모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/07) 게시물이에요
철벽치는 우동들 있어?? 

나는 나도 모르게 철벽쳐서 내 친구들은 내가 포비아인줄 안다ㅠㅠ
추천  1

우동1
나는 그냥 아무 말 안 하고 조용하게 있음
8년 전
글쓴우동
나도 그랬어야 했는데
8년 전
우동2
듣고만 있어
8년 전
우동3
난 무슨 말 하는지 보고만 있어
근데 동성애 얘기 자체를 잘 안하더라 관심 주제가 아닌가봐..

8년 전
우동4
나도.. 내가포비아인줄알아..친구들이.. 근데요번에그친구들한테커밍아웃했어애인있다고ㅎㅎ
8년 전
우동5
나는 그냥 평소성격대로 뭐 상관없잖아. 그냥 둬.이렇게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동6
조용히숨쉬고있음
8년 전
우동7
예전엔 철벽쳤는데 지금은 응원한다고하고있어
8년 전
우동8
그냥 관심 없는 척
8년 전
우동16
222 알아서 하라그래~ (알하서하기)
8년 전
우동30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
우동57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
8년 전
우동10
나도 그런편임 혼자 쫄아서ㅠㅠ
8년 전
우동11
나는 그냥 폰 만뎌
8년 전
우동12
난 옹호하는편. 싫어하는 애들 있으면 딱히 상대 안 해 혐오 표현 하는 애들 있으면 그냥 장난식으로 말 조심하라고 함..
8년 전
우동13
난 그냥 가만히 있음 대화에 관심 없는 척 하면서 애들이 뭐라고 하는지 다 들음
8년 전
우동14
"나 동성애 인정해. 근데 내 주위엔 없었으면" 이런 식으로 말해 ... 왜 이런 식으로 말하게 됐는지는 모르겠다 ...
8년 전
우동63
헐 나인 줄.......... 내가 왜그러는지 모르겠어ㅜㅠㅠㅠㅠ괜히막그래
8년 전
우동15
애들이 말하기 전에 솔직한 내 의견을 밝힘 그러면 납득하는 경우도 있고 강경한 반대의 입장은 쉽게 말 못 꺼내던데... like 첫 댓의 중요성
8년 전
우동17
그냥 아무 말 안함
8년 전
우동18
나는 좋게봄 내친구들도 다 좋게생각해서
저번에 동성애 결혼 찬성반대나왔는데 우리반애들반응이
왜 그게 찬반으로 나눠져야되는지 모르겠다고 남녀의 결혼은 축복해주면서 동성의 결혼은 당사자도 아닌 제3자가 왜 지적하고 그러는지모르겠다 해서 나진짜 그자리에서울뻔...ㅜㅜ

8년 전
우동19
옹호해
솔직히 내주위에
내 의견에 제대로 반박할수 있을만큼 논리적이고+동성애에 반대하는 애가 없어서

8년 전
우동54
헉.... 나다.... 막 ㅍㅂ에 반대글 올라오고 하면 댓글로 반박함ㅎ 저번에 말도 안 되는 말 하는 아저씨 물리쳤다ㅎ
8년 전
우동20
난 겁나 강하게 옹호함...ㅋㅋㅋㅋ 누가 이상한 근거로 동성애 비하하면 차분하게 논리적으로 반박해서 오히려 그쪽이 설득당함
8년 전
우동23
8년 전
우동32
우동은 아니지만3
8년 전
우동65
444약간 감정이 섞일때도 있는거같ㅇ....
8년 전
우동21
난 아무말 안하거나 에이 걔네가 우리한테 피해주는것도 없는데~ 하면서 어물쩡 옹호하고 넘어감ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
우동22
나는 그냥 말하는데 호감있는애 있다는식으로ㅋㅋㅋ
8년 전
우동24
그냥 애들얘기만듣고 동조할만한 내용있으면 오 나도 글케생각해 하든지 아니면 아.. 그렇구나 이러고 말아 ㅋㅋ
8년 전
우동25
가마니처럼 있다가 누가 엄청 비하하면 소심하게 야.. 그건 아니지... 이런식으로 말해ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동26
찬성하는 이성애자인척
8년 전
우동27
헐..나도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..
8년 전
우동28
난그냥듣고잇읃
8년 전
우동29
걍듣고잇음
8년 전
우동31
난ㄴ그냥 가만ㄴ히있음 ㅎㅎ 내친구들ㄹ은 막 나보다가 짝녀보다가 나보면서 웃ㄱ고그래
8년 전
우동33
나는 호모포빅 이슈같은 거 반박함... 솔직히 나중에 내가 커밍아웃 했을 때 다들 그럴 줄 알았다고 넘겼으면 좋겠어서
8년 전
우동34
걍 듣고있다가 욱하면 반박함
8년 전
우동35
아무 말도 안 해
8년 전
우동36
나도 모르게 철벽치고 나중에 후회한다.
8년 전
우동37
난 엄청 옹호해 내 주변친구들 그쪽아닌데도 거의 다 옹호입장이라서 막 같이 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동38
옹호하는데 엄청...ㅎㅎ
8년 전
우동39
난 겁내 옹호함
8년 전
우동40
엄청옹호해...
8년 전
우동41
난 존중해~이런쪽
8년 전
우동43
난 진짜 처음엔 어~뭐야~~싫어하는척했거든 근데 요즘은 나 그런쪽에 완전 개방적이야!! 이래
8년 전
우동44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 동성애 홍보함 그냥 진짜 게이인데 게이인척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동45
내친군줄....게이인척쩖ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ근데 게이임
8년 전
우동47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 어떻게 평소에 다니는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동50
자기 스스로 나 ㅇㅇ대 게이인거 유명하자나~하면서 장난치고 톡방에 게이짤...ㅎ
8년 전
우동51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동48
나 포비아수준으로 철벽침
8년 전
우동49
그냥 입 다물고 있다가 물어보면 뭐 사람이 사람 좋아한다는데~ 이렇게 대답함
8년 전
우동52
조용하다가. 그러면 소아성애자랑 근친도 해야해!! 이라면 그거랑 이건 달라 어쩌고 저쩌고 해서 그건 그거고 이건 이거야. 라고 조곤조곤히 말해 그러면 아 몰라 그냥 더러워 이러고 귀막는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동58
그런데 소아성애랑 근친이랑 뭐가 다른거야? 나 그런소리들으먄 부들부들 하고있다가 아무말도 못해서...진짜 논리력없는 내가 자증나ㅠㅜ
8년 전
우동59
소아성애는 정말 그렇게 아이만 좋아하게 태어난 거라 해도 범죄와 직접 연관되고 그 아이가 허락하고 서로 좋아서 사랑한다고 해도 몸도 정신도 성숙하지 않은 아이가 그걸 알까 싶어 난.
근친은 아주아주아주!!!!다르다고 생각해 솔직히 한 여자/남자 붙잡고 너 없으면 못살아 이런거잖아. 우리는 그 남자/여자가 아니여도 평생 한 성별만 좋아할 뿐이야. 우린 그렇게 태어났고 바꿀 수 없지. 하지만 근친은 다르잖아. 아 이거 고기 먹니..?
난 비난하려는게 아니라 그냥 동성애랑 다르다고 말하고 싶은 거야
뭐.. 틀린거 있으면 둥글게 알려줘

8년 전
우동53
그냥 내 얘기네 이러는데 po당당wer
8년 전
우동56
그냥 존중한다고 말함
8년 전
우동60
헐 나도 진짜 나도모르게 철벽... 나도 애들이 스트레잇으로 알듯 여자연예인 얘기도 안꺼내고ㅠㅠㅠ
8년 전
우동62
내친구중에 이 쪽에 좀 깨어있는 생각 갖고있는애있는데 진짜 나랑 얘랑 대화하다보면 내가 아니라 얘가 레즈인거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 ㅇㅇ맞아..맞아 응 걔네 불쌍한것도있구..응맞아..그러면 걔는 아니 관심을 좀 가져보라구!!!!!이런 핫한 반응임 고마워♥근데 한명은 포비아임..ㅠㅅㅜ엄청 포비아라 걔는 자기 주위사람이 동성애자면 관계 끊을거라그래씀
8년 전
우동64
동성애자일수도 있지~ 그게뭐어때서ㅋㅋ 너한텐 그것도 죄니? 시대가어느시댄데~ 이럼
8년 전
우동66
난 완전 난리치거든 이해못한다고?ㄹㅇ?이러면서 겁나 꼬치꼬치 물엌ㅋㅋㅋ나레즌줄알겠닼ㅋㅋㅋ싶었는데 절대 그럴리없오ㅎㅅㅎ
8년 전