모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 이 방법을 쓰려면 다음팟플레이어를 다운 받아야 하고
토파즈 디노이즈는 구글에서 구하거나(불법) 구매해야 돼 :)
그리고 나는 항상 photoshop (64 bit)가 아니라 photoshop ~(버전)을 실행해. 그렇게 안 하면 못 따라 올 수도 있으니 주의!

디노이즈 움짤 만드는 법과 움짤용 디노이즈 액션 만들기 강좌 왔어! | 인스티즈

1.

디노이즈 움짤 만드는 법과 움짤용 디노이즈 액션 만들기 강좌 왔어! | 인스티즈

다음팟플레이어에서 영상을 재생한 뒤 영상화면을 우클릭하면 저렇게 나와! 연속 영상 캡쳐를 클릭해서 설정을 바꾸려면 '연속 영상 캡쳐'를 클릭

이렇게 설정하면 나노 움짤을 찔 수 있음

어떤 영상은 저렇게 설정하니까 너무 캡쳐본이 많아져서 움짤 프레임이 넘치게 되더라 :(

영상 길이도 상관있지만 그렇지 않을 때도 있어. 영상에 따라 다른 듯..

(같은 짤 맞음) 다시 돌아가서 밑에 있는 '연속 영상 캡쳐 바로 시작'을 누르면 캡쳐가 시작돼. 근데 저건 몇 번을 해도 적응이 안 되더라

그래서 난 캡쳐할 때 10초-20초 전에 미리 저렇게 띄워놔. 마지막에 '캡쳐 바로 시작'을 클릭 하지 않고 가만히 있으면 됨!

2.

이렇게 나옴! 여기서 폴더를 선택하기 전에 그 캡쳐본들을 모두 새 폴더에 넣어둬야 해. 그리고 폴더 선택을 누르면 돼 :0

맨 밑에 있는 액션 실행을 할 때 원하는 액션을 고르면 설정 끝. 액션 만드는 법은 다들 알 거라 믿어 

딩이 만들 액션엔 당연히 디노이즈가 포함돼야 함. 디노이즈 설정은 이렇게 설정하면 무난해:

움짤에 쓰일 캡쳐 중 하나를 골라서 디노이즈 설정을 요리조리 바꾼 뒤 적용시켜 테스트 해보면 더 좋을 거야!

이러고 난 뒤에 필터>선명효과>에 들어가서 고급 선명 효과를 액션에 추가하면 더 좋아. 나는 30 이상 50 이하로 설정해놔. 움짤은 샤픈효과가 잘 안 먹더라..

설정 바꾸는 법이나 메뉴 설명은 다음에 들고 올게! 나도 아직 잘 몰라서 결정적인 것만 말해줄 수 있을 거 같아 ㅠㅠ

액션 창에 이렇게 나와야 해

프로세스 중에 이 창이 계속 뜨고 없어지고를 반복하는데 이거 할 때 제일 오래 기다려야 함..ㅠ 건드리지만 않으면 돼

그리고 끝나면 포토샵이 아무 작업을 안 하는데 그 때는 끝난 거니까 다음 스텝으로 넘어갈 수 있음

내가 아까 말한 캡쳐본들이 있는 새 폴더 안에 JPEG라는 이름의 폴더가 생겨 있을 거야. 액션이 적용된 캡쳐본이 들어있음!

스택으로 파일 불러오기 창이 뜨면 '찾아보기'를 누르고 JPEG에 들어가서 캡쳐본들을 전체 선택한 뒤 확인 클릭. 다 로드될 때까지 조금 시간이 걸려. 

처음에는 타임라인을 켜도 프레임이 하나 밖에 없을 거야. 내가 빨간색 화살표로 표시한 메뉴 아이콘을 누르면 저게 나와. 프레임 만들기를 클릭하고

프레임 반전을 누르면 완성!

빼먹은 스텝이 있거나 질문이 있으면 말해줘 :>

추천  41

이런 글은 어떠세요?

딩1
우와 너무너무 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ진짜 도움 많이됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰느라수고해써 진짜고마어♡
8년 전
글쓴딩
댓 달아줘서 고마워! 도움 됐다니 다행 :D
8년 전
딩2
우와 고마워어!! 한번 해봐야겠다 !
8년 전
딩3
헉 슼슼♡ 설명 완전 잘 해줬다ㅠㅅㅠ 고마워♡♡♡♡♡
8년 전
딩4
고마웡!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
딩5
헐 슼해갈게! 진짜 자세하게 써놨다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ나중에 포토샵 깔면 해봐야겠다ㅠㅠㅠ♥
8년 전
글쓴딩
응 꼭 해봐!!
8년 전
딩6
고마워ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩

8년 전
딩7
와진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ펑하지말아죠라ㅠㅠㅠ 지짜 내가 움짤 찌고싶어서 엄청 ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너딩천사니?!!!!! 날개없는천사!?!?!?! 하...진짜사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 포토샵은 어디서 구했는지 알 수 있을까> 아진자 너무고마워하ㅏㅏ사랑해 안알려주도 ㅇ갠차ㅏ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴ진짜매우very내맴을받아줘ㅠㅠㅠ(하트)(하트)(하트)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
딩8
확인 세상에고마워 ㅇㄴ진짜 고마워 와 진짜 나 와... 진짜...헐...너딩 혹시나 덕후면 천년만년 계타고 아니면 천년만년 행보칸일만있으렴 ㅠㅠㅠ 그냥 둘다 천년만년하렴 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
그리고 여기서 '양덕' 검색해보면 다른 좋은 강좌 있어! 누가 썼다고는 말 안 했다만..핳
8년 전
딩9
와 ㅐ박 오케 ㅇ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
9에게

8년 전
딩12
삭제한 댓글에게
혹시 딩아 이거 구글에 쳤을때 첫번째로 나오는거 맞아?

8년 전
삭제한 댓글
9에게

8년 전
딩11
삭제한 댓글에게
헐 넹넹 알게쯉니ㅣ다!! 그것부터 확인할게!!!!

8년 전
글쓴딩
11에게
새글 옴!

8년 전
딩10
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩13
헐 대박 고마워ㅠㅠㅠ쓰니야
8년 전
딩14
헉 너무너무 고마워 쓰니야 싸랑해!!♥
8년 전
딩15
슼슼 고마워♥
8년 전
딩16
와ㅠㅠ쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩17
음 근데 포토샵 cs6 (64 비트) 그거랑 그냥 포토샵 cs6이랑 똑같은거아니얌..? 난 똑같던데..?
8년 전
글쓴딩
64로 해서 안 된다는 딩도 있더라고!
8년 전
딩18
흐아우ㅏㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩20
헐 고마워 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩21
슼슼!!고마워!!!
8년 전
딩22
고마워ㅜ!!!
8년 전
딩23
헐헐 진짜 고마워 슼해갈께!♥
8년 전
딩24
아 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥5
8년 전
딩25
사랑해ㅠㅠㅠ진짜❤❤❤❤❤❤
8년 전
딩26
슼해갈게!!고마웡♥♥
8년 전
딩28
슼슼! 고마워!!!
8년 전
딩29
와 대박이다,..
8년 전
딩30
펑하지말아조ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩31
프로세서 들어가서 설정하고 적용 누르면 사진 처럼 뜨는데 뭐야 이건 ㅠㅠㅠ? 혹시 뭐 추가적으로 다운 받아야하는 거 있어...?
8년 전
글쓴딩
영어로 구글링해봤는데도 물어보는 사람밖에 없다.. 내 강좌 맨 위에 64bit 주의사항 읽어본 거 맞지? 강좌도 복습해봐.. 정 그러면 재설치 해볼 수 밖에 없어 미안 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩55
이거 사진들 다릉 폴더로 옮겨서 다시 해 봥 그럼 난 되더라
8년 전
딩32
고마워쓰나 슼슼!♥♥♥♥♥
8년 전
글쓴딩

8년 전
딩33
휘허허허ㅠ고마워ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
딩34
우와 고마워 스크랩할게!
8년 전
딩35
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑하지 말라조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무너무 고맙다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
펑 안 해오~
8년 전
딩36
슼할게 고마워♡♡♡
8년 전
딩37
나도 슼슼! 움짤 만들어 본 적 한 번도 없는데 해봐야지~
8년 전
딩38
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠ수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고해서 얼른 움짤 쪄야지,,,,!! 슼슼♥
8년 전
딩39
와 처음알았어ㅠㅠ 쓰니 고마웡 잘쓸게!!
8년 전
딩40
우왕!! 슼슼 진짜 짱이야ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩41
슼슼ㅠㅠㅠ저번 강좌부터 진짜 잘봤어ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ!!
8년 전
글쓴딩
고마워 ♥
8년 전
글쓴딩
딩76
ㅠㅠㅠㅠㅠ답댓도 달아주고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
8년 전
글쓴딩
강좌 봐줘서 고마워~!
8년 전
딩42
스크랩할게 진짜 고마워~~ㅠㅠ
8년 전
딩43
진짜고마워 자세해서 좋다ㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩44
사랑해요 슼
8년 전
딩45
슼슼~~~사랑한다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩46
고마엉 슼해갈게!!!
8년 전
딩47
우왕! 슼해갈께!! 고마워 쓰니야!
8년 전
딩48
고마오고마오 !!!! :)
8년 전
딩49
고마워♡
8년 전
딩50
고마오ㅠㅠ 도움이 많이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩51
슼해갈게 ! 고마워 ♥♥♥
8년 전
딩52
슼슼!! 고마워!!
8년 전
딩53
슼슼 고마워ㅠ
8년 전
딩54
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩56
우와 나도 해볼게!!! 고마워 유익하다
8년 전
딩57
슼할게!!! 고마오!!!!!!
8년 전
딩58
우와 슼슼
8년 전
딩59
고마워어어어어어어어어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몹봅보
8년 전
딩60
디노이즈가 머야...
8년 전
글쓴딩
프로그램이야
8년 전
딩61
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩62
고마워ㅠㅠ♥ 꼭 해봐야징
8년 전
딩63
고마워!! 슼슼 해갈게❤️
8년 전
딩64
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩65
쓰니야 나 집에가서 해보게 펑하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩

8년 전
딩66
진쨔 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ.
8년 전
딩67
대박 진짜 ㅠㅠㅠ 고마워 진심
8년 전
딩68
스크랩할게 너무 너무 예쁘다 깔끔하고 내가 딱 좋아하는 스타일이야 펑하지 말아조 딩아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
펑 노노!
8년 전
딩69
나 맨날 디노이즈+클린 적용해서 움짤 하나하나 다 맥이는데 디노이즈 넘 오래걸림.. 포토샵 켜 놓고 다른 거 할 수 있으면 몰라 계속 알림창 떠서 거슬려ㅠㅠㅠ 여튼 강좌 잘 봤어 써줘서 고마워!♡
8년 전
글쓴딩
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
딩70
헐 제발 펑하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 내 움짤인생의 빛이야 너딩 진짜 꼬낄만 거러라 꽃낄만 껄어라!!!!!!! 내가 다 깔아줄게!!!(주섬주섬) (꽃잎을 뿌린다)
8년 전
글쓴딩
딩아 psd 예약글 왔오!
8년 전
딩78
헐 진짜 너딩 천사딩 제발 내 꽃길을 걸어줘ㅠㅠㅠㅠ지금 댓달러갈게
8년 전
딩71
고마워ㅠㅠ!!! 혹시 디노이즈 32비트 어디서 다운받는지 아니ㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
구글링이 최고!
8년 전
딩72
슼ㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워ㅠㅜ
8년 전
딩73
슼슼해가께!!!고마어!!
8년 전
딩74
고ㅓ마워~~~ 슼슼
8년 전
딩75
넘 고마워 쓰니야 복받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩77
쓰니 너는 혹시 에인젤...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩79
슼슼해갈게!!! 고마워!!!♥♥♥♥
8년 전
딩80
스트랩할게 고마워ㅠㅠ
8년 전
딩81
어디에서 다운하는지 모르겠다ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
디노이즈? 영어로 구글에 쳐봐!
8년 전
딩82
슼슼!!
제발 지우지마ㅜㅜㅠ♡♡

8년 전
딩83
와 진짜 쩐다! 고마워@!!
8년 전
딩84
대박쓰 포토샵에 이런 기능이 있었다니...ㄱㅎ마워!!
8년 전
딩85
고마워
8년 전
딩86
고마우앙 슼할게 러뷰♡♡♡♡
8년 전
딩87
슼슼 (˚o˚)
8년 전
딩88
하... 너무 쩐다 친절친절맨이다 고마워!!!
8년 전
딩89
슼슼해써ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워..
7년 전
딩90
슼슼한당ㅜㅜ
7년 전
딩91
액션실행에서 디노이즈가 안떠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
너가 디노이즈를 실행 완료해야 떠 액션 만드는 법 아는 거 맞지??
7년 전
딩92
디노이즈 어제 깔았습니다 ... 8ㅅ8
7년 전
글쓴딩
어제 깔았어도 액션 만드는 법만 알면 할 수 있을텐데..ㅠㅠ
7년 전
딩93
슼슼!! 진짜고마워!!
7년 전
딩94
검색하다 왔어!! 고마워 정말 ㅠㅠ
7년 전
딩95
우와ㅠㅜㅠ고마워~♡
7년 전
딩96
고마워 슼해갈게!!!
7년 전
딩97
슼해갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
7년 전
딩98
혹시 영상캡쳐한 사진들 어느파일에있어?ㅠㅠ 못찾겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
내가 말했듯이 한 폴더를 지정해서 파일을 넣으면 그 폴더 안에 jpeg라는 폴더가 생겨있을거야! 그래도 모르겠으면 다시 강좌 정독해봐
7년 전
딩99
으헝ㅠㅠ 계속 찾아보고다녔는데 완전 천사딩이다ㅜ 슼할게 고마웡ㅠ❤
7년 전
딩100
쓴딩아 이미지프로세서 할때 실행 눌러야되는거야ㅜㅠㅠ? 실행누르면 자꾸 캡쳐사진들이 불러오기된것같이 폴더안에있는모든 캡쳐사진이 포토샵에 떠ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
하나 뜨고 사라지고 하나 뜨고 사라지고 하는 게 맞는데.. 다시 정독해보거나 다른 강좌 봐봐!
7년 전
딩101
그냥 계속떠서 ㅍ기했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩102
슼해가께 꼬마웡!!
7년 전
딩103
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩104
고마워ㅠㅠ
7년 전
딩105
저렇게 하믄 거였구나...! 하나하나 누러야되나 했다... 고마워!!
7년 전
딩106
이야! 최고다 쓰니야 슼하고갈게 고마워ㅠㅠ
7년 전
딩107
서치하다 봤는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게!
7년 전
딩108
쓰나고마워 ㅠㅠ
6년 전
딩109
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼하고갈게!!
6년 전
딩110
쓰니야 고마워 슼해갈게!
6년 전
딩111
우와 고마워!!!
6년 전
딩112
헉 프레임 반전 몰라서 헤매고 있었는데 너무너무고마워 진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
딩113
슼할게 고마워ㅠㅠ💕
2년 전
딩114
슼 고마워!!!!!
2년 전