사랑해ㅐ
ㅠㅠ큰일나실 뻔했네요ㅠㅠㅠ
6년 전
큰일 나실 뻔 해셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
헐..큰일날뻔했어요ㅠㅠ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
아니 등업 해놓을걸4 존엄05.30 13:07228 0
하나 질문할게있어요 14 지서연06.09 14:48241 0
자잡 할로4 한아름송이06.16 02:1820 0
헐...대박...실화인가요? 한기적 당첨!2 손나은06.16 23:0149 0
출첵 다들 잘 챙기시져...?1 우기련06.14 02:0551 0