모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/3/27) 게시물이에요

싫다는사람들 꽤 되네..

연하 남자 후배들이 그러면 설렌다고하면서 여자는 싫은가..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 안친한사이에 그러면 좀 불쾌할거같은데
9년 전
익인282
222 맞아 안친하면 불쾌하지
9년 전
익인2
안친하면 당황스러움
9년 전
익인3
친하면 상관없는데 안 친한 상태에서 그러면 싫지......
9년 전
익인4
안친하면 싫어 정말싫어
9년 전
익인5
뜬금없이 그러면 기분 확 상함
9년 전
익인6
싫은데...남녀불문
9년 전
익인7
싫어
9년 전
익인8
남여불문 다 싫어
9년 전
헐 당황...나만 괜찮은가...(천일염)
9년 전
익인10
싫을듯
9년 전
익인11
친하면 상관없엉 안친하면....진짜 좀 그럼ㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
남자든여자든 진짜싫어ㅋㅋ
9년 전
익인13
안친하면 진짜 싫음 근데 친하면 상관없지않나? 친한언니들한테 언니소리빼고는 반말하는뎁.. 물론 언니가 해도된다해서 하는거지만
9년 전
익인14
일단 나는 안친하면 존댓말쓰는게 맞다봄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인15
엥 난 상관 없는데 안 친한 동생이 해도.. 그냥 애교식 아닌가? 근데 뭐 그 상황은 그 전에도 이런게 반복되고 걔가 기분나쁠 수도 있다고 봄
9년 전
익인16
안 친하면 싫어
9년 전
익인17
난 안친해도 괜찮음..
9년 전
익인18
사실난 반말이라도 반말나름대로 예의를갖추면 상관없음
9년 전
익인19
9년 전
익인20
9년 전
익인58
반말이어도 말투가 별로인 말투가있고 살가운 말투가있으니까..나는 별로 안친해도 살갑게 대해주면서 반말하면 얘가 나랑 친해지고 싶구나 할거같은데
9년 전
익인332
44 성격만 좋으면 됨, 언니~ 잘지냈어? 이러는데 기분나쁠게 뭐가 있어 사람만 좋으면 됐지 존대가 무슨상관
9년 전
익인21
친해지려고 나름 다가오는걸로 느껴지던데 난..그래서 괜춘
9년 전
익인22
근데 예원이 대놓고 이태임한테 아 안돼~ 아니아니~ 이런건 아니지 않았어?
그냥 혼잣말식으로 반말 아닌 반말 한것같은데

9년 전
익인52
그건 모르지...
9년 전
익인54
영상보면 이태임 쳐다보고 하고 있지는 않더라고
9년 전
익인55
나도 봤는데 정확한걸 모르는이상 ~같은데 같은 추측글을 함부로 올려선 안될거같아서ㅓ...
9년 전
익인24
난 진짜 상관 없고 오히려 살가워서 좋음..
9년 전
익인25
너무너무너무너무너무너ㅜ무싫어
9년 전
익인26
남자 후배들이 그래도 싫은데
9년 전
익인27
난ㄱㅊ.. 오히려 막 깍듯이 인사하고 존댓말하고 그러는게 더 불편해 그래서 학교 후배들한테 일부러 다 반말쓰라고 말했는데 액희들이 그래도 존댓말쓰지만ㅠㅠㅠㅠ 물론 아직 고등학생이긴 한데..
9년 전
익인28
초면인데...나 보다 어린사람이 그러면 꽁기꽁기하지..
9년 전
익인29
친한사람빼고 초면에 그러면 비호
9년 전
익인30
안친하면싫지
9년 전
익인31
난 괜찮당 너무 격식 갖추고 그런거 안좋아해서
9년 전
익인32
싫음
9년 전
익인33
난 다 괜찮ㅋㅋㅋㅋ사실 그 사람이 싫은지 좋은지에서 달라지는 문제인듯
9년 전
익인34
진짜 친하지않는이상 싫어..
9년 전
익인35
난 그냥 아무 상관 없다 아무 생각이 없다
9년 전
익인36
안친하면 남녀불문 싫어
9년 전
익인37
걍 안친한데 친한척하는 자체가 싫음
9년 전
익인38
난오히려친근감느껴져서 ㄱㅊ
9년 전
익인39
난 초면에 반말하는거 되게 싫어서 싫어....
9년 전
익인40
나는 기분나쁠듯..
9년 전
익인41
난 별로 상관없음....
9년 전
익인42
기분나쁠듯. 그리고 남자애고여자애고 일단 처음보는데 저러면.. ㅎㅎ.... 욕나오지. 근데친하면뭐 상관없는뎅
9년 전
익인43
실흠...
9년 전
익인44
개인적으로 남자던 여자던 갑자기 그러면 당황스럽고 솔직히싫음....
남자는되고 여자는안되는게 아니라 그냥 싫어... 사전에 얘기도없이 말놔버리면 내가 만만한가 싶어서

9년 전
익인45
물론 나도 진짜친해지지않고서야 어리다고해서 바로 말안놓는다 상대방이 불편해도 난 존대ㄱㄱ
9년 전
익인46
이번에 예원같은건가???
9년 전
익인47
괜찮은데 ㅇㅁㅇ..
9년 전
익인48
나도 남녀불문 안친한애가 그러는거 싫어 왜 친한척이야 아니면 그냥 날 만만하게 보는느낌에 남자면 좀 개수작부리는느낌 솔직히 난 설렌다는것도 이해ㄴㄴ 내취향존대해주는연상
9년 전
익인49
대박 증오 싫음...
9년 전
익인50
싫다
9년 전
익인51
처음봤는데 그러면 좀 그렇지.. 친하면 그정도는 괜찮은데
9년 전
익인53
난 괜찮은데.....반말이라도 진짜 막 대놓고 너 너 거리는거 아니면 됨
9년 전
익인56
난 남자가 그래도 짱 싫어 친한 사이면 내가 먼저 말 놓으라고 할텐데 상대가 먼저 말 놓는거 완전 싫어...
9년 전
익인57
난 ㄱㅊ 아무생각이없음 반존대는
9년 전
익인59
난 정말 싫어...... 우리과에 그런 후배가 있었는데 걔 다 싫어했어
9년 전
익인60
남자라고 해도 별로
9년 전
익인61
기분이나상황에따라다르지안ㄹ나??
9년 전
익인62
저게 반존대야? 반존대는 아니~싫어요 안돼~ 아뇨~ 이게 반존대 아냐?
9년 전
익인63
안친하면 싫어
9년 전
익인64
안친하면 진짜 싫음 그냥 솔직히 내가 만만해보이나..라는 생각 먼저 들듯 남자여자 이런거 안따지고
9년 전
익인65
나도 쓰니랑 같은생각
9년 전
익인66
남자건여자건내가놓으라한적없는데그럼짜증
9년 전
익인67
난 상관없음.... 언니라고 안하고 너라고 부르는거 빼고.. 싫어하는 사람 이렇게 많은지 몰랐엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인68
나도 쓰니랑 같은생각! 난딱히 상관없엉
9년 전
익인69
매우 싫어.....
9년 전
익인70
안친한데 그러면 무시하는것같징
9년 전
익인71
난 남자 후배가 그래도 싫음
9년 전
익인72
친하면 아예 반말도 괜찮은데 안 친하면 싫어
9년 전
익인73
저건 반존대가 아닌 듯...
9년 전
익인74
남자건 여자건 진짜 친해서 말트고 그런사이면 괜찮은데 별로 안친한애가 그러면 별로일뜻....
9년 전
익인75
충분히 애교로 생각하는편이얌
그래서 난 아무렇지 않는편!

9년 전
익인76
난 그런거에 되게 민감해서
9년 전
익인77
난 괜찮은데
9년 전
익인78
솔직히 안면있는 사이면 모를까...더군다나 상황에 따라 다를거 같은데.
9년 전
익인79
막상 내입장에서 겪어보면 기분묘하게짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
뭔가 예의없어보이고 내가만만한가..?라는 별에별생각다들듯 내가예민한가봄...ㅜㅜㅜ

9년 전
익인80
글케 싫진 않은데
반말하지마라고 하는데도 계속 반말하면 나 무시하는 느낌 들듯..

9년 전
익인81
친하면 괜찮음
9년 전
익인82
난좀별로일듯
9년 전
익인83
딱히; 내가 무슨 10년 더산거도 아니고 고작 2-3년 더산거로 존댓말 꼬박꼬박 지ㅣ라고하고싶지않음
9년 전
익인84
난 부모님한테도 반말하는데 나이차이 별로 안나는 사람한테 존댓말 하는거 이해불가
9년 전
익인85
안친한데그러면 좀그렇지..
9년 전
익인86
완전 싫음 난 모르는 사람이 나보다 어려도 존댓말 해야한다고 생각해서
9년 전
익인87
난 괜찮아 아니~ 그랬었죠? 맞아~ 그렇네요! 이런데서 아니 맞아 이런건 혼잣말이라고 생각함ㅇㅇ 진짜 싫은애면 뭔 행동을 하든 싫은거구..그외엔 괜찮음! 오히려 그런거 하나하나 지적하면 너무 군기잡는? 느낌...특히 한두살차이에는...ㅎㅎ
9년 전
익인88
친하면 괜찮아
9년 전
익인89
난 좋은데.. 애교없는 성격이라 친근하게 그렇게해주면 고맙지
9년 전
익인92
뭐야 나는 동생이 야 너뭐했냐 이러지만않으면 기분안나쁨 왜냐면 내가 인생 엄청 잘살아서 존경받을 사람아닌데 모든 사람이 나를 존중해줄 필요는 없으니까.. 그리고 먼저 친근하게 다가와주면 더 예뻐하는 동생이 될수도..
정말로 애교가 없는 스타일이라서 대학때 같이 다니는 언니들한테 3학년때인가 실수로 아 언니가 그랬잖아~이래서 아 죄송해요ㅜㅜ 했더니 언니들이 아니라고 이때까지 니가 자꾸 존댓말해서 선긋는것 같아서 좀 그랬는데 처음으로 반말해서 드디어 니가 우리한테 마을을 놓는구나 해서 고맙다고했었음

9년 전
익인90
안친하면 별론데..만약 내가 안좋게 생각하던? 나한테 밑보이던 뭐 그런애면 진짜 싫지
9년 전
익인91
근데 어느정도 친하다거나 그러면 뭐~ 친해지면 존댓말이 어색하게 느껴져...(옥을!)
9년 전
익인93
괜찮은뎅
9년 전
익인94
거슬릴정도로 싫지않음. 나도 좀 그런편인데 누가 뭐라고한적없구..
9년 전
익인95
나는 안친한 사이에 나보다 어린 애가 그러면 남자든 여자든 싫어
9년 전
익인96
물론 상관없는 사람들도 있겠지만 그래도 불쾌해하는 사람들이 이렇게나 많은데 사회생활하면서 이왕이면 좀더 조심했어야하는 게 맞다고 봐~
9년 전
익인97
안친하면 싫고 친하면 상관ㄴㄴ
9년 전
익인98
난 상관없는뎈ㅋㅋ
9년 전
익인99
안 친한데 하면 좀.. 당황스럽겠지. 친하면 괜찮음. 그리고 예원이 그거 혼잣말로 한 거 같다는 사람들 난 좀 생각이 다른게, 분명 이태임하고 대화 하고 있는 중이었고
이태임이 뭐 물어봐서 대답하는 입장이었는데 무슨 혼잣말이라는 건지..ㅎ 여튼 난 그래..

9년 전
익인101
2222... 1대1로 대화하고있는데 혼잣말이라니 뭔가 이상
9년 전
익인158
333ㅋㅋㅋㅋ 1:1 대화인데 사람 앞에두고 반말로 혼잣말이라니
9년 전
익인100
ㅇㅇ좀 싫음
9년 전
익인102
친하면 괜찮은데 안 친하면 얘 뭐지?나랑 친해?이런 생각이 먼저 듬
9년 전
익인103
난 좀 보수적이라 그런가 한살이라도 많으면 존대해야한다고 생각 반존대 별로 안 좋아해
9년 전
익인104
난 괜찮..그러면서 친해지는거지 뭐 껄껄 말투가 중요할듯
9년 전
익인105
친하면 괜찮을듯
9년 전
익인106
안친하면 좀...
9년 전
익인107
친하면 괜찮은데 안 친하면 당황스러울듯
9년 전
익인108
예의가없지
9년 전
익인109
좀 친하면 괜찮은데 본지 얼마안된후배가 그러면 열받지
9년 전
익인110
별로 안친한데 말을 놓으면 싫음 . 짱 시룸!!!!!!! 내가 지금 그래서...
9년 전
익인111
음 난 별로
9년 전
익인112
안친하고 좀 꼴보기싫은 후배가그러먄 진짜 재수없어
9년 전
익인113
남자든 여자든 당황스러울듯
9년 전
익인114
친한경우면 좋은데 생판 모르거나 안친한경우는 싫어
9년 전
익인115
남자도싫어 친한사람이지않은이상
9년 전
익인121
9년 전
익인116
설렌다고 한 적 없는데... 둘 다 별로...
9년 전
익인117
....난 안 친해도 괜찮던데....뭔가 친해질 기미를 남겨주는 것 같아서....
9년 전
익인124
9년 전
익인186
333...
9년 전
익인118
안친한데 저러면 걍 싫은데;
9년 전
익인119
남자도 싫어 나보다 어린 사람이 하면 나 무시하는 느낌들어ㅠ
9년 전
익인120
저게 반존대야...?그냥 반말...아닌가
9년 전
익인136
222222...? 반말 아닌가..??
9년 전
익인122
내가 먼저 반말했을 때 상대방이 어려도 저 정도 반말은 괜찮은데 존댓말했을때 반말하면 좀 그렇겠지..?
9년 전
익인123
반존대는 영화보러갈래요? 누나 보고싶은데 이게 설레는거 ㅇㅇ
9년 전
익인125
저게 하는 반말하는 사람은 잘 모르겠지만 듣는 사람은 기분 나쁨. 뭔가 얘가 날 무시하는 것 같고, 실제로 시비 걸려고 저러는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인126
ㅏ난 좋은뎀..
9년 전
익인127
나 남자후배가 자꾸 반존대해서 짜증나서 혼냈는데? 친해다 생각해도 내가 놓으라하기 전까진 놓지 말아야지 엄연히 남인데
9년 전
익인128
반존대도 썸탈즈음이나 설레지...
성별 무관하게 안친할 때 반말하면 기분나쁜 듯

9년 전
익인129
난 남자든 여자든 그러는거 싫음
9년 전
익인130
예원은 반말만의 문제는 아닌거 같아서ㅋㅋ
9년 전
익인131
나 남자친구랑 여섯살차이나는데 반존댓말쓰는데..싫은가
9년 전
익인132
친하지 않은 이상 시룸
9년 전
익인133
싫음 생판모르는 후배가 시러시러하면 뭐 저런애가있나하고 생각할듯
9년 전
익인134
귀여우면 좋아 ㅎㄳㅎㅅㅎㅅ
9년 전
익인135
안친하면 싫엉
9년 전
익인137
느낌에따라 다르지 ㅋㅋㄱ표정이나 분위가 좌지우지하지
물론 친밀도도

9년 전
익인138
그분성격자체가되게 상대방편하게해주는 그런친근한성격이라그런것같던데다른예능프로만봐도..무튼 난 다떠나서 별상관없어 근데 그게싫은애면 순간속으로 뭐여..이러긴할듯 좋아하는애나별감정없는애가그러면 암생각안듬 오히려 친해질 거리를 제공해주는것같아서 고마울지도??
9년 전
익인139
ㅠㅠ 난 좋은데 애교부리는 거 같잖아..
9년 전
익인140
짱싫지
9년 전
익인141
무슨 썸이나 호감같은거 있을때나 설래지 그냥 선후배사이인데 안돼안돼 반말하는거 별로
9년 전
익인143
나도 가끔씩 선배들한테 모르고 반말한적있는데 꼭 사과했음 그 사람이 장
9년 전
익인142
친한사람이면 괜찮아
9년 전
익인144
싫어....
9년 전
익인145
저건 반말이지 그리고 안친하면 기분 나쁨....ㅠㅠ
9년 전
익인146
나는 안친한 애가 그래도 상관없음 근데 싫어하는애가 하면 진짜싫음
9년 전
익인147
좋음
9년 전
익인148
그냥 싫음 뭐하는 건가 싶고
9년 전
익인149
둘다 ☆로.... 진짜 개 혐 오
9년 전
익인150
남자가 해도 싫음...
9년 전
익인151
친한사이면 괜찮은데 안 친한 사이면 남녀구분 없이 난 별로..
9년 전
익인152
저건 반존대가아니라반말같은데
9년 전
익인153
안 친한 경우는 싫지
9년 전
익인154
싫음
9년 전
익인155
싫어 호감있고 친한애면 몰라도
9년 전
익인156
싫어 오래 알고 있는 사이래도 조심해야 하는 게 말인데 친하지도 않은 사이에서 반말하면 진짜 정색하고 쳐다볼 듯
9년 전
익인157
싫은디
9년 전
익인159
친하면괜찮
9년 전
익인160
난 ㄱㅊ은데...
9년 전
익인161
안 친하면 싫지.. 좀 당황스럽고
9년 전
익인162
반존대가 아니라 그냥 반말아닌가..? 반존대는 밥 먹었어? 나랑 먹을래요? 이런거 아냐? 아닌가 내가 잘못알고있는건가ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인163
안친하면싫어
9년 전
익인164
반존대도아니고반말에 기분나쁠듯..
9년 전
익인165
아니아니~만 하면 싫고
아니아니~ 그게.아니라요~ 이런식은 괜찮아

9년 전
익인209
9년 전
익인166
이거 반존대랑 다른거아니냐...???
9년 전
익인167
난 남자도 싫음... 그리고 난 남한테 말 안 놔서 난 존댓말하는데 그 쪽은 안 돼~ 아니아니 이러면 좀 싫을 듯
9년 전
익인168
완전친하면 ㄱㅊㄱㅊ
9년 전
익인169
안친하면 싫어
9년 전
익인170
사회생활 할때 별로 친하지도 않은데 그러면 기븐 나쁘지
9년 전
익인171
친하지 않으면 싫지..
9년 전
익인172
난 남자여자 상관없이 반존대 싫음...이상해...
9년 전
익인173
사이별로안좋은데 그러면 싫어
9년 전
익인174
초면에 그러는건 별로..
9년 전
익인175
저건 그냥 대놓고 반말인데??
9년 전
익인176
2222반존대가아니라 반말인데?
9년 전
익인177
친한사이에 하면 애교같고 귀여울것 같은데 안친한 사이면 '음??' 이런 조금 당황스러운 느낌
9년 전
익인178
그냥 반말아냐? 아..아닌가..
9년 전
익인179
난 내 말투가 그런식이라 괜찮음..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
9년 전
익인180
난 싫어 남자든여자든..
9년 전
익인181
싫다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도선배들한테반존대안해야지....
9년 전
익인182
반존대가 아니네 그냥 반말 ㅇㅇ
9년 전
익인183
후배가 그러면 싫음 친하면 몰라도
9년 전
익인184
연하남자후배들이 아니라 연하남자후배인 썸남이나 남친이 하면 좋은거지 여자든 남자든 그러면 난 싫더라..
9년 전
익인185
남자여자상관없이 친한사람이면 몰라도 안친하면 싫음
9년 전
익인187
저거 반존대 아니지 않아...? 쨌든 안 친하고 초면에 저런 식이면 좀 별로... 남녀불문하고!
9년 전
익인188
친한 사이라면 ㄱㅊ
9년 전
익인189
남자도 여자도 다 싫음 반존대 진짜 싫어함..
9년 전
익인190
반말을 하던가 존댓말을 쓰던가 하나만
9년 전
익인191
아니아니안돼싫어가 반존대야??? 걍반말아닌가??? 나왜이해를못해ㅜㅜ
9년 전
익인192
저건 그냥 반말같은뎅 싫음
9년 전
익인193
싫어
9년 전
익인194
반말해도 되냐고 물어보고 하면 상관없고 보자마자 반말은 싫음
9년 전
익인195
반존대는 뭐 할래요? 이거 어때 이런식 아닌가 저건 그냥 반말같아
9년 전
익인196
난괜찮은데
9년 전
익인198
친하면 괜찮은데 안 친하면 얘 뭐지..
9년 전
익인199
그 상대가 누구냐에 따라 다르지. 그리고 내가 반존대로 말할 수 있는 언니 오빠들은 그걸 받아주시니가 내가 계속하는 거고 처음 본 사이면 못하지. 처음 본 사인데 갑자기 아니 아니 이러면 당연히 기분 나쁘지
9년 전
익인201
친하면 ㄱㅊ
9년 전
익인202
난 싫어
9년 전
익인203
싫어.. 은근슬쩍말놓는것도싫고
9년 전
익인204
면전있는상태에서 간간히 섞어쓰는 반존대는 여자가 하는것도 안 싫은데 저런식의 무시하는듯한 반존대는 싫음.. 거기다 반말하지말라고했는데도 또 했으니
9년 전
익인205
안친하면 싫지
9년 전
익인206
느낌에 따라 다를 듯
9년 전
익인207
별론데
9년 전
익인208
안친한 애가 하는 거 싫음
친해도 나보다 어린데 그러면 기분 안좋음

9년 전
익인210
안친하든 친하든 괜찮은데
9년 전
익인211
왜귀척하는거같지
9년 전
익인212
사람에따라 다를거같은데
9년 전
익인213
솔직히 이거 이태임처럼 반응하는 사람은 없을 걸
9년 전
익인214
기분상할 수는 있는데 그 정도로 나쁜 건 아니란 소리
9년 전
익인215
연하 남자후배도 나랑 친하거나 남친이여야 설레지 내아래사람이 반말하는거 싫어
9년 전
익인216
안설레는데..
9년 전
익인217
싫움!!
9년 전
익인218
장난칠정도로 친한사이가 아니면 별로임 근데 이정도로 친하면 매우 조흠
9년 전
익인219
별로안친하면..
9년 전
익인220
노상관인뎁
9년 전
익인221
난 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인222
별로 안친해도 아는사이면 그렇게 친해지는거지......
9년 전
익인225
음....상황에 따라서?
9년 전
익인226
난시롱
9년 전
익인227
안친한데 그러면 진짜 짜증남...
9년 전
익인228
난싫어남자후배가해도싫어안친한데은근슬쩍말놓는거싫어
9년 전
익인229
싫다
9년 전
익인230
안친하면 별로... 저게 반존대야??
9년 전
익인231
난관찮던데
9년 전
익인232

9년 전
익인233
싫음 친하지도 않은데 은근슬쩍 말놓는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인234
상관없졍...
9년 전
익인235
싫음 남자가하던여자가하던
9년 전
익인236
나는 상관없어
9년 전
익인237
상황에 따라 다른..
9년 전
익인238
나는좀싫음
9년 전
익인239
뭣도 모르는데 왜 반말이야 이 생각 듦
9년 전
익인240
다싫음
9년 전
익인242
싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전싫
9년 전
익인243
애인이면 괜춘할둣
9년 전
익인245
싫음
겁나 당황스럼
얼굴 한 세번 본 과후배가
언니 밥 먹었어? 하는거 듣고 어이상실
내가 널 언제봤다고 반말이야 싶었음

9년 전
익인246
싫어
9년 전
익인247
안친한데 저러면 짜증나지 은근슬쩍 말 놓아
9년 전
익인248
남자가 하면 좋다는게 그게 설레서 그런거지 동성애자가 아닌이상 여자가 했을때 설레진 않지..
9년 전
익인249
싫어
9년 전
익인250
난 내가 친하다고 생각되는 선배한테만 하는데..... 좀 친하면 그렇게하지..... 안친하면 진짜 칼같이 존댓말
9년 전
익인251
긍정적인 말도 상황에 따라서 어떻게 들리냐인데 저건 부정적인 말이잖아 상황에 따라서 엄청 기분 나쁠 말들 인거 같아
9년 전
익인252
완전싫음 그리고 그냥연하남자후배들이 아니라 친한연하남자후배들이 하는게 좋은거겠지
9년 전
익인253
싫짘ㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 상황파악해야딬ㅋ
9년 전
익인254
싫음
9년 전
익인255
친한사람아니면싫음
9년 전
익인256
그거때문이아니라 전부터 살살긁은거같던데...ㅋ
9년 전
익인257
안친한 사람이 그러면 짜증나지 완전 친한 동생이나 사귀는 사이면 여자도 괜찮음
9년 전
익인258
시러
9년 전
익인259
안친한데 그러면 무시하는 건가 싶음
9년 전
익인260
사람에따라
9년 전
익인261
난 성별을 떠나서 말 놓자고 안 했는데 놓는거 싫어 ㅠㅠ
9년 전
익인262
싫음
9년 전
익인263
나랑친하면ㄱㅊ 아니면 ?;이럴듯
9년 전
익인264
친하면 괜찮은데 안친하면 좀 싫음
9년 전
익인265
난 남자가 그래도 별로..
9년 전
익인266
저건 그냥 반말아닌가?
9년 전
익인267
난 갠츈갠츈
9년 전
익인268
친하면 괜찮고 안 친하면 싫음
9년 전
익인269
난 나보다 어린 사람이 여자든 남자든 친하든 안 친하든 저런 식으로 반존대 하는 거 짱 시룸
9년 전
익인270
나는안싫음 별로당해도아무렇지도않고나도언니들한테자주그러고
9년 전
익인271
낟자들은 좋아 하는거 같다 나는... 선호하는 편은 아님
9년 전
익인272
싫어
9년 전
익인273
친한 사이 아니면 남자던 여자던 버릇없는 행동인데 ㅋ
9년 전
익인274
남자도 싫음
9년 전
익인275
진짜싫ㅜㅜ
9년 전
익인276
남자후배가해도싫은데
9년 전
익인277
안 친하면 싫어...
9년 전
익인278
싫지 호감있는 이성이랑동성이랑같나
9년 전
익인279
안친한데 그러면 싫지
9년 전
익인280
여자남자 둘다 싫음..
9년 전
익인281
좋아하는 사람이 하는 건 괜찮은데 뭐 친하지도 않은 후배가 그러면 싫지
9년 전
익인283
여자후배가 하면 욕들어먹어야 마땅 어따대고 선배한테 반말질이야
9년 전
익인284
저게반ㄷ존대인가? 걍 반말인데
9년 전
익인285
'싫어', '안돼~' 는 불쾌한데 '아니아니,' 같이 말을 급하게 이으려다 보니 어쩔 수 없이 짤리는 말은 이해함!
9년 전
익인286
난 상관없는뎅
9년 전
익인287
그것도 사람따라 상황따라 다를듯... 친하지도 않은데 그러면 얘가 날 만만하게 보나 그런생각 들거 같어
9년 전
익인288
안친하면 싫지...
9년 전
익인289
후배중에 그런 애 있는데 ㄱㅊㄱㅊ
9년 전
익인290
친하지 않는 이상 싫을듯
9년 전
익인291
안친하면뭐지싶음남자나여자나
9년 전
익인292
나만 괜찮나
9년 전
익인293
좀 친하다면 괜찮은데 거의 초면이나 다름 없는데 그러면… 내가 낯을 좀 많이 가려서 근데 안 친한데 그러면 남자나 여자나 다 싫음
9년 전
익인294
남익들은 어때????
9년 전
익인295
아무리잘생기고 이뻐도 짜증남 누가 말도안했는데 반말을막하면 그냥 기분나쁨
9년 전
익인296
나는 싫어
9년 전
익인297
그게 왜 반존대야...반말이지
9년 전
익인298
안친한데 그러는 건 별로.. 친하면 아예 반말해도 상관X
9년 전
익인299
저게 반존대야?
9년 전
익인300
그거는 썸탈때얘기아냐?ㅋㅋㅋㅋ 남자가 그런경우는 못봤는데.. 불호
9년 전
익인301
안친하면 싫어 당연한거아님?ㅋㅋㅋ 좋아하는 후배면 아이구뭘해도 귀여워 둥기둥가 할텐데ㅋㅋㅋ
9년 전
익인302
안친하다면 싫어
9년 전
익인303
저건 걍 반말아니야? 글고 응 좋아 이것도아니고 싫어 안돼 이런말이면 진짜 기분상할듯
9년 전
익인304
ㅎ...겨우 몇살 차이로 반말 했다고 막 짜증나지않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 만만해서가 아니라 편한갑다라고 긍정적으로 생각해... 너무 막나가면 주의주면 끝이지
9년 전
익인305
난답답할정도로예의바른거좋아해서
9년 전
익인306
그건 시륨...남자동생이라도시륨..
9년 전
익인307
좀 친하면 오케
9년 전
익인308
안 친한데 그러면 싫다ㅠ
9년 전
익인309
싫다랄까
9년 전
익인310
주관적으로 아주 친하고 설레는 남자후배더라도 절대 싫음....
9년 전
익인311
싫어 그리고 저건 그냥 반말이잖아...
9년 전
익인312
그냥 좀 당황스러울거 같음;
9년 전
익인313
난 괜찮은데..근데 나는 친하다고 생각했는데 상대방은 안친하다고 생각할 수도 있는게 문제..거기서 부터 둘의 입장은 갈리니..
9년 전
익인314
그게 무슨 반존대....
9년 전
익인315
저건 그냥 반말인뎅
9년 전
익인316
친하면 상관없는데 안친하면 당황스럽지 ㅎㅎ
9년 전
익인317
아니 근데요 이런식은 괜찮은데 쓰니가 예로 든건그냥 반말같은뎁..
9년 전
익인318
난 존대면 존대 반말이면 반말 확실하게 해서 그런거 진짜 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
싫어하는 만큼 나도 절대 윗사람한테 안 그러고

9년 전
익인319
나는 솔직히 모르겠음 둔해서 그런가
no no~하는거랑 뭐가 다르지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 기분나쁜건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인320
여자 후배가 그러면 싫을듯....거기다 안친안애면...
9년 전
익인321
안친하면 싫은데 친하면 상관없음
9년 전
익인322
반존대가 문제가 아니라 그 상황이 문제였던 듯...
9년 전
익인323
안친하면.......좀....
9년 전
익인324
난 남녀공통으로 안친한데 저러면 진짜짜증남
9년 전
익인325
아진짜싫다...........평소에 친했으면 모를까
9년 전
익인326
친하면괜찮음 근데 별로친하지도않은데그러면 진짜기분나쁨 날 만만하게보나 생각할거가타
9년 전
익인327
남자여자 다 싫음 와아아안전 친하지 않고서 먼저 대놓고 말 놓는거 별로..
9년 전
익인328
..? 난 상관없는데.../당황
9년 전
익인329
근데 남자든 여자든 안친한데 처음만난 어린 후배가 반말하면 싫을듯.
9년 전
익인330
그냥 적당히 친하면 괜찮은데...난 친하면 그러는데...
9년 전
익인331
NOT BAD
9년 전
익인333
음 그사람이 평소 하는 행실에 따라 달라질듯...? 얌체같이 밉게 굴면 싫은데, 싹싹하고 착한 애가 무심결에 말하면 나도 아무생각없이 넘어갈듯...
9년 전
익인334
완전 싫을거같은데 ㅋㅋ
9년 전
익인335
으엉 난 남자후배가 해도 시름
9년 전
익인336
안친하면....
9년 전
익인337
싫어ㅋㅋ 여자던 남자던 상관없이 어디서 지금 반말이니라고 뭐라고 할것 같아
9년 전
익인338
엥 남자가 해도싫은데 ??
9년 전
익인339
싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친하면 괜찮은데 몇번 본 적도 없는 애가 그러면 당황스럽고 얜 뭔가 싶을 듯

9년 전
익인340
친하면 ㅇㅇㅇ
9년 전
익인341
나는 아무상관 없다..
9년 전
익인342
남자가해도싫음..
9년 전
익인343
친하면!!!!ㅋㅋㅋㅋ 걔네는 안친하잖아
9년 전
익인344
처음부터 아니아니 이럼 얘뭐지 이럴듯
9년 전
익인345
ㅇㅇ 싫음
9년 전
익인346
안친할 경우엔 대놓고 끝까지 반말로 하는건 별론데 가끔가다가 자연스럽게 아니아니 응응 하는 정도는 괜찮음
9년 전
익인347
친하면괜찮은데 안친하면 별로야
9년 전
익인348
연하남자후배들도 친할때얘기지 안친할때 그러는거 겁나싫음 그리고 여자남자 차이가어딨어 좀 친할만하면 반존대하ㅡㄴ느거지ㅏ
9년 전
익인350
별로이.ㅁ...
9년 전
익인351
안친하면 짜증날것같은데?
9년 전
익인352
안친한 사이면 별로 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인353
친한 사이여도 그렇게 좋지는 않을듯
9년 전
익인354
친하면 됨
9년 전
익인355
뒤에 물결이 싫어.. 뭔가 찡찡거리는 느낌..
9년 전
익인356
친하면상관ㄴㄴ
9년 전
익인357
실흥믘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인358
안 친해도 안면 있는 사이면 괜찮고 아예 없으면 별로 ㅋㅋ
9년 전
익인359
엄~~청친한후배면 남자고여자고 ㄱㅊ
9년 전
익인360
나는안싫은데
9년 전
익인361
남자든 여자든 안친한 후배가 애매하게 반말 섞어서 하면 짜증나는데 뭐라하기는 좀 그래보여서 진짜 싫어함ㅋㅋㅋ 물론 친한 후배들이 하면 귀엽고 친한 남자 후배에게는 설레는거지ㅋㅋㅋ
9년 전
익인362
그냥반말같애..
9년 전
익인363
이거 제목 바뀐거임?
9년 전
익인364
아예첫대면이라면몰라도 안면튼상태면 그정도반말이야야어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인365
초면인데 반말은 좀.. 내가 말 놓자고 한것도 아니고
9년 전
익인366
안친한데그러면 별로..
9년 전
익인367
(나만 상관없나보다)
9년 전
익인368
말편히하자고 하지도안았는데 그러면 별로