모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안뇽 익이니들!! 다들 이거 모르고 수작업으로 하길래 마음아파서ㅜㅜ 데리고 왔어!!

일단 필요한 준비물은

영상캡쳐, 포토샵, 포토스케이프, 알씨(필요에따라)

이거야 그럼 지금 바로 시작할겜!!

[[움짤만들때모든사진들을다일정하게보정하는방법(수작업저리가라)]] | 인스티즈

일단 이렇게 영상 캡쳐를 해줘! 난 보이다시피 다음 팟플레이어를 사용했어 연속 영상 캡쳐 단축키는 CTRL+ G 얌!

이렇게 캡쳐한 사진들은 이제 나눠서 저장해줄거야!

일단 보정 전 폴더와 보정 후 폴더를 하나씩 만들어주고, 위에서 한 영상캡쳐는 보정 전 폴더에 저장해줘!

[[움짤만들때모든사진들을다일정하게보정하는방법(수작업저리가라)]] | 인스티즈

그리고나서 포토샵을 키고 ALT+f9을 누르면 '액션'이라는 창이 뜰거야

이렇게! 그러면 저기 오른쪽 밑에 새 레이어 만들때 ㅆ쓰는 모양 있지? 그걸 눌러줘 휴지통 왼쪽에 있는거!

그리고 이름은 원하는대로 설정한 후에 확인을 누르면 동그라미에 빨간불이 들어올거야

이게 뭐냐면, 지금 익이니가 하는 작업들을 녹화한다는 뜻이야!

그리고나서 그냥 하고싶은대로 보정 하면 돼!

나는 자르고 명도조절 노이즈제거 토파즈디노이즈 이렇게 해줬어

그리고!!!!!@@@꼭 다른이름으로 저장을 보정 후 폴더에 한다음에 (사실 이단계에서는 아무데나 해도 돼!)

@@@@@꼭 닫기를 눌러줘!!!!@@@@@@

그리고나서 빨간불 왼쪽에 있는 네모를 누르면 이제 여ㅌ태까지 익인이가 한 작업들이 녹화된거야!

그리고 이제부터가 정말 중요해!!1

파일-자동화-일괄처리를 누르면

이렇게 창이 뜰건데 나처럼 설정해줘! 액션은 아까 우리가 썼던 액션을 골라주고 위에 폴더는 보정 전 폴더를, 아래는 보정 후 폴더를 골라줘

그리고@@@@다른 이름으로 저장 명령 무시 를 꼭 체크해줘!!!!@@@@@

이렇게 설정 했으면 확인을 누르고 다 될때까지 대기~

다 됐으면 이제 원하는대로 움짤을 만들면 되는데 난 포토스케이프가 편해서 이걸로 했어!

끝!!!!

하지만...

이거봐... 용량이 커서 인티엔 못올린다구ㅠㅠㅠㅠ

ㅇ이럴때 알씨를 쓰는거야!!!

알씨를 켜줘!!!

그리고 비율로 80%정도로 설정해주고 확인을 누르면 변환이 될거야!

자 그럼 용량이 작아졌는지 확인해볼까?

아 파일이름은 무시해줘ㅜㅜㅜㅜ 깜빡하고 못가렸어...

쨌든 파일크기가 12.7MB로 줄어들었지??

이제 끝이야!!! 왜 완성본이 없냐고? 나도 몰라...자꾸 엑박떠ㅠㅠㅠㅠ 그럼 이만!

딩1
헐 진짜 유용하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지 말아줘ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
응 안해!!잘 써ㅎㅎ
8년 전
딩2
슼슼해간다!!
8년 전
딩3
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 여태 보정 일일이 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마버 천사쓰니ㅠㅠ
8년 전
딩4
허얼 솜을여기서만나다니 유용한정보고마워♡♡
8년 전
딩5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩6
우와 용량줄이는거 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퍼센트로 할수있다니 대에박
8년 전
딩7
헐고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩8
헐 슼할게 고마워!!
8년 전
딩9
고마워♡♡♡
8년 전
딩10
짱짱 유용하댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!!
8년 전
딩11
나의은인❤❤❤
8년 전
딩12
슼슼!!고마워ㅠㅠ
8년 전
딩13
슼슼ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡
8년 전
딩14
포토스케이프는 알고있었지만 다음팟은 첨알았ㄷㅏ..!
8년 전
딩15
헣진짜 귀찮았는데 고마워!!!
8년 전
딩16
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 ㅎ포토샵에서 녹화한다음에 닫기가 왜 나는 목록에서 안 뜨지ㅠㅠㅠㅠ 그래서 일단 자동화 하면 패더? 페더는 적용되지 않는다고 떠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
..?! 그 저장한다음에 그 사진을 닫아!! X눌러서 없애!! 그다음에 녹화 종료누르고 자동화하면 될텐데...? 페더는 뭔지 잘 모르갰다 미안ㅠㅠㅠ 정확히 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?
8년 전
딩17
ㅠㅠㅠ아니야 미안해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번거롭게 했지..ㅠㅠㅠ 그냥 무시햄.. 어려워서 꺼버려쑤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미아뉴ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
아냐 괜찮아!!! 이거 네이버에 쳐도 나올텐데 그거 보고 다시한번 해봐!!ㅜㅜ 이거 진짜 쉽고 편한데 익이니만 못하면 익이니 불 편하잖아ㅜㅠㅠ
8년 전
딩19
응응유ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 신경써줘서ㅠㅠㅠ
8년 전
딩18
슼할게!!고마워ㅠㅠ
8년 전
딩20
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 해볼게!
8년 전
딩21
완전 고마워 ㅎㅎ 몰랐었는데 배우고간다!!
8년 전
딩22
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
딩23
슼슼! 고마워
8년 전
딩24

8년 전
딩25
슼 해가께 진짜 유용하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩26
끈데 혹시... 왜 일괄 처리가 안 되는 지 아... 아니? 액션도 초기 액션이라고 나오고.... 자동화 처리 하는데도 보정 후 폴더 들어가면 원래 보정한 거 하나밖에 없는데ㅠㅠ 왜 그럴까ㅠㅠ
8년 전
딩27
슼슼!!고마웡
8년 전
딩28
스크랩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게서야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩29
헐 나 진짜 일일이 했는데 와 이거 대박 진짜 잘 쓸게 고마워
8년 전
딩30
슼 할게 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩31
ㅡㅅ큿ㅋ슼슼 고마ㅜ어ㅠ
8년 전
딩32
슼슼 고마워!!!!
7년 전
딩33
슼슼!!!
7년 전
딩34
헐 쓰니야 포토샵 뭐쓰는거야???
7년 전
글쓴딩
나 이거 아마 cs6 일걸?
7년 전
딩35
고마유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼❤️
7년 전
딩36
안녕 딩 혹시 아직 있니? 서치하다가 찾아왔는데 사진처럼 뜨면 어떻게 해야되니 ㅠㅠ
7년 전
딩37
딩아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전