공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 96l
이 글은 8년 전 (2016/3/13) 게시물이에요

평소에 해외리그만 TV로만 보다가 성남이랑 수원 직관갔는데

두팀 다 너무 잘하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 특히 성남에 김동준 키퍼랑 티아고 진짜진짜 잘하더라

권창훈도 보고 왔는데 너므 귀여웠어... 빵후니.....

그리고 좀 주책이지만 서포터들이 응원 열심히 하는거 보고 울컥?했다..

왜그랬는지 모르겠는데 그 블랙존? 성남팬들이 응원하는 곳 있잖아

내가 거기랑 되게 멀리 떨어져서 앉아서 거기가 한눈에 다 보였는데

팬들이 응원하는 모습이 너무 예뻐보이고 감동이였어

마찬가지로 수원도 응원 진짜진짜 컸고 감동이였다

선수들이 되게 큰 힘 얻을거같아서  부럽기도 하고 그냥 되게 감동이였어

앞으로 K리그 직관 되게 자주 갈 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어느팀이든 그냥 시간되면 다 가서 보려구

k리그 매력에 빠져버린것같다.. 진짜로... 너무 좋았어

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
입덕해!!!!!!!
8년 전
글쓴꾸공
입덕하려면 뭐부터 해야하지...!
8년 전
꾸공2
입덕해(짝) 익축방에 살다보면 어느순간 덕후가 되어이따...☆ 여기 스니들 되게 착하니까 물어봐도 친절하게 대답해줌!!!
8년 전
글쓴꾸공
맞아맞아 되게 친절한거같아 앞으로 자주와야지!!! 입덕하려면 뭐부터 해야해..?
8년 전
꾸공8
일단 닥치는대로 축구 경기를 봐야해!!! 그래서 보다보면 이건 왜 이거지 이건 무슨 규칙이지 이렇게 궁금해지면서 물어보고 배우고! 좋아하는 선수가 생기면 엄청 좋은거고 ㅎㅎ
8년 전
글쓴꾸공
나 EPL은 많이 보는데 k리그는 많이 못봤어ㅠㅠ 오늘부터 k리그도 많이많이 챙겨보려고!!! 직관도 자주가고!!!! 많이 보러 다니면 k리그 좋아하는 팀이나 선수도 생기겠지??
8년 전
꾸공9
오 이피엘 많이보면 축덕의 길은 열려있다 ㅎㅅㅎ 아무래도??? 후 나도 직관 다니고시퍼 너무 멀어서 보러갈수가 없다...☆
8년 전
글쓴꾸공
9에게
오오 나도 사실 가깝진 않아ㅠㅠ 젤 가까운곳이 한시간 반정도?? 적어도 한달에 두세번은 보러가려고!! 너무 먼곳에서 하는건 못 보러 가겠지..?ㅠㅠ 근데 선수들 얼굴 익히는건 경기 자주보다보면 잘할수있겠지? 아직까지 얼굴이 익숙치 않은 선수들이 많다...ㅠㅠ

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
나도 한시간 반 정도긴 한데 팀에 애정이 없어서 자주 보러가질지는 의문이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들은 계속 보면 얼굴 빨리 익어!! 나도 올해는 케이리그 직관 좀 다녀야징...

8년 전
꾸공3
입덕해입덕해 궁금한게 있음 언제든 물어보세요 나도 입덕초반에 익스에서 많이 배워쪙 익스니들 넘나 친절해
8년 전
글쓴꾸공
맞아 진짜진짜 친절한거같아!!! 앞으로 자주 와야지 입덕하려면 뭐부터 시작해야해..?!
8년 전
꾸공7
음 난 케이리그 올스타전으로 입덕했고 지역에 프로팀이 없어서 케이리그 경기 아무거나 챙겨봤어! 쓰니네 지역에 프로팀 있으면 그팀 경기부터 봐도 되구! 나처럼 케이리그 여러팀들 경기봐도되고! 축구가 룰이 어렵지 않아서 몇번 보다보면 어느정도 익히게 돼~ 일단 지금도 리그 경기 하고있당! 쓰니 어디살아?
8년 전
글쓴꾸공
나도 지역에 프로팀이 없어! ㅠㅠ 나 경기도 하남이라고 천호랑 가까운 쪽에 사는데 젤 가까운 프로팀이 아마 fc서울일거야!! 이제 앞으로 k리그 많이 챙겨보려고! 어제 경기 처음 보고 좋아하는 k리그 팀이 생겼다기보단 그냥 k리그 자체가 너무 재밌고 좋았어!!!!
8년 전
꾸공12
가까운 팀이 최고이기는 한데 여러팀 챙겨보면서 끌리는 팀 입덕하는것도 나쁘지는 않아~ 입덕계기는 다양하니까! 처음 본 경기가 이팀 경기라서, 좋아하는 선수가 뛰는 팀이라서 등등... 나같은 경우는 첫 중계시청팀에 첫직관팀이 모두 일치했고 자연스럽게 입덕했다. 굉장히 멀..어...
8년 전
꾸공4
입덕해짝입덕해짝
8년 전
글쓴꾸공
입덕!!! 입덕하려면 뭐부터 시작해야하니..?!
8년 전
꾸공11
쓰니 사는 지역이랑 가까운팀경기봐!! 직관 자주가고하려면 가까운게최고니까!
8년 전
꾸공5
입덕해!! 나도 수원 응원보고 입덕했어ㅋㅋㅋ 그리고 빵훈이.. 귀엽지ㅠㅠㅜㅜ 나도 선수 입덕을 빵훈이로 시작했지ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
빵후니 전광판에 잡힐때 너무 귀여웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입덕하려면 뭐부터 해야하지..!
8년 전
꾸공6
예 제가 바로 블랙존에서 노래부르던 그 닝겐입니다..!!!!
8년 전
글쓴꾸공
오오오오오오오옹 어제 보고 진짜 멋지다고 생각했다 멋져 익스니bb 수고했어
8년 전