모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/16) 게시물이에요

우리 집에서 금붕어 먹이 주다가 먹이가 너무 커서 애들이 먹이가 커서 3마리가 죽고 한 마리만 살았거든. 그 뒤로 새로 먹이 사러 갔는데 종업원이 아무거나 사면 된대서 열대야?관상어 먹이를 잘못샀단말야. 입자 되게 작고 빨간색먹이!! 가격이 한 6~7000원 정도였는데, 사료 냄새가 되게 좋은 냄새였어. 좀 맛있는?냄새가 났었어. 근데 먹이를 하나를 다 써버려서 언니한테 사료 사오라고 했는데 언니가 사왔는데...그 예전에 커서 못먹은 그 먹이랑 똑같은 제품인거야. 근데 크기가 좀 작아지긴 했더라. 그리고 맛있는?냄새도 안났어. 그래서 성분비교 한번 해볼까..해서 그 열대야 먹이랑 비교해봤는데

열대야 먹이에는 오메가3 , 멀티비타민, 프로텐이 함유되어있다고 되어있고 등록성분은 조단백질이 37퍼 조지방이 2퍼 조섬유 10퍼 조회분 15퍼 칼슘 1퍼 인 3퍼크릴분, 어분, 해조류, 오메가3지방산 이렇게 적혀있어.(터키산)

금붕어 먹이에는 딱히 플러스 알파된건 없고 조단백질 11퍼 조지방 6.34퍼 칼슘 0.52퍼 조섬유 7.26퍼 조회분 7.72퍼 인 1.48퍼 이고 구성성분은 어분, 오징어피, 스피루리나, 전분, 루메콘 소맥분, 새우분, 농축비타민, 칼슘보강제, 소화촉진제 , 미네랄 이야.(국내산)

사실 저 소화촉진제라는게 좀 걸려..ㅠㅠ 특장점에도 배설물이 적게 나온다고 했는데 그게 금붕어한테는 안좋은게 아닌가 싶고. 내 반 쪽같은 우리 금붕어는 내가 1년 반 째 키우고 있어서 그런지 더 좋은거 먹이고싶은 엄마마음이 크다. 크릴도 뭔가 더 좋아보이고ㅠㅠ 근데 혹시라도 관상어 먹이 주면 일나나 싶어서ㅠㅠ. 1년반동안 관상어 먹이 먹이고도 무탈히 키웠지만 이젠 그 제품이 안들어온다고 하더라고.

그리고 언니가 터키에서 들여오는거면 오렌지같이 방부제 이런거 치는거 아니냐. 이랬는데 혹시 이것도 아는 익 있으면 말해줬음 좋겠어. 먹이는 국내산이 더 좋은거야?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물/정보/소식 강아지 사료 다들 뭐먹여? 등급표래 봐바 ㅎㅎ!!20 06.21 22:09251 0
반려동물애 키우는 게 힘듬 개 키우는 게 힘듬? 11 06.23 01:47117 0
반려동물새벽에 별나라 여행 떠났어 5 06.17 16:3669 0
반려동물고양이들은 원래 잘 안 움직여,,?5 06.20 15:3057 0
반려동물 난 더위를 잘 못느낌. 근데 울애가 바닥에 드리누우면5 06.20 09:4972 0