모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/08) 게시물이에요

난 진짜 하나도 못 봤는데 본 사람?ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 봤다봤다 말만하고 좌표도 없고 캡쳐도 없고 달라고 하면 댓글도 안달고

XX팀 아니에욧?! XX팀 수상해엿!! 이런거 본적도 없는데 애들이 너무 피해본 마녀사냥이라고 왜들 그러는지 ; 

글쓴이가 딱 꼬집어서 말 안하니까 팬카페랑 여기 양들이 뭉뚱그려서 "고멤들"이라고 칭하는거지 전부를 표하는게 아니잖아

단어만 보지말고 전체적인 문맥을 봐야지 뭐 말꼬리 잡고 늘어져서 할말없게 하는것도 아니고

그리고 솔직히 제작 컨텐츠 참여하는 고멤 OR 참여 1도 안하는 고멤 다 눈에 보이잖아 그렇다고 해서 우리가 뭐 그 고멤을 저격을 했니 궁예를 했니?

솔까말 툭 터놓고 말하면 양카측에 올라온 그 글에서 공격적인 댓글 수

제작팀에 대한 비난 : 익명글 올린 쓰니 = 0.01:99.99 정도의 비율 아니였음?

뭔 욕을 그렇게 들어서 애들이 화나서 감정조절도 못하고 글쓴진 모르겠는데 오히려 상처 받은쪽은 그 익명글 쓴 글쓴이일텐데 위로는 한쪽이 다받는 상황? 아리마셍?

이런 글은 어떠세요?

양떼1
그냥 쉴드칠 명분은 만들어야 하니까 그러는 걸로 밖에 안보여ㅠㅠ
솔직히 애들 피드백글 아무 생각없이 봐도 헉소리가 절로 나올정도로 실망인데 감싸는건 자유고 쉴드치고 싶으면 치는거지만 억지는 부리지 말았으면ㅠㅠ 지금 제일 논점이 되야할건 공식팀분들인데 자꾸 흐름이 저쪽으로 흘려가면 물타기밖이 더 돼...?

8년 전
글쓴양떼
진짜 피의 쉴드다 원딜할때 내 서폿이 저렇게 해줬으면 여한이 없겠다..^^;
그리고 애들 전체한테 실망하는거 당연한거 아님? 피드백도 저렇게 하고 몇명은 인정도 했는데 애들한테 실망하지 않을 이유가 어딨음ㅋㅋ
아니 걍 애들 전부다 피드백에서 내부에서 잘 조율하겠다. 무작정인 궁예는 하지말아달라 이렇게 두가지 말하는게 어려웠음?
꼭 거따가 사족을 달아서 보는 팬들도 당황스럽게 했어야 하는지

8년 전
양떼3
양1은 아닌데 같은 맥락으로 난 콩이 피드백은 좋았음. 제작참여율이라는게 되게 주관적이라 모두가 인정할수 있는 부분이고 모두가 인정못할수도 있는 부분인데..자신이 부족했다 말한거 같아서 그리고 무엇보다 깔끔햐
8년 전
양떼2
조심스럽게 공감하구요...비판과 비난의 차이를 잘 모르는 듯
8년 전
양떼4
공감
8년 전