모바일 (밤모드 이용시)
N인형 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 200l
이 글은 8년 전 (2016/1/28) 게시물이에요

전에도 우리반 친구들이 축덕이 아니여도 날 외롭지않게 해줘서 행복하다는 글을 가져왔는데 

오늘 새로운 이야기가 생겨서 세세하게 써봐 

1. 본격 빵훈이 미남 대열 합류 썰  

행복한 축덕이 우리반 썰 품.txt (사진有) | 인스티즈 

행복한 축덕이 우리반 썰 품.txt (사진有) | 인스티즈 

내 프사는  

이거였는데 솔직히 빵훈이가 사진빨 못받아서 무진장 속상하던 와중에 여기서 주운 사진이라 프사로 해놨더니 

잘생겼다고.. 톡이 왔는데.. 얘는 평소에 자주 톡 안하는데ㅋㅋ 

솔직히 빵훈이는 귀염상이면 귀염상이였지 미남상은..크흠 (미안해 빵훈아) 

2. 같은 희찬이 다른 반응 

여기 이케부인이라는 친구는 밑에 더 나오겠지만 우리반의 유명한 덕후 (쓰니도 포함됨) 중 하나인데 거의 축구 얘기는 얘랑 거의 다함 

그래 저정도면 좋은 반응이였다는걸 몰랐다.. 

(왜냐면 얘가 연젬보고 모델 닮았다고 기겁함 그래서 비교적 뜨뜻미지근한 반응이였음) 

음..? 나니? 

난 진짜 희찬이가 김기리분 닮았다고 생각해본적이 없어서 당황스러웠다.. 

한동안 내 상메는 너무해..(이모티콘)(이모티콘) 이였다.. 

3. 반톡ver. 

이거때문인가 오늘 롤링페이퍼에 축구 이야기를 많이 써놨더라고.. 

근데 우리반에서 나 축덕인거 모르는 사람이 없는데 이거 이후로 "아.. 저 덕후가.. 중증이구나.." 싶었을거야..아마.. 

4. 이케부인 친구와의 본격적인 덕톡 

난 항상 경기마다 빵훈이 골 넣는다고 그러는데 저날 결승골 넣어서 의도치않게 성지순례톡이 되버림.. 

이건 위에 내용이 짤렸는데.. 그게 내가 빵훈이 유럽갈거같아서 너무 걱정하는 내용이였음 이제 더이상 주말마다 못보니까..(덕무룩) 

별거 아니여도 뭔가 빵훈이를 향한 내 무한한 덕심을 인정해준거 같아서 올림 

둘다 똑같아 진심ㅋㅋ 중증 아니.. 말기 덕후임..ㅋㅋ 

학교 대신에 지리산, 일본 갈생각 하니까 

이 친구가 참 착한게 이런 드립치면 다 받아줘ㅋㅋ 

똑같은 덕후니까 그 마음을 잘아는거지ㅋㅋ 

이건 혼자 세골 넣은 날이였는데 그 친구도 보고있었음 

솔직히 저땐 걍 기뻐서 아무 생각없었는데 그게 현실로 다가오니까 일상생활이 불가능해..(또륵) 

5. 빵훈이는 아는데 권창훈은 모르는 친구 

얘는 이렇게 빵훈이는 잘 알음 

여기서 국어시간이 나오는게.. 국어 수행평가로 자기 관심사를 발표하는거였는데 난 축구, 정확히 말하자면 케이리그를 발표하면서 수원도 소개하고 염키, 빵훈이, 연젬 소개했단말이야.. 

그때 저기 권창훈 선수는 성인 국가대표팀, 올림픽 대표팀에 발탁되고, 연제민 선수는 올림픽 대표팀 주장이라고.. 그러면서 나중에 경기보면 수원 선수라는거 알아달라는식으로 했는데 애들이 기억할진 모르겠으나.. 

난 열심히 홍보를 했어..☆ 

이게 끝인데.. 난 너무 행복한 덕후인거 같아.. 

사람복 많은 덕후.. 그 사람복에 선수복은 없니..? 

나도 친한 선수..(눈물)(눈물)

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
후후후 난 직관도 일년에 한번 갈까말까에 당연히 선수복도 없지 싸인 그게뭐죠? 사진은? 아니 그전에 선수 뛰는거 직접 보는것부터 좀ㅋㅋ큐ㅠㅠ
여자애들은 축구 왜봄? 어휴 저 한심한 축덕. 너 남자애들 관심 끌려고 축구봄? 이런 반응이고
남자애들은 케이리그를 왜보냐? 유럽 리그들보다 실력 떨어지는데. 옵사가 뭔지는 알고 봄? 이런 반응
응...나 오늘 좀 울어야겠어...

8년 전
글쓴꾸공
...내가 뭣하러 너네같은 남자 관심 끈다고 풀패치하면 10만원 넘어가는 레플리카를 사니^^ 차라리 그 돈으로 백화점에 가지ㅋㅋㅋㅋ 안그래 스니야?
8년 전
꾸공4
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공6
22222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공7
동지여...우리 힘을 내자...
8년 전
꾸공8
직관 일년에 한번 갈까말까 한 거 개공감ㅋ 사진? 싸인? 먹는건감ㅇㅅaㅇ... 요즘 이거때메 현타 쩔게 왕.....왜 난 계를 타지 못...아니 왜 경기장도 못가는 것일까..!
애들반응도 똑같ㅋㅋ... 한심하게 쳐다보는 거 갑 남자애들이랑은 안친해서 모르겠는데 다음에 그렇게 물어볼 삘 ;ㅅ;

8년 전
꾸공9
너스니 또다른 나...? 어쩜 이렇게 공감될수가...ㅠ ㄹㅇ현타...
8년 전
꾸공11
9에게
하 익스에는 직관도 자주가고 선수랑 친한 스니들도 많아서 그런가 난 왜 이런가 싶기도 하고 난 덕후인생을 잘못살았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도...어휴.... 걍 이 지역을 떠야겠어 뭐하는 짓이야!ㅠㅠㅠㅠㅠ 딴 지역이면 나두 여느 축덕들과 다르지 않게 덕질을 할텐데ㅠㅠㅠ...ㅠ..

8년 전
꾸공12
11에게
ㅇㄱㄹㅇ...너 내 머릿속에 들어갔다 나온것 같아 너생각=내생각... 이 지역을 벗어나는 것밖엔 방법이..

8년 전
꾸공13
12에게
울고싶어라....정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마전까지만 해두 이런 생각 많이 안했는데 축덕들 계타는 거 보면 현타 쩔어...ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공14
13에게
그니까ㅜㅜㅜ 얼마전까지는 그냥 중계로 경기만 봐도 즐겁고 선수 사진만 봐도 좋고 그랬는데 요즘 계타는 축덕들 많이 보고 그랬더니 엄청난 현타가..ㅜ

8년 전
꾸공15
14에게
너=나.... 진짜 어쩜 이리 같니............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공16
15에게
난 그동안 축덕으로 지내면서 뭐한건지 허무하고...괜히 잡생각이 많아진다

8년 전
꾸공17
16에게
맞아...ㅠ 그러고도 나따위가 축덕이라고.....휴...집수니 생활 그만하고싶다

8년 전
꾸공18
17에게
더 슬픈건 내가 귀찮거나 그런 이유로 직관도 못가고 선수들도 못보는거면 모르겠는데 난 의지도 열정도 넘치지만 직관조차도 쉽지않은 지역이라는거...☆ 가까웠으면 웬만한 팬들은 저리가라 할만큼 열심히 했을텐데

8년 전
꾸공19
18에게
난 그래도 주변에 경기장 있는 편이긴 하거든?ㅠㅠ 근데 그 팀이 내가 별로 안좋아하는 팀이기도 하고 그리고 다른 팀 보려면 버스타고 몇시간을 달려야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐....ㅠ 에이매치 직관도 항상 가고싶어서 발 동동 구르지만 못 가..... 못 간다구.....

8년 전
꾸공20
19에게
나도 우리 홈팀 경기 한번 보려면 자차로 왕복 5~6시간... 대중교통으로는 갈 엄두도 못낸다ㅠ 그렇다고 주변에 다른 경기장들이 가까운것도 아니라서 A매치도 못감...

8년 전
꾸공21
20에게
나도 우리팀은 아니지만 응원하는 팀 홈은 저어어어 멀리에... 님은 멀리에....☆하아...스니는 주변에 챌린지 팀도 없어?

8년 전
꾸공22
21에게
응...없어...hㅏ...물론 경기도권에 구단은 많지...근데 우리지역은 기차도 없고 지하철도 없고 고속버스도 몇대 없고...ㅎ... 큰맘먹고 가려면 타지역에 타지역을 거쳐서 몇시간 걸려서 가야하는데 집에 돌아올때 버스가 없어ㅋㅋㅋㅋ미친당...

8년 전
꾸공24
22에게
헙..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 내가 별로 안좋아하는 팀 챌린지이긴 해...ㅠㅠㅠㅠㅠ우린 그래도 고속버스는 잘 돼있는데 너무 멀어!!!!!!!!!!하!!!!!!!!! 올해 응원하는 팀 홈은 못가고 원정경기라도 보러가면 성공한거다...정말...

8년 전
꾸공25
24에게
나도...큰맘먹고 우리팀 수도권 원정이라도 가볼까한다... 어차피 연맹덕분에 낮경기가 많으니까... 당일 안으로는 집에 돌아올 수 있겠지 뭐...하!!!

8년 전
꾸공2
정말..부럽다...부러워서.....눈물이 다 나네.......ㅎㅎ...........쓰니학교....천국......내가 있는 여기..................축덕금지장소...................
8년 전
글쓴꾸공
우리학교 여중이라 그런것도 있긴해.. 더비가 뭐냐는데 설명해주니까 유식한 덕후라면서.. 멋지다고 해줘..
근데 나도 이제 다음 주면 이 학교를 떠나서.. 막막하다..

8년 전
꾸공3
와 쓰니 친구들 진짜좋은 친구들이다ㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
저기 제일 언급 많이한 친구는 서로가 연 끊지말자고.. 그랬다.. 언젠가 얘 데리고 축구장 가야하는데..
8년 전
꾸공5
징챠 부러운 것......... 우리반 애들은 내가 하아아아아이이ㅣ이잇!!!!! 얘두라 추꾸보뉸짜뢈~~~! 이러면 그냥 무시하고 드라마 얘기함..ㅋㅋㅋ.....ㅋ
...엉엉 워더드립&얼빠는 싫지만 나도 저렇게 훈훈한 얘기 하고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해... 아니.. 솔직히 난 축덕임에도 불구하고 처음에 관심을 갖게 되는게 경기보다가 갑자기 저 선수가 너무 예쁘면 찾아보고 입덕하고 영상 돌려보면서 오구오구 잘한다 이러면서 좋아하게되서.. 얼빠기질이 아예없다고 말할순없다만.. 축구선수를 축구하는 모습말고 화보로 좋아하게되는건 좀 그래..
8년 전
꾸공10
나두사실 그냥 국대로 차출되는 선수들은 다들 관심이 있어서 그냥 그때그때 으어엉ㅇ 이선수너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어ㅓ 이선수짱이야ㅠㅠㅠㅠ내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러긴 해...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
아 진짜 난 얼마전에 올대에서 드로잉하는걸로 입덕할줄은 몰랐잖아ㅋㅋ 보통 드리블 같은걸로 입덕하는데 와 진심 드로잉 ㄷㄷ했어
8년 전
꾸공23
훈훈 하다...우리반 반성해라
8년 전
꾸공26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 지금봤는데 너무 귀여운거아니야?ㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전