모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/20) 게시물이에요
나도 연애하고싶다ㅠㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

우동1
나두 궁금하다ㅜㅜ
8년 전
우동2
이쪽 친구가 부른 술자리에서
8년 전
글쓴우동
난 아직 학생이라 아웃팅당할까봐 무서워ㅜㅜ
8년 전
우동3
같은반친구였다가..ㅎㅎ
학교에서만났지~~! 초중도같이나옴ㅎ

8년 전
글쓴우동
헐 신기하다 나는 주변에 아는 친구가 하나도 없어서 아웃팅걱정해ㅠㅠ
8년 전
우동4
카페에서도 만나고... 아는 사람통해서..
8년 전
글쓴우동
보통 아는 사람 통해서 만나는구나ㅠㅠㅠ부러워
8년 전
우동5
나는직장
8년 전
글쓴우동
직장에서도 만나는구나ㅠㅠ
8년 전
우동6
근데 난 카페에서 두번 정도 만났어!!!!! 꽤 오래 만나기도 했고!
8년 전
글쓴우동
카페?커뮤같은거??
8년 전
우동7
응! 다음에 이쪽 카페가 있가든. 다들 알지 않나??? ㅇㅇㅋ라고...
8년 전
글쓴우동
7에게
아 들어본적있어.. 근데.카페는 뭔가 무서워서 못해봤어ㅠㅠ

8년 전
우동8
글쓴이에게
맞아 좀 걱정되는거.. 하지만 일단 거기가 제일 큰 커뮤기도 하고.. 요즘엔 나도 분위기가 어떤지는 잘 모르겠지만.. 거기서 서로 대화하다가 연락처 주고받고 오프하고 그런 경우가 제일 많지!! 나 그래도 그렇게 알게된 동생들 친구들도 꽤 많은데, 생각보다 오래 지속되고 가끔 만나고 계속 연락도 해! 거기서 만난 애인도 1년넘게 사귀었고..!!

8년 전
글쓴우동
8에게
생각보다 진지하게 생각하고 커뮤들어가는 사람도 많구낭 내년에 성인되면 오츠네서 만나기도해봐야지ㅠㅠ 아직은 미자라서 뭔가무섭다

8년 전
우동18
글쓴이에게
맞어 커뮤에서 만나는게 사실 좀 무섭지. 학생이라면 더더욱.. 모두 좋은 사람들만 있다면 문제없겠지만, 그래도 사람 사귀는 일이니 이게 뭐 동성에 국한되는게 아니고 전체적으로 다.. 일단 온라인에서 만나면 현실성이 좀 떨어지고, 그 사람이 어느정도까지만 진실을 얘기하는지 알기 어려운거니ㅜㅜ 그래도 많이 만나보고 많이연락해봐! 오프는 될수있음 신중하게 하되, 온라인으로 친구는 많이 사귀어봐! 그러다보면 어떤 사람이 자기에게 맞고, 좋은 사람인지 아닌지 구분하기가 수월해질테니까!! 여기 인티에도 좋은 사람들많은것 같아ㅜㅜ 우동이가 아직 학생이면 나랑 엄청 차이 날 것 같은데.. 그래도 친구가 하고 싶다면 친구를 하자!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ끝이
이상하넼ㅋ

8년 전
글쓴우동
18에게
헐 미안해 지금 봤어 진짜로 생각보다 내 글에 댓글이 너무 많이 달려서 하나하나 확인을 제대로 못했어 나야 이런 친구생기면 너무 좋지...주변에 내가 이런거 아는사람도 없을뿐더러 이런친구도 한명도 없으니까ㅠㅠ

8년 전
우동32
글쓴이에게
괜찮아! 나도 댓글 써놓고 까먹고 있었네..!! 일단 우동이가... 아직 좀 스스로 완전히 받아들이지 못한거야?? 사실 그런 기분은 누구나 드니까 괜찮아! 더군다나 아직 좀 어리고, 학생이라면 자기 스스로 정체성을 딱 확정짓기에는 힘들지!! 나도 뭐 이렇다할 사람도 아니고, 뛰어난 사람도 아니지만, 도움을 원한다면 내가 아는 한 도와줄 수는 있어! ^^ 조급해하지 말고..

8년 전
글쓴우동
32에게
내가 생각하기에는 물론 19이라는 나이가 어린나이긴하지만 전이 남자친구도 만나본적이있어 그리고 여자인친구도 혼자 좋아해본적도 있고 여자에 관심이 있는것도 맞는듯해 그리고 내가 여자에 관심이 있다는거는 안지 3~4년 정도 된거니까 나 스스로도 받아들였다고 봐도 되겠지?

8년 전
우동33
글쓴이에게
앚ㄴ짜? 미안해.. 내가 좀 너무 섣불리 판단했네!! 어디서 만나야할지 물어보는거랑, 커뮤같은건 좀 무섭다고 말하길래, 나는 스스로 안지 얼마 안됐다고 생각했어!! 혹시 기분나빴다면 진짜 미안해ㅜㅜ!! 그런 의도는 진짜 아니었고, 내가 나 스스로 전체성을 알았을때랑 비슷해서 그렇다고 생각했네ㅜㅜ 진짜딘짜 미안..!!

8년 전
글쓴우동
33에게
아냐 너무 미안해하지 않아도 되는데ㅠㅠㅠ어디서 만나야할지 물어봤던거는 내 주변에는 그런사람들이 없고 또 내가 만나볼 기회가 없었으니까 정말로 궁금해서 물어봤던거야!그리고 카페는 전부터 시도해보고 싶었는데 아무래도 지금은 내년이면 성인이고 하니까 상관은 없겠지만 18살 그니까 작년이나 제작년같은 경우에는 무서웠던거지..ㅎㅎ

8년 전
우동35
글쓴이에게
맞아 그 만나볼 기회가 없어서 막막하고 답답하고 궁금하고 막 그런거... 나도 처음엔 그랬는데.. 처음에 카페에서 활동했을 때도 막 떨리고 무섭더라고.. 누가 알아보면 어떡하지? 만나서 별로면 어떡하지? 뭐 기타 등등..그래도 거기서 이래저래 조심스럽게 활동하면서 한 두명 알고 지내게 되면서, 그 지인들이 자기들 지인을 소개시켜 주기도 하고, 뭐 그런 일들이 생기더라고!!

8년 전
글쓴우동
35에게
맞아 혹시라도 카페에서 아는 사람이 나보규 아웃팅시키면 어떡하지라는 걱정이 가장 컸던거같아 그리고 아직 미성년자고 특히나 고삼이니까 오프는 생각도 못해보고있고 오프에서 못만난다고하면 연락이 끊기거나 할 수도 있을거같고ㅠㅠ

8년 전
우동38
글쓴이에게
맞아맞아! 근데 내 생각이지만, 그냥 너무 어렵지 않게 생각하는게 좋을 것 같아! 그렇다고 너무 가볍게 사람들을 만나보고 싫으면 연락 끊고, 뭐 이런건 좀 그렇구.. 사실 생각보다 그런 사람들이 많거든. 연락 주고받자고 열심히 문자하고 카톡하다가, 별안간 자기가 다른 사람에게 관심이 가거나, 내가 좀 귀찮아지면 그냥 알수없음 해버린다거나.. 처음엔 그런거에 일일이 다 화내고 뭐 이런??? 하고 짜증 났는데, 그냥 그런 사람들은 자연스럽게 걸러지더라. 오히려 나한텐 그게 더 좋은거였지. 그리고 생각보다 좋은 사람도 너무너무 많고. 나는 카페에서 만난 동생들이 몇명있는데, 지금 거의 6-7년 가까이 연락 주고 받고, 서로 안부 전화도 하고. 물론 지역은 다르지만. 얼굴은 서로 알고. 그렇게 이어가고 있어. 물론.. 이건 일단 친구를 사귀는 일이라서 오히려 맘이 더 편한데.. 애인이 생기는 일은, 진짜 정말로 우연과, 인연이 닿아야 하는 것 같아! 나도 카페에서 사귄 애인들은 다, 애인구해요! 라고 해서 사귄게 아니라, 그냥 친구하자, 이렇게 돼서 연락을 주고 받다가 썸 타는 경우가 많았거든! 우동이도 차근차근 해봐!!!!! 나도 막 외롭다고 애인구해요, 하고 어필하고, 다 해봤는데. 그거슨 다.........흑역사고.. 부끄러운 과거일뿐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ지금 생각해도 창피하닼ㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
38에게
애인구해요라고 글올려서 성사되는 경우가 적은 건 사실이지..ㅠㅠ 나도 그렇기 마음맞는 친구들 생겼으먼 좋겠다 우선 너우동이 내 말그냥 넘길수도 있는건데 이렇게 진지하게 잘 들어줘서 너무 고마워ㅠㅠ❤

8년 전
우동40
글쓴이에게
아냐, 뭔가 내가 너무 진지하게 받아들여서 주저리주저리 너무 말이 많았던 것 같아서 좀 부끄럽다...ㅋㅋㅋ
그래도 고마워한다면 나도 고마워^^

8년 전
글쓴우동
40에게
아니야ㅜ정말로 너무 고마워 위에서도 계속 말했듯이 주변에 이렇게 얘기 털어놓을친구가 없었어서 하나하나에 너무 감사해!

8년 전
우동42
글쓴이에게
도움이 됐으면 좋겠다! 여긴 익명방이라 친구를 하기엔 힘들겠지만, 그래도 좋은 친구가 생겼으면 좋겠어!!!! 이 방에서 자주 보도록하자 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
42에게
좋아좋아 정말로 좋은일생기면 여기에 댓달게!!

8년 전
우동44
글쓴이에게
그거 좋은 생각이다!!!!! 기다릴게!! ㅋㅋㅋ혹시나 친구가 하고 싶다면, 여기다 댓글 달아줭. 닉넴 가르쳐줄게!!ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
44에게
응응 좋아 나중에 꼭 댓글달게

8년 전
우동9
나아까직장에서만났다는우동인데 직장은약간나도신기해ㅋㅋㅋ 학교다닐땐고등학교같은반친구로만났던애도있었어
8년 전
글쓴우동
나도 짝녀있었는데 걔가 피하는거같아서 그냥 친구로 남았던적도 있어ㅠㅠㅠ
8년 전
우동11
고등학생때는 내가엄청들이댔거든 주변에서도 좋아하나?생각할정도로들이댔는데 처음엔 구여친(?이라고해야하나)아무튼 구여친이 선긋자고 우리사이에서 더이상으로가면안될것같다고말했었는데 내가싫다고 울면서 그러지말라고말하고 그뒤로 계속들이대서 2년동안사겼었지
8년 전
글쓴우동
대단하다 나는 친구사이라도 되고싶어서 그냥 포기했어 내가 좀 더 들이댔다가는 그 친구가 눈치채기는 커녕 싫어할수도 있으니까ㅠㅠ
8년 전
우동19
그때생각해보면나는걔입장을생각안하고내가너무좋아해서나만생각했던거같긴하지만..지금은둘다다른사람만나고잘살고있으니뭐..
8년 전
우동10
인티!
8년 전
우동12
와인티에서도만나는구나신기하다! 동성방에서만난거야?
8년 전
우동13
어음 그건 노코ㅎㅎ. 여기서 어플갔다가 카톡까지 와써. 서로 이름 얼굴 다 알구 손없을 땐 음성 메세지로 얘기한닿ㅎ
8년 전
우동14
우왕...신기하다 인연인가봐
8년 전
글쓴우동
헐 신기하다 어플같은것도 믿을만해..?혹시 괜찮은 어플있으면 추천 좀 해주라ㅠㅠ
8년 전
우동16
아냐아냐ㅎㅎ여기서 내가 성격?말투에 반해서 되게 들이대서 카톡같은 어플로 나간거야ㅠㅎㅎ거긴 서로 얼굴번호 공개는 안되지만 개인적인 이야기는 가능하잖아? 그러다 서로 진지하게 생각해보고 카톡으로 넘어가고 일상사진이나 성적취향 같은거 공유하면서 투닥거리고 만나는중ㅠㅠ시험기간이라 내일 드디어 제대로 본다ㅜㅜ일주일동안 벽긁었쪄 무룩.
8년 전
글쓴우동
헐 그렇구나 그것도 신기하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워
8년 전
우동15
.
8년 전
글쓴우동
너우동도 위에 우동이랑 비슷하게 만난거야??어떻게 만났어?
8년 전
우동17
.
8년 전
우동20
나도 연애하고싶은데ㅠㅠ 주변엔 이쪽 사람도 없고 카페는 좀 무섭구....
8년 전
우동21
쓰니는 아닌데 나도 그래 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
헐 나듀 그래ㅠㅠㅠㅠ카페는 뭔가 무섭달까
8년 전
우동22
어플로 만났는데 중학교 고등학교같이나왔고 집도 5분거리 나이는 한살차이 거의 4년을 같이학교다녔는데 왜몰랐지 그래서 운명이다 하고 잘사귀는중 어제 엄청 야하게놀았다~
8년 전
글쓴우동
야하게 놀았다니..부끄럽자나 근데 진짜 신기하다 같은 중고나오기힘든데
8년 전
우동25
내말이 만나고도 너무어이없어서 바로뽀뽀함
8년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너우동진짜 적극적이네
8년 전
우동26
ㄴㄴ내가한거아니야 우리형이먼저함 ㅋㅋㅋ아 제발 뽀뽀하면 안돼 ㅠㅠ? 이러길레 첫만남부터 무슨 내가 좀 선을그었거든 근데 같이영화보다가 결국 분위기가 흐흫킇...
8년 전
글쓴우동
26에게
와 대박..하긴 성인때 만난거면 뽀뽀정도야 뭐..ㅋㅋㅋ

8년 전
우동27
글쓴이에게
..? 나열아홉임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리형이스물이고

8년 전
글쓴우동
27에게
.....??????아 나랑 동갑????????같은 중고나왔다길래 당연히 졸업한줄알았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
우동28
글쓴이에게
힣..우리형 미자상대로 아주 거침없이하더라 진짜 귀햝을테 밖에부모님있었는데 소리너무크게냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..하..짜릿했다..

8년 전
글쓴우동
28에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 부모님도 아시는거야..?

8년 전
우동29
글쓴이에게
아니지 그냥 친한형 오늘 하루집에서 잔다고하고 방문잠그고 야한짓한거야 헿..

8년 전
글쓴우동
29에게
너 그러다 들키면 어쩌려고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 암묵적으류 아실지도..

8년 전
우동30
글쓴이에게
인생한번사는거 사랑하다 죽을련다 울엄마는 내아들이 동성애자라면 다이해한다고했었어 아빠가문제지만 어쩌겠어 아들인데 ㅋㅋ..

8년 전
글쓴우동
30에게
그래도 어머님은 그렇게 생각해주셔서 다행이다 우리 엄마도 내생각에는 내가 이쪽인거 대충은 눈치챈거같던데 아빠는 진짜 모르겠어ㅠㅠ

8년 전
우동23
ㅁㄴ...
8년 전
글쓴우동
그게뮤ㅓ야..?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
아..아무리 생각해도 뭔가싶었네 거기서도 만나는구낭..
8년 전
우동31
응응 거기서 사귀면 랜선연애일 수도 있지만 실제 연애로 발전하면 여초다보니 아무래도 레즈가 많...지...?
8년 전
글쓴우동
31에게
그치 아무래도 그쪽에서 만나면 보통은 랜선이겠지ㅠ?

8년 전
우동41
글쓴이에게
근데 사람마다 달라... 랜선보다 실연을 더 좋아하는 사람이면 실연 될 가능성이 좀 높지?? 학생들보다는 성인이 좀 더 가능성 높고...

8년 전
글쓴우동
41에게
그치 나는 아직 학생이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
우동43
글쓴이에게
아... 학생... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 만나기도 힘들겠다... 그래도 좋은 인연 만날 수 있을 거야!! 파이팅!!

8년 전
글쓴우동
43에게
응응 파이팅!!언젠가는 만날거라 믿는당

8년 전
우동34
주변에 이쪽인 사람이 없어ㅠㅠㅠㅠ 이쪽인 친구라도 있으면 좋으련만..
8년 전
글쓴우동
나도 없어.. 주변에 아무도 없고 친구들한테 얘기해보랴고 해도 아웃팅걱정되서 ㅠㅠ
8년 전
우동36
난 내 측근들만 내가 이쪽인거 아는데 걔네들중에 이쪽인 애들은 없다ㅠㅠㅠㅠ 인터넷으로 만나야 하나봐ㅠㅠ 아웃팅 걱정도 되고ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
그래도 편하긴하겠다 나는 내 측근들도 아무도 몰라 물론 눈치챈거같은 친구한명은 있지만 결국에는 말못했어ㅠㅠ
8년 전
우동37
아무도 모르면 좀 힘들겠다.. 친구들이 남자얘기하고 그럴때 난감하지않아?? ㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
난 엄청 난감하지는 않은게 전에도 남자친구있었던적도 있고 짝녀도 몇명있어봤고해서 확신은 못하겠지만 양성일 가능성이 더 큰거같아
8년 전
우동39
그렇구나~ 난 대학친구들은 이쪽인걸 모르니까 반 남자애랑 날 엮으려는 애도 있고해서 종종 당황스러워ㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
아 그건 진짜 곤란하겠네 나는 아무래도 여고니까 그런건 없지만..누구 소개시켜준다 이런 소리들으면 좀 불편하긴하더라
8년 전
우동45
나랑놀아
7년 전