모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/07) 게시물이에요
이거 어떻게 고쳐야 돼? 먹기 전에 치우긴 하는데 ㅠㅠㅠ 집에 아무도 없을 때나 자서 모르고 뭐 한다고 모르면 못 치우고 강아지가 먹는 경우도 있거든 강아지도 참 웃긴 게 싸고 따뜻할 때 먹어... 차가워지면 안 먹어... 참... 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ이걸 어떻게 고쳐야 할지 참 새끼 강아지일 때 분양 받아서 데려와서 키우는 중인데 처음에 어릴 때 뭣도 모르고 먹는 줄 알고 그때도 빨리 치웠지 근데 지금까지 이럴 줄이야 1년 10개월 지났는데 태어난지 ㅠㅠㅠ 똥오줌 아무데나 싸는 건 상관이 없지만 자꾸 먹으니까 밥을 안 주는 것도 아니고 간식도 많이 주는데 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
막 똥싼다고 혼내고 그랬엉..?
8년 전
그럴리가... 그냥 치워줬어 ㅜㅅㅜ 귀엽다구 쓰다듬어주고ㅠㅠㅠ
8년 전
익인2
왜그러지 ㅠㅠㅠ 똥을 먹는다는 행위에 대해 잘못되었다는 것을 잘 알려줘야 할 것 같아 ㅠㅠ
8년 전
걱정이다 ㅠㅠㅠ 그걸 어떻게 알려줘야 할까...
8년 전
익인3
쓰다듬어주면 안되지..먹으려고 할때 엄청 큰소리내면서 안돼!!!!!!! 하고 호통쳐서 안되는 행동이란걸 알려줘야해
8년 전
앞으로는그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ이제그만좀먹었으면좋겠다ㅠㅅㅠ알려줘서고마워하트하트
8년 전
익인4
응가에 처음에 몇 번 식초 뿌려놓으면 그 담부턴 안 먹는다는걸 들어본 적 있는것같아
8년 전
헐진짜?헐그래봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인5
언제부터 먹었어?우리집개도 그랬고 지금은 종종 건드리는데 그거 그냥 반응을 안보이는게 좋아. 그 즉시 혼내는건 개가 먹는모습을 발견했을때인데 여기서 혼낸다는건 소리지르거나 때리는건 절대안돼. (이외 모든상황이 마찬가지지만) 오히려 심리를 불안정하게 만드는 교육법... 가능하면 먹기전에 치우는게 가장좋지만 그게 아니라면 식분증약을 사서먹여보고 그래도 안된다면 혹시 아이가 소화기에 이상이있는지 검사해봐. 우리집개의 경우는 어릴적부터 소화기가 약했어서 음식이 소화안된채로 나오면 먹으려고했거든.
8년 전
익인6
개한테 혼낸답치고 손찌검심하게하거나 큰소리치면 그개는 매번그래야만 자기가 혼나는줄알거나 역효과로 특정행동(손을 들어올린다던가 큰소리를 낸다던가)에 예민하게 반응하는 개로 변할수도 있어. 개들이 억양으로 사람명령어를 구분하기때문에 일정한톤으로 조용히 안돼해도 다알아듣거든. 거기다가 배변에 관련된경우는 애기 식습관이나 소화기계통이 이파서 그런 병일수도있는부분인데 혼내면 ㅠㅠ...후자의 경우는 간식안주거나 부드럽고 물같은거만주고 사료도 소화흡수율높은거 꾸준히 먹이면 응가먹는거 많이 줄어.
8년 전
익인7
나 어제 다른곳에서 이 비슷한 질문 봤는데 답글보니까 사료나 간식 급하게 먹음 소화가 잘 안되서 응가에서 좋은 냄새가 나서 먹을려고 하는 경우가 있대 윗댓처럼 식초 스프레이하면 된다던데 얼렁 고쳤음 좋겠다
8년 전
익인8
유기농 사료(연어 들어간거)로 바꾸면 고쳐지는 경우도 있데! 우리 강아지도 바꾸려고ㅠㅠ자꾸 똥먹어ㅠ
8년 전