모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/10) 게시물이에요
사과방송이라고해야하나 암튼 그때 채팅보고 충격먹었어 삼식나와라, 삼식님불러주세요까진 이해갔는데 삼식퇴출이라니 그거보고 화가나드라 이건 제작자와 양띵tv가 해결해야하는부분인데 시청자가 이래라저래라하니까 보기가안좋았어... 

비판받을건 받아야된다고 생각하는데 그게 도를 지나친거같아 제3자인 시청자가 개입할 문제는 아닌거같거든 

삼식이 사과글보면 댓글에 4월피드백은요??이런글이 있는데 저게 여기서 왜나오나 싶더라 

그냥 시청자가 이때다싶어서 달려드는건아닌가싶고 페이문제도 제작자분글보면 자기역할이 아닌부분에 대한 보상을 받고싶은걸 쓴거지 자기역할(컨텐츠제작)하는데 페이를 바란건아니자나 글고 삼식이사과문을 보면 그때당시 보상을 하겠다고했는데 거절한거보면 제작자분은 부탁을 요청한 그사람이 고마워하는건지 확인차 그에따른 보상을 얻고싶어한거아닐까싶다 

내가 볼땐 페이가 문제가아니라 누구팀은 저렇게 받는데 우리팀은? 하면서 비교되니까 이문제가 생긴거같아 양띵tv제작자팀들에게 똑같이 주고 똑같이 대해주는게 좋을거같아

이런 글은 어떠세요?

양떼1
조금 과하게 비난 받는건 사실인데 왜 시청자가 제 3자인지는 모르겠다... 제작자도 시청자라구ㅜㅠ
8년 전
양떼2
직접적으로 시청자들이 그 일에 연관된 게 아니잖아
8년 전
양떼18
222 맞아 이미 충분히 반성하고 있다는데 이래라 저래라 훈수두는거 너무 심해. 딱 선을 지키고 비난이 아닌 비판만 했으면.
8년 전
양떼3
삼식 퇴출로 거의 도배되었을 때 진짜 화남ㅋㅋㅋ 아니 퇴출시키면 끝일 줄 아나...
8년 전
양떼4
나는 채팅으로 어그로 끄는 애들이나 참여 안하고 열심히 안하는 고멤애들이나 도찐개찐같다
8년 전
글쓴양떼
그정도까지야??각자 생각이 다르니까ㅜㅜㅜ
8년 전
양떼5
이미 수면위로 공론화된 문제가 크루와 제작팀만 개입해야할 문제는 아닌 거 같아...
8년 전
양떼6
시청자를 속였다는부분때문에 우린 이미 제3자가 아니게되는거아닐까
8년 전
글쓴양떼
이건 예를들어서 하는말인데 10중에8은 참여를 열심히했어 근데 2는 참여를 안한거야 근데 시청자들은 10중에 10다 참여안한걸로 이해하고있다면 억울할거같은데
우리는 저 속사정을 모르니까 함부로 개입하는건아닌거같아서 그랬엉

8년 전
양떼7
삼식 옴므 눈꽃 콩콩 확실히 인정했기때문에 억울할건 없을거야
8년 전
글쓴양떼
만약에 고멤들이 전 이컨테츠엔 참여했고 이컨텐츠엔 참여를 안했어요 라고했다면 사람들이 아~그렇구나 했을까? 변명이다 사과를 해야지 변명을 하네 라고할거같으니까 괜히 말안한걸수도있지않을까
8년 전
양떼12
쓰니야 이미 팩트가 나와있는 상황에서 이번엔 했고 저번엔 안했다는건 온전히 쓰니의 궁예인거지...?
팩트가 나왔는데 저런 반응은 솔직히 쉴드로 밖에 안보인다ㅠㅠ 공감은 더더욱 안가고
저번에 했고 이번에 안했다해도 자기 이름 걸고 진행하는 컨텐츠 참여안한건 그래도인데...

8년 전
양떼15
12에게
계속 칭찬해줬다가 한번 꾸중을 들으면 그사람을 나쁜사람으로 보게되듯이 이번에도 혹시나 그런게 아닐까했어 궁예 맞아ㅎㅎㅎ쉴드처럼 보였겠다 이입장저입장을 이해해보려다가 그런거같아 참여를 두번이든한번이든 안한건 잘못한거지 그건 확실한거고 팩트이니까 잘못한거야
쓰니인데 잘못눌렀나보당 왜양떼로나오지

8년 전
양떼16
15에게
그래 쓰니야ㅠㅠ 생각 바로 잡아서 다행이다 좋은 아침 보내

8년 전
양떼17
16에게
웅웅 너두 좋은하루보내~~

8년 전
양떼8
시청자들도 어느정도는 알고있지않아...? 각팀제작자들 글도 거의다 올라왔고...ㅜ..
8년 전
글쓴양떼
그래??다른 제작자분들 글은 못봐서ㅎㅎㅎ 단면적인 부분만보고 판단하기는 힘들거같아서 그랬엉
8년 전
양떼9
4월 피드백은 왜? 나오는 게 당연한거 아냐?ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
양떼11
방송 열심히 안해서 베비 짤렸거든...
8년 전
양떼13
아 글쿠나 근데 그거랑 이거랑 별개아냐??
8년 전
양떼14
제작 참여 열심히 안하고 방송도 열심히 안해서 프로 의식 없다고 생각했을수도 있지
방송도 안하는데 제작 참여는 왜 안하냐고 의문 가지는 사람도 많았고
별개지만 피드백 요구할수도 있는거고
삼식이가 베비 자리에 올라간건 시청자들없이 못가는 자리잖아

8년 전