모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/02) 게시물이에요
이제 너와 이야기를 안 한지 한 열흘 쯤 된 것 같아. 

나는 감정이 너처럼 차분하지 못해서 그런지 시간이 이만큼이나 지났는데 아직도 하루에 수백번씩 롤러코스터를 타고 있어. 어차피 연락 오지 않을 거 알면서 종일 폰만 들여다보는게 내 일상이야. 네 카톡 프사가 한 번 바뀐 것만 봐도 심장이 뛰고, 네 티홈 프로필 업만 떠도 안절부절 못하는 내가 너무 한심스러워서 카톡은 아예 탈퇴해버렸어. 이것도 탈퇴를 할까 했지만 탈퇴를 못하는 나름의 이유가 있어서 어쩔 수 없네. 

네가 지금 가지고 있는 시간은 어떤 시간일까? 

나를 정리하고 있는 시간일지, 나에 대한 마음을 다시 굳혀볼 시간인지 모르겠다. 

답을 기대하고 남겼던 메시지는 아니지만 그렇다고 정말 답을 안 남긴 네가 너무 야속했는데, 너는 이유없이 그럴 사람이 아니니까 또 지금은 괜찮아. 자고 일어나면 또 어떨지 몰라. 

직접 물어보기에 나는 이미 많이 소심해져있고 네 답이 오면 눈물부터 터뜨릴 것 같기에 혹시나 네가 볼지도 모르는 여기에 남겨. 아니 난 그저, 네 마음이 항상 궁금하다는 것뿐이야. 그래서 나는 이 의문을 가지고 몇 달이고 몇 년이고 널 기다릴 것이지만. 그런 내가 초라해보이고 혹은 약간의 미안한 마음이 생긴다면, 확실한 건 확실하게 아니라고, 또는 맞다고 해주면 참 고마울 것 같긴 해. 

그럼 오늘도 좋은 하루 보내. 행복한 3월 보내길 바랄게.

이런 글은 어떠세요?

우동1
읽으면서 눈물났어...지금 내마음이야ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
토닥토닥 울지 마ㅠ ㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
너도 토닥토닥..
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑양성애자인거 안친한 사람들한테 말하는거 어때?17 1:341215 0
동성(女) 사랑쌍방일까??? 너무 헷갈려 (긴글주의) 9 06.09 21:291116 0
동성(女) 사랑익들아 이건 범성애자가 아니라 양성애자겠지?6 06.09 23:131294 0
동성(女) 사랑예전에는 이성애자들이 이해갔는데5 06.09 22:44746 0
동성(女) 사랑짝녀 연락5 06.09 23:192118 0