모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕하십니까. 무려 한달 전에 강의 온다고 했는데 벌써(하하) 왔습니다.

그래서 죄송한 마음에 엄청 열심히 만들었으나... 결과물 부진... 잘 봐주시고 유용하게 썼으면 좋겠어요...

아 맞다 최적화 안 되어있어요 죄송함다ㅠㅠㅠ

슥랩이랑 댓수 많이 차이나면..... 펑할고야...

* 물론 버젼과 인터넷 이용이 상관 없을수도 있지만..

버젼은 윈도우 10, 인터넷 브라우저는 Google Chrome 사용하고 있습니다!

스타또!

로고만들기 강의(초초초초 왕초보도 포토샵만 있으면 가능!) | 인스티즈 

1. 일단 포토샵을 열고 파일 - 새로 만들기 (N) 을 눌러줍니다. (전 포토샵 CS3 한글판 써요) 

로고만들기 강의(초초초초 왕초보도 포토샵만 있으면 가능!) | 인스티즈 

2. 폭, 높이 같게 설정해주시고 ( 굳이 안 그러셔도 돼요 ) 해상도는 300! 제가 로고 만들때 사용하는 거..  

배경 내용을 투명으로 해주셔야 번거롭지 않게 작업할 수 있습니다... 

3. 쨘. 바탕이 투명인 아무 것도 없는 공간이 생겼습니다.  

4. 인터넷에 들어가서 적당한 icon을 찾아주세요. 저는 flaticon을 사용합니다.  

혹시 몰라 주소 던지고 갑니다.. 총총... http://www.flaticon.com/ 

5. 원하시는 모양을 검색해주세요. 외국 홈페이지라 영어로 쳐야 결과가 나옵니당... 

6. 마음에 드는 icon을 찾아주세요. 저는 저 하트모양으로! 

7. 마우스를 가져다 대면 저렇게 두 갈래가 되어 나타나는데, 아래를 눌러주세요! 

8. 그러면 이런 창이 뜹니다. 저기에서 png 파일을 눌러줘요. ( png 파일은 배경이 투명한 파일입니다. 이게 젤 편해요! ) 

9. 그러면 색상 설정이랑 사이즈 설정이 있는데, 마음에 드는 색을 골라주시고 적정한 icon의 사이즈를 골라주세요. 

저는 픽셀을 폭 세로 다 500으로 설정해서 256픽셀 사이즈로 설정했어요! 

10. 그리고 다운로드를 누르면 이 창이 뜨는데, 앞으로도 이 사이트를 애용하실 것 같으면 아래의 Give me a break,~~ 버튼 눌러주시고 다운로드 해주세요. 

11. 그러면 이렇게 다운로드 파일에 저장이 되어있습니다. 다른 파일 무시해주세요..! 

12. 그러면 그 파일을 띄워줍니다. 

13. 그 파일을 원래 만들어놓은 투명 바탕에 옮겨놓습니다. (위치 설정) 

14. 레이어 창 상황입니다. 옮긴 상태에서 새 레이어를 추가해주세요. 이제부터 투☆톤 로고를 만들거예요. 집중!! 

15. 제가 형광펜 쳐놓은 저 버튼을 눌러주세요. 

16. 그냥 적당한 사이즈로 마우스를 움직여가며 박스를 만들어주세요. 

17. 레이어 창 상황입니다. 그리고 여기서 제일 중요한!! 저 레이어 2와 모양1 중간에 마우스를 가져다 대고!! 

Alt 버튼을 눌러주시면 동그라미 두 개가 생깁니다. 그걸 가차없이 눌러주세요! 

1  8. 헐 그러면 이렇게 검은 박스가 하트에 들어가있어요. 신기하죠? 이 기능을 애용하시게 될 거예요. (아마도) 

19. 이제 네모 박스를 움직이는 마우스 툴을 이용해 마음껏 사이즈 설정, 돌려가면서 신기함을 만끽하세요. 

20. 그 다음에 로고 문구를 적어야겠죠. 텍스트를 눌러줍니다. 

21. 전 여러분을 향한 마음을 나타내기 위해 하트비팅..! 마음껏 자신의 로고를 만드세요. 

글씨에도 똑같이 레이어 하나 더 씌우고 Alt버튼 이용해서 투톤 해준거예요. 

22. 쨘. 이게 제 마지막 레이어 창 상황입니다. 모양 1 과 모양 2의 모양이 다른 이유는 제가 모양 1을 래스터화했기 때문이죠.. 

23. 쨘. 정말 완성이에요. 파일 저장할 때는 반!!드!!시!! png 파일로 저장해주셔야지 배경이 투명한 로고가 됩니다.  

예쁘게 만드셨기를 바라요! 

음.. 너무 늦게 와서 죄송하고 또 늦게 온 주제에 가져온 로고도 이상하게 생겼지만.. 여러분들이 응용만 잘 하신다면 진짜 예쁜 로고 만드실 수 있으실 거예요! 

하다가 막히시거나 진행 방법에 대해 질문이 있으시면 댓글 달아주세요! 

댓 슥구랩 차이 많이나면 펑해요ㅠㅠㅠ 

읽어주셔서 감사합니당.. 

절대 불펌해서 가져가지 말아주세요ㅠ 제 피와같은 1시간을 넣어 만든 강의입니다. 

+++ 초록글 진짜진짜 감사해요! 그리고 물어보시는 것 들중에 폰트는 파도소리 체였고 네이버 폰트 자료실 가시면 다운받을 수 있어요! 그리고 flaticon의 모든 아이콘들은 저작권 상관없이 쓰실 수 있다고 하니 안심하고 예쁜 아이콘 만드세요!♡♡
추천  63

이런 글은 어떠세요?

딩1
슼슼 고마웡! 삭제 하지마!!
8년 전
딩2
슼슼했어!! 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠ 다른 익인들한테 부탁만 했었는데 이제 내가 만들어봐야징 강좌 만든다고 수고많았어 고마워♡♡♡♡
8년 전
딩3
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩4
슼슼했어! 진짜 다른강좌보다 이해를 빨리한거같아!진짜 너익사랑해♡ 강좌만드느라 수고했어!
8년 전
딩5
헉대박ㅠㅠㅠㅠ슼슼 고마우ㅑㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩6
펑하지마ㅠㅠㅠ
8년 전
딩7
슼슼고마오ㅠㅠ
8년 전
딩8
...꿀팁 완전 고마워
8년 전
딩9
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩11
슼슼!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩12
고마워 쓰니얌
8년 전
딩13
진짜이런쪽에관심많았는데고마워ㅜㅜ
8년 전
딩14
와 짱짱 스크랩할겡
8년 전
딩15
슼슽!!!! 고마워ㅜㅜㅜㅜ♥
8년 전
딩16
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩17
고마워 쓰니야~~
8년 전
딩20
슼슼
8년 전
딩21
슼슼해가 고마웡!
8년 전
딩22
고마워!!
8년 전
딩23
슼할게 땡큥
8년 전
딩24
왜슼하고 댓글안달아ㅠㅠ익들아ㅜㅠ
8년 전
딩25
이거 펑되면 안되자나
8년 전
딩26
오 슼슼!!
8년 전
딩27
ㅅㅡㄹㄱ슭
8년 전
딩28
슼슼~
8년 전
딩29
슼슼 삭제하지말아주세여!
8년 전
딩30
러브 유
8년 전
글쓴딩
미 투
8년 전
딩31
슼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한글판 어디사 다운받느요..?ㅠㅠㅠㅠ포토샵을 깔아야하는데...어떻게 하는지 정말 몰라서ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
포토샵은 사거나 주변 컴퓨터점 가면 깔아주는 곳도 있스민다..
8년 전
딩32
진짜고마워!!슼슼!!!!
8년 전
딩33
우왕
8년 전
딩34
와 고마워!!
8년 전
딩35
폰트뭐야?
8년 전
글쓴딩
폰트 무슨 파도체였는데...!
8년 전
딩36
헐 쩐다
8년 전
딩37
근데 저 사이트는 상업적으로 이용해도되는건가??
8년 전
글쓴딩
아마 그랬던거로 기억함니다..
8년 전
딩38
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ젯발펑하디마라ㅛ서뒈요슈ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
딩39
슼슼했당 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명 너무 친절하다!!
8년 전
딩40
헛대바구ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ고마워오슼슼
8년 전
딩41
헐 엄청 예쁘다 잘봤어 쓰니야!
8년 전
딩42
슼스쿠ㅜㅜㅠ고마오
8년 전
딩43
슼슼!!!고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩44
슼슼 고마워 ㅜㅜ
8년 전
딩45
고마워ㅜㅜ 슼슼
8년 전
딩46
슼슼 고마워!!!!!!
8년 전
딩47
헐 쓰니 완전 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴맹인 나에게 이런 한줄기 빛을...! 사랑행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩48
슼슼 감쟈해♡
8년 전
딩49
수ㅋ숰
8년 전
딩50
슼슼!! 고마워!
8년 전
딩51
슼슼 고마워
8년 전
딩52
대박 고마워
8년 전
딩53
진짜 고마워 두고두고 볼게 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩54
슼슼 고마워!
8년 전
딩55
슼슼고마워!!!♡♡
8년 전
딩56
우왕ㅇ 고마워!!!슼슼할게옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
딩57
슼슼 고마워!
8년 전
딩58
스크랩할게
8년 전
딩59
슼!! 고마워 잘쓸게!!
8년 전
딩60
고마워♡
8년 전
딩61
슼슼 고마워♥♥♥
8년 전
딩62
나중에 함 해봐야지...헷 고마워여♡
8년 전
딩63
헐 슼할게!! 고마워!!
8년 전
딩64
슼슼.....!! 뭔가 쓰니 멋지당ㅠ
8년 전
딩65
우와 대박이다...!!!
8년 전
딩66
헐ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩67
진짜진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ시험끝난김에 도전해봐야겠다ㅠㅠㅠ사랑해♡♡
8년 전
딩68
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩69
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩70
진짜 고마워ㅠㅠㅠ♥♥♥ 슼슼!
8년 전
딩71
헐고마워ㅠㅠㅠㅠ좋은정보다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩72
헐 슼슼 고마워요ㅠㅠㅠ
8년 전
딩73
슼슼 고마워!!
8년 전
딩74
슼슼 고맙당 ㅜㅜ
8년 전
딩75
너무 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
딩76
헐 고마워!!!
8년 전
딩77
고마워!!!슼슼
8년 전
딩78
고마워♥♥ 슼할게♥
8년 전
딩79
슼슼!!! 완전 예쁘다..
8년 전
딩80
우왕!!
8년 전
딩81
웅오아ㅏ아아 고먀워여
8년 전
딩82
슼슼
8년 전
딩83
폰트 이름 알 수 있을까요??
8년 전
글쓴딩
잘 기억은 안 나는데 아마도 파도소리체? 였던 것 같아요 네이버 폰트자료실 가면 받을 수 있어요~
8년 전
딩84
슼ㅎㅐ요!!!
8년 전
딩85
슼슼
8년 전
딩86
싸랑해ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
딩87
왕대바가아아아!@!
8년 전
딩88
슼슼!!!감쟈해요!!
8년 전
딩89
오...대박.......고마워ㅜㅜㅜㅜ펑하지뭬ㅜㅜㅜ
8년 전
딩90
고마웡! 근데 아이콘 사이트 저작권 없는곳이양??
8년 전
글쓴딩
아마 그랬던 거로 기억합니다 문제 생기면 내릴게요ㅠ
8년 전
딩91
헐헐 고마워!!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
딩92
고마옹
8년 전
딩93
헐 스크랩
8년 전
딩94
오오오오고마워!
8년 전
딩95
헉 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩96
헐 짱짱♥
8년 전
딩97
우왕 슼슼 고마워!!!!!
8년 전
딩98
헐 대박이다.. 슼슼 고미ㅝ!!!
8년 전
딩99
와 고마워!!
8년 전
딩100
슼슼 정말 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩101
슼슼
8년 전
딩102
삭제하지 말아주세영 유용한 글 감사해요!
8년 전
딩103
슼슼♡♡
8년 전
딩104
고마워!!!
8년 전
딩105
쓰니야 사랑해 뽀뽀쪽쪽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩106
우오오 쩐다 고마워!
8년 전
딩107
슼슼 아리가또
8년 전
딩108
슼슼 감쟈♡
8년 전
딩109
고마워 슼할게
8년 전
딩110
와 로고 만드는거 진짜 궁금했는데 감자해ㅜㅜ 슼슼
8년 전
딩111
쓰니사랑햐요
8년 전
딩112
와... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩113
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅅ슼슼!
8년 전
딩114
슼슼
8년 전
딩115
ㅠㅠㅠㅠㅠ로고진짜이쁘게잘만들었다!!!!!슼슼할게!!!
8년 전
딩116
저 사이트는 저작권이 없는건가여 그럼???
8년 전
글쓴딩
제가 한 번 알아보고 올게연..!
8년 전
딩117
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩118
슼슼 고마워!
8년 전
딩119
슼슼!!
8년 전
딩120
슼슼 고마워❤️❤️
8년 전
딩121
고마워요!
8년 전
딩122
헐 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩123
쓰니 넘나 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩124
슼슼슼 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩125
이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩126
헐 대박 진짜 대박ㅇ빈디ㅠㅏㅠㅠㅠㅠ완전 감사ㅙ료ㅠㅠㅠ흑흑흑 이 은혜를 어덯게 아ㅠㅠ감사해요
8년 전
딩127
헐 꾸르팁 감쟈해
8년 전
딩128
슼구슼구 해가염 ㅠㅠ♡
8년 전
딩129
거마웡♡♡
8년 전
딩130
슼슼슼 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 아 펑안됐으면좋겠다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
딩131
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩132
헐♡♡♡♡짱고마워 슼해가께!
8년 전
딩133
헐 슼슼슼 감사해여ㅠㅠ
8년 전
딩134
슼슼고마워!!!
8년 전
딩135
스크랩해갈게! 로고 너무 예쁘다ㅠㅠ강의 보면서 예쁘게 만들어봐야지! 고마워!!
8년 전
딩136
대박이다 슼슼ㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니야ㅠㅠ
8년 전
딩137
슼했어! 이렇게 좋은 정보 올려줘서 고마워!!
8년 전
딩138
슼슼!고마워1!!!!
8년 전
딩139
펑은 엔오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 슼슼슼♥♥♥♥♥
8년 전
딩140
ㅠㅠ스크랩 할게!! 좋은 정보 공유해줘서 너무너무 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
딩141
감쟈감쟈함닷
8년 전
딩142
고마ㅣ워 슼슼 ! ㅠㅠ
8년 전
딩143
오꿀팁!슼슼이요!!!@
8년 전
딩144
슼슼 고마워!!! 참고할게
8년 전
딩145
진짜 고마어!!!
8년 전
딩146
고마워 잘쓸껭
8년 전
딩147
고마워!!!!
8년 전
딩148
헐 삭제하지 말어주세요 와우!
8년 전
딩149
고마워!!
8년 전
딩150
스크랩해여 사랑해요 고마워여
8년 전
딩151
슼슼 고마워!
8년 전
딩152
헐 고마워 해봐야지!!!
8년 전
딩153
슼슼!!!완전고마워!잘볼게ㅎㅎ
8년 전
딩154
고마워!! 스크랩해갈게!!!!
8년 전
딩155
헐 꼭만들거시다 고마오!!!!!!
8년 전
딩156
슼 고마워!
8년 전
딩157
슼슼 감사해용
8년 전
딩158
고마워!!
근데 댓 슼랩 수 차이 많이나면 왜 펑한단거야ㅠㅠㅠ 이런 꿀팁을ㅠ

8년 전
딩159
감쟈감쟈ㅠㅠ
8년 전
딩160
오오 고마워!
8년 전
딩161
사랑해
8년 전
딩162
스크랩! 두고 두고 보게 삭제하지 마요ㅠㅠ♡
8년 전
딩163
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩164
헐....진짜진짜고마워
8년 전
딩165
슼슼할께오♡
8년 전
딩166
감사합니다!!!!
8년 전
딩167
스크랩해가요!
8년 전
딩168
우와 슼슼 ㅠㅠ 감사여
8년 전
딩169
ㅜㅓㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말작ㅁ사해료ㅠㅜ
8년 전
딩170
헐 대박 완전 고마어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩171
오!! 꿀강좌 고마워요 ㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩172
슼슼슼ㅠㅠㅠ
8년 전
딩173
슼할께! 고마워 삭제하면 안됑 ^♡^!
8년 전
딩174
슼슼 고마워!
8년 전
딩175
사라해요
8년 전
딩177
슼슼
8년 전
딩178
헐 저작권 없ㅅ는 사이트ㅜㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
딩179
우왕
8년 전
딩180
최고ㅠㅠ꿀팁 알려줘서 고마워!!ㅠㅠ
8년 전
딩181
코마워 ! ! 늘 로고강좌와줘서 ㅋㅋ
8년 전
딩182
슼슼!!!! 쓰니야 고마워!!!
8년 전
딩183
오오오오오 고마워!!!슼슼!
8년 전
딩184
우와... 신기해요! 스크랩했는데 언젠가 저도 만들수있겠죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
딩185
감사합니대으유ㅠㅠ
8년 전
딩186
고마워♡♡
8년 전
딩187
고마ㅣㅂ승ㅈ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩188
감사합니다 슼슼
8년 전
딩189
로고볼때마다 저렇게 이븐아이콘은 어디서갖고옹는거지햇는데 저런 개꿀사이트가.. 감사함니다 스크리ㅐㅂ해갈게여ㅜㅜㅜ
8년 전
딩190
감삼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼스큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩191
스크랩!!!!
8년 전
딩192
슼슼해가 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩193
와쩐다대박사랑해ㅠㅜㅠ
8년 전
딩194
와 깔끔하고 예쁘다!!!!!! 알려줘서 고마워~~!
8년 전
딩195
스크랩해가룡♡
8년 전
딩196
슼슼슼스
8년 전
딩197
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩198
사랑합니다. ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩199
우와ㅠㅠㅠ짱이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게!!!!!!!!!!!
8년 전
딩200
오오 슼할겡
8년 전
딩201
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 유용해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
딩202
헠캄사해요
8년 전
딩203
헐대박
8년 전
딩204
헐대박쓰 스크랩할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩205
슼할게 고마워!!
8년 전
딩206
헐 슼슼
8년 전
딩207
꼬마워요!!!!!!!!!!!♡
8년 전
딩208
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩209
헐 고마워요 ㅠㅠ 이 단순한갈 와이지는 못만들었다니 주길놈들
8년 전
딩211
스크스크스큭
8년 전
딩212

8년 전
딩213
쓰니 사랑합니다...♡♡♡♡
8년 전
딩214
지우지마시떼 감쟈행 ㅠㅠ
8년 전
딩215
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
딩216
와 최고다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 사랑해여 엉엉
8년 전
딩217
슼슼 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩218
슼슼 쓰니고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩219
와 피피티 만들 때 참고할게 고마워
8년 전
딩220
감쟈가쨔
8년 전
딩221
쓰니야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩222
오 감사해요!!!
8년 전
딩223
감가합니당
8년 전
딩224
사랑합니당 감사합니당
8년 전
딩225
헐 투톤.... 핵예ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해서요!!!
8년 전
딩226
감사함당 ㅎㅎ
8년 전
딩227
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩228
슼슼 고마워요
8년 전
딩229
와 진짜이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ투톤 진짜 유용한...!! 슼슼해갑니다
8년 전
딩230
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘나 유용한... 덕분에 잘 알아갑니당 슼슼슼
8년 전
딩231
대박이다 짱이야ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ 잘 볼게ㅠㅠㅠ제발 삭제하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩232
감사해용 슼랩해용!
8년 전
딩233
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ슼할게요!!
8년 전
딩234
주말에 차근차근해볼래여ㅠㅠㅜㅜ스크래합니당
8년 전
딩235

8년 전
딩236
아리가또!!!!!!!컴퓨터에깔아놓고키지않는ftp를다시킬때가온건가
8년 전
딩237
슼해가오ㅜㅜ
8년 전
딩238
슼!!!!!!
8년 전
딩239
헐 슼슼!!!! 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑하지 말아죠.. 8ㅁ8
8년 전
딩240
슼슼 이 단순한 걸 돈 받고 해주다니...감쟈♥
8년 전
딩241
고마워!!! 슼슼
8년 전
딩242
슼슼!!!고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩243
슼합니다
8년 전
딩244
헐 대박..슼슼
8년 전
딩245
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼슼!
8년 전
딩246
이뿌답
8년 전
딩247
헐세상에 이런 유용한 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ킂 ㅠㅠㅠㅠ스크랩할게ㅠㅠㅠ
8년 전
딩248
진짜 감사해여ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
딩249
감사하여!!@
8년 전
딩250
예뿌다...감사해여..ㅠㅠㅠ 애용할게요ㅠㅠ♡♡
8년 전
딩251
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩252
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼슼해갈게요 감사합니다~♥
8년 전
딩253
헛헣ㅠㅜㅠ고마워요ㅜㅜㅜㅠㅠ 독학으로 하는데 너무 어려워서 힘들었는ㄷㅔ 슼슼할게요
8년 전
딩254
슼슼! 쓰니 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩255
동그라미 어디있는거야? ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
저 레이어 두 개 사이에 마우스 갖다대고 Alt버튼 누르고 있으면 동그라미 두개가 생겨요! 동그라미 생겼을때 마우스 안 옮기고 클릭하면 돼요!
8년 전
딩256
익인 싸라해요ㅣ....... s2
8년 전
글쓴딩
앗 해결하셨나요??
8년 전
딩258
꿀팁 감쟈해!!
8년 전
딩259
왜 이제봤지ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼 고마워ㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
딩260
헐 진 ㅏ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩261
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩262
헣ㅀ 슼슼 정리해조서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩263
12번 어떻게 해..? 아무리 해도 저렇게 불러오는게 안돼..ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
그그 왼쪽에 도구창에 맨 위에 커서 모양 있는데 그거로 불러온 사진을 큰 판으로 끌어와주기 하면 돼요! 그래도 안 되면 댓글 또 주세요!
8년 전
딩264
3번까지 하고 아이콘 다운받았는데 여기서 어떻게 해야할지 모르겠어..ㅠㅠ커서모양이 첫번째꺼인가? 눌렀는데 아무것도 안떠ㅠㅠcs5이용해!
8년 전
글쓴딩
아하 저 사진 창을 띄워주셨나요? Ctrl + O 였나 그게 아마 사진 불러오긴데 불러와서 옮겨주시면 되는데....
8년 전
딩265
Alt누르면 동그라미가 안나와ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
265에게
정확하게 중간에 가져다 대고 누르셔야 돼요!ㅠㅠ

8년 전
딩266
글쓴이에게
그래도 안된다..그냥 포기해야겠다..ㅠㅠ

8년 전
딩271
266에게
헉헉 방금 해봤는데 alt누른 채로 선 주위 서성거리면 마우스포인트가 바뀌는데 그거 누르면 돼요!!!!

8년 전
딩272
271에게
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ나때문에 괜히...ㅠㅠㅠ꼭 다시 해서 로고 만들게!! 진짜 고마워ㅠㅠ♥

8년 전
딩273
272에게
저도 방금 막 이 글 보고 시도하는 중이어서.. @'-'@ 예쁜 로고 만들어요 :)

8년 전
딩267
우와 참고할게요!!ㅎㅎ 감사합니당
8년 전
딩268
슼슼!! 참고하게 펑하지마..ㅠㅠ
8년 전
딩269
헐 대박.. 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 로고 진짜 예쁘다!!ㅎㅎ
8년 전
딩270
사랑해요ㅕ!!!!!
8년 전
딩274
와 감사함니다~~~!
8년 전
딩275
슼도 하고 추천도 누를게ㅠㅠㅠ 잘 보고 가!
8년 전
딩276
펑하지 마라오 사랑해오
8년 전
딩277
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩278
완전 유용해...고마워 ♡
8년 전
딩279
우와 감사해여 ㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩280
오 진짜 왕유용....bn
8년 전
딩281
감사합니다!!!
8년 전
딩282
고마워용
8년 전
딩283
도움 많이 됐어요 쓰니 최소 천사..♡
8년 전
딩284
오늘봤어요!! 진짜 고마워요 나중에 꼭 만들어봐야겠어요ㅎㅎㅎ 펑 하지 말아주세요 ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
네넴 성공하세요!!
8년 전
딩285
고마워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩286
스크랩한닷 ㄱ 쓰니야 정말정말 고마워:)
8년 전
딩287
오호 나도 만들어 볼 테야 스크랩 했다
8년 전
딩288
대박....스크랩할게용ㅠㅠ
8년 전
딩289
와 진짜 꿀팁... 고마워!!
8년 전
딩290
고마워 고마워
8년 전
딩291
헉 고마워우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑하지 말아주 ㅠㅠ
8년 전
딩292
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 펑하지말아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩293
펑하지말아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩294
헐 대박 사랑해요
8년 전
딩296
고마워용 슼슼할께ㅔ요
8년 전
딩297
슼슼ㅠㅜ고마워요♡
8년 전
딩298
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩299
슼슼 대박...고마워요♥
8년 전
딩300
슼슼ㅋㅋ
8년 전
딩301
헐헐 진짜 이거 삭제하지 말아줘ㅠㅠㅠ 너무 고마워 슼슼
8년 전
딩302
나17번에서 alt 눌렀는데 안된다ㅠㅠ 뭐가 문젤까ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
알트키를 누르면서!! 위에 선 사이를 서성서성거리면 동그라미 두개 생기는데!!
8년 전
딩303
헐 됐다 고마워!!!!♡♡♡
8년 전
딩304
고마웡 슼슼해갈게!
8년 전
딩305
스크랩할께요!!!!
7년 전
딩306
감사합니다!!
7년 전
딩307
억...넘 꿀팁이라 절해야게ㅛ다....
7년 전
딩308
고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩309
13번에 위치설정 어떻게 하는지 모르겠ㄷ3ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩310
쓰니 사랑해....
7년 전
딩311
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩312
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게!
7년 전
딩313
15번에박스를 만들었는데 저렇게 레이어가 연결된것처럼 안되는데ㅠㅠ??? 어떻게 한거야???
7년 전
딩314
슼숰해갑니당 고마워요!♥
7년 전
딩315
감사합니다 ㅠㅠㅠ정말로 ㅠㅠㅠ
7년 전
딩316
감사합니당!!
7년 전
딩317
너무 예뻐요 ♡♡
7년 전
딩318
슼슼 해가요 감사합니다 ٩( 'ω' )و
7년 전
딩319
대박이야ㅜㅜㅜㅜㅜ슼할게 꿀강좌고마워요!!!!
7년 전
딩320
슼슼!!!!!
7년 전
글쓴딩
헉 이거 아직도 댓글달리네,,,, 감동쓰
7년 전
딩321
헐 이뻐 고마워!!
7년 전
딩322
고마워 슼해갈게
7년 전
딩323
슼❤️
7년 전
딩324
슼슼~❤
7년 전
딩325
뒤늦게 슼슼...징쨔 고마워 쓴아❤♥
7년 전
딩326
ㅠㅠㅠㅠ쓰나ㅠㅠㅠ 12.13.14번 어케 하는지 알려줄 수 있니...넘 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ 손고자가 맞나봐ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
그 왼쪽 도구 툴 보면 마우스 커서모양 있는데 그거 이용해서 다른 창에 있는 그림을 잡고 옮길 창으로 옮겨주면 돼요!
7년 전
딩327
감사해여!!0
7년 전
딩328
감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
딩329
ㅋㅋ뒷북이긴하지만 슼해갈게!!유용한 정보 고마웟!!!홓ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
딩330
와 엄청 유용하다 고마워♥♥
6년 전
딩331
슼슼
6년 전
딩332
우와 고마워유 ㅠㅠㅠ
5년 전
딩333
감사함미당.....😃❤️♥️💜