모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/13) 게시물이에요

처음해본 티스토리 리뉴얼 | 인스티즈

닉스님(언급해도 되겠지...?)스킨 수정해서 썼오

처음으로 해봤다...수정한건 별로 없지만 나름 뿌듯

이제 글 마음껏 써야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

딩1
헐 부농부농 봄 느낌...
8년 전
딩2
혹시 닉스님 스킨 어디서 얻었느지 알 수 있을까? 난 왜 못 찾지...
8년 전
글쓴딩

확인하면 답댓 달아주라! 혹시 몰라서 펑하게!

8년 전
딩4
봤어! 고마워 ㅠㅠ♥
8년 전
딩3
오 이뿌이뿌
8년 전
딩5
헉 혹시 나도 닉스님 스킨 얻은것좀 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩

확인하면 답댓줘~ 펑하게!

8년 전
딩6
봤어!! 진짜 고마워!!! 너딩 진짜 티톨 짱예..
8년 전
딩7
딩아 근데 저거 적용하면 엑박 뜨는데 어떻게 수정했어?
8년 전
글쓴딩
프로필사진??
8년 전
딩8
응응!
8년 전
글쓴딩
8에게
압축 풀어서 스킨 등록할 때 노란색 폴더 안에 있는 것도 다 등록하면 돼!

8년 전
딩9
글쓴이에게
헐 고마워!!!!!!!1

8년 전
딩10
글쓴이에게
진짜 미안한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로필 이미지 내 기본정보에서 바꿔도 안되는데 어떻게 해야해..?

8년 전
글쓴딩
10에게
프로필 띄우고 싶은 사진을 노란폴더에 넣어야돼! 노란폴더 안에 있는 원본 프로필 지우고 너딩이 원하는 사진을 그 폴더에 저장해~ 사진파일명은profile로 해야 올라가!

8년 전
딩11
글쓴이에게
아 지나? 아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 물어보는 것 같아서 너딩 홈이 너무 예뻐서 그래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
11에게
아니야 괜찮아! 나도 티톨 초보라서8ㅅ8 아는데까진 최대한 도움 주고 싶어 헤헤

8년 전
딩12
글쓴이에게
우엉엉 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 저거 배경 넣는건 배경 넣는거대로 하면 되는거야 아님 색만 바꾼거야?

8년 전
글쓴딩
12에게
CSS에서 색만 바꿨어! 단색으로 할거면 단색배경보다 색만 바꾸는게 더 쉽더라구

8년 전
딩13
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩14
글쓴이에게
호..혹시 하나만 더 물어봐도 될까....? 그 데이터 1이나 데이터 2누르면 막 없는 페이지라고 하던데 그건 어떻게 해...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
14에게
잠시만 나 노트북 좀 키고 답 달아줄게!!

8년 전
딩15
글쓴이에게
진짜 미안해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나도 몰라서ㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
15에게
아니야 괜찮아! 혹시 너딩이 카테고리 설정 해놨어??

8년 전
딩16
글쓴이에게
아니 그냥 아무것도 안하고 스킨 설치한대로 그대로야!

8년 전
글쓴딩
16에게
그럼 일단 너딩이 필요한 카테고리 만들어둬야해!

8년 전
딩17
글쓴이에게
어..어떻게..?...아!!! 아 카테고리!!! 잠시ㅏㄴㄴ

8년 전
글쓴딩
17에게
카테고리 설정해도 어차피 메인은 안바뀌니까 그건 오류아니야!

8년 전
딩18
글쓴이에게
아 어 잠만!!!! 잠깐만 기다려ㅕ조...! 금방 만들어보고올께...!

8년 전
딩20
글쓴이에게
이렇게..?

8년 전
글쓴딩
20에게
미안해 딩아ㅠㅠ 나 잠깐만 저녁 먹고 바로 올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩21
글쓴이에게
아니야 아니야 왜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 맛있게 천천히 먹고와!!!!!!!!!!!!!

8년 전
글쓴딩
21에게
관리->카테고리설정
여기에서도 카테고리 바꿨어??

8년 전
딩22
글쓴이에게
이렇게???

8년 전
글쓴딩
22에게
html 29번째 줄 쯤에서
<a href="/category/등록된 카테고리명">띄울 카테고리명</a>

이런식으로 수정하면 돼! 등록된게 NOICE 고 화면에 보일 카테고리 이름이 '공지'면
<a href="/category/NOTICE">공지</a>
이렇게 수정! 이해 되려나...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩23
글쓴이에게
한번 해볼게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 너익 진짜천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩24
글쓴이에게
이렇게?

8년 전
글쓴딩
24에게
응응! 적용하고 새로고침하면 되있을거야!

8년 전
딩25
글쓴이에게
와 진짜... 고마워... 울컥..진짜............ 내가 너익 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계타라 계타 하는 일마다 맨날 잘 되길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
25에게
도움됐다니 다행이다 '♡'

8년 전
딩26
글쓴이에게
혹시 나중에 또 와도 돼..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
26에게
응! 아는 선에서 될 수 있는데로 도움 줄게!!

8년 전
딩27
글쓴이에게
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 찾아보고 모르는거 있으면 꼭 올게 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩30
글쓴이에게
..천딩아..? 혹시 드래그 색깔 바꾸는법도 알아..? 다 해봤는데 안되고 못찾겠어..!

8년 전
글쓴딩
30에게
아까 펑한 주소에 색 바꾸는 법 있어!

8년 전
딩31
글쓴이에게
헐 오오 못봤다 진짜 고마워!!!!

8년 전
딩32
글쓴이에게
나 왜 ::selection 이게 없을까... 계속 컨트롤 f 쳐도 안나옴...... 후...

8년 전
글쓴딩
32에게
나도 검색하면 없더라구... 맨 밑부터 훑어보면 있을거야!

8년 전
딩33
글쓴이에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 딩 덕에 진짜 겁나 많이 꾸몄다 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩19
글쓴딩아 내가 저 스킨을 쓰는데 폰으로 들어가면 카테고리가 menu1 menu2로 뜸.. 이건 어떡해?
컴퓨터로는 카테고리 잘 들어가지던데....

8년 전
글쓴딩
나도 그거 해결책 찾는 중이야ㅠㅠㅠ 모바일에서는 안바뀌더라고ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
아 찾았다!
8년 전
글쓴딩
html -> 반응형 카테고리 입력
에서 수정하면 되는 것 같아!

8년 전
딩28
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩29
저거 프사 네모네모 하게 하는거 어떻게 해?
8년 전
글쓴딩
css에서 border-radius를 0px로 바꾸면 돼!
8년 전
딩34
딩아 프사랑본문에 원래선이 핑크랑 노랑색이잖아ㅠㅠㅠ그거바꾸려고하는데 스킨올려주신분이 저거색상알려주셨자나! 그거 서치해서 나오는거 다바꾸면돼ㅠㅠㅠ?
8년 전
딩35
앗 그리고 프사말구 저밑에본문도 네모네모하는거 어떻게하는지알려줄수있니ㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
응응 색은 서치해서 다 바꾸면 되고 본문 네모는 css에서 border-radius를 0px로 바꾸면 돼!
8년 전
딩36
앗근데 저거 0으로바꿨더니 프사만네모네모해지고 본문이안되더라구ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
다 바꿨어?? 가끔 컨트롤+f 로 서치할 때 몇 개는 안보이는 경우가 있어서... 꼼꼼히 보고 안바뀐데 다 바꾸면 될거야 아마!
8년 전
딩37
글쓴이에게
오오알겠어 고마워!

8년 전
딩38
딩아 혹시 지금 뭐좀 물어봐도 될까ㅠㅜ
8년 전
글쓴딩
응응! 어떤거??
8년 전
딩39
드힝ㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜㅜ 닉스님 스킨 모바일로 들어가면 저 화면으로 안뜨고 모바일용으로 뜨는데 모바일에서도 저렇게 뜨게하는 방법알어??
8년 전
글쓴딩
설정에서 모바일웹스킨 들어가서 off로 설정해야돼!
8년 전
딩42
ㅠㅠ..거기 off되있는데 똑같은걸..?어디서 보니까 css수정하는거라던데 그건아니야..?
8년 전
글쓴딩
42에게
css에서 수정하는건 처음 들어본다ㅠㅠ 설정에서 바꾸면 되는걸로 알고있어ㅠㅜ

8년 전
딩44
글쓴이에게
ㅠㅠ너딩은 모바일웹스킨 off하면 모바일에서도 저화면 뜨는거야?

8년 전
글쓴딩
44에게

난 이렇게 떠!

8년 전
딩46
글쓴이에게
어 나더 이렇게뜨는데 이렇게 안뜨고 피씨화면처럼 보이게 뜨는거 물은거야..! 이해했어..?

8년 전
글쓴딩
46에게
피씨화면으로는 안돼! 모바일웹 off하면 저렇게 뜨는게 맞아!

8년 전
딩48
글쓴이에게
아 저렇게만 뜨게 할수있구나 저걸 반응형스킨이라고하는가..저거 없앨수있을지 알았는데 고마우ㅏ 계속 새볏부터 끙끙되던걸..이렇게 강단히 해결했엌ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
딩40
딩아.. 저기 네모난사진 모서리 어떻게 네모로 만들었어?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
css에서 border-radius를 0px로 바꾸면 돼!
8년 전
딩41
헐 고마워!!!!
8년 전
딩43
또 물어봐서 미안한데ㅠㅠㅠㅠ 카테고리 누르면 목록창 테두리 색바꾸는거 혹시 알아?ㅠㅠㅠㅠ 본문테두리만 바껴서ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
위아래로 있는 테두리 말하는거야????
8년 전
딩45
ㄴㄴ 메뉴하나 누르면 목록나열되있는 창!!
8년 전
글쓴딩
45에게
css에서 컨트롤+f로 닉스님이 알려주신 색상코드 너딩이 원하는 색상코드로 다 바꿔야할거야!

8년 전
딩47
글쓴이에게
오오ㅠㅠㅠ 넘고마워ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩49
쓰니야 나도 닉스님껄로 했는데 궁금한게 있어서ㅠㅠㅠㅠ이 이름은 어떻게 바꾸는거야? 티스토리 너무 어렵다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
html에서 컨트롤+f로 테스트 검색해서 그거 너딩이 원하는 이름으로 바꿔!
8년 전
딩50
세상에 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩51
나도 좀 도와줘... ㅜㅜ 주소 펑해주라
8년 전
글쓴딩
헉 미안해 늦게봤어ㅠㅠ어떤 주소??저 스킨 배포 주소??
8년 전
딩52
응응응!!! ㅠㅠㅠ 딩딩아 부탁해 딩디리딩딩...
8년 전
글쓴딩
ㅍㅍ

여기!

8년 전
딩53
혹시 모르는 거 있으면 물어바두 댈까... 8ㅅ8
8년 전
글쓴딩
53에게
응응! 주소는 펑할게!

8년 전
딩54
글쓴이에게
고마워!!!!! 물어보러 올게!!!

8년 전
딩55
헉 혹시 주소 펑해줄수 있니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?
8년 전
글쓴딩

여기!

8년 전
딩56
고마워 모르는 거 있으면 물어봐도 될까?
8년 전
글쓴딩
응응! 아는건 도와줄겜!
8년 전
딩57
티에디션에 들어가지지가 않아...ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
57에게
나 티에디션 안써봐서 모르겠다ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠ

8년 전
딩58
글쓴이에게
아 티에디션 필요없어? 다행이다 그러면 프로필 사진ㅇ 어찌 바꿔?

8년 전
글쓴딩
58에게
프로필 띄우고 싶은 사진을 노란폴더에 넣어야돼! 노란폴더 안에 있는 원본 프로필 지우고 너딩이 원하는 사진을 그 폴더에 저장해~ 사진파일명은profile로 해야 올라가!

8년 전
글쓴딩
글쓴이에게
노란폴더는 스킨 받은 압축폴더 안에 있는거 말하는거야!

8년 전
딩59
글쓴이에게
바꿨는데도 그래... ㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴딩
59에게
새로고침 해봤어? 나도 계속 안올라가서 끙끙댔는데 새로고침하니까 올라가더라!

8년 전
딩60
글쓴이에게
헐 대쏘...

8년 전
딩61
저기 menu 1 들어가면 존재하지 않는 사이트라는데 이건 어떡해?
8년 전
글쓴딩
html 29번째 줄 쯤에서
<a href="/category/등록된 카테고리명">띄울 카테고리명</a>

이런식으로 수정하면 돼! 등록된게 NOICE 고 화면에 보일 카테고리 이름이 '공지'면
<a href="/category/NOTICE">공지</a>
이렇게 수정하면돼! 답 늦어서 미안해ㅠㅠ

8년 전
딩62
헉 쓰니야ㅠㅜㅠ 너무 미안한데 스킨 어디서 받은건지 주소 알수있을까ㅠㅠ 진짜미안해ㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴딩
ㅍㅍ

확인하면 답댓줘!

8년 전
딩63
봤다!!! 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩64
쓰니야 나도 어디서 받았는지 궁금해..ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
지금 있어??
8년 전
딩65
응응....있는데...쓰니 있니???
8년 전
글쓴딩
미안해ㅠㅜㅠ내가 잠들어 버렸네ㅠㅠㅠ

ㅍㅍㅍ

보면 말해줘!

8년 전
딩66
고마워ㅜㅜ 늦게 봐서 미안ㅇ해
8년 전
딩67
헐 스킨 어디서 받았는지 알 수 있을까??? 8ㅁ8
8년 전
딩68
ㅍㅍㅍ 보면 답댓줘!
8년 전
딩69
헉 넘나 천사인 것... 확인했어!!! 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩70
쓰니야 혹시 나도 링크 좀 줄 수 이쓸까..? 귀찮게 해서 미안함다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩71
쓰니야 혹시 지금 질문하나 해도 되니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공지 카테고리에 글을 썼는데 막상 공지 카테고리에 들어가보니 아무것도 안떠... 블로그 메인에는 뜨는데 말이집
어떻게 된건지 혹시 아니..

8년 전
딩72
배경색 단색으ㅡ로 어떻게 바꾸니,,,
8년 전