모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요
그리고 간단한건 댓글로 설명해줄게!
나도 독학으로 시작했으니까 독학인들이 이해하기 쉽게 설명해주려고

딩1
노이즈 감소랑 사진 색이 파랗게 나왔을때 복구하는법! ㅠㅠ젤급해
8년 전
글쓴딩
노이즈감소는 토파즈필터 다운해서 디노이즈 사용하는 게 답이고 파랗게 나온 건 그 뭐라 하냐 에프모양?이었나 기억이안나네 포토샵을 꺼버려서... 암튼 누르면 곡선같은거 나오는 메뉴들 있잖아 거기에서 색상균형 눌러가지고 노란색쪽으로 당기면 될거같다
8년 전
딩2
반응형 홈페이지...
8년 전
딩4
8년 전
글쓴딩
홈페이지는 내가 막 잘 하는 편은 아니라... 차라리 티스토리 반응형 스킨 받아서 하는 게 더 편할지도 몰라
8년 전
딩17
이거는 책한권 분량이에요.
8년 전
딩3
고화질보정법좀(오열
8년 전
딩6
8년 전
글쓴딩
일단 가장 간단하게는 일차적으로 사진 크기를 줄이는게 필요하고 보정은 곡선이 답이더라고 내생각엔 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 색 맞추려고 페인트로 부어서 뭐라하냐 혼합 변경인가 그거 했는데 그러면 화질이 벼호더라 곡선이라고 무조건 밝게만 하지 말고 어둡게도 했다가 다른 레이어엔 밝게도 했다가 그러면 괜찮던데
8년 전
딩5
움짤 노이즈 없애는 법!
8년 전
글쓴딩
나는 프레임칸 있잖아 재생버튼 있고 거기는 1번프레임으로 맞추고 레이어 하나하나 디노이즈 먹여 노가다긴 한데... 어쩔수가없음 ㅠㅠ
8년 전
딩16
나도 그렇게 하는데 거기서 다 넣고 재생하면 괜찮은데 저장하고 보면 노이즈가 완전 꾸깅꾸깅 돼있어ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
맞어 확실히 곡선 쓰면 노이즈 쩔더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 어쩔수없다고 생각해ㅠㅠㅠ 디노이즈로 조금 커버할스있긴한데
8년 전
딩7
아니 사진 화질 좋게 하는 보정은 어떻게 하는 것...?
8년 전
딩15
8년 전
글쓴딩
ㅇㄷ
8년 전
딩8
로고 만드는 법!
8년 전
글쓴딩
로고는 내가 진짜 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안
8년 전
딩9
나는... 필터 빼는 법
8년 전
글쓴딩
필터빼는것도 사진 보정이랑 별다른거없는데 색상균형에서 노란색필터면 파란색으로 맞춰주고 그러면 좀 빠지더라 중간중간 곡선도 좀 이용하고
8년 전
딩18
나는 그게 잘 안 돼 하다보면 화질이 다 뭉개지고 초록줄? 같은게 막 생겨
8년 전
글쓴딩
음 초록줄이 뭐지...?
8년 전
딩10
홈만드는법...
8년 전
글쓴딩
나 이거는 인터넷 강좌 보고 나모로 하나하나 따라하면서 한거라 어떻게 말로 못알려주겠다...☆
8년 전
딩11
갠홈 게시판 스킨 수정하는 법
뭐가 뭔지 배워도 모르겠다

8년 전
글쓴딩
이것도 말로 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 글로 찔수있으면 찔게
8년 전
딩12
사진화질ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
ㅇㄷ
8년 전
딩13
html 진짜 하나도 몰라서 티스토리 손 놔버럈어...
8년 전
글쓴딩
태그는 생각보다 간단해 무슨 태그가 무슨 부분인지만 알면 할 수 있는데 음 a href는 링크태그고... 태그수가 너무 많아서 말로 못해주겠네 티스토리 스킨적용은 스킨폴더 보면 skin.htm이랑 css파일이 있을건데 스킨 그걸 누르면 인터넷브라우저로 그게 켜질거야 그럼 마우스우클릭으로 페이지소스보기 해서 그 소스 싹 긁어서 관리자페이지 그 스킨 카테 밑에 그 뭔 수정 거기에다 붙이고 css는 메모장으로 연결프로그램하고 그거 싹 긁어서 붙여 아니면 스킨카테에 업로드해서 그거 적용시키든가
8년 전
딩21
고마워!!!♡♡
8년 전
딩14
사진 보정법......
8년 전
글쓴딩
이건 사람마다 넘 다양하고 취향도 넘 달라서 ㅠㅠ
8년 전
딩19
로고같은거 만드는법..?
8년 전
글쓴딩
내전문이 아냐 미안....
8년 전
딩20
슼해갑니다:)
8년 전
딩22
아이도루 캡쳐처럼 피부는 하얀데 전체적으로 색감은 뚜렷하고 선명한 그런 보정은 어떠케하나염..?
8년 전
글쓴딩
GIF
이런 보정은 어떻게 생각해? 내 건데 취향이라면 조금 알려주게

8년 전
딩23
조화!
8년 전
글쓴딩
난 보정의 거의 모든부분이 곡선이야 곡선으로 피부톤도 잡아주고 가끈 색상균형으로 빨간색만 강조를 하는데 이렇게 쓰자니 어째야될지모르겠다 나중에 강좌글 써볼게
8년 전