모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/01) 게시물이에요

먼저 1월 31일 1:20~2월 2일 1:20 분까지 진행된 '익디 합작 개최 여부' 투표 결과야

'합작을 열자'가 80%가 넘으면 합작을 열자고 했는데 반대가 없었고 보다시피 93.4%가 합작을 열기를 원해서 합작이 열리게 됐어!!!! (짝짝짝)

자세한 결과는 사진을 봐줘 그대로 캡쳐한 거야!

<<<익명디자인 합작 주제 투표>>> | 인스티즈

이제 합작 주제를 정해야 돼

익디 합작 개최 여부 투표를 할 때 받은 것+여태까지 익디방에 나왔던 의견으로 투표할 거야 

밑에 항목 잘 보고 투표해줘! 투표 기간은 하루야

[항목]

1. 공통 사진 몇 장을 골라 자신만의 보정법으로 보정하기

2.  한가지 주제와 이미지 사이즈를 정해 자유로운 디자인하기

Ex) 봄이 주제라면 봄 관련 앨범 아트, 캘리그라피, 사진 보정 등등

3. 한 가지 사진을 퍼즐처럼 잘라서 각각 보정하기

비슷한 항목은 한 개로 합쳤어

인스티즈를 주제로 디자인하자는 의견은 너무 세분화된 의견이어서 2번에 해당될 수 있어

만약에 2번이 뽑힌다면 그때 다시 무엇을 주제로 디자인하냐에 대해 의논할 텐데 그때 추가해서 물어볼게

그리고 투표와 동시에 딩들이 각 항목에 대한 보충 의견을 내줬으면 좋겠어

예를 들면 1번이 확정되면 쓰면 좋을 사진을 제시해준다던가 2번이 됐을 때 쓸 주제를 제시해주는 거!

이게 많아야 다음에 바로 투표 글을 올릴 수 있으니까 많이 해줘!!

마지막으로 총대에 대한 의견도 묻고 싶어

내가 계속 이렇게 이끌어 나가도 될지 의견 남겨줘

오늘도 긴 글 읽어 줘서 고마워!!!!!

글쓴딩
헐 투표에 오타.... 2본 아니고 2번.....ㅎㅎㅎㅎ.......
8년 전
딩1
합작개최가 2월 3일 이후라면 내가 총대 맬 수 있어..
8년 전
글쓴딩
이것저것 정하고 정식으로 시작하는 건 2월 3일 이후가 될 것 같아
근데 나도 내가 총대하고 싶기도 하고 합작도 원해서 먼저 스타트 끊은 건데 어떻게 할지 모르겠네 8ㅅ8... 내가 너무 좁게 생각했다ㅠㅠ
미안해ㅠㅠ 나는 찬성/반대만 생각했어.....(멍청
글 따로 올려서 딩들한테 물어봐야겠다..! 의견 알아둘게!

8년 전
딩5
아, 미안해 할 건 없어. 너딩이 제안했다는 사실을 잊었어.(개학의 충격이야 이해해조..)
너딩이 총대하면 내가 도와줄게!(고와준다고 했었었는데 기억할 지 모르겠다..)

8년 전
글쓴딩
아직 올린지 얼마 안 됐으니까 의견 더 많이 나오면 상황 보고 다시 답댓 남겨줄게
그리고 도와주고 싶다고 했던 딩들 기억하고 있어 만약에 내가 되면 다시 연락 남기려고 했었어!

8년 전
딩6
아 그럼 내가 총대안매고 너딩 도와줄게!!! 꼭!!!
8년 전
글쓴딩
6에게
딩아 지금 얘기 가능해??

8년 전
딩17
글쓴이에게
운동갔다와서 이제야 봤다 가능해!!

8년 전
글쓴딩
17에게
내가 드라마봐서 지금 봤네.... 내가 작품 출품을 익디방에 [합작 출품] 말머리 달아서 출품하게끔 하려고 하는데..(설명고자라서 이해 안될 수도 있어 이해 안되면 말해줘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ) 근데 그럼 딩들이 최종 글 올리기 전에 이미 작품을 다 보는거잖아
너무 김빠지니까 작품 글이 올라오면 그걸 너 딩이 확인하면 작품을 저장하고 확인 댓 남기면 올린 딩이 글을 지우게끔 하려고 해(이해 되니?ㅠㅠㅠㅠㅠ) 그럼 그 저장한 작품들을 내 이멜로 보내주면 내가 정리해서 최종 올리려구 하는데.. 어때??????

8년 전
딩18
글쓴이에게
무슨말인지 알겠어!! 내가 빨리빨리 확인을 못 할 수도 있는데 어떡하지..?

8년 전
글쓴딩
18에게
괜찮아!! 내가 정말 느리게 확인할 것 같아서...
내일부터 시작해서 13일까지 작품 받을 예정인데 다 모아서 한번에 15일 전에 보내주면 될 것 같아(15일날 최종 글 올릴예정이야)
알집으로 묶어서 보내줘도 되고.. 암튼 화질 깨지지 않게 한번 클릭해서 저장해주기만 하면 특별히 크게 신경 쓸건 없을 것 같아
이미지=내 이멜이야 보면 말해줘~ 펑할게

8년 전
딩19
글쓴이에게
확인했어!!

8년 전
글쓴딩
19에게
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=13607259&page=1&category=16

이거 확인해줘! 특히 맨 마지막 주의 사항!

8년 전
딩2
1,3번으로 하기엔 그 폭이너무 좁아서 좀 그럴듯
1번같은 경우라면 공통사진 골라서 보정하는게 아니라 그 공통사진안에서 자유롭게 디자인하기 가 괜찮을듯 2번 쓴것처럼 캘리라던지 앨범아트라던지 다양하니까
그래도 너딩이 이렇게 발 벗고 나서서해주니까고맙당ㅎㅎㅎ

8년 전
글쓴딩
내가 더 고마워ㅠㅠ 혹시 2번이 결정 난다면 진행했으면 좋겠는 주제 있니??
8년 전
딩4
주제는 봄도 괜찮고 꽃도 괜찮을 것 같고 처음 스타트는 자유주제로 해도 괜춘할것같기도하고..
나중에 씽크빅 터지는 딩이 나타나서 좋은 주제를 던져줄거야!!!

8년 전
글쓴딩
응응!! 의견이 많을수록 더 좋아서 물어봤어
의견 고마워~

8년 전
딩3
나 2번 말한 딩이다!! 너딩이 총대 했음좋겠어 시작햌ㅅ으니까!!! 합작 넘좋은것...
8년 전
글쓴딩
의견 내준 거 고마워ㅠㅠ 혹시 각 항목에 대한 기타 의견 있어??
의견이 많으면 많을수록 좋아서!

8년 전
딩15
나는 2번 봄 했ㅇ면 좋게써 좀 흔하고 뻔할 수도 있는데 그만큼 다양한 작품이 나올 것 같고! 분위기도 예쁘고..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
딩8
22222...!
8년 전
글쓴딩
밑에 내가 답댓 남긴 거 읽어줄래??ㅠㅠ
나도 딩7이랑 똑같은 생각했지만 내가 독자적으로 이끌어 나갈 수 있는 입장이 아니라서ㅜㅜ
만약에 1번이나 3번이 뽑힌다면 다시 의견 묻는 글 올릴게..

8년 전
딩9
조심스럽게3333....
먼저 이렇게해줘서 고마운데 범위를 좀 넓히면 좋지않을까..?!?!

8년 전
글쓴딩
윗댓 밑댓 같이 읽어줘..!!
8년 전
글쓴딩
내가 정한게 아니고 의견을 이렇게 받은 거였어
의견 달라고 투표글에 써뒀는데 의견 준 딩은 3명 밖에 없었구......
내가 만들어나가는 합작이 아니고 딩들이 같이 만들어 나가는 합작인 만큼 참여도가 정말 중요해
딩 의견에 공감하는 딩들이 많으면 다시 투표해야겠지만 아직까지는 저대로 가야할 것 같아
다음에도 의견 묻는게 있으면 그 때 의견 많이 내줘
나는 앞으로 투표계획+나중 투표를 위한 의견 묻기를 글에 다 써두는데 나중에 항의 들어오면 나도 곤란해ㅠㅠ

8년 전
딩10
나도 댓글에 있는 몇몇 딩들 얘기처럼 같은 사진을 가지고 꼭 보정만 하는ㄱㅔ 아니라 자기 입맛대로 꾸미는게 괜찮을거같아! 1번우ㅏ 2번을 합친다 해야하낭
8년 전
글쓴딩
윗댓 읽어줘!
8년 전
딩11
3에다가 그냥 자기방식대로 꾸미는것도 ㄱㅊ을듯
8년 전
글쓴딩
3번이 1위로 뽑히면 그 때 다시 물어볼게!
그리고 위에 내가 딩7한테 쓴 댓글 읽어줘!!

8년 전
딩12
난 2번! 폭이 넓어서 다수의 딩들이 참여할수 있을듯 ㅋㅋㅋ
주제는 설날 어때? 요번에 설도 다가오니까 주제 삼으면 좋을것 같음 'ㅅ'

8년 전
글쓴딩
오 좋다! 참고해둘게!!! 의견 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩13
나도 2번! 나는 이제 졸업 입학 시즌이니깐 졸업이나 입학으로 주제 잡는거 어때?
8년 전
글쓴딩
오오.... 좋다.. 2번 되면 이것도 같이 넣을게! 의견 고마워!!
8년 전
딩14
3번이 제일 하고싶엌ㅅ는데 2위네... 아숩...
8년 전
딩16
헐 3번 재밌겠다
8년 전