모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 2205l
이 글은 9년 전 (2015/4/05) 게시물이에요

바로 어제 시작한 k리그
우리나라가 여자핸드볼 강국이라는건 아시죠?
그리고 외국에서 뛰는 선수들이 없어서
k리그가 정말 재미있어요!!
유투브에 리그 영상 다올라옴!!
어제 보고왔는데 정말 재미있답니다

친근하게 반말로 할게염

여자핸드볼 팀은 총8개의 팀으로 각팀 제일 유명한 선수들로 소개해줄게

첫번째는 경남개발공사

일단 제일 성적이 낮은 팀이긴 하지만 다들 어리고 신입선수들로 구성이 되어있어서
풋풋하고 귀여운 팀이야 여기는 국대 선수도 없음 ㅠㅠㅠ
그래서 개취로 좋아하는 연수진 선수로 설명할게
166cm55kg

안녕하세요 여자핸드볼 영업하러 왔어요 | 인스티즈

연수진 선수의 포지션은 LW 레프트윙이야 왼쪽 날개라는 뜻이고 거의 코트의 끝에서

각도가 없는 상태로 넣어야 되기 때문에 점프했을때 높고 오래 공중에 떠있을수있는 선수들이 하면 유리한 포지션이야

그다음은 광주도시공사

여기도 경남개발공사같이 신인선수들이 많은데 최근에 조효비선수를 영입하고

드래프트로 좋은선수들을 많이 데려와서(이번에 돈좀쓴듯) 이번 리그 기대되는 팀이야!

어제 첫경기에서 부산을 1점차로 이겼어!!

여기는 조효비선수가 에이스야

170cm57kg

진짜 운동하려고 태어나신분 이분이 얼마나 대단하냐면 

고딩때까지는 CB(센터백 농구에서 센터랑 비슷한 포지션)으로 뛰다가 성인리그와서 LW으로 포지션 바꿨어

일년반동안 운동쉬다가 9개월동안 몸만들고 런던올림픽나가서 LW(왼쪽날개)포지션 세계 1위하셨음

그리고 올림픽끝나고 또 2년동안 쉬다가 2주전에 다시 운동시작해서 바로 어제 경기에서 8골 기록하심...

아직 젊고 생긴것도 귀염상이라 팬이 많은편이야

세번째는 컬러풀 대구!

여기는 떠오르는 샛별들이 많은 팀

청소년 국대를 거치고 대구로 온다면서요?(그만큼 잘하는 젊은선수들이 많다는뜻)

런던올림픽에서 막내로 활약했던 정유라 선수가 있는팀!!

얼굴만 보고 비주얼 선수일것 같다고요? ㄴㄴ 최고잘함

170cm60kg

이분은 왼손잡이고 포지션은 RB(오른쪽 공격수라고 보면됨)이야

RW(오른쪽 날개)으로 뛰기도해 굉장히 빠른스피드를 자랑하는 선수야

다음은 부산 BISCO

이팀은 그냥 딱 부산하면 이은비선수지

외국 스포츠 기자가 보고 너무 빨라서 페라리라는 별명을 붙여줬고

한국에서도 잘하지만 외국에서 더 플레이가 잘통해 앞서말한 유라선수도 엄청 빠른데 이런선수들이 외국에서 더 빛을발해

아무래도 유럽선수들은 좀 둔한감이 있거든 그리고 이은비 선수는 키도작지만 체구가 굉장히 조그매서 진짜 곽윤기 선수알지 그선수같으뮤ㅠㅠ 요리저리 잘들어감

163cm56kg

다섯번째는 삼척시청

여기는 정말 국대선수들 총집합해논곳같음

일단 다 잘하지만 내가 개취로 볼때마다 감탄하는 정지해선수로 할게

이선수는 내 생각에 제일 과소평가되는 선수인것같음 그래서 국대도 늦게간것같고ㅠㅠㅠ

되게 개인기가 좋고 손목스냅이 좋은선수야 축구로치면 드리블이 좋다거나 그런거지

168cm58kg

이건 유명한 정지해선수표 7M드로 축구 프리킥같은건데 보통 페인트모션을 하거든? 바로 넣으면 막힐확률이 높으니까

이건 진짜 정지해 선수가 손목스냅이 좋아서 정지해선수만 할수있는듯 또 강심장이기도 하고

보통 저렇게 많이 넣어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

축구로 치면 프리킥찰때 달려와서 차는거말고 제자리에서 차는걸로 보면 될듯

진짜 짱...

이선수 백패스도 짱인데 짤이 없어서 아쉽다

포지션도 CB , LB , RB 다됨

다음은 여자핸드볼의 아이돌팀 서울시청임

이름도 아이돌 스럽다구요? 맞음 선수들이 다 간지갘ㅋㅋㅋㅋ

꾸미고?나오는데 잘함 강팀인

유명선수가 많지만 권한나선수로 소개하겠음

172cm64kg

페인트 모션이 좋은선수 돌파력이 진짜 좋음

일곱번째는 인천시청

인기 제일 많은팀같음 일단 김온아선수가 인기가 진짜 많고 차세대 인기녀? 류은희선수도 이 소속

서울시청이 진짜 자유롭고 아이돌 스럽다면 여기는 되게 딱 운동선수 팀같음

예전에 효비선수도 이팀이었는데 너무 힘들어서 계속 팀을 바꿔달라고 했다고.....결국 팀을 무단이탈해서 운동을 계속 쉬게됨

그만큼 쎈팀....

당연히 인천시청하면 김온아니까 김온아 선수로 소개할께여

169cm60kg

베이징때 무한도전에 나와서 반짝인기를 얻었었더뉴ㅠㅠㅠ

그때 인기가 진짜 아이돌 급이었지만 얼마못가서 팬들이 다 사라졌다고ㅜㅜㅜ

그이후로 안그래도 시크했던 온아선수가 철벽녀가 됨

친동생이랑 같은팀!!

둘다 국가대표

부상이 너무 잦아서 아쉬운 온아선수ㅠㅠㅠㅠ

마지막은 SK슈가글라이더즈

유일하게 대기업이 지원해주는 팀

사실 이팀은 용인시청이었는데 용인시청에서 지원을 못해주겠다고 없어질 위기에서 

다큐멘터리에 나오게 되었고 평소 핸드볼은 좋아하던 SK회장님?께서 인수했고 핸드볼 자체도 다 SK에서 지원중

이 팀은 에이스들이 다 이적하고 은퇴했지만 최근 드래프트로 대형신인 두명을 영입함

이효진

세계 주니어 핸드볼 선수권대회 MVP(이은비선수이후도 MVP를 탄 경험이 있음)

169cm59kg

사실 고등부때부터 봐온 선수인데 정말 잘한다

하지만 이팀에서 소개해줄 선수는 고1때부터 봐온(의정부여고는 이선수 고1때부터 졸업할때까지 레전드임)

유소정선수

168cm66kg

이 선수가 고1때

지금은 몇배 성장했지만 아직 성인리그 영상은 아쉽게도 없음 ㅠㅠ

마지막으로 심심할때 보라고 올려주는 런던올림픽 영상들

예선

스페인 없음ㅠㅠㅠ영상이 개인적으로 소장한거 있는데 공유 금지겠죠?

(추천)덴마크 https://youtu.be/X8mvm4hdhbE

노르웨이 https://youtu.be/_pr_GyDeAyg

프랑스 https://youtu.be/M9ttYE-PzMk

스웨덴 https://youtu.be/70IhXn3MIKc

본선

(추천)8강전(러시아) https://youtu.be/5-ijJ4fQsS0

4강전(노르웨이) https://youtu.be/6ime4ebj_Xo

3.4위전(스페인) https://youtu.be/ynDu_Vtp0TA

모두 입덕하시떼