모바일 (밤모드 이용시)
10,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
여러분 드디어 글쓰기 번호인증이 되서 이렇게 이 아디라도 글 올립니다ㅠㅠ 

오늘까지 택배사와 확인해본 결과. 

총 일곱분의 직원과 통화하는데 화물택배사라서 그런지 

사무실이 없는 영업소라고합니다...쫓아가기라도 할려고 알아보니 그렇더라구요. 

그렇다보니 직원들도 연락도 없고 진척도 없고,서로 담당 업무가 애매하니 서로가 책임전가만 하고있어서 더욱 처리가 늦어진 것 같아요. 

그 물건이 젖어온 이유는 저희 물건이 든 박스 위에 바로 고흥에서 온 절임배추가 있었는데 포장이 터졌다고합니다..원래 택배 금지품목이라더군요. 그게 14일에 확인이 되서 고흥에 손해배상 요청을 해야한답니다. 그럴 시간이 없다고 일단 본사차원에서 나한테 배상을 해주고 본사에서 고흥에 청구를 하든 택배금지상품 보낸사람한테 청구를 하든 하라고해서 무슨 담당 본부장이 내일이나 모레까지 연락을 주기로 했습니다. 

어쩐지 박스 받자마자 젖은건 둘째치고 짜고 역한내가 훅 끼치더라구요...전 바닷물에 들어간건줄 알았습니다. 

아무튼 그래서 이렇게 진행되고 있다는 것 알려드리려 공지올립니다. 

많은 분들이 기다리고계셔서 최대한 빨리 진행하겠으며, 보상되자마자 바로 공지올리고 환불 진행하겠습니다. 

기다려주셔서 감사해요!! 

+그리고 왜 어떤분은 해주고 나는 안해주냐 하시는 분이 있으셨는데 그 받으신 한분이 지인이 변호사다 라면서 법을 언급하시면서 환불을 요구하셔서 더 설명하기 힘들어서 해드렸습니다. 많이 급해보이시더라구요. 사비로 먼저 해드렸습니다. 

여러분...제가 이렇게 진행하고있고 이와 같은 진행에 대한 사실이 증명되는 한 제 사기죄는 입증되지 않고 사기도 절대 아닙니다ㅠㅠ신고한다구 하루이틀만에 경찰이 저에게 압박을 넣는것도 아니고 접수에만 수일이 걸릴거에요.취업사기를 당한적이 있어서 저도 많이 알아봤었습니다.못미더우시겠지만ㅠㅠ번거롭게 고생 마시고 기다려주셨으면 좋겠습니다.현재 하루에 두세시간을 물류회사와 화물사, 영업소 소장,배달하신분 ,터미널 담당자 세분 이렇게 계속 통화하고 있습니다. 제가 아직 사회초년생 신분이라 제 사비로 먼저 도와드릴 수 없는 점 많이 아쉬우나 공동구매 진행이었던 만큼 순서는 배상 후 금액맞춰 정확히 환불진행 맞다고 생각합니다. 

그리고 꿈의 틀 계정이 아직도 안써집니다. 이메일은 왔는데 안되네요. 쪽지 확인은 가능하나 나중에 답장드려야하는데 지금 확인해서 괜히 누락될까 모두 놔두고있습니다! 

풀리자마자 보겠습니다! 

로퍼 잘못받으셨던 분+전에 공구 로퍼 못받은분 쪽지 부탁드려요! 배송사 확인되서 먼저 환불 받았습니다! 

+여름공구 참여해서 입금내역 부탁하셨던 분! 쪽지 부탁드려요!! 

쪽지가 너무 많이와서 검색을 해도 찾기가 어렵습니다 부탁드려요! 

아무쪼록 걱정끼쳐 진심으로 죄송합니다! 

많은 질타와 의심,답답함에 하루하루가 지옥이네요.. 

하루빨리 해결되도록 노력할게요! 

모두들 추운겨울 힘내시고 좋은하루되세요!!!!~~ 

+토요일까지도 연락은 오지 않았습니다... 

주말은 휴무일이라 일단은 참고 월요일에 다시 연락 취한 후 추가공지 올리겠습니다!
설정된 작가 이미지가 없습니다

고액은 안전 거래를 이용하세요 l 클릭
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

7년 전
이번 공구 진행에 대해 화가 난 이유는 무엇보다도 공구 진행자 님께서 잠수를 탄다고 보일 만큼, 공구임에도 불구하고 진행 상황을 제대로 알려주지 않으신 게 큽니다.
처음에 택배 상자가 훼손된 채 와서 당황하셨나 본데 그럴 때는 수습이 먼저 가 아니라 상황 설명이 앞서야 한다고 봅니다. 지금처럼 간간이 며칠에 한 번씩 일방적인 통보가 아니라, 쪽지 댓글을 드렸음에도 답장 받기가 하늘의 별 따기인 식이 아니라, 처음부터 공지를 차근차근 올려나가셨으면 저희도 이렇게까지 재촉하고 화를 내진 않았을 겁니다 (적어도 저는 그렇습니다).
지금이라도 바닥에 찰랑거리는 신뢰가 증발되지 않도록 꾸준한 공지 부탁드립니다. 진척 상황이 없으면 변동 사항이 없다고 아무것도 올리지 않는 게 아니라, 꾸준히 연락을 취하고 있는데 아직 달라진 것은 없다고 하는 게 맞습니다. 쓰기 인증이 되셨다고 하니까 꿈의 틀 계정이 아닌 이 아이디로 지금부터라도 공지 자주 올려주시고 오는 모든 댓글의 질문과 쪽지에 늦지 않게 답변해주셨으면 합니다.
공구 진행자님도 나름 피해자이신데 듣도 보도 못한 피해 입으셔서 고생이 많으시네요. 부디 잘 해결돼서 원활하게 환불 진행되길 기다리겠습니다.

7년 전
몰리카노  글쓴이
감사합니다. 지속적으로 공지 올릴게요.
7년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
캔버스백 주문건도 기다리면 환불 가능할까요?
7년 전
몰리카노  글쓴이
네네 그럼요
7년 전
그럼 택배사와 연결 되신 뒤 바로 연락주시고 신발 2개와 컨버스백 바로 환불 부탁드립니다..
7년 전
몰리카노  글쓴이
넵!
7년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
담당 본부장님이 내일이나 모레 연락오시면 꼭 공지 올려주세요!!!! 기다리겠습니다
7년 전
몰리카노  글쓴이
넵!
7년 전
니들 생각 깊어봤자 아직 물장난 수준  괜히 덤볐다간 찬이 때찌때찌
일단 쇼핑몰에서 똑같은 거랑 비슷한 걸로 이미 다시 주문했으니 꼭 빨리 환불해주세요,,
7년 전
몰리카노  글쓴이
네~
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
배상이 늦어지면 환불 대상자 명단이라도 올려주셔야 되는 거 아닌가요? 배송이 되는건지 환불이 되는건지 언제까지 무작정 기다려야 하죠?
7년 전
몰리카노  글쓴이
배송 되신분들은 이미 받으셨다고, 날짜랑 같이 전 공지에 있습니다.
7년 전
그러니까 환불 명단을 알려달라구요. 지금 환불받으실 분들이 얼마나 많은데요. 금액과 닉네임 품목까지 공개하셔서 한분도 빠짐없이 처리되는 것 보여주셔야 신뢰가 갈 것 같은데요? 그리고 이 게시물에서 처리하려고 노력하신 사실이 증명되는 한 사기죄 성립이 되지 않는다고 협박하는 것처럼 들리네요. 정작 어떤 절차를 밟고 계시는지 증거를 하나도 올리지 않으셨고, 그에 대해 입증하고 계시지 않으시니 충분히 고소 가능해 보입니다. 그리고 변호사 지인이 있으면 사비로 먼저 환불이 가능하다구요? 누구는 법조계 지인 없어서 가만히 있는 줄 아세요? 모레까지 본부장과 연락하신다 했으니, 그 후로 정말 여유롭게 2주 잡고 그 안으로 제가 입금한 79000원 환불되지 않으면 고소하겠습니다. 저를 포함해서 많은 분들이 법적 절차를 몰라서 가만히 참고 있던게 아니라는 걸 아셨으면 좋겠네요.
7년 전
몰리카노  글쓴이
처음에 빠른배송을 위해 전원을 배송예약을 해놓은 상태라 배송여부를 알수있는건 배송완료 여부인데 그것을 알기가ㅜ어려워 현재 정확히 환불명단을 알기 어렵습니다. 게다가 실명 글에 공개하면 글 이동조취 당한덕이 있습니다. 협박성으로 말씀드린 것 리닙니다. 부탁드린건데 그렇게 받아들이셨다면 사과드려요. 그리고 법조계 지인이 있어서 환불해드린게 아닙니다...위에 글 올렸는데 한번 더 읽어보셨으면 하네요.
7년 전
실명 말고 닉네임 언급해달라고 썼는데요? 제가 글을 다시 읽을게 아니라 님께서 댓글을 다시 읽으셔야겠어요. 저 또한 법조계 지인 있고, 학과 특성상 판례 다룰 일도 많으며, 더이상 님과 질질 끌고 싶지 않으니 환불해주세요. 어느 한 분만 사비로 환불하고, 다른 분들은 법조계 지인이 없고 급해보이지도 않으니 환불 안 하시나요?ㅋㅋ
7년 전
몰리카노  글쓴이
f(x) 크리스탈에게
제 댓글 한번만 더 읽어보세요..본인이 정 그러시면 해드릴게요. 쪽지주세요.

7년 전
몰리카노에게
쪽지 보냈어요.

7년 전
많이 급해 보여서 환불을 해주신 거라고 하는데, 총대님이 추측하신 것처럼 제가 급했던 건 사실입니다. 근데 고작 2만 원이 넘는 돈이 급했던 게 아니라 총대님과의 악연을 끊고 싶었던 게 급했습니다. 사랑하는 이를 제외하고는 누군가를 그렇게 애타게 기다려본 적이 없었습니다. 그런데 항상 공지는 느리고 올라오지도 않았습니다. 그리고 솔직히 환불도 기약 없이 오래 기다렸으니 급한 일이 아니라 아주 당연한 일이었죠.
그리고 끝 단락에 많은 질타와 의심, 답답함에 하루하루가 지옥이라고 하셨는데 그 지옥이 어떻게 형성이 된 건지, 과연 누가 만든 지옥이었을지 이번 환불을 진행하시면서 천천히 돌이켜 생각해보시기를 바랍니다.
그리고 마지막의 마지막까지 참여자분들의 환불이 무사히 진행되길 바라겠습니다.

7년 전
승블리  승리야 니가 최고야
이렇게 공지 올리기까지 정말 오래걸렸네요. 작은 진척이라도 좋으니 진행상황 좀 자!주! 알려주세요. 참여자분들 모두 알 권리가 있는데 어떤식으로 진행되고 있는지 알려주시는게 당연하다 생각합니다. 꼭 환불 받을거니 끝까지 책임감 있게 부탁드립니다.
7년 전
몰리카노  글쓴이
넵!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
몰리카노  글쓴이
해드렸어요!
7년 전
그동안 올라온 글들 맨날 정독했는데.. 공구 총대님 본인의 잘못으로 만들어낸 지옥 같은 환경에 계신 걸 보니까 쪼끔 안타깝네요 ㅜ저는 참여하지 않았지만 환불 못 받은 회원님들 꼭꼭 환불받기를 바랄게요ㅠㅠ
7년 전
김힘찬 부인  ❤SKYDIVE❤
그럼 상품은 못 받고 환불만 되는 건가요?
7년 전
몰리카노  글쓴이
네네 그렇게 될 것 같아요
7년 전
Olltii <>  ADV 전용 ATM
많은 질타와 의심이라는 부분에서 심히 기분이 안 좋네요~ 다른 분들에 비해서는 소액이지만 100원도 빠짐없이 신속하게 환불해주시기를 바라요. 고소 안 되니까 사기죄 들먹이지 말라는 식의 협박으로 들리네요. 저희가 이유없이 의심한 것도 아니고, 아무 말도 없이 며칠씩 잠수 타셨다가 며칠을 재촉해야 공지 하나가 겨우 겨우 올라오는데... 참 복잡하네요.
7년 전
몰리카노  글쓴이
아직연락이 안와서요. 내일 다시 연락해보고 공지올리겠습니다.
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
몰리카노  글쓴이
아직 연락이 안왔어요
7년 전
유주(20)  최고다 최유나
글에서 내일이나 모레까지 연락 받기로 하셨다면서요 적어도 오늘은 공지 올리시겠네요? 언제까지 선택적 피드백 하실 건데요 이런 진행이 계속된다면 전 배추고 젖은 박스고 그쪽 말 못 믿겠으니 법적 조치 취하겠습니다 사기죄가 성립되든 안 되든 그건 수사 시작되면 경찰 측에 입증하시고요 이렇게 공지도 없고 피드백도 안 되는데 제가 무슨 수로 믿습니까
7년 전
몰리카노  글쓴이
아직 연락안왔습니다
7년 전
제 누락된 배송물품은 언제오나요?
7년 전
몰리카노  글쓴이
후드티 ㄱㅅㅇ님이시죵?? 쪽지주세요!!
7년 전
찬열이가제남자라면서요?  지당하신말씀입니다
연락 달라고 하셔서 쪽지 보냈는데 왜 안 읽으세요? 저 빨리 환불 받고 싶습니다.
7년 전
몰리카노  글쓴이

7년 전
WIN  WhoIsNext
이대로 또 잠수타시나요 ? 환불요청 여러 글에 많이 드렸었는데 쪽지주세요
7년 전
WIN  WhoIsNext
두 달이 다 되어갑니다 진짜 짜증나요
7년 전
몰리카노  글쓴이
아직 연락이 안왔습니다
7년 전
그끄저께 이 공지를 올리신 내용을 보면 지금쯤이면 택배사 본부장분과 연락하셨을텐데 상황과 공지 알려주세요^^
1월달 전 까지 45000원 환불이 안된다면 정말 저도 가만히 있지 못할것같습니다 .

7년 전
몰리카노  글쓴이
아직 연락 안왔습ㄴ다
7년 전
@'~'@  
계속 이야기하신 날짜보다 늦게 공지를 올리시네요.
7년 전
몰리카노  글쓴이
아래 댓이랑 공지 수정된거 봐주세용!
7년 전
몰리카노  글쓴이
내일 공지 올립니다! 아직 연락이 안왔어요
7년 전