공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 746l
이 글은 8년 전 (2016/1/28) 게시물이에요
어려운거야 아님 아예 불가능한거야??

이런 글은 어떠세요?

행1
거ㅓㅓㅓㅓㅂ나어려워
8년 전
행2
불가능하다고 할정도로... 어렵다ㅠ
8년 전
행9
밑에 행들 말때문에 추가할게! 부모님이 투자이민을 오셔서 영주권을 획득한 경우에는 쉬워! 시험만 보면 된다.
하지만, 만약에 쓰니가 처음부터 영주권부터 시작해서 따려면 어려워. 대학 졸업해서 영주권 따는거 도와주는 회사에 취업하면 그나마 조금 괜찮음.
(돈으로 해도 만사 오케이.. 근데 투자로 하는 영주권은 액수도 커지고, 잘 안받아주는 추세라고 하더라ㅠ)

8년 전
행3
시민권 가진 사람이랑 결혼 or 군대! 이 정도면 정리완료ㅋㅋㅋ
8년 전
행4
엉 뭐지 내 친규들은 다 시민권 따던데.. 투자이민으로 와서 영주권 가지고 시민권 바로 신청하더라 하여튼 돈이 있음 뭐가 불가능하겠어 (자문자답)
8년 전
행5
진짜어렵지..
8년 전
행6
쉬운데
8년 전
행7
영주권 있으면 쉬워 그냥 시험만 보면 돼
8년 전
행8
영주권이 있으면 편하지 근데 영주권 따기가 어렵다는거ㅇㅇ
8년 전
행10
영주권있으면 5년후에 걍 시험만 패스하면 진짜쉬워. 난 이미 땀
8년 전
행11
겁나 어려움 쉽다는 사람들은 운좋게 쉽게 딴거임 정말 가난한 나라가 아닌이상 남의나라사람 잘 안받아주는건 당연한거니까. 돈많으면 시민권 받기 더 쉽기는함, 자기나라 재산이 더 쌓이는거니까
8년 전
행12
영주권따면 5년 후에 바로 시민권 시험봐서 딸 수 있어. 근데 영주권이 없으면 일단 엄청 힘들지. 영주권 따는 방법은 투자이민, 취업스폰을 통한 방법, 결혼, 군대 등이 있는데 투자이민같은 경우에는 사업체 규모도 어느정도 되야하고 조건이 까다로워. 취업스폰같은경우에는 아무래도 불안정하고 그걸 이용하는 고용주도 많고. 결혼도 요즘에는 되게 스트릭하게 조사하고, 군대는 점점 가기 힘들어지고 있어. 자국민들 지원율도 많이 올라갔고든. 아무튼 점점 영주권이 따기 힘들어지고 있어서 시민권도 취득하기 점점 어려워지고 있다고 보면 되지..
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주유학생인데 애들 다 별로다... 친구 사귀는거 포기한 행들 있니24 05.30 18:45934 0
해외거주미국 와서 피부 쓰레기 된 것 때문에 고민인데 팁 공유해주라 ㅜㅜㅜㅜ8 05.31 09:24284 0
해외거주미국에서 회계사나 관련 업계에서 일하는 행들 한 번만 조언해눠..🥹13 06.01 02:23169 0
해외거주북미 행들 남자친구한테 성병검사 요구해? 6 06.01 11:24508 0
해외거주나 미국 50개 주 중에서 16 05.31 04:40191 0