공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 423202l 485
이 글은 8년 전 (2015/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안녕하새오 

아까 글을 올린 익디인이에오 

생각보다 알려달라는 익디인이 많아서 강좌 아닌 강좌를 가져왔어오 

선명하게 보정하는 법 강좌가 왔어오'ㅂ' | 인스티즈 

대충 이런 느낌이애오! 

리사이징 후부터 하려했는데 혹시 리사이징이 뭐지? 하는 익인들을 위해 

리사이징은 숨김 글로 알려드릴게오 

리사이징 하는 법 

사실 리사이징이라는 건 별거 없어요. 그냥 사이즈 큰 사진 자르는 느낌...? 

지금 당장 짤이 없으신 분들은 이 짤로 하는 것도 괜찮은 방법 인 것 같아요!  

일단 이렇게 사진을 불러와 줍니다. 

그 다음에 자르기기 툴을 이용하여 원하는 크기만큼 잘라주세요!  

필터-선명효과-언샵마스크를 두번 정도 해주세요 

그리고 이미지-이미크기에 들어가셔서 원하시는 사이즈로 맞춰주세요  

비율제한체크하셔야지 예쁘게 할 수 있어요! 

그럼 이제 리사이징은 끝입니다!!  

정말 별거 없죠...? 사실 이게 리사이징이 맞는지도 잘 모르겠지만 그냥 그렇다고 해요'ㅅ' 

아 그리고 딱히 지금 캡쳐 보정할 짤이 없다!! 하시는 분들을 위해 리사이징은 다 해버렸지만 

그래도 색감보정하는데 무리없는 예시 짤들 원본을 가져왔어오 

원본 짤이에오!

이렇게 보니 원본짤이 훨씬 예쁜 것 같아오ㅠㅠ 

일단 기본적으로 전 ts파일이나 1080p정도의 고화질로만 보정하는 편이에오 

이 말투 맘에들지만 제가 쓰니까 토나와서 그만할게오 

1.리사이징 끝난 사진에 곡선을 이용하여 밝기를 높여주세요! 
사진이 밝으면 꼭 안하셔도 되지만 태연님 사진은 좀 어두워서 살짝 높여줬어요

2.그다음 토파즈 디노이즈로 피부를 매끈매끈하게 만들어줍니다. 

익디인들이 쓰는 디노이즈랑 제꺼랑 다른 버전인 것 같은데 뭐 크게 차이는 없는 것 같아요 

참고로 저는 너무 막 흘러내리는 떡보정은 싫어해서 노이즈만 딱 잡아주는 정도만 해요! 

사실 노이즈 있어도 예쁜데 선택색상을 심하게 하는 편이라 사진이 마구마구 깨져서 예방하는 용도로 쓰기도 해요ㅋㅋㅋ 

3.여기까지 하셨다면 예쁜 태연님이 뙇!! 이렇게 나와용'ㅅ' 

4.그다음엔 선택색상에 들어가셔서 노랑 계열을 클릭하신 다음 노랑을 다 줄여주고!!  

그다음 녹청을 조금 줄이고 마젠타는 정말 저는 최소한으로 줄여요 

너무 빨강빨강하지만 않으면 붉은끼 도는걸 좋아해소...// 

어짜피 취향차이니까 원하시는 톤으로 조정하시면 돼요! 

그 다음에 확인!! 

5.그다음에 다시 선택색상 들어가셔서 흰색에서 노랑파트를 줄이세요! 

저는 뭔가 하얌이 과하다 하기 전까지 쭉쭉 내립니다. 

그다음에 다시 노란색 들어가셔서 취향대로 조절해주새오!. 

6.요런식으로!! 

7.그럼 다시 예쁜 태연이가 나옵니다 

8.그 다음에 배경 사본을 만들어 주신 다음에 소프트라이트로 만들어주세요 

9.(생략가능 - 이 보정은 캡쳐하는 사진 톤이 밝으면 생략하셔도 상관 없어요! 

하지만 전 드라마같은 캡쳐에서는 꼭!! 하기때문에 같이 알려드릴게욤 

이 글에서 이용한 사진에서는 태연 피부가 충분히 밝아서 생략한 과정입니다.) 

배경 사본이 선택된 상태에서 채널을 누르신 다음 저기 아래에 동그라미를 클릭해주세요! 

10.(생략가능 - 이 보정은 캡쳐하는 사진 톤이 밝으면 생략하셔도 상관 없어요!  

하지만 전 드라마같은 캡쳐에서는 꼭!! 하기때문에 같이 알려드릴게욤 

이 글에서 이용한 사진에서는 태연 피부가 충분히 밝아서 생략한 과정입니다.) 

그럼 이런식으로 막 점점이들이 돌아다닐겁니다!! 

그러면 컨트롤키+쉬프트키+딜레트키를 동시에 눌러주시면 피부가 더 하얗게 됩니다! 

아 여기서 중요한건 제 캡쳐에서 왼쪽 창에 검정색 흰색 페인트색깔 정하는 부분 있잖아요 

그부분에서 아래 깔리는 부분이 꼭!!! 흰색이여야 합니다!!! 

11.(생략가능 - 이 보정은 캡쳐하는 사진 톤이 밝으면 생략하셔도 상관 없어요!  

짠! 이렇게 되면 성공입니다! 

하지만 너무 밝죠? 

그래서 전 태연님 사진에서는 생략했어요...ㅎ 

12. 그럼 다시 8번까지 다 한 상태로 돌아와서 

배경사본이 선택된 상태에서 필터-브러시 획-그물눈을 클릭해주세요 

13. 그럼 이런식으로 창이 뜰텐데 획길이 선명도 강도를 3 0 1 로 맞춰주세요 

14. 그럼 이목구비가 뭔가 진해진 듯한 태연님을 만날 수 있습니다. 

하지만 뭔가 흐릿하고 또이또이하지 않는 듯한 느낌이 들죠? 

15. 그럼 배경사본 말고!! 배경을 클릭하신 다음에 필터-선명효과-언샵마스크를 적용해주세요 

그럼 눈동자가 또이또이한 태연이를 만날 수 있어요 

아 그리고 소프트라이트 효과가 너무 진하시면 배경사본 불투명도 조절해서 맞추시면 돼요! 저도 항상 70%정도만 사용합니다. 

16. 짠!! 이렇게요. 

그다음에는 레이어들을 다 하나로 합쳐주세요! 

레이어 채널 패스 있는 그 칸에 >>이런 표시를 누르신 다음 레이어 병합 해주시면 됩니당! 

17. 여기서부턴 취향 차이인데 전 너무 빨간 것 같아서 

다시 선택색상에 들어간다음에 노란계열에서 녹청만 조금 빼고 나머지는 다 쭉쭉 내렸어요! 아 검정은 좀 올려주고! 

(초록초록한게 뭔가 나뭇잎 요정같아서 녹청을 조금만 내렸어요...ㅎ) 

18. 그 다음엔 검정계열에서 검정을 5정도 올려주시고 

회색계열에서도 검정을 5정도 올려주시면 검정부분이 더 선명해집니다! 

완성입니다!! 

이것저것 번호를 많이 붙이고 나름 자세하게 하려다보니 길어졌는데 사실 해보면 금방금방해요...ㅎ 

비교짤입니다! 

녀러분은 저보다 더 예쁘고 잘생기게 하실 수 있을 거에요!! 

조금이라도 도움이 됐으면 하네요ㅠㅠ 

혹시라도 이해 안가는 부분 있으면 꼭!!! 질문해주세요;) 

(포토샵 캡쳐화면 빼고 다 최적화 안했으니까 클릭하시면 더 크게 보실 수 있습니다!) 

추천  485

이런 글은 어떠세요?

딩537
헠 슼슼ㅠㅠ고마오ㅠㅠ
6년 전
딩538
헐 이미 스크랩했었네..
6년 전
딩539
슼슼
6년 전
딩540
혹시 움짤보정ㅇ도 생정쩌줄수있써?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐서 움짤에넣고있는데 힘들다 허윽 ㅠㅠ
6년 전
딩548
쓰니인데 액션으로 그냥 돌리면 되지 않앗??
6년 전
딩541
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩542
고마워여!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
딩543
슼슼했다가 꼭 해볼게 고마워ㅠㅠ
6년 전
딩544
대박ㅠㅠㅠㅠ고마워
6년 전
딩545
와 감탄하면서 봤더.. 슼헐 게 넘 고마워♡
6년 전
딩546
외 보정 넘 예뻐 슼슼할게♥
6년 전
딩549
쩐다,,,슼해갈께 쓰니야!!!
6년 전
딩551
슼슼 고마워!
6년 전
딩553
사랑해 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ고마워!!!
6년 전
딩554
진짜진짜 고마워 슼할게!!
6년 전
딩555
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩556
고마워!! 슼할게!!
6년 전
딩557
너무 늦게 알게 된 것 같지만 슼 해갈게오♥
감사합니다´3`♥

6년 전
딩558
삭제하지말아주세여ㅜㅜ
6년 전
딩559
슼슼슼 고마오ㅠㅠㅠ
6년 전
딩560
좋은 자료에요! 감사해용 해봐야지..
6년 전
딩561
슼슼!! 고마워 쓰니야ㅠㅠ!!!
6년 전
딩562
너무 고마워 ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
딩563
끼얏호 고마워!!!
6년 전
딩564
슼할게 고마워!!!!
6년 전
딩565
다시 보고 하려고 했늗ㄴ데 ㅜㅠㅠ 다 파불이네ㅠㅠ
6년 전
딩566
슼슼해가여ㅠㅠㅠ
5년 전
딩567
슼해용!
5년 전
딩568
슼해여ㅠ
5년 전
딩569
슼해갈게요ㅜㅜㅜ
5년 전
딩570
슼해갈게용!!
5년 전
딩571
우와 진짜 짱이다ㅠㅠㅠ
4년 전
딩572
딩아 진짜 큰 도움이 됐어ㅠㅠㅠㅠ고머워
3년 전
딩573
스크랩 했오ㅠㅠ 쓰니야!! 절대 지우면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
딩574
배워갈게 고마워 ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전