모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/30) 게시물이에요
내가 원래 프로그램 터득이 빠른 편이긴 한데 

애펙은 이틀정도 나 혼자 이것저것 만져보고 유튭 찾아보면서 다 터득했고 

프리미어는 5일정도만에 다 뗐당  

베가스는 어도비가 아니라서 아직도 잘 하지는 못하지만 이것도 일주일?만에 다 뗀듯.. 

진짜 쉬운데..다만 설명해주는ㄱㅔ 힘들어서 그렇지ㅠㅜㅠ 물어볼거 있으면 물어봐!! 아 참 난 중학생이야 

중학생도 다 하는데 여러분도 할 수 있어유^-^/

이런 글은 어떠세요?

딩1
ㅁㅈㅁㅈ. 오히려 기초적인 작업만 따지면 영상이 훨씬 쉽고 퀄도 잘 나오는 편. ㅋㅋㅋ 다들 어려워하지말아쓰면~
8년 전
글쓴딩
맞아 기초만 잘 알아두면 응용은 매우매우매우 쉽고 한거에 비해 좀 멋있게 나와서ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
딩2
에펙을 그정도에 뗐어..?! ㅇㅁㅇ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ 애펙 공부하고싶어...
8년 전
글쓴딩
난 진짜 쉽던데... 영상프로그램 저기있는거 말고 한두개 더 썼던것같은데 에펙이 제일 쉬웠어..
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴딩
난 인터페이스나 기초는 나혼자 이리저리 만지면서 익혔고 응용이나 그런건 외국분들 유튜브 보면서 했어! 나도 그냥 필요할때마다 유튜브에 쳐서 봐가지고ㅋㅋㅋㅋ딱히 누구를 추천해줄 순 없당..미안해 근데 한국분이 하시는 영상도 본것같아 노리섬..?그분!
8년 전
딩4
접근자체가 어려운것같아ㅠㅠ 포토샵은 익숙해서 암생각없는데 프리미아는 킬때부터 긴장돼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안어려워!! 한번 익히면 완전 편하고 좋아..
8년 전
딩5
난 베가스부터해서 프리미엄이나 에펙이 어렵게 느껴지더라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
난 파워이펙트-베가스-에펙-프리미어 이순으로 했는데 하나도!!!안어려웠어 일단 기초나 그런거만 익히면 진짜 껌이니까 도전해봐!!
8년 전
딩6
ㅠㅠ헐 그쪽으로 잘맞나부다ㅠㅠ부러워 난에펙너무어렵..편집은 만지겠는데..
8년 전
글쓴딩
난 오히려 편집이 더.. 내가 포토샵같은걸 많이 해봐서 그런걸거야!! 노력하면 누구나 잘 할수 이써
8년 전
딩7
안 어려운데 귀차나..
8년 전
글쓴딩
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 다 설정하고 그러는게 좀 귀찮긴해
8년 전
딩8
그치..나만 귀찮은게 아니여쏘..!!
8년 전
글쓴딩
나두 정말 귀찮아해..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌으니까!!
8년 전
딩9
난 베가스가 진짜.. 어색해서 그런지 어렵게만 느껴져
8년 전
글쓴딩
나도 처음ㅇㅔ 베가스만큼 어색한게 없었어.. 어도비라인은 포토샵이랑 일러덕분에 익숙한데 베가스는 진짜 아예 처음봐서ㅋㅋㅋ 그래도 찾아보고 하니깐 어느정도 익혀지더라!
8년 전
딩10
헐 천재인가 애팩을 이틀만에...대박
8년 전
글쓴딩
어우 무슨소리야 나한테 천재라니 과분해.. 나처럼 몇시간동안 붙잡고 있으면 할수이쏭
8년 전
딩11
프로그램 어디서 다운받았어?
아직 초보니깐 정품사기는 뭐해서ㅠ
연습하고 익숙해지면 살려고

8년 전
딩12
그럼 나 질문하나만 해도되닝 ㅠㅠㅠ 에펙에서 도형 회전시키려고하는데, 기준점이 도형밖에 있어서...도형 중심으로 이동시키고 싶은데 어떻게 해야해?
8년 전