공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1923l 1
이 글은 8년 전 (2016/5/30) 게시물이에요
일단 짝녀랑 나는 교생과 학생으로 만났음! 

아마 여기에도 교생 어쩌고 많이 썼던 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 

여튼 키는 150? 정도 되고 엄청 귀엽게 생겼어 

이상형이 귀여운 사람인데 진짜 딱 취향저격 

목소리도 귀엽고 발음 되게 애기 같고... 

여튼 그냥 사랑스러움 그 자체 ㅇㅇ 

처음에는 그냥 어 내 인생의 첫 교생이네 누굴까 하고 봤는데 오 귀엽게 생겼다가 끝 

근데 이상형이 귀여운 사람이다 보니 처음에는 좋아하는 건지 아니면 덕심이 넘치는 건지 모르다가 나중에 깨닫는데 짝녀도 이 과정을 거침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 좋아하는 걸 뒤늦게 알고 혼란스러워서 며칠 피해다녔던 것도 기억난다... 근데 그게 교생 끝나가던 시기라 자주 못봐서 걱정은 되고 막상 보면 피해다니고 한 공간 안에 같이 있질 못했다 

그리고 가기 전날, 마지막 되기 전날에 사진을 찍자고 애들을 부르고, 한명씩 ㅇㅇ 

그래서 찍는데 멀뚱히 보고 있으니까 너도 오래서 어색하게 갔다? 

사진을 찍는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀카 못 찍어... 셀카를 우리 학교 와서 제일 많이 찍는다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 자체를 별로 안 좋아한다고 근데 남는 건 사진 밖에 없다는 걸 알고 나중에늨 많이 찍으려고 노력한다더라 

여튼 찍는데 계속 있고 싶어서 허리 안고 막 그랬었다

이런 글은 어떠세요?

글쓴우동
중간을 까먹었는데 현장학습 끝나고 밤 10시까지 같이 놀았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장학습은 12시 쯤에 끝나고
8년 전
글쓴우동
여튼 되게 친해지려고 많이 붙어있었는데 되게 좋았어... ㅎㅅㅎ 지금은 엄청 들이대는데 그럴 수 있는 이유가 시내 돌아다니다가 남친 얘기가 나왔는데 자기도 남친이 없다 그래서 같이 한숨 쉬다가 여자는 잘 꼬실 수 있는데 이래서 기뻐서 같이 맞장구 쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금은 엄청 들이대는 중
8년 전
글쓴우동
생각나는대로 써야겠다...
8년 전
우동1
오 !! 써줘서 고마워 설렌다 ㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
지금은 교생 끝나고 가고 카톡하고 있는데 자꾸 쌤두 너네 보고 싶다 ㅜㅜ 이러길래 너네 말고 저 보고 싶다고 해줘요 이랬더니 진짜 이쁜 것이랬다
8년 전
글쓴우동
(자랑)
8년 전
글쓴우동
맞아 사실 자랑하고 싶어서 썰 푸는 거야...
8년 전
글쓴우동
또 뭐있지... 카톡 복습하고 와야겠다
8년 전
우동2
헐와 카톡도 해 와 쓰니 성공했다 세상제일부럽네.
8년 전
글쓴우동
아 아까 시내 가는데 못 오냐고 그래서 못 나간다고 했더니 나 보고 싶다고 너한테만 말해준 건데 ㅜㅜ 이랬다
8년 전
글쓴우동
아 마지막날에 보틀을 나눠주는데 안에 편지 있길래 봤더니 타자친 거여서 뭔가 짝녀 성격이 보이길래 귀여워서 웃고 있었는데
8년 전
우동3
우동이 ㅅㄹ마 전주니..?
8년 전
글쓴우동
...? 네...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
설마 쌤 아니죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽게도아니구...그냥 나도 전주 우동이여서...반가운마음에..
8년 전
글쓴우동
응? 깜짝 놀랬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주인 건 어떻게 알았어!
8년 전
우동6
바로바로 객사..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
6에게
아 객사 전주만 쓰는 말이야?

8년 전
우동7
글쓴이에게
객사라는게 전주에 있는거잖아아!! 쓰니 내가 미안해..많이놀래ㅛ지..

8년 전
글쓴우동
7에게
응 좀 많이... 안 그래도 커피 마셨는데 손 떨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 객사 지워야겠다

8년 전
글쓴우동
7에게
우동은 어디 살아!

8년 전
우동8
글쓴이에게
미안해 놀라게해서..나는 고등학교 졸업하고 다른쪽에살지이! 쓰니는 고등학생?

8년 전
글쓴우동
8에게
응! 다른 쪽이면 전주 말고?

8년 전
우동9
글쓴이에게
응응 지금은 다른 지역에 살고있어!

8년 전
글쓴우동
9에게
아냐... 스릴 넘쳤어 나중에 전주 놀러오면 불러! 같이 놀자! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
우동10
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래ㅜ그럼 좋지!ㅋㅋㅋㅋ지금몇살이야아?

8년 전
글쓴우동
10에게
지금 열일곱!

8년 전
글쓴우동
6에게
내 심장 돌려내 (멱살)

8년 전
우동4
헐?!!
8년 전
글쓴우동
쌤이 인티를 할리가 없는데
8년 전
글쓴우동
놀래서 자빠질 뻔 했네...
8년 전
글쓴우동
맞아 쌤은 문명에 뒤쳐져서 인티라는 걸 모를거야...
8년 전
글쓴우동
세상에 셀카를 찍는데 그 아이돌들 대기실에서 찍는 셀카 같이 나와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그래서 더 귀엽지만!
8년 전
글쓴우동
여튼 막 아쉬워서 따라가다가 허리 안고 어깨에 기대고 쌤... 하는데 왜~ 이러길래 그냥요 했더니 주섬주섬 뭘 꺼내면서 맨 위에 거 하나 가져가 이래서 일단 가져가고 봤는데 편지더라
8년 전
글쓴우동
그래서 혼자 짝녀 성격에 대입해서 아 이 편지는 원래 반 애들 전체에게 돌리려던 손편지를 쓰다가 힘들어서 몇 개 쓰고 포기한 걸 준거구나라고 생각하고 아무렇지 않게 넣었지
8년 전
글쓴우동
그리고 교생쌤들 계시는 방에 가서 계속 있다가 맨 위에만 봤는데 티오점 하고 내 이름 써있는 거야 진짜 거기서 또 울고
8년 전
글쓴우동
그랬더니 ㅇㅇ이 왜 이래서 그냥요... 이랬지
8년 전
글쓴우동
쌤 나빠도 같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마지막이라니까 아쉬워서 어리광도 좀 부리고...
8년 전
우동11
혹시 쓰니 ㅇㅇㅇㄱ..?
8년 전
글쓴우동
아냐 아냐 나 놀라게 하지 말아줘 아냐...
8년 전
우동12
교생쌤들이 보틀 준 학교가 많은가뷰다..
8년 전
글쓴우동
맞아 완전 단체주문인 줄 알았어... 동생네반도 같은 날에 받아서 왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너도 교생 갔냐? 이러니까 맞댔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
아 송별파티 하는데 우리반 애가 담요를 딱 씌워주고 가는데
8년 전
글쓴우동
너무 귀여워서 사진 찍는데 브이 해줘서
8년 전
글쓴우동
그거 보정해서 배경화면으로 쓰고 있는 중!
8년 전
글쓴우동
카톡 시작한 계기는 그거 보내주면서 애들한테 이거 다 자랑했더니 보내달라고 했는데 혼자 소장할 거예요 하면서 지금 배경화면이라니까
8년 전
글쓴우동
저건 쌤이 아니야 ㅜㅜㅜ 하면서 바꾸지 마! ㅋㅋㅋ 이러길래 쌤이 아니면 해놓은 의미가 없는데 바꿀까요? 하니까 바꾸지 말래서 쌤 다시 볼 때까지 안 바꾸겠다고 했지
8년 전
글쓴우동
또 뭐있지
8년 전
글쓴우동
둘 다 계속 보고 싶다고 하고
8년 전
글쓴우동
아 시험 끝나고 다음주가 내 생일인데
8년 전
글쓴우동
그때 만나서 같이 놀자고 시험 잘 보고 오면 밥 사달라고 하니까 시험 잘 보고 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 시험지라도 잘 보고 오라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
여튼 중요한 건 둘만 만날 수 있다는 거 ㅎㅅㅎ
8년 전
글쓴우동
그리고 저번에 현장학습 끝나고 놀았을 때 노래 부르는 거 영상 찍었는데
8년 전
글쓴우동
보고 싶어서 그거 계속 돌려보다가 이거라도 보고 있다고 하니까 동영상 찍히길 잘했다고!
8년 전
글쓴우동
실제로 동영상 보면 얼굴 가리고 피하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...
8년 전
글쓴우동
아 그리고 혼자 어색해서 피하던 날들 중에
8년 전
글쓴우동
영어 교생쌤이 수업하면서 게임?을 진행했는데
8년 전
우동13
사겨라(짝) 사겨라(짝)
8년 전
글쓴우동
우리 반 36명이라 딱 나눠진다고 좋아했는데 두 명 전학가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리 짝녀랑 다른 교생쌤이 채우고 조를 뽑는데 내심 같은 조 걸렸으면 좋겠지만 어색해서 피하고 싶고 막 여튼 뽑았는데
8년 전
글쓴우동
난 f조였고 영어는 분반이라 우리 반 애들만 골라서 물어보는데 2명이나 같은 조고 또 없나 하고 쳐다보는데 짝녀랑 눈이 마주쳐서 쌤은 어디에요? 하니까 f래서 !?!?!?!? 이러면서 어? 저도! 이러니까 표정 굳으면서
8년 전
글쓴우동
미안해 나 때문에 망했다... 이래서 아니 순간 진짜 깜짝 놀래서 와 멘탈 바스락거릴 뻔 했는데 귀여워서 금새 또 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 조에 맞게 앉는데 일부러 중간자리 앉으니까 옆자리에 와서 앉아서 막 아 와 그 날 수업 못 들었어 ㅎㅅㅎ
8년 전
우동14
귀여워 ㅠㅠ 하 달달하구만
8년 전
글쓴우동
게임 내용이 뭐냐면 같은 조끼리 본문 순서 맞추는 거였거든 각자 알고 있는 내용이 다르고? 그래서 얘기하는데 짝녀가 자신 없다는 듯이 있어서 나 포함 나머지 5명이서 맞추고 대충 빈자리에 짝녀가 뽑았던 본문 번호 적고 나중에 싹 정리하려고 내가 손가락 접어가면서 내용 짚는데 다들 다 쳐다보는데도 가장 신경 쓰이는 건 역시 짝녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 바로 옆에 있어서 너무 어 뭐랄까 부담스러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
대충 어... 어... 맞네! 이러고 우리 발표 누가 해 하는데 아무도 안 하길래 그냥 안 했지 아 그리고 처음에 영어라서 자신 없어했는지 너네 저거 상품 가지고 싶어? 내가 사줄게 너네 서로 얼굴 기억해놔 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
교생쌤이 수업하는데 어 뭐였지 내일이면 교생 생활이 끝난다? 이런 식으로의 영어 문장을 만들었는데 짝녀가 되게 공감하고 있길래 쌤 공감하고 있죠? 하니까 되게 해맑게 웃으면서 응ㅎㅎㅎ 이러길래 아 쌤 서운하게! 이러길래 너는 내일 나 가는데 울지도 않을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬다
8년 전
글쓴우동
그래서 사실 전 시간에 울 일이 좀 있어서 울어서 부은 눈을 보여주면서 쌤 이거 보여요? 이거 쌤 때문에 운 건데 하니까 거짓말 하지 말래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짠데? 안 보여요? 하니까 에이 거짓말 하지 마 하면서 웃고 넘어갔는데 신경 쓰였나봐 편지에 울컥했다고 써놨더라고
8년 전
글쓴우동
아 그리고 발표는 해야겠어서 누가할지 건너편에 앉아있는 친구한테 우리 다 짜고 짝녀 나가게 하자 해서 말을 했는데 말한 친구 옆에 애가 짝녀 앞에 앉아있었단 말이야
8년 전
글쓴우동
그래서 부르려고 조용히 걔 팔을 톡톡 치려고 했는데 짝녀 시야에 들어왔는지 수업 듣다가 뒤로 돌아서 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 손 가져와서 그 수갑찰 때처럼 크로스? 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 쟤랑 할 말이 있어서! 하니까
8년 전
글쓴우동
거짓말 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 거짓말 하지 말라고 하면 기분이 나빠야 되는데 발음이 귀여워서ㅠ미치겠더라... 아무것도 아니라고 ㅋㅋㅋ 하니까 너 여기 이러고 가만히 있으라고 계속 나 보고 있길래 앞에 봐요 얼른 하니까 싫대서 쌤 계속 그러면 저 설레서 수업 못 들어요 했더니 싫어라고 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
여차저차해서 풀려(?) 나고 다른 조 애들이 다 발표하고 우리는 가만히 지켜보고 갑자기 짝녀가 오 나 저거 파이브 미닛 하나 알아들었어! 이러길래 귀여워서 웃다가 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
뭐였지 내가 무슨 고개 숙일 일이 있었는데 짝녀 시선 피하려고? 여튼 그러고 있었는데 너 머리 되게... 이래서 응? 하고 쳐다봤더니 아무것도 아니라는 듯 보더라
8년 전
글쓴우동
그리고 교과서 내용 설명해주는데 둘 다 영어 싫어해서 응 저게 무슨 소리지 하고 교과서 멍 때리면서 난 그래도 필기 해야 되니까 어디지... 이러니까 같이 찾아주고 평소에 필기할 때 날려쓰는데 꾹꾹 눌러서 쓰고
8년 전
글쓴우동
끝나고 가는데 먼저 일어나서 나가길래 속으로 헹... 이러고 있다가 건너편 친구랑 얘기하는데 머리 쓰다듬고? 뭐라고 하지 이걸 강아지 머리 만져주는 것처럼? 헝클고? 여튼 그랬는데 보통 두 번? 정도 헝클잖아 계속 헝클길래 좋아서 피식 웃고
8년 전
글쓴우동
물론 집 와서 이불 팡팡 때렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
오늘도 어제 놀러갔다가 사진 찍은 거 보내주고 어?
8년 전
글쓴우동
그냥 막 들이대는 중이다
8년 전
글쓴우동
나중에 또 뭐있으면 들고 올게 ㅎㅅㅎ
8년 전
글쓴우동
생일 때 만나고 썰 풀러와야지
8년 전
글쓴우동
전 이만 숙제를 하러 총총
8년 전
우동15
헐 겁나 설렌다..
8년 전
우동16
ㅋㅋㅋ나도 교사되려는데 교생나가면 어떤기분이려나...ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴우동
오 대박... 교생 나가게 되면 학생들이랑 많이 붙어있어! 다 추억이야 ㅜㅜㅜ 사진도 많이 찍고 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전