모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/08) 게시물이에요
양카 들어가봤는데 뭔 소린지 하나도 모르겠음 

제작팀 중에서 누군가 익명으로 그동안 참아왔던 여러가지 불만을 표했고 

그에 대해 양띵님이 입장글을 올리고 

그 다음부터 뭐야..? 

양카에는 삼식 콩콩이랑 양띵님 피드백만 있던데

이런 글은 어떠세요?

글쓴양떼
아 루태 글도 있었다
8년 전
양떼1
제작팀 운영 방식에 문제가 있다.
팀장은 컨텐츠 제작에 충분히 참여하지 않았다.
-> 우리팀은 해당사항 없다.
-> 우리팀은 해당 사함 없다고 글을 올렸지만, 나는 내 제작참여율이 부족했다고 생각한다 죄송하고 노력하겠다
-> 우리팀의 일이다 죄송하다. 노력하겠다.
-> 노력하겠다

8년 전
양떼2
ㄴㄴ순서가잘못됨
양띵님이 지금일어난 불만같은걸 짐작하셨는지 6월7일 방송을 취소하고 카페에 공지를올리셨음(이걸 입장글이라해야되는지 사과문이라해야되는지..입장글에가깝지?)
-> 이글을본 제작팀들중 몇몇이 익명으로 불만을표하는글을 올렸음 ( 제작팀 전체가그런게아니라 불만있다고했던 제작분들만 )
-> 카페상황이 안좋아짐
-> 그 글을 읽고 시청자분들이 하나둘씩 눈꽃님사건 등 옛날에도 재정비하기로하고 휴방했는데 또 이런사건이 터졌다 라는 의견과 응원하는 의견과 충고하는 의견등 여러가지의견글이 올라오기시작함
-> 맴버분들이 카페 글을 읽으시면서 그 불만을가진 제작자분들과 얘기하고 오해를 풀고있다며 맴버각자 입장글을올림
-> 그런데 여기서 그 불만을 표한 제작자분들이 자기팀에 없는데, 많은사람들이 제작팀 전부를 지칭하며 의견글을 올리니까 고맴분들은 자기팀은 이 일에 상관없다고 함 ( 여기서 옴므님이 말실수를하심 ㅠㅠ 억울...하다는부분)
-> 다주-눈꽃-루태-콩콩-미소-서넹 이런식으로 한명씩 입장글을올렷었는데 고맴분들이 자기팀들과 얘기했던 톡이나 스카이프글을 캡쳐해서 올리면 조작아니냐고 의심하는 글도 올라오고 아무리 입장글을 올려도 사람들이 이해하지않고 계속 반박글을 올림 (당연히 이해하시는분들도 많이계셨음)
-> 제대로 정리되지않은 맴버분들의 글은 철회하고 현재 루태/콩콩글이 올라와있음 (삼식님은 새로 올리신글)
-> 맴버분들이 글올리실때 양띵님도 피드백글을 올리셨는데 제대로된 피드백글이아니라 우선 당사자제작자분들과 이야기하고있는중이다 제대로된 피드백글은 시간이 좀 걸려도 정리된후 올려드리겠다하고 지금현재는 수정된 피드백글이 올라온상태.

+) 맴버크루분들 제작팀분들중에서도 몇몇이 자기들은 다른생각이다 하고 입장글을 올리신게 있는데 , 또 그걸로 누구 잘잘못인지 따지는 글도 있음.. 이건또 왜 그러는지 ㅠㅠ 모르겠음 대채 누구의견을 듣고싶은건지.,.하 아무리 얘길해도 안믿는눈치

8년 전
글쓴양떼
아... 고마워 어떤 상황인지 대충 이해간다..
8년 전