모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/22) 게시물이에요
최초 유입경로는 워낙 다양하니까 제외하고   

대부분은 방송보면서 아거쨩의 신컨&뜬금없는 귀여움 이나 입덕요정 핑쨩의 꿀성대&똘아x미 혹은 캠방을보다가 그 둘의 후눈한외모에 반함   

그 외의경우에 간혹가다 머싸에게 다이렉트로 빠져버리는경우도 있음 ㅇㅇ   

저 둘을 좋아하다가 점점 사랑이 퍼지기 시작함   

일단 무슨일이있어도 핑쨩은 다들 한번씩 꼭 거치더랔ㅋㅋㅋㅋ  그리고 핑쨩을 거치고 다른멤에게 가는순간 출구는 이미 존재하지않음 

이제 문제가 그중에서 핑쨩에 머무느냐 아니면 다른멤에게 환승하냐 인데   

주로 이때의 환승멤들은 머싸-호종임-중력-너불-수닝님♡ 임 (수닝님도 다이렉트 꽤존재)   

그후에 대부분 너불쨩, 호종임이나 머싸에게 빠진사람들은 정착이 많고 만약 아직 정착을 못했다면 다음환승은 대부분   

만득-달자-여울 이곳 ㅇㅇ 여기서 또 정착/환승 혹은 계속해서 모두를 순환하는 회전문 으로 나뉘는것같음   

참고로 난 악쨩으로 입덕해서 핑쨩, 그후에 머싸 호종임 그리고 한동안 회전문(만득여울)이었다가 최근에 다시 핑쨩 재☆덕☆통   

너까까들은 어떰??

이런 글은 어떠세요?

솜1
핑쨩 목소리 입덕해서 내남자 만득 쭉
9년 전
솜2
핑짱 목소리로 입덕허시 내남자 멋사 쪽
9년 전
솜3
멋사쨩으로 덕통해서 쭉으로 달리고있다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
솜4
핑짱에서 영웅이로 갔다가 회전중인듯ㅋㅋㅋㅋ 지금은 최근에 갠방본 중력이
9년 전
솜5
악쨩 신컨에 입덕해서 중력쨩에게 정착..ㅁ7ㅁ8
9년 전
솜6
난 좀 많은데 핑쨩으로 입덕해서 너불님한테 빠지고 다음엔 멋사님한테 빠지고 그담엔 만득 다음엔 개리님한테 정착중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
솜7
핑쨩 목소리에 덕통후 달둥이에 쭉 정착중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
솜8
핑쨩 목소리로 입덕 친구가 승처리 관심좀 주래서 얘가 뭐가 매력있음? 하나도 없는데? 이러면서 영상보다가 어느순간 정신차리니까 덕통사고당함
승처라 누나가 많이 애낀다~~~~

9년 전
솜9
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ핑쨩 진짜 입덕요정ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
솜10
난 루트가 이랰ㅋㅋㅋ
핑맨 - - 만득이 - 스폰지골드 - 스폰지골드, 만득이 - 악어 - 스폰지골드, 도트리 - 핑맨 - 멋사
ㅎㅏ 멋사짜응... 사랑해...

9년 전
솜11
난 양덕이었다가 합동방송보고 입덕 ㅎㅎ
9년 전
솜12
나 핑쨩 목소리 입덕해서 김만득 내남자
9년 전
솜13
핑쨩-아거쨩-황너불... ㅠㅠㅠ
9년 전
솜14
핑쨩 브레인이랑 목소리에 입덕햇다가 황인쭈니ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ
9년 전
솜15
처음에는 악어 그다음은 달자 지금도 영ㅇ웅이
9년 전
솜16
핑쨩 입덕 - 모든 멤버 덕통
9년 전
솜17
핑맨 목소리 덕통 - 지금까지도 내사랑쪽쪽쪽
9년 전
솜18
난 멋사한테 덕통-모든 맴버를 좋아하지만 특히 중력짱 핑짱 다이스키!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전