모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 235l
이 글은 8년 전 (2015/10/29) 게시물이에요
오늘 학교에서 교탁컴퓨터로 U17 월드컵 결과 확인했는데 진 거에 대해서는 별로 짜증이 안났는데 이승우 pk실축했다는 거 보고 좀 짜증나있는 상태였어 반애들이 내가 컴퓨터로 축구결과 확인하는거보고 대부분 아 우리나라 졌네 이런반응이었는데 몇명은 우리나라가 뭐 그렇지ㅋ 이런 반응이어서 그때부터 빡치기 시작했어 그러다가 내가 미얀마전 가고싶다고 축구보러가고싶다고 말하니까 '야 우리나라 축구 못하는데 가봤자 돈이나 버리는거지 왜 보러가냐.' 이런 뉘앙스로 얘기하길래 빡쳐서 야 우리나라 잘하거든? 이길거라고 이렇게 말했다? 그니까 못이긴다 못이긴다면서 우리나라가 축구를 어떻게 이기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜아무리축알못이라해도 최근경기 우리나라가 축구 스코어(골득점수) 어떻게 이겼는지도 모르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 빡쳐 있는데 옆에서 다른친구가 어깨를 톡톡톡 치길래 위로해주는줄 알았는데 니가 이해하라는듯한 말투로 '쓰니야 솔직히 우리나라 축구 못한다 ㅇㅇ 저번에 13대0으로 진 경기도 있잖아' 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니넨 축구 안 보잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 나보단 축구를 많이봐야 그런 소리 할 자격 있는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13대0은 내가 들어본 적이 없는데 그래도 내가 모르는걸수도있으니까 그냥 그부분은 닥치고 암튼 내가 울화통터지고 빡치는수준이 아닐정도로 화나서 그 자리 일어나면서 알지도 못하면서 그렇게 말하지말라고 말하고 우리나라 축구 못할때는 못하는데 잘할때는 제일 잘하고 아시아에서 우리나라가 제일 축구 잘한다고 모르면서 그딴식으로 말하지말라고 하고 교실 나왔거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 어깨 툭툭 친 친구는 지나가는소리로 미안하다고는 했는데 진짜 화가 안풀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 여자라고 해도 진짜 어떻게 그렇게 입축구를 즐겨하는지~!~!~!~!!! 누가보면 대단한 축구평론가 난줄 알겠네~~~!~!~!~!~!! 축알못도 축알못 나름이지 안봐놓고 하는거 진짜 못들어주겠다 짜증나서 대놓고 지동원 골넣은 거 티 더내고다녔음 우리선수가 독일무대에서 골도 넣는 멋진 선수라고

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
하 진짜 싫다 슈감독님 오고서 우리나라 축구가 전성기 달리고 있는데 도대체 축구를 언제부터 안본건지ㅇㅅaㅇ 오프사이드가 뭔지 알기는한데? 세트피스, 인저리타임, 오프사이드 이거 세개 모르면 축구로 까면 안됨
8년 전
글쓴꾸공
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해부터 축구를 본 적이 없나? 슈감독님 오시고나서 18경기 중에서 15경기 무실점인디 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프사이드 들어봤긴 했겠나 그런 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리나라가 공만 가지고 있으면 환호성 지르지
8년 전
꾸공3
캬 심지어 한번 딱 진게 아시안컵 결승이란건 모르나봐?
8년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좀 더 정확하게 예를 들어서 반박하고 올걸 아쉽다...아니다 그런 애들은 말해줘봤자 귓등으로도 안들을거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이럴때면 진짜 여자애들이랑 같이 있기 싫어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니들 오빠만 중요하고 니들 관심사만 존중받고 그래야되냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공4
우리나라가 동아시안컵 우승한건 모르나봐? 아, 월드컵이나 올림픽 할때나 축구보는 사람들이 어떻게 동아시안컵을 알겠어^^
8년 전
글쓴꾸공
4에게
내말이^^ 솔직히 그런 인성 가지고 월드컵도 응원할 자격 없음... 그런 애들 때문에 더 응원 격하게 해야겠다 ^^

8년 전
꾸공2
후 듣기만해도 ㅂㄷㅂㄷ이다 딱봐도 네이버 댓글같은거 보고 아는척 하는거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13대0이 언제적 얘긴데 지금 꺼내는거? 미얀마 못 이긴다고 하는거도 너무 화난다
8년 전
글쓴꾸공
진짜 빡쳤다니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 경기하는날 네이버 한번 둘러봤다가 하는 소린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 싫어하는게 축알못이든 축덕이든 안봐놓고 평가하는거 제일 싫어하는데 후.... 뭐 우리가 프랑스 독일 이런 데랑 하는것도 아니고 미얀마인데 진짜 상대를 몰라도 너무 모른당~~~~~! 근데 13대 0이 무슨경기였어...?
8년 전
꾸공5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것들 축알못이야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 u17도 조별리그에서 무ㅠㅐ 하고 올라간거고 성인대표팀도 지금까지 딱 1패했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없이 입축구 하는거 너무 티난다진짜
8년 전
글쓴꾸공
아 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해죽겠다 진짜... 뭐 걔네들 머리는 작년에서 멈췄나? 월드컵때만 생각하고 그렇게 말하는거였으면 좋겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무지하면 아는척이라도 말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공6
허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뒷목잡고 쓰러지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입을 막아버리고 싶네
8년 전
글쓴꾸공
짜증나죽는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공7
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 축알못들이 아는 척하는 건 무시가 답임. 어차피 월드컵 때만 보면서 아는 척 장난아니구요
8년 전
글쓴꾸공
휴 익스에서 주변친구들 입축구때문에 힘들어해서 절대 내 주변엔 없길... 이러고 있었는데 진짜 짜증난다 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무시가 답인 걸 알면서도 또 그러면 괜히 신경쓰이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증남
8년 전