모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요
참고될만한 사이트 없나 ㅠㅠㅠㅠㅠ없을까ㅠㅜㅜㅜ

딩1
옷 쇼핑몰같은경우 사이트 자체 디자인이 화려하면 안됩니다
8년 전
글쓴딩
ㅜㅠㅠ메인페이지를 디자인해서 공모전에 내는건데 화려하면 안되나요? ㅠㅠ...정말 딱 디자인인데 ㅠㅠㅠ 어떻게해야되저ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩2
옷이 위주니까요 . 요새 보시면 다 여백을 많이 쓰고 무채색으로 넣던지 사이트 성격에 따라 파스텔 톤으로 조금씩 넣는식이에요
8년 전
딩3
막 장식이 화려하고 해서 다른 이미지들이 눈에 먼저 들어오면 안됩니다. 옷이 먼저 들어와야해요
8년 전
딩4
디자인을 좀 화려한걸 넣거나 그래픽을 많이 넣어서 승부 보고 싶으시면 옷쇼핑몰보다는 다른 제품이나 과자, 음료수, 다른 제품들로..
8년 전
딩5
gdweb 이나 dbcut 을 참조해보세요.
8년 전
글쓴딩
아핫!! 고맙습니다!!! 덕분에 좀 할수있을것 같아요 ㅠㅠ상품이미지 배치....같은거 물어봐도 될까요?? 가로줄 한줄에 몇개정도 배치해야 좋나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니ㅏ다
8년 전
딩7
옷 쇼핑몰의 경우 쇼핑몰들을 직접 다녀보시는게 좋구요
8년 전
딩8
글쓴딩
8에게
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩9
무료 포맷인데 이런거 참조해보세요. 옷 쇼핑몰은 아..이런느낌으로 가는구나. 왜? 옷이 제일 잘보여야 하니까. 다른 장식적인걸 다 없애고.
큰 메인 이미지 몇개와 옷사진. 그리고 깔끔한 배치로 승부.

8년 전
글쓴딩
9에게
아 감사합니다!!!!

8년 전
딩6
메인페이지만 하시는건데 옷쇼핑몰 만드실꺼면 메인에 들어갈 이미지가 제일 중요. 그런 사이트들은 홈페이지 디자인 70%를 메인에 올리는 이미지가 좌우해요. 그런거 만들때는 이미지 고르는데만 삼사일 걸림.. 2천장 정도는 보고 내가 거기서 고른다는 그런 마음가짐으로..
8년 전
글쓴딩
으...감사합니다!! 메인에 들어갈 이미지가 여기서 가장 위에있는 이미지 말하는 건가요? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩10
네. 저런 이미지가 사이트 전체 인상을 좌우하는데 옷사이트는 다른 장식적인게 없으니까요. 저 이미지랑 깔끔한 여백,,과 배치로 승부를 봐야해요. 메인이미지와 색채 정도로 브랜드의 아이덴티티를 떠올릴수있어야 하고요. 일단. 메인 이미지는 최대한 "와 쩌네" 이런 탄성이 나올수 있어야합니다.
8년 전
글쓴딩
10에게
아...아!! 감사합니다 오ㅓ ㅠㅠㅠ 진심 감사해요ㅠㅠㅠㅠ진짜 많은거 알게됐어료ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가묘ㅏ합니다ㅠㅠㅠ

8년 전
딩11
약간의 색을 써야할경우 가장 쉬운방법은 로고에 있는 색을 가져다 쓰시면 됩니다. 포인트주거나 할때.. 님이 올리신사진에도 보면
로고랑 같은색으로 페이지 중간에 포인트를 줬죠. 붉은색.
예를 들면 포스코는 CI(기업로고)가 파란색으로 만들었기때문에 사이트 보면 거의 파란색으로 메뉴가 디자인되어 있습니다.
왜? 사이트를 언뜻보기만해도 포스코의 파란색을 떠올릴수있어야되니까요

8년 전
글쓴딩
11에게
아...넵!!! 감사합니다!!!저희 학교 포인트 색이 보라색인데 무채색과 (진한회색)과 보라색으로 괜찮나요!!??

8년 전
딩12
글쓴이에게
학교 로고가 보라색이고 학교 사이트를 만드시는건가요?

8년 전
글쓴딩
12에게
아니요! 쇼핑몰디자인인데 따로막 정해진게 없어서 ㅠㅠㅠ 학교이름을따서 만들려고 했거든요!!ㅠㅠ

8년 전
딩14
글쓴이에게
좀 이따 다시올께요

8년 전
딩13
글쓴이에게
어째했건 웹사이트는 . 브랜드의 아이덴티티를 보여주고 . 사용자의 접근과 반응을 이끌어내는 곳입니다.
최초에 생각해야될게 그거죠. 내가 원하는 브랜드가 어떤느낌인지. ..
이런게 너무 어려우면.
옷쇼핑몰이면 옷쇼핑몰 사이트를 200개쯤 보고
자동차 사이트면 자동차 사이트를 100개쯤 보고
와 여긴 좋네..
이런거 잘 어울리겠네..
이렇게 가는거죠.

8년 전
딩15
13에게
물론 보실때 너무 허접한 사이트를 보시면 안되고..
잘된곳들을 보셔야 합니다.
많이 보는만큼 결과물의 퀄리티도 달라집니다.

실제 가르칠때 잘된걸로 몇백개 찾아오라 막 이런식으로 말도 안되게 시킵니다.
눈을 높이려고요.

너무 급하게 작업부터 하시면
나중에 다시 돌이킬수가 없어요.
충분한 조사를 하세요

8년 전
글쓴딩
13에게
아 고맙습니다!!! 덕분에 감도 안잡혔었는데 ㅠㅠㅠ 알겓긴거 같아오ㅠㅠㅠ 감사합니다..헉 100개....많이 찾아볼게요! 고맙슴이다ㅠㅠ

8년 전
딩17
글쓴이에게
아 추가로 저렇게 그래픽이 덜 들어가는 사이트에서는
기능적 타이포그래피와 레이아웃으로...즉, 글자로 미적인 배치를 하는게 굉장히 중요한데
이건 기초부터 차근차근 연습해야됩니다.

무슨 말이냐 하면
그냥 네모난 박스에 글씨만 넣고
글자 크기 좀 다르게하고 굵기 좀 다르게해서 두세줄 넣었는데
뭔가 세련되고 이쁘다.
이런걸 하는거에요. 이게 쉬운거같은데 굉장히 어렵습니다.

8년 전
딩16
이 리플을 공지로 좀 올렸으면 도움이 많이되겠는데 그런기능이 없으니!!
8년 전
글쓴딩
그러니까...정말 대박인드ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전