모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/13) 게시물이에요
빨루나인데 문상으로 6만원에 사기로 했어 거래 전에 민증사진도 준다는데 거래해도 되겠지? ㅠㅠ 카톡 프사 셀카길래 캡처는 해뒀는데...

이런 글은 어떠세요?

런너1
번호 받고 서로 전화나 문자해서 확인해
8년 전
런너2
전화해서 녹음하는거 추천... 내용은 아이디 팔기로한 누구 이름맞져 이러면 네 이러겠지??그 럼 빼박이지않을까 나중에 사기치더라더
8년 전
글쓴런너
공기계 써서 번호가 없데.. 자기도 유학가서 계정 처분하는거라고 내가 아는건 이름하고 생년월일밖에 없는데 ㅠㅠ 그리고 아이폰이라서 통화녹음도 안되구 하ㅠㅠㅠ 어떡하지
8년 전
런너4
유학?!? 그럼 더 곤란한ㄴㄴ뒈ㅋㅋㅋㅋ 가족 번호라도 알려달라그래 가족폰으로 통홯라구
8년 전
글쓴런너
아 그리고 내가 민증사진 보여달라고 해서 보여주는데 걍 얼굴이 있으면 눈빼고 다가려놨어... 더 의심되는게 주민번호 앞자리 있는 사진 한컷 사진있는 한컷 나눠져 있어서 그게 진짜 민증 하난지도 모르겠고...
8년 전
런너5
글쓴이에게
민증 전체 찍어달라해! 뒷자리랑 주소 가리고 안그러면 나도 의심가서 거래 안할수밖에없다구 해.. 꼭 통화해서 증거남겨ㅠㅠ 아이폰이면 너도 다른가족 폰 빌려서 전화해서 음성 꼭남겨.. 6만원 작은돈 아니자나ㅠㅠ 통화해서 테일즈런너 계정 파시기로 한 ㅇㅇㅇ 맞으시죠? 이렇게 물어보고.. 근데 빨천이 6만원씩이나해>???대박쓰...

8년 전
글쓴런너
5에게
빨천 말구 빨루나!! 빨루나면 6만원 엄청 싼거 아냐?? ㅜㅜ 하 사긴거 같아... 민증 전체 찍어달라니까 민증 전체를 찍어주긴 했는데 사진을 스티커로 가린게 아니라 그냥 종이로 반을 덮어놨어 사진 조금이나마 보이는거 봤는데 프사에 있는 분 눈이랑 완전 딴판이구 그냥 거래하지 말까?? 가족분들 번호 알려달라고 하면 안되냐니까 좀 그렇데... 사기 확실한거 같지.. ㅎ

8년 전
글쓴런너
글쓴이에게
아 주민번호 앞뒤자리 다 알려줬는데 자기꺼 아님 어떡해...

8년 전
런너6
글쓴이에게
주민번호를 미;쳤다고 뒤에까지알려줘? ㄷㄷㄷㄷ 사진 제대로 보여달라구해.. 왜 번호를 안알려주냐.... 민증 사진 받고 난 되도록이면 전화 했음녀 좋겠다구 얘기해!

8년 전
런너7
글쓴이에게
내가보기엔 의심 갈 수 밖에없다...

8년 전
글쓴런너
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전체사진 보여달라 그러니까 아 부탁 정말 많으시네.. 이러면서 갑자기 뭔 카톡 캡처한걸 보여주더니 이거 자기가 거래한거라면서 나한테 보내줘... 그냥 사기 같아서 거래 안한다고 했어ㅠㅠㅠ 고마워 많이 도와줘서ㅠㅠㅠ!!!

8년 전
런너9
글쓴이에게
그랭그랭 잘해써!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
런너10
9에게
민증안보여주네끝까지..ㅎ

8년 전
글쓴런너
10에게
ㅎ... 그러게 거래하려고 하는 분 계시던데 아직 사긴거 확실하지 않으니까 말씀 드리면 안되겠지? ㅠㅠ

8년 전
런너12
글쓴이에게
웅 너가 근데 민증제대로 보여달라니까 안보여주셨다고 개인적으로 얘기하는것도 나쁘지않을듯!!어디서거래하눈디?

8년 전
글쓴런너
12에게
네이버 블로그!!

8년 전
런너13
글쓴이에게
아!!근데 그건 쓰니맘대루해야댈듯 사기아닌데 괜히 사기라고말햐ㅛ다가 어케될지모르니까..

8년 전
글쓴런너
13에게
맞어.. 그냥 가만히 있어야겠다 ㅠㅠ 암튼 너무 고마웠어!!!

8년 전
런너3
맞아 증거 많이 남겨놔 대화 다 캡처하고 통화했다면 녹음하고
민증 사진 꼭 받아두고 연락처도 다 받고 이름도 혹시 모르니 알아놓으면 좋아

8년 전
글쓴런너
고마워!!! ㅠㅠㅠ
8년 전
런너11
나 고렙 계정 샀었는데 (판매자가) 계정 성함이랑 주민 뒷자리까지 다 알려줬었어 내가 거래한 사람도 유학 간다고 계정 파는 거였거든
근데 3개월 정도 잘 쓰고 있다가(근데 아이디 쓴지 한 달 즈음 연락 끊김 ㅎ 카톡을 안 읽어..)
쓴지 3개월 정도 됐을 때 탈퇴 처리가 되어있더라.. 카톡도 탈퇴 처리 돼있었구
이거 복구하려면 신분증이나 등본 꼭 필요해 사본 꼭 받아놔! 난 못 받아서 복구 못하고 돈도 버리게 됐지만..

8년 전
글쓴런너
헐... 어떡해 ㅠㅠ 힘내구..!! 아이디 거래는 진짜 어려운거 같아ㅠㅠㅠ
8년 전
런너8
이거 빼박 사기일것같은데..?
8년 전
글쓴런너
그래서 거래 안하려구ㅠㅠㅠ
8년 전
런너14
계정 사는 거 안 하는 게 좋을 거 같은데... 나도 잘 모르지만 저번에 갑자기 아이디가 사라졌대 그런데 알고봤더니 그 글쓴이가 계정 산거였는데 몇 년 뒤에 그 계정을 본 주인이 탈퇴시킨거... 렙도 엄청 높았다는데
8년 전
글쓴런너
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ거래 안하려고 마음 먹었어!!
8년 전