모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홉슈크림(쿠키슈) 레시피! | 인스티즈

우선 완성작....꿀맛..... 

레시피는 네이버 브리첼님 레시피를 참고했어! 

〈쿠키반죽> 

버터 50g  

백설탕 30g 

황설탕 30g 

박력분 62g 

바닐라 익스트렉 1스푼 

우선 말랑한 버터를 풀어서 설탕들+바닐라 익스트렉을 넣고 섞어! 

그리고 서걱거리는 크림 상태가 되면 박력분을 체에쳐서 넣고 주걱으로 #자를 그리면서 소보루 상태로 만들어준 뒤에 지퍼백이나 봉지에 넣어서 뭉쳐주고 냉장고에 넣어둬ㅎㅎ 

〈슈반죽> 

물 90g 

버터 40g 

소금 1꼬집 

계란 2개~ 2개반 

박력분 50g 

냄비에 물, 버터, 소금을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓인 뒤에 불을 끄고 박력분을 넣어! 

한덩어리가 되면 중불로 달달 볶듯이 호화시켜줘 

냄비에 하얀 막이 생길 때까지! (코팅냄비는 막이 안생겨ㅠㅠ) 대충 4분정도...?  

그리고 다 되었으면 반죽을 완전히 식히고 〈이쯤에서 오븐을 200도로 예열해두는 게 적당!> 달걀을 조금씩 넣어가면서 섞어줘!  

여기서 팔 빠진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 달걀 조금씩 넣어!! 

완성된 반죽은 짤주머니에 넣고 적당한 크기로 짜줘 

그리고 그 위에 아까 만들어 두었던 쿠키반죽을 동그란 틀로 찍어서 올려줘! 

이렇게 올려주고 예열해둔 오븐에다 200도 15분 + 180도 15분 구워주고 다 구워져도 오븐 문을 열지말고 10분정도 잔열로 익게끔 냅둬 ! 절대 굽는 도중에 문을 열면 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

〈크림> 

생크림 200g 

우유 300g 

달걀 노른자 3개 

버터 20g 

옥수수전분 22g (박력분 대체가능) 

설탕 60g 

바닐라빈 2/3 개 or 바닐라페이스트 1 작은술​ (바닐라 익스트렉 대체가능) 

우유+노른자+설탕+전분 을 냄비에 넣고 잘 섞어줘 

중불에서 약간 걸쭉해질 때까지 저어주면서 끓여! 

뜨거울 때 버터와 바닐라를 넣고 섞어줘 

완성된 크림은 랩을 씌워서 냉장고에 식혀줘 

생크림은 뿔이 설 때까지 휘핑해주고, 식혀둔 크림과 함께 섞어서 크림을 완성시켜줘! 

완성된 슈는 식혀두고, 바닥에 구멍을 뚫어서 크림을 넣어주면 완성이야❤️ 

설명이 되게 어려운데 만드는 것도 어려워...^^ 

그래도 시간 많을 때 만들어 보면 좋아! 맛도 있고 ㅠㅠㅠ 

추천  16

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그래두 슈 굽는거만 잘하면 나머지는 꽤 할만해...!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
넹 꼭 성공해서 맛나게 드시길 바랄게요❤️❤️
8년 전
익인3
슼슼
8년 전
익인7
레시피맞아!!
8년 전
익인8
헉..잘못봤나고마워
8년 전
익인4
슼슼 고마옹❤️❤️
8년 전
8년 전
익인5
슼슼 고마어♡♡
8년 전
8년 전
익인6
슼슼♡♡
8년 전
8년 전
익인24
오앙 이 댓글을 이제야 봤어ㅠㅠ 6월달에 새로 이사가는 집에 오븐 있는데 이사가면 제일 먼저 쓰니가 알려준 쿠키슈를 만들어야지♡
8년 전
와 뭔가 뿌듯...!!!!! ㄲㄱ 성ㅇ하길 바랄게❤️❤️
8년 전
익인9
고마워♡
8년 전
8년 전
익인10
으요ㅏ 대박이다....바닐라 익스트렉 그거 꼭 넣어야하겠지?
8년 전
음,, 아니 꼭 넣을 필욘 없어! 필수는 아니지만 그래도 넣으면 달걀 비린내도 덜나고 풍미가 있달까.. 꼭 안넣어두돼'
8년 전
익인14
고마워!
8년 전
익인11
아진짜맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재료들은 다 그냥 마트가면 파나...??
8년 전
바닐라 익스트랙 빼고는 다 팔거야 아마!
8년 전
익인13
저 바닐라익스트랙은 어디서 구해???ㅠㅠ
8년 전
인터넷에서 샀어 나는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 크림에 들어가는 건 바닐라빈이 제일 좋아 진짜 맛이 확 다름! 인터넷에서 살 수 있어 둘다!
8년 전
익인15
아하 알려줘서고마워ㅓ♡♡ 레시피쪄달라고했던 그 익인이얌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 시도해볼겡
8년 전
오! ㅎㅎㅎㅎ 그랭 꼭 성공하길....!!

8년 전
익인12
슼슼 진짜 맛있어보인다ㅠㅠㅠ 나도 다음에 도전해봐야지!! 고마워♡
8년 전
8년 전
익인16
슼해두면 언젠가 만들겠지...? 레시피 고마워!!
8년 전
8년 전
익인17
슼해야지 쩐다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인18
오오 재료 되게 간단해! 나중에 방학하면 해봐야징
8년 전
8년 전
익인19
이거 만들기 쉬울까??ㅠㅠ
8년 전
음 좀 어렵긴 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 팔도 많이 아프고...
8년 전
익인20
대박..크림가득..
8년 전
익인22
슼슼 재료 다 사는데 얼마나 들었어?ㅠㅠ
8년 전
나는 다 집에 있는 거라서 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박력분 1키로 짜리가 1300원 정도하고 버터는 6000원 정도로 살 수있고 설탕소금우유계란물은 다 집에 있다고 치고 생크림도 만원 안할거야! 바닐라 익스트랙은 굳이 없어도 돼!
8년 전
익인23
우와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 슼슼ㅠㅠㅠㅠ 담주에 만들어봐야짓
8년 전
오오옹!!!!성공할거야!!!!
8년 전
익인25
으아아아아ㅏㅇㅇ위꼴으아앙
8년 전
8년 전
익인26
와 슼슼해놨다가 나중에 베이킹 배우면 해볼래ㅜㅜ 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인27
쓰니한테 시집가야징❤️❤️
8년 전
익인28
헐... 절대 펑하지 말아ㅛㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인29
헐 쓰니...쓰니네 집 뭔가 잘살아보여...!
8년 전
익인30
쓰니 능력자였구나 ㅠㅠㅠ 꼭꼭 도전해볼게! 레시피 알려줘서 고마워!
8년 전
익인31
헐 쓰니야 레시피 짱 고마워!!!!!!!슽해갈게!!!!!!
8년 전
익인32
오븐이 없어서 포기.... 먹고 싶다 맛있겠다.. 그래도 고마워! 일단 슼!!!
8년 전
익인33
워...진짜 맛잇겟다ㅜㅠ 잘만들었다
8년 전
익인34
슼♥
8년 전
익인35
슼슼 고마워용!!
8년 전
익인36
슼슼해갈겜 고마워❤❤
8년 전
익인37
슼슼
8년 전
익인38
수능 끝나면...ㅂㄷㅂㄷㅂ....
8년 전
익인39
스윽- 하며 담아간다
8년 전
익인40
와 대박이다 방학에 만들어봐야지
8년 전
익인42
고마옹♥️♥️
8년 전
익인43
슼슼 나중에 해볼게!
8년 전
익인44
헐...ㅠㅠㅠ맛있겠다....난 못만들겠지만 일단 스크랩....
8년 전
익인45
짱이다
8년 전
익인46
대박이다 슼슼 고마워ㅠㅠ
8년 전
익인47
맛있겠다 슼슼!
8년 전
익인48
워..슼
8년 전
익인49
고마워!!
8년 전
익인50
우와 돈 생기면 해봐야겠닿ㅎ 고마워 쓰니 ♥
8년 전
익인51
와 진짜 맛있겠다ㅜㅠ 고마워♥
8년 전
익인52
으악 진짜 대박이다 슼슼!!!
8년 전
익인53
오오 맛있겠다 슼슼!!
8년 전
익인54
와 제발 펑하지 말오라..
8년 전
익인55
슼슼♡
8년 전
익인56
슼슼 사랑해❤
8년 전
익인57
똥손이지만 시도해본다...
8년 전
익인58
쩐다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인59
슼슼! 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 고마웡♡
8년 전
익인60
자 이제 쓰니 집 몰래가서 하나만 먹고 오면 되는 건가?
8년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 어려운데 만드는것도 어려워..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인62
헐 쓰니 천사 고마워..슼해갈게♥️♥️♥️
8년 전
익인63
아아ㅏㅇ 그냥 만들어조 일단 스크랩..
동생시켜야겟다 ㅋㅋㅋ

8년 전
익인64
꼭 만들어볼게ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜ!!슼슼♥
8년 전
익인65
와 진짲·ㄹ헜다! 슼슼
8년 전
익인66
슼할게 고마워♡♡
8년 전
익인67
와 맛있어보인다ㅠㅠㅠ 쓰니 실력 좋네ㅠㅠ
8년 전
익인68
슼슼슼 진짜고마워쓰니ㅜㅡㅜㅜ
8년 전
익인69
슼슼 고마우이
8년 전
익인70
큐울 쵸화
8년 전
익인71
슼슼슼 주말에 해봐야지!!고마워!!!
8년 전
익인72
꺄아 ㅌ땡큐땡큐 나도 만들어봐야지!!
8년 전
익인73
대박ㄱ쩐당....
8년 전
익인74
사랑해 슼슼!
8년 전
익인75
대단해ㅠㅜㅜ추천쾅쾅ㅠㅜ
8년 전
익인76
우와 일단 슼슼
성공할지는 미지수지만..ㅎ

8년 전
익인77
언젠간해먹겟지라는마음으로 슼..
8년 전
익인78
슼슼 꼭 만들어먹어봐야징 맛나겠다
8년 전
익인79
슼슼 언젠가 베이킹에 익숙해지면 꼭시도할거당!!!!!!!!!
8년 전
익인80
슼슼 완전 어려워 보이지만 한번 해봐야겠다ㅠㅠ 쓰니 고마워!!!
8년 전
익인81
슼슼
8년 전
익인82
대박맛있겠다...와...
8년 전
익인83
와... 진짜 대박...ㄷㄷ
8년 전
익인85
아대박 나중에꼭해먹어여지ㅜㅜ
8년 전
익인86
슼슼!고마워!
8년 전
익인87
크림 넣을때 어떤 도구 이용했어???
7년 전
7년 전
익인88
헉 답댓 고마워!@!
7년 전
익인89
와 진짜 맛있어보여... 슼슼해갈게 익인아 고마워!!
7년 전
익인90
슼슼❤
7년 전