모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/28) 게시물이에요
오늘 집에거 먹을것두없고 냉장고에있는게 삼치길래 만들어봤는데 지이이이이이이인짜 맛있어서 레시피 알려즈고간드앙! 

재료는 구이용 삼치,감자전분,계란흰자 

소스재료는 쯔유간장,진간장,레몬즙 혹은 식초,설탕,매실액,대파가 필요해ㅎㅎ 

삼치가 되게 심심하고 비린내도 적고 살도 보들보들해서 생선 싫어하는 사람들도 맛있게 먹을수있을거야!뼈 바르기도 시워~ 

먼저 삼치를 튀길 튀김옷을 만드는데, 

감자전분3:계란흰자2:식용유0.5 로해서 튀김반죽을 만들어! 기름은 중강불? 그것보다 조금 약하게 달궈놓고 튀김옷은 취향에맞게 너무 두껍지만 않게 묻혀서 튀겨줘 그리고 황금빛이나면 꺼내서 망에서 식혀줘 (더 바삭해져) 

삼치는 굳이 소금간안해두되! 양념장이 짭조롬해서 

양념 만들기전에 양파를 동그랗게? 얇게 채칼로 썰어서 찬물에 담가줘! 

이제 양념장을 만들건데 생선튀긴 기름을 궁중팬에 5스푼 정도 옮겨닮고 파기름을 만들어줘! 파기름을 만들땐 기름을 달궈서 넣으면 안되고 기름하고 처음부터 같이 튀겨줘~파가 어느정도 익으면 진간장3스푼 쯔유2스푼 설탕3스푼을 넣어줘 그리고 끓으면 레몬즙을 반개만 뿌려줘(없으면 식초 반스푼 넣어줘도 좋아) 마지막으로 매실액 2스푼을 넣어주면 끝이야! 

이제 접시에 삼치를 깔고 그위에 찻물에 담가뒀던 양파를 올려줘~ 그리고 소스를 뿌리면 끝! 은근 간단한데 맛은 고급일식 못지않게 맛있어ㅎㅎ 꼭한번 해먹어봐!! 

내가 사진은 못찍었지만 비주얼도 좋아!

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/먹었어요 파인다이닝 다녀옴7 05.27 10:36882 1
푸드/음식/기타나이들수록 단게 싫어지는거같아..5 05.29 17:1564 0
푸드/음식/내요리 이따가 저녁에 수육 해 먹으려고 만든 무생채5 05.22 16:46692 1
푸드/음식/내요리 직장인 도시락🍱 40 9 05.23 18:371079 0
푸드/음식다들 힘들 때 찾게 되는 음식 있어?5 05.27 15:51339 0