모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/29) 게시물이에요

걍 데스크탑사려고 하거든

근데 어둠의경로로 어도비프로그램 구하기가 별따기라고 하던데 사실이니..?

글고 윈도우랑 연동안되는거 많아..? 노트북은 삼성이니까 개강하면 왔다갔다할것같은데 걱정이네

삼성진짜 색감이 너무 스레기인것...... 별로 싸지도 않았는데 엘지살걸 ㅠㅠ엉엉

이런 글은 어떠세요?

딩1
혹시 한글 자주써..? 한글 자주 쓰면 맥사면 불편할걸.. 맥에서 한글안되서..
8년 전
글쓴딩
오 한글 안되면 맥은 뭘로 쓰는거......?
8년 전
딩3
마이크로소프트 워드 아니면 맥에 있는 페이지스!
8년 전
딩4
근데 페이지스는 윈도우에서 안열려.. 그래서 나는 워드 자주 씀
8년 전
글쓴딩
익이니는 맥북이야 데탑이야?
8년 전
딩6
글쓴이에게
나 맥북!

8년 전
글쓴딩
음..... 어차피 pdf로 저장해서 쓰니까 상관없......나? 노트북이랑 연동은 안되겠네........ 한글파일 받아도 못열겠네 ㅠㅠ
8년 전
딩5
엉엉 피디에프는 열림! 아마 한글 자주 쓰면 좀 불편할수도..
8년 전
글쓴딩
5에게
디자인전공이라 별로 쓰지는 않는데! 걍 교양 레폿쓸때 조금 끄적거리고... 근데 대외활동에서 뭐 보낼때 한글파일로 너무 자주보내서 좀 걱정이긴하네 한글열때는 놋북쓰지뭐 ; 잉ㅇ잉

8년 전
딩2
답변이 아니라 미안하지만 헐 그렇게 차이나니? 난 타블렛 사용할거라 모니터도 고민중인데 아예 데스크탑을 사야하나
8년 전
글쓴딩
응...........진짜차이나........... 나 작업한거 일일이 캡쳐해서 아이폰으로 보내서 확인하면서 할정도.........
8년 전
딩7
헐...노트북도 핸드폰도 삼성인 나는 어찌해야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
근데 삼성노트북중에서도 색감괜찮은거 있어........난 영상작업을 너무 많이해야되서 사양좋은거 우선으로 샀더니 화면이 이럴줄 몰랐어....ㅠㅠ
8년 전
딩8
헐 그렇구나!! 고마워 쓰니야! 한번 찾아봐야겠다!
그쪽 관련 지식이 없어서 뭐라 해줄말은 없지만ㅠㅠㅠ 얼른 고민 해결되길 바래!

8년 전
딩9
ㄹㅇ 아이펀이랑 갤럭시랑 많이 차이나? 내친구 아이폰인디 별다른 차이 못느끼겠다던데 아 어떡하지 나도 맥사야하ㅏㄴ
8년 전
글쓴딩
갤럭시 색깔 차이나 좀더 채도 높고 파랗더라....... 근데 미세하니까 색감에 민감한 일하는거 아니면 상관없지 않.....나? 또 핸드폰이고...... 난 노트북이 너무 별로라서 아이폰으로 확인하는 것일뿐.......
8년 전
딩10
exe파일 안되는거랑 결제안될때 많은거 빼곤 괜춘! 벌써 5년째 맥북만 쓰고있더니 오히려 윈도우가 캡불편
8년 전
글쓴딩
ㄷㄷ exe가 안돼....? 암튼 고마워! 컴퓨터 보러 한번 가봐야겠다
8년 전
딩11
나 지금 맥북 쓰는데 윈도우 깔면 결제도 되고 한글 엑셀 이런거 문제 없이 웬만한건 다 쓸 수 있어! 방식이 두가지가 있는데 완전히 윈도우를 깔아서 맥/윈도우 용량을 배분해서 쓰는거고 나머지 하나는 맥자체에서 가상으로 윈도우를 불러오는 프로그램? 같은게 있다고 하는데 내가 쓰는 방법이야 윈도우 필요할때만 프로그램 열어서 켜서 쓰는 거!
8년 전
글쓴딩
오 윈도우 돌아가는거 괜찮아...? 주변애들도 그러는거 봤는데 후자는 못봤다...
8년 전
딩12
응 쓸만해! 단점이 있다면 윈도우 켜놓으면 배터리 소모가 빠르다는 것? 이건 충전기 꽂아놓고 쓰면 되는거라 난 별로 신경 안 쓰이더라 그리고 쓸때 말곤 꺼놓으면 전혀 상관 없어
8년 전
딩13
Lg 모니터 색감 좋대...
8년 전
딩14
L....g....ㅆ...ㅓ....ㄹ...ㅏ....
7년 전