모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/25) 게시물이에요

안녕하세요! 청소년의 동성애 인식에 관한 논문을 작성하려고 합니다

논문의 궁극적인 목표는 청소년의 동성애 인식 개선이구요

아직 구체적인 내용은 정해지지 않았지만 아마도 설문조사를 하게 될 것 같습니다

설문조사를 할 때 필요한 질문에 뭐가 있을지 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다

우선 제가 생각하고 있는 질문은

1. 동성애가 무엇인지 알고 있는가? 1. 알고 있다. 2. 모른다.

2. 동성애를 바라보는 관점이 어떠한가? 1. 긍정적이다. 2. 부정적이다. 3. 모르겠다.

3. (2번에서 2번을 답한 사람만) 부정적으로 바라보는 이유가 무엇인가? (여기는 답안을 뭘로 구성해야 할지 잘 모르겠습니다 ㅠ)

아직 이 정도밖에 구상하지 못했는데

이 밖에 하면 좋을만한 질문을 알려주시면 정말 감사하겠습니다

꼭 질문에 관련된 댓글이 아니더라도 충고, 조언 환영합니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

우동1
동성결혼이 합법화되야된다고 생각하는가?
8년 전
글쓴우동
감사합니다! 우선은 청소년의 동성애 인식에 초점을 맞추고 있어서 그 질문은 넣으려다가 넣지 않았는데
설문조사 대상이 고등학생이 될 것 같은데 그 정도 질문 괜찮겠죠?

8년 전
글쓴우동
+)'동성애' 하면 떠오르는 이미지를 물어보는 질문은 어떨까요?
8년 전
우동2
이것도 괜찮다고 생각해요
추상적인 대답도 꽤 있을거 같으니까 그런 대답들에 대해서도 생각해두면 도움될거같네요 ㅋㅋㅋ

8년 전
우동3
탈동성애에 대해서 어떻게 생각하는가 이거는 너무 어렵나요?
8년 전
우동4
1번문항은없애도괜찮을것같다는생각
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑인팁/인티제익들아 썸붕난 사람한테 연락오면 어때? 22 06.22 16:251130 0
동성(女) 사랑이제 그만하고 싶다14 06.22 13:213719 1
동성(女) 사랑동성애 편견 없는데 헤테로일수 있는거지?7 06.22 18:123476 0
동성(女) 사랑이젠 안녕9 06.22 23:491248 3
동성(女) 사랑진짜 진심으로5 2:28946 1