모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/21) 게시물이에요

나는 우선... 어 동성애자는 아닌데... 친구한테 고백을 받았어. 커밍아웃도 같이..

근데 난 진짜 친구로 생각하고 그랬던 거라서 너무 당황스러웠어

그래서 처음에는 장난치지 말라고 하면서... 어 나름 난 안 어색ㅎㅐ지려고 말했는데

오늘 울면서 다시 고백하는데... 진짜 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

우동1
어... 난감하다... 진지하게 말할 수 밖에 없겠는걸
8년 전
우동2
그친구 마치 몇달전 내상황같다. 스킨십도 꽤 자주했었고(친구이상 연인이하?ㅋㅋ) 커플처럼 친구 된 기념일도 막 세고 편지도 쓰고 그랬는데..(편의상 짝녀라 쓸게!)
짝녀는 lgbt에 개방적인 친구여서 쉽게 커밍아웃했어 걔한테.그래도 그냥 받아주더라? 그러다가 난 정말 얘한테 감정 느끼는거같아서 고백했는데 차였어. 짝녀도 나랑 친구이상으로 장난치고 하면서 솔직히 설레던 적 한번도 없었다 하는건 거짓말일거라 했고. 근데 도저히 본인은 여자랑 뽀뽀나 그 이상을 하는 자기모습이 그려지지 않는대. 나도 그래서 그냥 마음접었어.
쓰니한테 개인적으로 해주고 싶은 말은 그 친구한테 갑자기 너무 모질게 굴진말아. 쓰니가 일부러 밀어내려하지않아도 그 친구는 본인때문에 사이가 어색해질까봐 엄청 불안할거야. 나도 원래 짝녀 기숙사에서 공부도 같이하고 잠도 자고 그랬는데 차이고나선 차마 그 방에 갈 용기도 안나고 심지어 눈도 잘 못마주치겠더라고. 한 한달쯤 지나고나서야 다시 친구사이로 돌아갈수 있었는데 그 기간동안 난 나자신을 너무 원망하고 그랬어.
쓰니가 동성애에 대해 어떻게 생각할지는 잘 모르겠지만 그 친구도 오랜 고민끝에 말한걸 알아주길바라.

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑학교친구나 직장동료 짝사랑 포기한 사람 있어?25 06.15 21:364562 2
동성(女) 사랑키 큰 사람이 좋아 작은 사람이 좋아?14 0:202597 0
동성(女) 사랑양성애자 익들은 본인 성지향성 어떻게 깨달았어?13 06.15 15:434042 0
동성(女) 사랑이쪽 관련된 영화나 드라마 추천해줄 수 있어???18 06.15 22:571292 0
동성(女) 사랑숏컷 여성분이면 이쪽일 가능성이 클까??11 06.15 23:432143 0