모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 165l
이 글은 8년 전 (2015/11/03) 게시물이에요
아..진짜 종합운동장도 가본 사람으로썬 종합운동장이 잔디 상태도 더 좋았음 

다만 시야가 안좋을뿐이지 

물론 내팀이 있는곳이라면 어디든지 가지 

아 진짜 화난다 

이렇게 된거 내년에 그냥 종합운동장에서 해서 본때를 보여줬으면..

꾸공1
하....진짜 축구장에 축구를 해야지....인티라서 참는다....
8년 전
글쓴꾸공
진짜.. 월드컵경기장이 배가 불렀어 진짜..
8년 전
꾸공2
아진짜 타팬인데 말이 안나온다.. 내년에 차라리 종합운동장으로 옮겨서 본때를 제대로 보여줬으면 좋겠음 종합운동장에 가변석깔아서 하는게 백배천배 나을듯 진짜.. 저번에 잔디에 사람들 들어오고 거기가 무슨 시민공원임???? 재단 진짜 실망이다.. 사람이 중요하지 치킨이랑 여행사가 더 중요한건 아니잖아 레전드현수막 밀어낸게 제일 이해안가
8년 전
글쓴꾸공
우리가 가는곳이 빅버드라는 지지자들 생각나네ㅠㅠ 잔디에 하이힐 신고 들어오는 사람들도 있다던데 화난다
8년 전
꾸공3
축구장:(명사)축구경기를 하는 곳 이거 보고 눈물날뻔.. 하이힐신었는데 들여보내준게 진심 어이없었어ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
진짜 난 종합운동장에서 한 시즌보내고 월드컵재단이 반성하는게 있었으면 좋겠음ㅇㅇ
8년 전
꾸공4
진심 인티라서 심하게 말 못 하는데 장난하나ㅋㅋㅋㅋ 수원 없으면 어쩔건데, 이참에 확 옮겨버렸으면 좋겠음. 불편하겠지만 저것들 저러는거 꼴도보기 싫어
8년 전
글쓴꾸공
말이 축구전용구장이지 아주 하는짓들보면 과관이야ㅇㅇ 적자나는 월드컵경기장 그나마 형편 살려준게 수원인데 그런식으로 나오면 안되지
8년 전
꾸공8
그니까 지금 누가 누구한테 갑질이여 갑질이!!! 마음 같아서는 한대 확 후려칠 수 있다면 소원이 없겠네유...ㅜㅜ 제주전날 진짜 빅버드 열었다는거 보고 경악에 경악을 금치 못 했는데
8년 전
글쓴꾸공
콘서트 하고선 진짜 잔디가 다 뒤집혀서 화가 안날수가 없었어
잔디가 그때이후로 상태 안좋은데 계속 행사여니까 완전 맛이갔어

8년 전
꾸공10
그러고선 16년은 케이팝의 해였나...? 이거 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 좁아도 좋으니 종합경기장으로 갔으면 좋겠다 저렇게 망쳐놓고선 수원한테 지분 다 넘길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보수는 아무것도 안 하고
8년 전
글쓴꾸공
10에게
케이팝은 무슨ㅋㅋ 왜 케이팝을 축구장에서 해 케이리그면 몰라ㅇㅅaㅇ 이야 경기장 똥망 상태 만들어 놓고서 수원한테 넘기면 있는욕 없는욕 다 퍼부을거다ㅇㅇ 아 슈퍼매치때 지지자들이 시장 야유할때 같이 못한거 아쉽네

8년 전
꾸공11
글쓴이에게
그때 같이 야유했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수원 시장은 나름 죄가 없지...?ㅜㅜ 물론 싫지만, 수원시에선 하도 야구랑 형평성 논란이 생겨서 무상임대? 까진 아니여도 임대비 저렴하게 해주려고 하는데 이놈의 경기도가 지분 넘겨줄 생각을 안한데 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 임대료 내릴 생각도 전혀 안 하고. 근데 경기장 지분은 경기도가 높아서 수원시는 지금 이도저도 못 하는 상황...ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
11에게
시장은 나름 사태를 해결하려고하지만 해결이안되서 그렇긴해.. 이야 결론은 도지사가 잘못한건가 근데 도지사가 이런데 신경안쓸듯 아ㅠㅠ진짜 이거 기사 조만간 초록버스안에서 보겠네

8년 전
꾸공12
글쓴이에게
이걸 어떻게든 사람들이 많이 볼 수 있도록 공론화 시켰으면... 지금 나름 구단에서 시작한거 같은데 잔디 비리도 같이 터트리면 대응 안 할래야 안 할 수 없을거 같아 구단이 빡세게 나오기 시작했으니 우리도 으샤으샤해서 구단 응원해줘야겠지?ㅠㅠ 우리 힘내자ㅠㅠ

8년 전
꾸공5
타ㅠㅐㄴ인데 선수들이 가는 곳이 곧 홈구장이지
8년 전
글쓴꾸공
내 선수가 있는곳이면 어디든 홈구장이지만 진짜 이건 수원 만의 문제가 아니잖아
서울도 광복절때 행사한다고 경기미뤄지지 않았어..?

8년 전
꾸공6
타팬이지만 진짜 속상하다ㅜㅜㅜㅜ 축구도시 수원이라면서 대체 무슨 짓인지ㅜㅜ 잘 될 거야!! 타팬을 떠나서 축덕으로서 기도할게!
8년 전
글쓴꾸공
에휴..진짜 한숨만 나오게한다ㅠㅠ 맨날 빅버드가서 잔디욕하고오는것도 이젠 지친다..
8년 전
꾸공7
우리 팀이 지금껏 해와준게 있는데 이런 홀대는 이해가 안됨... 지금 설마 빅버드를 떠나겠어하고 제대로 갑질 중인것 같은데 서포터들은 다 괜찮으니까 구단 측에서 계속 강하게 나갔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
난 오히려 공설운동장에서 하면 집에서 걸어갈수도 있고 경기볼때마다 잔디때문에 욕안해도 되고 좋은데
아 진짜 우리팀 없었으면 진작에 인수당했을걸ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공9
나는 지금보다야 더 멀어지겠지만 괜춘ㅋㅋㅋㅋ 버스가 없는 것도 아니고.. 차라리 수원시한테 혜택받으면서 공설에서 하는게 낫지. 지금 재단이 무슨 생각으로 저러고 있는지는 모르겠지만 우리 팀이 빅버드 떠나면 지들이 이득 얻어 먹던 광고도 안 들어올건데 어쩌자는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
그니까ㅇㅇ광고도 솔직히 수원 경기때아니면 언제 효과본다고ㅋㅋ
8년 전