모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/03) 게시물이에요

옛날보다 조회수가 많이 떨어졌다고는 생각했는데 거의 4배?정도는 차이나는 것 같아 (글 쓴 기준으로 샌드박스 태경님이 21만, 띵님이 5만 못 된다ㅠㅠ)

시참할때 처음 뵜었는데 이렇게 성공하실 줄이야..

우리도 대규모컨텐츠를 해야 조회수가 더 올라가려나ㅠㅠㅠㅠ

+)샌박, 양띵크루 다 팬이야! 나쁜 마음으로 쓴 글 아니야!!!!

양떼1
그분이 누구인진 모르겠지만 띵님 조회수는 15~30만선이 평균이었어!
5만 얘기는 양크인더트랩 6편 얘기 같은데 유투브는 특성상 뒷편으로 갈수록 조회수가 크게 떨어지는 편이라 그걸 평균으로 잡기엔 좀 애매한 감이 있다!
난 160만 넘어선 지금까지도 이런 조회수를 몇 년째 꾸준히 유지하는 게 진짜 대단하다고 생각해서..

8년 전
양떼4
22 평소 조회수는 5만 훌쩍 넘어가! 올라온지 얼마 안 된 거라 조회수도 적ㄱ은듯... 요즘 애들 유튜브도 모드리뷰는 거의 10만 넘게 찍는 추세던데? 아니면 소금... 어쟀든 메인카메라 유튜브는 조회수 더 높고!
8년 전
글쓴양떼
같은 날 올린 글로 비교한거야ㅠㅠ
나도 첫화가 상대적으로 더 많이 나오는건 알고 있긴 한데 정말 예전보다 많이 안 나오는 것 같아서 서운해서 그랬어ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
양떼2
띵님 마크합방하고 나서 마크팬들이 다른 곳으로 많이 나눠졌지ㅠㅠ 게다가 다른 떠오르는 크리에이터 한창 많을때 타이밍 안 좋게 국제 망신 사건 터지고ㅠㅠ
난 띵님 합동방송하면서 실이 너무 많은거 같아 그래서 ㄴㅈㄷ랑 합방 이후로 합방 자체를 안하는거 같기도 하고...
14년도 들어서 휴방 너무 자주한 이유도 크고ㅠㅠ
그래도 이제 띵님은 원탑보다는 유지하는 방향으로 나아가길 원하는거 같아서...

8년 전
양떼3
그나저나 거기 발전속도 대박이다 크는 중인건 알고 있었는데... 루태 느낌의 진행? 이라 조회수가 잘 나오는 건가?
8년 전
양떼5
아마 유튜브생방때문에 조회수 예전보다 떨어지신듯
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
양띵TV양띵크루 팬미팅 같은 오프행사 안해주나.. 9 06.17 03:04354 0
양띵TV와 오늘 채팅 레전드9 06.21 22:26680 0
양띵TV나 유튭 댓글에서 이상한 사람 봄 11 06.21 20:12340 0
양띵TV나 진찌 오랜만에 방송 보는데 한 달에 한 번 방송 언제부터해??5 06.21 23:19441 0
양띵TV악놀 설렁단이 제일 재밌다4 06.18 00:47754 0
양띵TV 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위