모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/11) 게시물이에요
여기 요리 질문도 올려도 되니...? 

내가 삼겹살 김밥 도시락을 싸려고 하는데 

고기가 들어가잖아 

이거 몇시간 지나도 먹으면 안 딱딱해? 

아님 맛이 이상하다거나 그래? 

그리고 김밥 싸고 썰 때 칼 잘 드는걸로 써는데도 

김이 눅눅해서 썰 때 잘 안 썰리는데 이건 어떻게 해? 

톱질하듯 써는데도 김이 눅눅하다고 해야하나 그래서 밀려 ㅜㅜ 김밥용 김인데 

어떻게 해야하닝 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리엄마는 칼에 물 조금 바르고 하는데 아니면 그 김 썰리는 부분에 참기름 칠을 해가지구 뭉툭하게 누르지 말고 김밥 단디 잡고 식칼을 확 밀어넣어야돼 그래야 덜 망가짐 아랫부분은 김 잘 안 떨어지니까 거기만 톱질하듯 하고 (손으로 김밥을 약간 세모처럼 만들면 쉽게 썰린다고 들었어 칼 닿는 부분이 약간 각지게)
8년 전
오 칼에 물을 조금 발라서 잘라봐야겠다 매번 김밥은 잘 싸는데 써는게 문제였거든 ㅠㅠ 고마워 익인!
8년 전
익인2
그리고 이거는 내 경험인데 김밥 말아서 끝나는 부분이 밑에 있잖아 근데 칼로 다 썰고 칼을 내 몸쪽으로(?) 당길 때 그 결이 반대면은 (끝나는 부분이 내 몸 말고 맞은 편을 향하고 있으면) 칼 당기면서 김이 너덜너덜해져...! 썰기 전에 그 끝나는 부분을 쓰니 배를 향하게 해서 자르면 좀 더 깔끔해
8년 전
아 이런 부분까지는 신경 안 쓰고 그냥 했었는데 참고할게! 너무 고마워 익인 ㅠㅠ 요리 자주 하는 사람 같아 자세하게 잘 알려줘서 이해도 잘 되고 짱이야 익인 ㅜㅠㅠ 고마워!
8년 전
익인3
아니야... 요리 할 줄 아는 거 없어... 내가 김밥 좋아하거든... 썰다가 터지면 넘 짜증나서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥 말 때 중간이나 양쪽 끝에 힘을 균일하게 주는 것도 중요해 ㅇㅅㅇ... 중간이나 끝에만 힘주면은 안 준 쪽은 빈 공간 생겨서 썰 때 다 터진다 ㅎㅎㅎ 맛있게 해먹어!!!!!!!!!!!1
8년 전
ㅋㅋㅋ고마워!

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식/내요리본인표출 사진많음) 5월 동안 해먹은 음식32 06.01 04:161224 5
푸드/음식배달음식 한달에 4번정도만 먹었는데 대장암 4기8 06.01 10:391128 0
푸드/음식일반적인 불고기비빕밥 vs 육회비빔밥 vs 삼겹살 비빔밥5 06.05 17:1519 0
푸드/음식치킨 집에서 해먹으려는데 염지방법 추천점2 06.02 20:5359 0
푸드/음식/먹었어요 나 집에서 요구르트에 얼음컵 해먹는거 좋아해2 06.03 16:54395 0