모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/14) 게시물이에요
꿈에서 다른 반이랑 우리 반 반반 섞어서 버스를 탔나봐 근데 짝녀랑 짝녀 친구가 날 막 피하고 수근수근거리고 다른 반도 막 날 피하는거야 그래서 이게 뭐지라는 생각을 하고 있었는데 짝녀랑 짝녀 친구가 와서 물어보는거야 너 진짜 ㄹㅈ냐고..와 진짜 심장이 진짜 멈추더라ㅋㅋ심장이 쿵하고 밑바닥까지 떨어진 느낌이었어 난 그 길로 버스에서 내렸고 울면서 길을 막 걷는데 일어나니까 너무 생생해서 예지몽일까봐 너무 무섭더라

이런 글은 어떠세요?

우동1
그냥 꿈일거야 걱정하지마 너무 신경쓰지마ㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
진짜 너무 두렵고 사실 짝녀랑 잠깐 안 좋았던 적도 있고 그런 얘기돌면 바로 무시당할것만 같아서
8년 전
우동5
답하는걸 깜빡하고 있었네ㅠㅠ 그래서 행쇼중이야?
7년 전
우동6
난 쓰니 올때까지 기다릴거야 왜냐면 궁금해서 그때 물어봤어야하는데
7년 전
글쓴우동
음..그냥 친구야 친구 짝녀가 이쪽을 좋아하는거같지도 않고 다른 반되니까 자연스럽게 멀어지더라 마음 정리중
7년 전
우동7
호감가는 다른 애는 없고? 아쉽네
7년 전
글쓴우동
7에게
짝녀랑 비슷한 애들은 많더라ㅋㅋㅋ근데 그냥 오랜만에 연락하니까 잊었다고 생각했는데 입꼬리가 지혼자 올라가고 그러네

7년 전
우동8
글쓴이에게
그럼 아직도 좋아하는거 맞나보다 짝녀랑 비슷한 애들이 많은거 보니까 귀엽나보다 맞지? 요즘 하도 귀여운 애들이 많으니까

7년 전
글쓴우동
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어떻게 알았어 그냥 요새 진짜 다 귀엽더라

7년 전
우동9
글쓴이에게
귀여운 애들 정말 너무 많아 근데 내 짝녀는 걸크러쉬라서 애들한테 인기가 많더라고 참 기분을 형용할수없다 ㅠㅜㅠ

7년 전
글쓴우동
9에게
아ㅠㅜㅠㅜ난 내 짝녀가 어질만한 일도 많이했는데 정이 떨어지다가 다시 붙는거같아

7년 전
우동10
글쓴이에게
싸웠던거야?

7년 전
글쓴우동
10에게
음 여러 일에 꼬였어 싸웠다..라기 보다는 그냥 좀 애매했어

7년 전
우동11
글쓴이에게
그랬구나 그러면 서로 말도 안하고 무시도 했었겠네 괜찮았어? 기간이 짧았다면 다행이지만 길었다면 힘들었을텐데

7년 전
우동12
글쓴이에게
오늘은 많이 바쁜가 봐 안 오는거 보면 그냥 독백 한번 써보려고 여기가 제일 편해서. 내 짝녀 요즘 어디서 다치는지 매일 손가락에 밴드 붙이고 오더라 또 오늘은 앞머리 잘랐다고 내리고 왔다가 다시 올리고 ㅋㅋㅋ 귀여웠는데. 손가락도 다쳤으면서 체육 수행평가 연습한다고 매일 학교 끝나고 짝녀 친구랑 하러 올라가질 않나, 그렇게 해봤자 또 경기 지면 저번처럼 울거면서 바보같더라 너가 내 실제 친구였으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 편해

7년 전
글쓴우동
12에게
ㅋㅋㅋㅋ와 설마 인천사냐 내 친구중에도 그런 애 있어

7년 전
우동13
글쓴이에게
걔 맞을수도 있겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인천이라서 하지만 저런애가 한둘일리가

7년 전
글쓴우동
13에게
오늘 앞머리 내리고 간 애가 있길래ㅋㅋ그리고 우리 학교도 요새 시합해서

7년 전
우동14
글쓴이에게
그래? ㅋㅋㅋ 그럼 맞네

7년 전
글쓴우동
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 요새 수행평가 많아서 좋다

7년 전
우동15
글쓴이에게
짝녀 만나서?

7년 전
글쓴우동
15에게
그런가ㅋㅋ좀 많이 만나게되긴한다

7년 전
우동16
글쓴이에게
말도 많이 하겠네 ㅋㅋㅋ 난 하루에 한 마디 할까말까인데

7년 전
우동17
글쓴이에게
갑자기 컴퓨터가 정상적으로 안 돌아가서 마저 못 남겼어 수행평가 같은 조가 될 일은 없을거고 이 글 본문에도 다른반이라고 하고 그럼 언제 만난다는거야?

7년 전
글쓴우동
17에게
음 오다가다도 만나고 수행평가 때문에 남을 때 만나기도 하고 카톡을 좀 많이하지

7년 전
우동18
글쓴이에게
그렇구나 카톡 자연스럽게하는 팁이라도 있어? 아무리 생각해도 선톡을 못 걸겠네

7년 전
글쓴우동
18에게
음..친구 팔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 ㅇㅇ이 번호 있어? 고마워 근데 오늘 영어 숙제 뭔지 알아?이러면서 질문 ㅇ계속해

7년 전
우동19
글쓴이에게
아 그렇구나 ㅋㅋㅋ 좋네 방법

7년 전
글쓴우동
19에게
일단 선톡은 먼저 해야하는거 알지? 선톡은 안 걸면 먼저 안 와

7년 전
우동20
글쓴이에게
당연하지 선톡은 내가 해야지 아 근데 요즘 짝녀 말고 관심이 가는 애 한명이 더 있어 아직 짝녀 정도로 좋아하는건 아니야 그냥 단순한거겠지?

7년 전
글쓴우동
20에게
둘이 비슷해?

7년 전
우동21
글쓴이에게
아니 성격이 달라

7년 전
글쓴우동
21에게
아예 반대면 끌릴만하다

7년 전
우동22
글쓴이에게
근데 또 어떻게 보면 그냥 친구사이라서 그런것 같고 아무런 감정 없는것 같기도 하고 원래 좋아하던 짝녀랑 수행평가 같이 하는데 나도 모르게 빤히 쳐다보다가 눈 마주치면 내가 먼저 돌리고 이래가지고 그냥 잠깐 끌린거겠지?

7년 전
글쓴우동
22에게
뭐 짝녀랑도 그런 식으로 시작한건데 동시에 2~3명씩 끌릴 수도 있을거같아

7년 전
우동23
글쓴이에게
너도 이런적 있어? 혼란스럽네

7년 전
글쓴우동
23에게
응 그런 적 있어

7년 전
우동24
글쓴이에게
성격도 반대였었고? 어떻게 극복하지 이 상황

7년 전
글쓴우동
24에게
극복 못 하는데 더 좋아하는 사람하고 더 자주 놀면 되는데

7년 전
우동25
글쓴이에게
먼저 놀자고 해야하려나

7년 전
글쓴우동
25에게
그냥 걔를 자주 보는것만으로도 달라질거야 거리가 멀어지면 마음도 멀어진다는 말이 맞더라

7년 전
우동26
글쓴이에게
나는 걔가 날 별로 좋아하는것 같지가 않기는 해 내가 같이 연습하자고 하면 해주니까 괜히 희망 가져보고

7년 전
글쓴우동
26에게
나도 그랬는데 주변 애들이 걔랑 나랑 좀 엮는거 같다 싶으면 그냥 설레고 내 얘기했나 싶기도 하고

7년 전
우동27
글쓴이에게
맞아 괜히 기대하게 된다니까 ㅋㅋㅋ 최씨가 드세다더니 정말 그런가봐 틈을 안 줘

7년 전
삭제한 댓글
27에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
우동28
삭제한 댓글에게
뭐가?

7년 전
글쓴우동
28에게
이름

7년 전
우동29
글쓴이에게
맞아

7년 전
삭제한 댓글
29에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
우동30
삭제한 댓글에게
너 우리 학교야?

7년 전
글쓴우동
30에게
여중이라면 아마도?

7년 전
우동31
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 와 신기하네

7년 전
글쓴우동
31에게
너도 1반이야?

7년 전
우동32
글쓴이에게
그러니까 수행평가를 같이 하겠지?

7년 전
글쓴우동
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋ

7년 전
우동33
글쓴이에게
넌 몇 반인데?

7년 전
글쓴우동
33에게
비밀이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 너도 같은 반 애 좋아해?

7년 전
글쓴우동
34에게
같은 반에는 호감은 있는데 좋아하는 애는 없어 근데 솔직히 이젠 그렇게 좋지는 않아

7년 전
우동35
글쓴이에게
그러면 좋아하는 사람 없는거나 마찬가지네

7년 전
우동36
글쓴이에게
혹시 너 내 짝녀랑 친해?

7년 전
글쓴우동
36에게
니 짝녀가 누군지는 정확ㅇ히 모르는데 내가 아는 그 반에 그 성을 가진 애는 한 명이라

7년 전
우동37
글쓴이에게
어 ㅋㅋㅋㅋ 맞을것 같은데 혹시 뭐 하나 부탁해도 될까 해서

7년 전
글쓴우동
37에게
음..근데 내가 아는 걔는 이런 쪽 안 좋아해서

7년 전
우동38
글쓴이에게
그래? 난 왜 별 생각 없다고 들었지 취향 존중한다고 지나가다가 들은 것 같아서

7년 전
글쓴우동
38에게
취향존중이긴 하는데 티 많이 내고 그런건 안 좋아할거야

7년 전
우동39
글쓴이에게
나름 티 많이 냈다고 생각했는데 역효과인가봐 아니면 눈치를 못 챈 건지..

7년 전
우동40
글쓴이에게
무리한 부탁일지도 모르겠지만 혹시 같은 반 애가 좋아한다고 하면 어떨지 물어봐줄 수 있어? 안 해줘도 상관은 없긴 해 무리니까 좀 그런 질문이기도 하고 새벽이라 별 잡생각이 다 드나보다 미안해

7년 전
글쓴우동
40에게
비슷한 경우는 있었는데 그 때 반응이 별로였어

7년 전
우동42
글쓴이에게
모르겠다 그냥 계속 좋아할래 오늘 발표있는데 또 보느라 멍 때리다가 욕 먹을 수도 있겠지만 계속 봐야지 뭐 ㅋㅋㅋ

7년 전
우동43
글쓴이에게
내가 아는 애랑 예전에 커밍아웃을 했는데 어쩌다가 내 짝녀 이야기가 나왔어 ㅋㅋㅋ 근데 걔도 좋아했었다고 하더라 지금은 그냥 친구 사이라고 하고 인연이 참 신기해

7년 전
우동44
글쓴이에게
진짜 계속 말 걸어서 미안 ㅋㅋㅋㅋ 졸업 때 고백은 아니지만 그냥 비슷하게 말하려고 하는데 반응 너무 안 좋으려나

7년 전
글쓴우동
44에게
잘모르겠는데 그냥 그럴거같아

7년 전
우동45
글쓴이에게
혹시 너도 얘한테 호감 가져본 적 있어?

7년 전
글쓴우동
45에게
내가 생각하는 애가 맞다면 전혀 네버 1도 없어 내가 좋아하는 스타일이랑 전혀 달라

7년 전
우동46
글쓴이에게
아쉽기는 하네

7년 전
우동2
꿈은 반대라잖아 너무 신경쓰지마 쓰니야♡
8년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅜㅠ덕분에 좀 괜찮아졌어
8년 전
우동3
혹시 꿈이 실제로 잘 일어나는 편이야? 사소한 거라도 그러면 혹시 그럴지도 모르겠는데 ㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
응응 실제로 잘 일어나는 편이라 더 무서운거 같아ㅠㅜㅜ
8년 전
우동4
답이 온 줄도 모르고 있었네 ㅋㅋ 괜찮을 거야 행쇼하길 바랄게!
8년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋ고마워 그랬으면 좋겠다
8년 전
우동47
동아 나 동1인데 댓글이 사라져버렸네 ㅠㅠ 그냥 오랜만에 들려서 주저리주저리 했었는데 ㅋㅋㅋ... 아직도 인티 하려나! 하면 답 줘
5년 전