모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/28) 게시물이에요

ㅠㅠ 있음 댓글부탁행

이런 글은 어떠세요?

딩1
저용
8년 전
글쓴딩
ㅠㅠ 질문좀해두될까?/
익인이는 수시로 들어갔어 정시로 들어갔어??

8년 전
딩2
난 정시!
8년 전
글쓴딩
헐!! ㅠㅠ혹시 인서울했니??
몇등급정도 나왔어???
ㅠㅠ등급이 어느정도 나와야 안전한지 ㅠㅠ ......

8년 전
딩3
응응 인서울 나는...국영사탐 2311 나왔을걸???영어폭망....
8년 전
글쓴딩
3에게
대박이다 ...ㅠㅠㅠ
공부 정말 잘했구나!
학원다니면서 언제공부한거야?? ㅠㅠ대단해
나는 지금 늦게 미술시작했는데
방향성을 어떻게 잡아야할지.. 고민이당 ㅠ
공부도 놓은지 오래고
미술실력도 아직은.. 별루라 ㅠㅠ

8년 전
딩4
그렇구나!! 혹시지금몇살이야??
8년 전
딩5
4에게
나는 예고를 나와서 실기는 중3때시작해서 계속 할 수 있었구 공부는 고2때부터 관리를 조금씩 했던거 같아!고삼때는 본격적으로 실기 입시 준비했구

8년 전
딩6
5에게
아~~ 그럼 혹시 가고싶은 과 있니??

8년 전
글쓴딩
6에게
나는 시각디자인과가 가고싶어서 ㅎㅎ

8년 전
딩7
글쓴이에게
그렇구낭!! 가고싶은 과는 정해져 있으니 실기공부 열심히 하면 되겠다!! 나도 실기력 많이 딸렸었어. 너가 가고싶은 곳을 확실히 정해서 전략적으로 입시준비하면 충분히 갈 수 있어! 실기는 조금 큰 학원 다니는걸 추천해다른 애들이 하는거 보고 얻는게 많고 정보력도 많거든!

8년 전
글쓴딩
5에게
꽤 오래그렸구나!!ㅠㅜㅜ부럽다..

8년 전
딩8
늦었지만 나두... ㅣㅅㅇ)/
8년 전
글쓴딩
오 익인이는 정시 수시??
나 실기력.. 너무 걱정돼 ㅠ

8년 전
딩9
나도 정시. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 주변에서 가군 시험 보러가겠네 1월되면.
8년 전
글쓴딩
ㅠ.ㅠ 그럼 등급도 잘나오고 그림도 잘그린거야??
8년 전
딩10
뛰어나게 잘하지는 않고 그냥 둘다 적당히적당히 했던 거 같은데!
8년 전
글쓴딩
10에게
그래??ㅠㅠ.....
익인이는 그럼 방학때마다 특강들었어?
아님 정시특강만?

8년 전
딩11
글쓴이에게
음... 나 재수해서 갔는데 현역땐 특강 다 듣고 재수때는 정시특강만 들었어. ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
11에게
특강 다 들었구나 ㅠ.ㅠ 흐규
그래도 재수때는 실력이 어느정도 있엇나보네

8년 전
딩12
글쓴이에게
그건 잘 모르겠고 그냥 현역때 느낀게 어차피 정시특강 들으면 그림 얼추 다 비슷비슷해지더라구. 그러면 나중에 합격 갈리는게 성적이라고 생각해서 공부하면서 주말반만 다녔었어. ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
12에게
익인이 말이 맞는것같아.!
나는 지금 그림한지 3개월됐는데
이제 질감표현다했고 여러가지 공간구성 수채화 하고 있거든??
근데 방학기간이돼서 특강을 들으라는거야..ㅜㅜ
비용도비용이고
나는 정시로 가고싶은데 성적도 지금 많이 올려야하는 상태거든 ㅠㅠ
그래서 그냥 평소대로 학원가고
나~중에 수능치고 정시특강 들을까싶은데 ㅠㅠ 어때??

8년 전
딩13
글쓴이에게
아 이제 시작하는거야? 몇학년인데? 내가 입시한지 좀 돼서... 근데 내가 알기로는 점점 성적 비중 늘려가는 추세라 아직 어리면 굳이 특강 들을 필요는 없는 거 같아.

8년 전
글쓴딩
13에게
안어렼ㅋㅋㅋㅋ 나 늦게 시작하는거라서 ㅠㅠ 나이좀 있어....
ㅠㅠㅠㅠ 하..
공부도 놓은지오래구
실기력도 별로라
지금 이걸 계속해야하나 말아야하나 그것도 진짜 고민이고
뭔가 딱 이거다싶은 방향성이 없어 ㅠㅠ

8년 전
딩14
글쓴이에게
음... 그렇게 자신이 없으면 그냥 일반과에 가서 디자인과를 복수전공해도 되는거긴 한데. 실기력 별로인건 아직 3개월밖에 안 배웠으니까 모르는거지. 공부는... 진짜 안하면 대학 못 가더라. 응.

8년 전
딩15
나 이제 3학ㄴㄴ되넹
8년 전
딩16
댓글 쭉 봤는데 하나라도 놓치면 안됨 진심 실기도 열심히하고 공부도 열심히해...
8년 전
글쓴딩
아 ㅠㅠ 응응... 그래야겠지
익인이 학과에도 나이많은데 학년어린사람들있어?
나 늦게시작하는거라.. 나만 나이많을까봐ㅠ지금도학원에서 그런데

8년 전
딩17
당근 ㅋㅋㅋ 우리학번에 91도 있어! 윗학년에 더 많은사람들도 있고....... 그런거 상관안써도 될듑
8년 전